Rain713

Копейка 1705 БК. Определение подлинности

В теме 59 сообщений

ИМХО, монета не резана и не глажена. Современное фуфло.

0

Поделиться сообщением

не ну так нельзя, подлинность определить вообще невозможно с реставрацией явный перебор

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, foma сказал:

не ну так нельзя, подлинность определить вообще невозможно с реставрацией явный перебор

Обратите внимание ...Кто создал тему ...Владимир Иванович, он в монетах и сам понимает и с очень хорошими специалистами знаком ...

Раз создал, значит - "Надо!", нам это не известно (Причина).

А раз нельзя, но очень хочется, то можно! (С). 

0

Поделиться сообщением

Спасибо Михаилу(Лавочнику), что нашёл одноштемпельный реверс, где видно повторяющийся небольшой раскол. Никакой резки-подрезки здесь естественно нет. Пообщавшись немного с другим Михаилом, пока вердикт такой - подлинная или очень хорошая копия, т.к. выглядит неестественно, как пластмассовая.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Rain713 сказал:

нашёл одноштемпельный реверс, где видно повторяющийся небольшой раскол. Никакой резки-подрезки здесь естественно нет

я бы не спешил с этим выводом, обрати внимание хотя бы на литеру О в номинале, одноштемпельных в сети ещё есть и ни на одной нет такой О как у ТС. 

1289376_1.jpg

2447669_1.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Rain713 сказал:

Спасибо Михаилу(Лавочнику), что нашёл одноштемпельный реверс, где видно повторяющийся небольшой раскол. Никакой резки-подрезки здесь естественно нет. 

Не соглашусь с Вами, как раз подрезка есть и резал какой-то любитель обходить "острые углы" 

Вторая буква "К" в номинале у оригинала с "острой коленкой", тут слаженно. 

Буква "Ж" в оригинале имеет острый угол у верхней гасты,  тут срезано.  

Буква "W" в оригинале острая, тут как перевернутая эмблема макдака.

Титло над датой у оригинала имеет ровные горизонтальные окончания, тут овалы какие-то.

Буква "Д" имеет "домик" из двух планок в оригинале, тут они срослись. 

И т.д. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, Rain713 сказал:

Никакой резки-подрезки здесь естественно нет. 

При всем моем уважении к вам. И при том что это тема вообще не моя. У меня вопрос.

По качеству предмета по деталям пример наклона буквы П вижу предмет похожий на натуральный или работу хорошего мастера

НО тогда возникает законный вопрос

ТОНКОСТЬ ЛИНИЙ ВО ВСЕМ РЕЛЬЕФЕ, это хорошо видно по ЕИКА и по окружности . Не говоря уже о вылизанном поле.

Откуда это может взяться если вы отрицаете подрезку?

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.1.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Ну вот, хоть такой мой пост оживил тему, а то совсем вниз съехала. Уже хорошо.

Хорошую не гнилую монету резать и гладить нет смысла и резона, а то, что этот предмет был гнилушкой и над ним поработали и он стал таким, я не верю.Здесь что-то другое.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

При всем моем уважении к вам. И при том что это тема вообще не моя. У меня вопрос.

По качеству предмета по деталям пример наклона буквы П вижу предмет похожий на натуральный или работу хорошего мастера

НО тогда возникает законный вопрос

ТОНКОСТЬ ЛИНИЙ ВО ВСЕМ РЕЛЬЕФЕ, это хорошо видно по ЕИКА и по окружности . Не говоря уже о вылизанном поле.

Откуда это может взяться если вы отрицаете подрезку?

или очень хорошая копия...

0

Поделиться сообщением

а у обсуждаемого предмета возможно посмотреть гурт?

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

а у обсуждаемого предмета возможно посмотреть гурт?

Если бы, на СПб аукционе она сейчас торгуется.

0

Поделиться сообщением

по поводу подрезки, в теме есть одноштемпельные аверсы и только хвост коня чего стоит, да и ещё одно наблюдение сочетание аверса и реверса такого я не нашел, в разных сочетаниях есть, а такого нет, это в принципе ничего не значит, просто наблюдение. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kaneps сказал:

не нашел

а........  есть одна http://coins.su/forum/topic/217303-kopeika-1705-bk-atributsiya-i-otsenka/

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rain713 сказал:

Если бы, на СПб аукционе она сейчас торгуется.

Владимир Иванович, без обид!

Этими "сокровенными знаниями" в лс поделиться было нельзя, раз Вас это интересовало?!

Вам виднее ... 

0

Поделиться сообщением

Вижу как копия с подрезанной, расчищенной монеты. Если просто расчистка, остались бы раковины или вкрапления от коррозии. А здесь идеальное поле, что даже не видно прорезей от инструмента при резке штемпеля. ИМХО

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, дидуня сказал:

Вижу как копия с подрезанной, расчищенной монеты. Если просто расчистка, остались бы раковины или вкрапления от коррозии. А здесь идеальное поле, что даже не видно прорезей от инструмента при резке штемпеля. ИМХО

Вживую смотрите. Фотошоп и не такие чудеса творит. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, petrex сказал:

С одинаковым расколом, а штемпели разные. 

Глупости.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Владимир Иванович, без обид!

Этими "сокровенными знаниями" в лс поделиться было нельзя, раз Вас это интересовало?!

Вам виднее ... 

Не собирался её покупать, просто заинтересовало, как говорится - слишком хороша, чтобы быть подлинной. :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, petrex сказал:

Выкладывать сравнения у меня больше нет желания, если затирается тема. 

Кто, где, что затёр? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Кто, где, что затёр? 

Как и большинство тем на ЦФН.

0

Поделиться сообщением

Это я убрал простыню с графическим сравнением "деталей штемпеля" этой "высокохудожественной резьбы" со штемпелем обычной монеты. Ну странно сравнивать аутентичную фреску с "Пушистым Иисусом" (помните эту печально-забавную историю с испанской горе-реставратором).

А к "petrex" небольшая просьба. Вы поменьше пишите в темах, в которых не разбираетесь. Ну плохо это все закончится.

2

Поделиться сообщением

Банальная резьба по гнили.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Фото получше одноштемпельного реверса, того, что Лавочник показал. Здесь отлично видно в месте раскола различный уровень поверхности с границей по расколу. На копии этого нет. Ну и остальные различия, буква Ж и т. д.

a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_001.png

Изменено пользователем Rain713
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rain713 сказал:

Фото получше одноштемпельного реверса, того, что Лавочник показал. Здесь отлично видно в месте раскола различный уровень поверхности с границей по расколу. На копии этого нет. Ну и остальные различия, буква Ж и т. д.

Всё же это не резня по гнили, слишком там всё гладко и "сладко". Возможно действительно копия с оригинала или попытка скопировать.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Всё же это не резня по гнили, слишком там всё гладко и "сладко". Возможно действительно копия с оригинала или попытка скопировать.

Вот, мне просто интересно ...столько мнений в теме.

Если этот лот действительно кому-то интересен, то можно было бы (За время существования темы), позвонить Михаилу Юрьевичу ...и попросить показать в живую (или запросить дополнительную информацию у Сергея Петровича) .

"Делов то" (С).

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу