ahmadalrenzawi

Рубль 1893 и 1898. Полтина 1816 СПБ-ПС. 50 копеек 1899. 25 копеек 1896. Определение подлинности

В теме 40 сообщений

Только что, Игорь Первушин сказал:

Ранние до 58го

Ясно, но это не так. Их принимали 1,2,3 коп. до конца хождения всех монет СССР. Пятаки можно (но не нужно) было пристроить в метро по номиналу, а 10,15,20 коп для покупки билетов на электричку.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Ясно, но это не так. Их принимали 1,2,3 коп. до конца хождения всех монет СССР. Пятаки можно (но не нужно) было пристроить в метро по номиналу, а 10,15,20 коп для покупки билетов на электричку.

В колхозном магазине брали,даже кривые:D

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

А пятаки в обращении не принимали? Мне хоть и исполнилось  в 91 году  17 лет, но не помню этого момента. 1,2,3 коп помню попадались частенько. 

А 15 коп дореформенные я впаривал в школе за комплексный обед послеповатой продавщице. Мне тоже от прадеда достался кисет с монетами номиналом 10,15, 20 коп.  

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Статер сказал:

А пятаки в обращении не принимали? Мне хоть и исполнилось  в 91 году  17 лет, но не помню этого момента. 1,2,3 коп помню попадались частенько. 

А 15 коп дореформенные я впаривал в школе за комплексный обед послеповатой продавщице. Мне тоже от прадеда достался кисет с монетами номиналом 10,15, 20 коп.  

Дореформенные только 1, 2 и 3 копейки в обороте были, нечасто но попадались на "сдачу".

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Статер сказал:

Официально пятаки изымали в реформу 61-го, но изредка они попадались, а вот когда у нас пустили метро в 86-м, то много посыпвлось туда. Их там тоже официально изымать должны были, а неофициально я скупал у них.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Официально пятаки изымали в реформу 61-го, но изредка они попадались, а вот когда у нас пустили метро в 86-м, то много посыпвлось туда. Их там тоже официально изымать должны были, а неофициально я скупал у них.

Вот и не знал, что пятачки изымались.

Отца бабушка с дедом торговали на рынке рассадой, и мелочи у них было горы, особенно весной. Вот у них я первый раз и увидел, что монетки различаются и цветом и надписями.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, Dima777 сказал:

Дореформенные только 1, 2 и 3 копейки в обороте были, нечасто но попадались на "сдачу".

Тут дело в том, что народ до последнего не знал, какие останутся из "Медных, их так называли" и откладывали все ...включая 5 копеек.

Потом меняли ...но часть осталась и их ...также "использовали" не пропадать же добру ...например в кассах самообслуживания на транспорте ...и тд.

5 коп. были хоть и небольшие, но деньги (в начале 60-х).

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

Тут дело в том, что народ до последнего не знал, какие останутся из "Медных, их так называли" и откладывали все ...включая 5 копеек.

Потом меняли ...но часть осталась и их ...также "использовали" не пропадать же добру ...например в кассах самообслуживания на транспорте ...и тд.

5 коп. были хоть и небольшие, но деньги (в начале 60-х).

5 копеек новые были равны серебряному полтиннику по курсу, так что довольно заметная сумма.

11 минут назад, Статер сказал:

Вот и не знал, что пятачки изымались.

Отца бабушка с дедом торговали на рынке рассадой, и мелочи у них было горы, особенно весной. Вот у них я первый раз и увидел, что монетки различаются и цветом и надписями.

Видели картонные наборы ВТБ 1961 с монетами, изъятыми из обращения? Там 5,10,15,20 коп. 1957, можете найти в теме про наборы.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, iff сказал:

5 копеек новые были равны серебряному полтиннику по курсу, так что довольно заметная сумма.

Курсы тогда не смотрел ....да и газет не читал, мне журнал  «Весёлые картинки» выписывали, там курсов не было ....:waiting:

Как мы с друзьями весной нашли 1 копейку 1961 года ...она была как золотая, рассказывал ..и купили в магазине солёных огурцов 3 штуки.:handshake:

Можно было на 5 копеек купить детскую книжку с картинками цветными ...

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sova159 сказал:

Курсы тогда не смотрел ....да и газет не читал, мне журнал  «Весёлые картинки» выписывали, там курсов не было ....:waiting:

Как мы с друзьями весной нашли 1 копейку 1961 года ...она была как золотая, рассказывал ..и купили в магазине солёных огурцов 3 штуки.:handshake:

Можно было на 5 копеек купить детскую книжку с картинками цветными ...

Как в мультике того времени про копейку:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Это где? И почему середина 80-х - такое время, когда перестали брать? Т.е. вы хотите сказать, что мелочь СССР в СССР перестали принимать в оплату?

Я хорошо помню, как толпа народа из Московского клуба (с Павелецкой) срывалась каждое воскресение, в какие-нибудь 1986-87 годы, и ехали на Ленинградский вокзал – в клуб в Химки, где он начинал работать во второй половине дня.

Так вот – все платили в автоматах по продаже билетов на электрички, именно старой мелочью (10-15-20 копеек), до 1961 года.

Причём, я даже сейчас помню одну хитрость – эту мелочь нужно было, перед бросанием в автомат, намочить.

:)

Если монеты были сухие, то, многие автоматы на вокзале их не принимали, и выбрасывали обратно – в нижний лоток.

Как молоды мы были… :)

0

Поделиться сообщением

Не работает Ваша ссылка!

Мы про "Муху-Цокотуху" от самого  Корнея Чуковского по радио слышали!:waiting:

1

Поделиться сообщением

Года три назад приехал товарищ с ЦП России с семьей. Я их разместил на одной из турбаз в наших горах. День они в экскурсиях и разъездах, а вечером газ квас. Ну и я каждый вечер приезжали к ним в гости с семьей. Дети постоянно уходили играть в какие автоматы. Подпив я пошел посмотреть, и увидел еще несколько старых советских игровых автоматов. Вместо жетоны администратор продавал 15 копеек образца 1961 года.  Короче, штук 40 15 копеек самых обычных годов с очень хорошо реализовал. Дети были очень довольны. :D

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Не работает Ваша ссылка!

Мы про "Муху-Цокотуху" от самого  Корнея Чуковского по радио слышали!:waiting:

Не, это был мультик за копейку, которая рубль берегла. Помню его. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Статер сказал:

Года три назад приехал товарищ с ЦП России с семьей. Я их разместил на одной из турбаз в наших горах. День они в экскурсиях и разъездах, а вечером газ квас. Ну и я каждый вечер приезжали к ним в гости с семьей. Дети постоянно уходили играть в какие автоматы. Подпив я пошел посмотреть, и увидел еще несколько старых советских игровых автоматов. Вместо жетоны администратор продавал 15 копеек образца 1961 года.  Короче, штук 40 15 копеек самых обычных годов с очень хорошо реализовал. Дети были очень довольны. :D

15 копеек образца 1961-1991 года ...это другая история ...камеры хранения, телефоны и игровые аппараты ...и тд.

Их даже специально метили (и продавали по другим ценам) ...что бы хозяйственные из дома не приносили ...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу