NorDic

п Случайные находки в сезоне 2021

В теме 1 852 сообщения

я вообще

Дом работников? сначала увидел...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, filipok сказал:

Интересует, что за надпись на круглом клейме: чистой работ... Смысл не понятен,

:hi:Видимо это клеймо-"качества" -рекламный ход такой.   олень в клейме- герб Нижнего Новгорода.  наверное как то так.

38986.1000x0 (2).jpg

2

Поделиться сообщением

А может быть " чистой работы", это аналог сегодняшнего " для пищевых продуктов"?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, iskatel2 сказал:

для пищевых продуктов"?

:hi:Вполне может быть,    хотя тогда -"олень" вроде как не к месту.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, iskatel2 сказал:

А может быть " чистой работы", это аналог сегодняшнего " для пищевых продуктов"?

Я именно так и думал, но там для буквы "ы" места нет. Что то не то.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, filipok сказал:

Я именно так и думал, но там для буквы "ы" места нет. Что то не то.

А кто и когда заморачивался этим?. Места нет, а из написанного понятно, что к чему.

Хотя, ежели великая тайна кем либо раскрыта будет, то всенепременно мы первыми её узнаем...

0

Поделиться сообщением

Похолодало...за окном 23 градуса..

разведка принесла вот такое

dsc09598.thumb.jpg.5c43421c48fed72bfd1c9c4082597cf7.jpgdsc09601.thumb.jpg.7bca8a0f10855ac39f4757e778cfef58.jpg

2

Поделиться сообщением

Пуло порадовало

721D5421-E93A-478E-B428-F869B87E2BE3.jpeg

0

Поделиться сообщением

А у нас двоих чуваков осудили. По 1году и 6 месяцев, условно. При том, что у одного даже находок не было. Ни при себе ни дома. У одного был адвокат платный, у другого бесплатный. А в оконцовке, за услуги бесплатного назначили сумму 30 000. Обязали занести. Особых подробностей конечно я не знаю, но человеку, который информацией делится, я доверяю. У нас все сильно закручено...

0

Поделиться сообщением

При том, что у одного даже находок не было. Ни при себе ни дома.

это как???

У одного был адвокат платный, у другого бесплатный

бесплатный адвокат=второй следователь

0

Поделиться сообщением

А у нас двоих чуваков осудили. По 1году и 6 месяцев, условно. При том, что у одного даже находок не было. Ни при себе ни дома. У одного был адвокат платный, у другого бесплатный. А в оконцовке, за услуги бесплатного назначили сумму 30 000. Обязали занести. Особых подробностей конечно я не знаю, но человеку, который информацией делится, я доверяю. У нас все сильно закручено...

https://pravdapfo.ru/comment/261973

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, iskatel2 сказал:

Скорее всего деньги взыскали за проведение экспертиз ...назначенных судом.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Цитата

с помощью металлоискателя и металлодетектора

можно фото металлоискателя? ну и объяснить в чём между ними разница

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sova159 сказал:

Скорее всего деньги взыскали за проведение экспертиз ...назначенных судом.:waiting:

Ну тогда было бы логично ожидать какую то бумажку с ценником, тех самых экспертиз . А как пояснил потерпелец, ему открытым текстом было сказано, что адвокату нужно бы заплатить. И после того, как возмущённый труженик сказал, что адвокат ничего даже не пытался сделать, ему озвучили сумму долга и внесли эту сумму к возмещению. Чувак все это проглотил.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iskatel2 сказал:

Чувак все это проглотил.

пусть пишет заяву по 159й

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iskatel2 сказал:

Ну тогда было бы логично ожидать какую то бумажку с ценником, тех самых экспертиз . А как пояснил потерпелец, ему открытым текстом было сказано, что адвокату нужно бы заплатить. И после того, как возмущённый труженик сказал, что адвокат ничего даже не пытался сделать, ему озвучили сумму долга и внесли эту сумму к возмещению. Чувак все это проглотил.

Это всё называется "С его (её) слов ..." Надо смотреть первоисточник (Дело) ...Что бы "Заплатить" нужен договор....

0

Поделиться сообщением

а с бесплатным заключается договор? по идее должен

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

это как???

бесплатный адвокат=второй следователь

Как , как. Да вот так. У него дома , давно ничего не хранится. А по приезду на место, аппарат сломался. Вот он там просто балду наверное и пинал( это все со слов рассказчика, я там не был). А после налёта и криков " руки в гору, морду в пол", он видимо потерял связь с мозгом и озвучил на камеру, то чем они занимаются. Все остальные, позже данные показания были судом проигнорины. ( это опять же со слов рассказчика).

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iskatel2 сказал:

Как , как. Да вот так. У него дома , давно ничего не хранится. А по приезду на место, аппарат сломался. Вот он там просто балду наверное и пинал( это все со слов рассказчика, я там не был). А после налёта и криков " руки в гору, морду в пол", он видимо потерял связь с мозгом и озвучил на камеру, то чем они занимаются. Все остальные, позже данные показания были судом проигнорины. ( это опять же со слов рассказчика).

Обычно я такое комментирую фразой: "Не говори, кума, - у самой муж пьяница...":hi:

0

Поделиться сообщением

Всвязи с данным обсуждением правильно понимаю что коп на распахиваемых и обрабатываемых полях под статью не попадает потому что культурный слой уже разрушен трактором,и все перемешано и 18 век на поверхности лежит(иногда в прямом смысле,глазами найти монетку можно) и консервные банки на полметра.

И максимум административка, если хозяину поля не понравится что у него копают и он вызовет полицию(но тут главное по засеянным не ходить и ямки закапывать и проблем особо и с этим не должно быть)? Или есть нюансы?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lupo сказал:

Всвязи с данным обсуждением правильно понимаю что коп на распахиваемых и обрабатываемых полях под статью не попадает потому что культурный слой уже разрушен трактором,и все перемешано и 18 век на поверхности лежит(иногда в прямом смысле,глазами найти монетку можно) и консервные банки на полметра.

И максимум административка, если хозяину поля не понравится что у него копают и он вызовет полицию(но тут главное по засеянным не ходить и ямки закапывать и проблем особо и с этим не должно быть)? Или есть нюансы?

Нет. У тракториста нет умысла на поиск и изъятие предметов из мест залегания, он пашет поле. Археологи называют распашку - переотложение культурного слоя.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iskatel2 сказал:

Все остальные, позже данные показания были судом проигнорины. ( это опять же со слов рассказчика).

бред. пишет новые показания что типа те не считаются, ибо был в состоянии аффекта и вообще жарко было.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, o1gden сказал:

Нет. У тракториста нет умысла на поиск и изъятие предметов из мест залегания, он пашет поле. Археологи называют распашку - переотложение культурного слоя.

Культурным слоем вроде, как считается залежи нетронутые более 100 лет. Какое отношение переотложение имеет к культурному слою? 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Культурным слоем вроде, как считается залежи нетронутые более 100 лет. Какое отношение переотложение имеет к культурному слою? 

сто лет, включающий археологические предметы.

0

Поделиться сообщением

Только что, o1gden сказал:

сто лет, включающий археологические предметы.

Это я  к тому, что поля, которые подвергаются ежегодной вспашке не могут являться местом, за которое может быть уголовное преследование. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу