24 дек 2020, 20:50:20 ИМХО, монета не резана и не глажена. Современное фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 21:02:12 не ну так нельзя, подлинность определить вообще невозможно с реставрацией явный перебор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 21:19:09 11 минут назад, foma сказал: не ну так нельзя, подлинность определить вообще невозможно с реставрацией явный перебор Обратите внимание ...Кто создал тему ...Владимир Иванович, он в монетах и сам понимает и с очень хорошими специалистами знаком ... Раз создал, значит - "Надо!", нам это не известно (Причина). А раз нельзя, но очень хочется, то можно! (С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 21:57:46 Спасибо Михаилу(Лавочнику), что нашёл одноштемпельный реверс, где видно повторяющийся небольшой раскол. Никакой резки-подрезки здесь естественно нет. Пообщавшись немного с другим Михаилом, пока вердикт такой - подлинная или очень хорошая копия, т.к. выглядит неестественно, как пластмассовая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 22:25:22 24 минуты назад, Rain713 сказал: нашёл одноштемпельный реверс, где видно повторяющийся небольшой раскол. Никакой резки-подрезки здесь естественно нет я бы не спешил с этим выводом, обрати внимание хотя бы на литеру О в номинале, одноштемпельных в сети ещё есть и ни на одной нет такой О как у ТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 22:26:25 20 минут назад, Rain713 сказал: Спасибо Михаилу(Лавочнику), что нашёл одноштемпельный реверс, где видно повторяющийся небольшой раскол. Никакой резки-подрезки здесь естественно нет. Не соглашусь с Вами, как раз подрезка есть и резал какой-то любитель обходить "острые углы" Вторая буква "К" в номинале у оригинала с "острой коленкой", тут слаженно. Буква "Ж" в оригинале имеет острый угол у верхней гасты, тут срезано. Буква "W" в оригинале острая, тут как перевернутая эмблема макдака. Титло над датой у оригинала имеет ровные горизонтальные окончания, тут овалы какие-то. Буква "Д" имеет "домик" из двух планок в оригинале, тут они срослись. И т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 22:44:35 (изменено) 47 минут назад, Rain713 сказал: Никакой резки-подрезки здесь естественно нет. При всем моем уважении к вам. И при том что это тема вообще не моя. У меня вопрос. По качеству предмета по деталям пример наклона буквы П вижу предмет похожий на натуральный или работу хорошего мастера НО тогда возникает законный вопрос ТОНКОСТЬ ЛИНИЙ ВО ВСЕМ РЕЛЬЕФЕ, это хорошо видно по ЕИКА и по окружности . Не говоря уже о вылизанном поле. Откуда это может взяться если вы отрицаете подрезку? Изменено 26 дек 2020, 22:45:20 пользователем Brios 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 23:08:50 Ну вот, хоть такой мой пост оживил тему, а то совсем вниз съехала. Уже хорошо. Хорошую не гнилую монету резать и гладить нет смысла и резона, а то, что этот предмет был гнилушкой и над ним поработали и он стал таким, я не верю.Здесь что-то другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 23:10:28 Только что, Brios сказал: При всем моем уважении к вам. И при том что это тема вообще не моя. У меня вопрос. По качеству предмета по деталям пример наклона буквы П вижу предмет похожий на натуральный или работу хорошего мастера НО тогда возникает законный вопрос ТОНКОСТЬ ЛИНИЙ ВО ВСЕМ РЕЛЬЕФЕ, это хорошо видно по ЕИКА и по окружности . Не говоря уже о вылизанном поле. Откуда это может взяться если вы отрицаете подрезку? или очень хорошая копия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 23:11:26 а у обсуждаемого предмета возможно посмотреть гурт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 23:12:31 Только что, Kaneps сказал: а у обсуждаемого предмета возможно посмотреть гурт? Если бы, на СПб аукционе она сейчас торгуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 23:25:59 по поводу подрезки, в теме есть одноштемпельные аверсы и только хвост коня чего стоит, да и ещё одно наблюдение сочетание аверса и реверса такого я не нашел, в разных сочетаниях есть, а такого нет, это в принципе ничего не значит, просто наблюдение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 23:33:59 7 минут назад, Kaneps сказал: не нашел а........ есть одна http://coins.su/forum/topic/217303-kopeika-1705-bk-atributsiya-i-otsenka/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 06:27:46 7 часов назад, Rain713 сказал: Если бы, на СПб аукционе она сейчас торгуется. Владимир Иванович, без обид! Этими "сокровенными знаниями" в лс поделиться было нельзя, раз Вас это интересовало?! Вам виднее ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 08:34:10 Вижу как копия с подрезанной, расчищенной монеты. Если просто расчистка, остались бы раковины или вкрапления от коррозии. А здесь идеальное поле, что даже не видно прорезей от инструмента при резке штемпеля. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 09:03:53 29 минут назад, дидуня сказал: Вижу как копия с подрезанной, расчищенной монеты. Если просто расчистка, остались бы раковины или вкрапления от коррозии. А здесь идеальное поле, что даже не видно прорезей от инструмента при резке штемпеля. ИМХО Вживую смотрите. Фотошоп и не такие чудеса творит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 09:08:00 3 минуты назад, petrex сказал: С одинаковым расколом, а штемпели разные. Глупости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 09:19:06 1 час назад, sova159 сказал: Владимир Иванович, без обид! Этими "сокровенными знаниями" в лс поделиться было нельзя, раз Вас это интересовало?! Вам виднее ... Не собирался её покупать, просто заинтересовало, как говорится - слишком хороша, чтобы быть подлинной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 09:57:15 2 минуты назад, petrex сказал: Выкладывать сравнения у меня больше нет желания, если затирается тема. Кто, где, что затёр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 10:01:02 2 минуты назад, Kaneps сказал: Кто, где, что затёр? Как и большинство тем на ЦФН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 10:01:19 Это я убрал простыню с графическим сравнением "деталей штемпеля" этой "высокохудожественной резьбы" со штемпелем обычной монеты. Ну странно сравнивать аутентичную фреску с "Пушистым Иисусом" (помните эту печально-забавную историю с испанской горе-реставратором). А к "petrex" небольшая просьба. Вы поменьше пишите в темах, в которых не разбираетесь. Ну плохо это все закончится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 11:51:50 Банальная резьба по гнили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 19:15:09 (изменено) Фото получше одноштемпельного реверса, того, что Лавочник показал. Здесь отлично видно в месте раскола различный уровень поверхности с границей по расколу. На копии этого нет. Ну и остальные различия, буква Ж и т. д. Изменено 27 дек 2020, 19:16:30 пользователем Rain713 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 23:44:56 4 часа назад, Rain713 сказал: Фото получше одноштемпельного реверса, того, что Лавочник показал. Здесь отлично видно в месте раскола различный уровень поверхности с границей по расколу. На копии этого нет. Ну и остальные различия, буква Ж и т. д. Всё же это не резня по гнили, слишком там всё гладко и "сладко". Возможно действительно копия с оригинала или попытка скопировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2020, 08:10:19 8 часов назад, leipasyo370 сказал: Всё же это не резня по гнили, слишком там всё гладко и "сладко". Возможно действительно копия с оригинала или попытка скопировать. Вот, мне просто интересно ...столько мнений в теме. Если этот лот действительно кому-то интересен, то можно было бы (За время существования темы), позвонить Михаилу Юрьевичу ...и попросить показать в живую (или запросить дополнительную информацию у Сергея Петровича) . "Делов то" (С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты