23 дек 2020, 06:54:12 Всех приветствую! Предлагаю на ваш суд следующую монету. Определил как новодел Биткин редкость - R2, №# 750. Н311. Прошу подтвердить или опровергнуть? Какова примерная стоимость? Заранее благодарен всем ответившим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:02:49 По-моему, грубая поделка по мотивам кольцевой двушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:04:16 1 минуту назад, Уйгур сказал: По-моему, грубая поделка по мотивам кольцевой двушки. А как же новодел, нет его? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:06:31 Только что, immortia сказал: А как же новодел, нет его? Не понял вопроса. Вообще, новоделы были. Но эта поделка к ним не относится. Орёл ужасен, посмотрите на его оперение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:17:18 Обычная гнилая двушка,при чём здесь новодел, не понимаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:18:20 Только что, Уйгур сказал: Не понял вопроса. Вообще, новоделы были. Но эта поделка к ним не относится. Орёл ужасен, посмотрите на его оперение. Монета найдена моим знакомым кладоискателем год назад. Это абсолютно точно. Если это подделка, то не современная. Может ли хвост быть результатом неудачной чистки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:19:06 1 минуту назад, Rain713 сказал: Обычная гнилая двушка,при чём здесь новодел, не понимаю. А точка после 1802 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:22:37 (изменено) Это не новодел. Подлинные 2 копейки, копаные. Изменено 23 дек 2020, 07:24:14 пользователем Dima777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:22:40 Только что, immortia сказал: А точка после 1802 ? А что точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:23:04 2 минуты назад, immortia сказал: А точка после 1802 ? Обычная ведь без точки! С точкой несколько новоделов и совсем редкий пробник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:24:25 На фото в первом посте - нормальная подлинная монета в слабом виде. И при чём здесь новодел = ? ТС, а объясните нам, пожалуйста, что такое вообще новодел в вашем понимании? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:27:47 Только что, gvele сказал: На фото в первом посте - нормальная подлинная монета в слабом виде. И при чём здесь новодел = ? ТС, а объясните нам, пожалуйста, что такое вообще новодел в вашем понимании? В моем то же, что и у других. Сделанная не в 1802, а допустим в 1850 на монетном дворе с годом 1802. И не надо мне тут экзаменов больше устраивать, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:30:34 10 минут назад, immortia сказал: А точка после 1802 ? Существуют 2 копейки 1802 без точки и с точкой, с точкой пореже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:32:13 Только что, Dima777 сказал: Существуют 2 копейки 1802 без точки и с точкой, с точкой пореже. Спасибо. Не встречал. Сейчас посмотрю по Биткину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:38:33 4 минуты назад, immortia сказал: В моем то же, что и у других. Сделанная не в 1802, а допустим в 1850 на монетном дворе с годом 1802. И не надо мне тут экзаменов больше устраивать, пожалуйста. В принципе на мой вопрос вы ответили правильно. Только вот опыта общения с фактическим материалом у вас мало, потому что вы явно не знаете многих элементарных вещей. Например, того, что выкопать из земли новодельную монету - ну очень маловероятно. Вам хочется найти редкость, пробную монету или новодел. Однако же чтобы найти редкость, нужно просмотреть горы монет, а первая попавшаяся монета вряд ли окажется редкой или новодельной, а тем более - пробной. Учиться вам нужно, а не писать глупости. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:47:31 7 минут назад, Dima777 сказал: Существуют 2 копейки 1802 без точки и с точкой, с точкой пореже. Открываю Биткина, страница 750 2 том. Екатеринбургский двор. Обычная монета №307. разновидностей у обычной нет. Без точки. Новоделы Н310 и Н311 - выпуклый чекан, Н312 и Н313 - плоский чекан, все новоделы с точкой после 1802. Есть ещё пробник, но его не рассматриваем. Других разновидностей 2 копеек 1802 ЕМ у Биткина нет. Кстати, я присмотрелся, моя монета Н312 и Н313 плоский чекан, а не выпуклый. Надо ещё на гурт глянуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:52:02 9 минут назад, gvele сказал: В принципе на мой вопрос вы ответили правильно. Только вот опыта общения с фактическим материалом у вас мало, потому что вы явно не знаете многих элементарных вещей. Например, того, что выкопать из земли новодельную монету - ну очень маловероятно. Вам хочется найти редкость, пробную монету или новодел. Однако же чтобы найти редкость, нужно просмотреть горы монет, а первая попавшаяся монета вряд ли окажется редкой или новодельной, а тем более - пробной. Учиться вам нужно, а не писать глупости. Какие ещё глупости? Про пробник я не говорил, и коню понятно, что копанных пробников не бывает. Новодел редкий, но найти его можно, если повезёт. Сам я не копаю, недосуг. Куча приятелей-кладоискателей. И они уже тонны всяких монет нашли. Пора бы уже одному новоделу и появиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:53:01 5 минут назад, immortia сказал: Открываю Биткина, страница 750 2 том. Екатеринбургский двор. Обычная монета №307. разновидностей у обычной нет. Без точки. Новоделы Н310 и Н311 - выпуклый чекан, Н312 и Н313 - плоский чекан, все новоделы с точкой после 1802. Есть ещё пробник, но его не рассматриваем. Других разновидностей 2 копеек 1802 ЕМ у Биткина нет. Кстати, я присмотрелся, моя монета Н312 и Н313 плоский чекан, а не выпуклый. Надо ещё на гурт глянуть. А вы откройте не Биткина, а другой источник. Существует целая книга, посвященная именно 2 - копеечникам 1802 года. Там описано гораздо больше вариантов, чем у Биткина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:53:36 Ноль знаний, куча галлюцинаций, раздутое самомнение, хамство в ответ на справедливые замечания - это все основные характеристики большинства "новонумизматов". Печальная картина. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:53:54 Биткин тот еще кладезь косяков, устаревший еще в момент выхода потому как во многом (если не во всем за исключением пары новых тем которые скорее Россика) является перепечаткой корпуса с которым совпадает помонетно (зато с собственным же первым изданием не совпадает) т.е. по факту его сведения устарели на век. Не стоит его считать истиной в последней инстанции, если там чего-то нет, то это означает только что там чего-то нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:56:31 1 минуту назад, immortia сказал: И они уже тонны всяких монет нашли. Пора бы уже одному новоделу и появиться. По поводу тонн - я очень сомневаюсь, но не в этом даже дело. Статистики - то нет и закона такого нет, что на столько - то тонн копаных монет обязательно должен попасться один новодел! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 07:59:15 5 минут назад, Esromeron сказал: Ноль знаний, куча галлюцинаций, раздутое самомнение, хамство в ответ на справедливые замечания - это все основные характеристики большинства "новонумизматов". Печальная картина. Пожалуй, если он будет продолжать в том же духе, поставим вопрос о включении для него премодерации. И прежде, чем его сообщение появится, его должен будет просмотреть и одобрить модератор. А то так он нас завалит никчемными сообщениями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:01:35 Только что, gvele сказал: А вы откройте не Биткина, а другой источник. Существует целая книга, посвященная именно 2 - копеечникам 1802 года. Там описано гораздо больше вариантов, чем у Биткина. Ну, признаю, что мой уровень не выше Биткина. Но ведь именно поэтому я и поставил монету на обсуждение, а не сразу на биржу. Вы тут корифеи и специалисты, ну так и помогите определить, что за разновидность. Нет у Биткина, ладно, а у кого есть? И что это такое? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:02:01 12 минут назад, immortia сказал: Открываю Биткина, Закройте его и не открывайте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2020, 08:04:01 По поводу точек. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты