VODIM2312

2 копейки 1797 без обозначения монетного двора. Оценка

В теме 79 сообщений

Вы лучше объясните - как это можно почистить разными способами, что бы после чистки монета имела разный цвет, при этом ничем ее не намазав? ( не наложив этот цвет вручную при помощи различных средств)

А то мы тут - мало сведующие в чистках - не понимаем этого)). 

На мой взгляд  такое просто невозможно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Вы лучше объясните - как это можно почистить разными способами, что бы после чистки монета имела разный цвет, при этом ничем ее не намазав? ( не наложив этот цвет вручную при помощи различных средств)

А то мы тут - мало сведующие в чистках - не понимаем этого)). 

На мой взгляд  такое просто невозможно.

Напишите в лс, вы уже четвёртый кто хочет способ этот узнать, троим уже позвонил рассказал.

0

Поделиться сообщением

В л/с не доказывают того, что лукавят.

Хотите доказать - есть тема по чистке меди в " Матчасти" - там и расскажите. Всем. И не думайте, что супертайну откроете. Вот если бы результат чистки восхитил всех, тогда- да, был бы смысл скрывать свое мастерство. А так - как плохо чистить - это мы и без вас знаем))

Там, кстати больше 100 страниц. И мастера - не чета вам - там своими секретами ( не всеми конечно, но многими) с форумом делились. Один Титов или exp чего только стоили ( жаль, оба не заходят давно на форум)

Пока видится, что вы немного неправду нам говорите.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

В л/с не доказывают того, что лукавят.

Хотите доказать - есть тема по чистке меди в " Матчасти" - там и расскажите. Всем. И не думайте, что супертайну откроете. Вот если бы результат чистки восхитил всех, тогда- да, был бы смысл скрывать свое мастерство. А так - как плохо чистить - это мы и без вас знаем))

Там, кстати больше 100 страниц. И мастера - не чета вам - там своими секретами ( не всеми конечно, но многими) с форумом делились. Один Титов или exp чего только стоили ( жаль, оба не заходят давно на форум)

Пока видится, что вы немного неправду нам говорите.

Время будет , напишу в ветке по чистке, а тут я кому не чего доказывать не собираюсь, так не нравилась и так не нравится.

0

Поделиться сообщением

Только что, VODIM2312 сказал:

так не нравилась и так не нравится.

Немного не так: так не нравилась, а теперь ещё больше не нравится. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Немного не так: так не нравилась, а теперь ещё больше не нравится. 

воще по барабану. думал тут оценят, но нет так в другом месте отлетит.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, VODIM2312 сказал:

Не угадали

дремель?

0

Поделиться сообщением

Почистили какой то кислотой(раз быстро),возможно сильной концентрацией уксуса.Потом покрасили купоросом.Кстати ТС сам намекнул,на это сказав что мог сделать ее разных оттенков.чем дольше в мрганце-купоросе держишь тем темнее становится.Кстати не такой и плохой способ для дешевых какаликов с которыми времени возиться нет, но выкинуть жалко и хочется чтоб они выглядели как монета а не как непонятный зеленый кружок.Но для нечастых и тем более редких монет это совсем не подходит.Монета конечно не убилась,все равно выглядит неплохо,но она изначально крепкая и можно было на нее потратить больше времени.А еще лучше нечищенной продавать было.А теперь тот кто более менее разбирается в монетках заметит что крашеная.Кстати ТС скорее всего ее перед покраской в БТА не обработал.Это чревато тем что есть вероятность что потом из под купороса зеленка полезет.Очень неприятная и некрасивая штука и убирается хуже чем изначальные соединения меди,которые были на ней.Причем покупатель за 15 к будет очень "доволен" когда у него через полгода а то и раньше монетка зацветет.))))

0

Поделиться сообщением

монета не рядовая,но давно уже не редкость,  цен в 10-15 т.р. за такую сохранность давно нет,а если и были то лет десять тому назад,а может и больше. сейчас достаточно предложений по таким монетам,откройте интернет и посмотрите сами

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, VODIM2312 сказал:

Позже напишу в лс, не зачем тут аммиачникам и любителям серной мази знать мои способы чистки.

форум-место обмена опытом. а тут выходит-хочу взять-но давать не хочу

3 часа назад, VODIM2312 сказал:

Я еще раз повторяю , почистил не кого то , а для себя , мне нравится монеты медь в тёмных оттенках

если для себя-зачем спрашивать цену?

0

Поделиться сообщением

До чистки было 6-7т, после чистки 4т+/-.

Сильно монету не убили, в отличии от перспектив после чистки. 

В любом случае удачи в продаже. 

0

Поделиться сообщением

http://coins.su/forum/topic/280058-2-kopeiki-1797-bez-oboznacheniya-monetnogo-dvora-do-170920-v-2200-msk/

правда по ссылке с точкой, но это не принципиально. встречаются вроде примерно одинаково. но по ссылке приятнее и точно крепче

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, нахалёнок сказал:

по ссылке приятнее и точно крепче

Подтверждаю. Я купил. В живую ещё лучше, чем на фото. Хотел привести пример, но Вы опередили. 

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lupo сказал:

Почистили какой то кислотой(раз быстро),

Помыли.

52 минуты назад, Lupo сказал:

Но для нечастых и тем более редких монет это совсем не подходит.

Если умеючи - еще как подходит. Здесь лучше бы после "первой помойки" снимать все оставшееся механически. И монета бы посветлей стала. Пусть не такого ровного цвета, но со временем - цвет бы подравнялся.

55 минут назад, Lupo сказал:

А теперь тот кто более менее разбирается в монетках заметит что крашеная.

:D:D:D А то здесь форум "пионэрский"? Ясно дело заметили и не только это.

57 минут назад, Lupo сказал:

есть вероятность что потом из под купороса зеленка полезет.

Не полезет. Не тот случай.

С ув Пух!

1

Поделиться сообщением

ТС прочтите, что у меня внизу написано.

и очень прошу, не надо на форуме писать как вы "чистили" или "мыли"

эту монету.

ибо это вред для форума и особенно для неофитов . ;)

0

Поделиться сообщением

Медь,только в хоз.мыле,натёртом стружкой(тёркой),заливаю немного кипятка,до конститенции кашицы,и отмачивая "зелёнку",не спеша,в течении месяца-два,каждые 3-5 дней достаю,и промываю дист водой.Только после этого видно,перспективность дальнейшей чистки монеты.

1

Поделиться сообщением

В 12.11.2020 в 11:38, VODIM2312 сказал:

10.000 т.р. А так продам за 15.000 т.р. но это не здесь а то и дороже

Поржал... Я такую, только в существенно лучшем состоянии купил тут на форуме, по-моему, в прошлом году где-то за 6.5... В поиске, наверное, можно найти мою покупку.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, timon_comon сказал:

Медь,только в хоз.мыле,натёртом стружкой(тёркой),заливаю немного кипятка,до конститенции кашицы,и отмачивая "зелёнку",не спеша,в течении месяца-два,каждые 3-5 дней достаю,и промываю дист водой.Только после этого видно,перспективность дальнейшей чистки монеты.

Я как-то рассказал об этом методе форуму с годик назад, так меня помидорами закидали)))))))

Я только потом понял что этот способ чистки действительно убивает монету. Мыло вредит сильно. У каждого свои способы. А по монете видно что ее в соде варили, а потом над аммиаком подержали для пущей черной патины. 

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, petrex сказал:

Я как-то рассказал об этом методе форуму с годик назад, так меня помидорами закидали)))))))

Я только потом понял что этот способ чистки действительно убивает монету. Мыло вредит сильно. У каждого свои способы. А по монете видно что ее в соде варили, а потом над аммиаком подержали для пущей черной патины. 

Мыло где-то вредит сильно, где-то не вредит, а работает отлично, а где-то вообще не работает - зависит от окислов и патины. Надо понимать, когда его можно применять, когда нельзя...

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Jinny сказал:

Мыло где-то вредит сильно, где-то не вредит, а работает отлично, а где-то вообще не работает - зависит от окислов и патины. Надо понимать, когда его можно применять, когда нельзя...

Вы говорили на счёт зелёнки. Мыло снимает не только зелень, но и естественную патину хлеще чем аммиак. А вцелом, согласен, это средство в неумелых руках может только навредить. 

По монете Павла можно сказать, что эту медь следовало бы проработать умело шраберами под микроскопом желательно. А такие дела за 2 минуты не делаются. 

Я бы приобрел в таком виде монету недорого, если бы собирал копанину в данном состоянии для их изучения, а не для коллекции. Для коллекции нужно брать в качестве, но это мое ИМХО.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, petrex сказал:

шраберами

Напильником, а потом наждачной бумагой - нулевкой шлифануть до штемпельного блеска.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений360 сказал:

Напильником, а потом наждачной бумагой - нулевкой шлифануть до штемпельного блеска.

Да, если рукожопый и навыков нет, именно так и получается. Поэтому лучше доверить дело профессионалам.

0

Поделиться сообщением

Тс, Вы если не убили своей чисткой монету, то точно ей навредили. Тренироваться на таких монетах нельзя.

Не понимаю, зачем кому-то передавать знания по технологии такой «чистки»

Сомневаюсь, что найдётся покупатель за 15 тр, если он не буратино

Прочесть Покаянный канон на сон грядущим и навсегда запретить себе заниматься таким рукоблудием

0

Поделиться сообщением

Монета до чистки на мой азгляд 2000-3000₽. После чистки я бы не стал брать. Не в плане что он стада хуже.. Просто состояние не тянет для коллекции. Ну и конечно, ни о каких 10-15к речи быть не может. Ну если только найдете человека, который не разбирается в монетах. Уменя нсть такая монета, найти лучше не так и сложно.

П. С. Если подняли сами, то от всей души поздравляю! 

1

Поделиться сообщением

Зачем каким-то быдланам еще что-то доказывать?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу