immortia

Серебрянные рубли начала XIX века. Определение подлинности

В теме 151 сообщение

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Какая кульминация? Фуфло травленое впаривают лохам, а другие готовы его даже перекупить. "Круговая порука". Вот и вся кульминация.

По этим что думаете?

2.thumb.jpg.9a087fff09a9de81bea73accd1201459.jpg

4.thumb.jpg.f1a0be4c3e445a94047510b9bf78b16b.jpg

5.thumb.jpg.54b6a42df454d77a31b3bc6fe544c8f6.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Всем всё равно, кроме тс. Ему нравится чувствовать себя обманутым, посмотрите сколько постов тут об этом.

Верно почти все за исключением, что автору не нравится.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lupo сказал:

Внесу и я свои 5 копеек. Готов купить 4-й рубль из темы(тот что 1818 года, наиболее сохранившийся). А после подвергнуть спектральному анализу(правда экспертного заключения официального не будет, но вердикт и проба будет определена точно, если это серебро).естественно нужны фото гурта и вес(чтобы понять сколько там серебра теоретически осталось).Цену могу предложить биржевую(на сегодня это 62р за грамм),в ломбарде больше 45 не дадут и то это удача, есть ломбарды которые лом скупают по 25-30.цель покупки себе в ряд других убитых монет в коллекцию собирателя,а не на перепродажу.

По монеткам. думаю скорее всего подлинные, но не из морской воды. Морская вода так серебро не ест. Как предположение - монеты из горевшего дома, а тот кто их нашел стал чистить сильной кислотой, которая все и съела.первые 3 не нужны даже мне, а я собираю самые убитые монеты - значит в лом на переплавку если серебро. На 4 монете хоть какой то рельеф остался и год. Мне такая сойдет недорого.

За информацию спасибо, но монету продавать не стану. Предложение Вам кажется выгодным, а мне нет. Это плохая идея - купить за 800 и тут же продать за 400. Или верну, если подделка, или себе оставлю, если оригинал и буду ждать, когда цена серебра в 3 раза поднимется хоть до второго пришествия. Подлинность буду определять сам.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, якут-бродяга сказал:

и это цфн 2020 десять лет назад, мне бы в кошмарном сне такие темы не приснились бы.

ладно бы неофиты отписались бы......... грустно барышни, грустно.

Как всегда и везде жалуются аксакалы, - "Раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и молодёжь почтительнее".

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, dmgera сказал:

PS Вот не помню, есть ли прямая зависимость между теплоемкостью и теплопроводностью, но чутье подсказывает, что по традиции без напильника не обойтись.

Вы слишком всё усложняете ...

Сначала анекдот ...

На заре экстракорпорального оплодотворения студенты решили подзаработать ...открыли центр по оплодотворению женщин страдающих бесплодием (причём с возможностью подбора у ребёнка необходимых индивидуальных особенностей).

Ну, всё как положено ...стол,2 стула, кушетка, разных аппаратов натащили, стенды повесили ...

Приходит пациентка и битый час рассказывает какой должен быть ребёнок ..."врач" всё аккуратно записывает, задаёт уточняющие вопросы ...(Всё серьёзно!)

При погружении женщины в рауш наркоз ...повторно просматривает записи ...мнёт их и бросает в урну....

и со словами - Ален Делон, Ален Делон ...что получится, то и получится ...расстегивает брюки...

("Здесь" надо смеяться!).:waiting:

По делу ...значение имеет только скорость замерзания и расставания водяной плёнки ...в сравнении с эталонами ...проба качественная, в смысле отборочная. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, sova159 сказал:

По делу ...значение имеет только скорость замерзания и расставания водяной плёнки ...в сравнении с эталонами ...проба качественная, в смысле отборочная. 

Идея была понятна с самого начала.

Смущает, что мы гурт так и не увидели, возможно, что монеты толщиной с лезвие бритвы.

Могут не справиться с заморозкой капли воды )

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dmgera сказал:

Смущает, что мы гурт так и не увидели, возможно, что монеты толщиной с лезвие бритвы.

НЕ КАПЛЯ, а тончайшая плёнка!:spiteful:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, sova159 сказал:

Кстати, это было подтверждение преимущества платиновых монет!

Их ни в одном бытовом пожаре расплавить нельзя!

В подтверждение Ваших слов, привожу фрагмент из старого учебника

Плавка платины.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Schneider сказал:

В подтверждение Ваших слов, привожу фрагмент из старого учебника

Ещё раньше это было известно,первые (Европейцы, конечно) познакомившиеся с платиной в середине XVI века, были конкистадоры. Потом в Испании ...там фальшивомонетчики нашли экономичный способ "бодяжить" золото платиной.

У нас свойства платины и технологию её использования разработали (сразу после открытия отечественны месторождений) в лаборатории Горного университета ...

С уважением. 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

фальшивомонетчики нашли экономичный способ "бодяжить" золото платиной

Я читал про подобное в книжке Кусто:

"Если Испания чеканила огромное количество денег на монетных дворах в Новом Свете, то это в значительной мере объяснялось стремлением помешать ухищрениям чиновников, мошенников столь же искусных, сколь и упорных. Действительно, королевская казна не могла доверять слиткам, перевозившимся на галеонах. Они нередко представляли собой медные или свинцовые бруски, покрытые сверху серебром. Платину, которая в ту пору не ценилась, использовали даже для заполнения внутренней полоски слитков в форме дисков. И наоборот, когда надо было перевезти на родину незаконно присвоенные монеты, генералы, адмиралы и капитаны переплавляли их, изощряясь в хитрости. Один из них заставил расплавить все принадлежавшее ему золото, чтобы отлить из него якорь, умело покрытый платиной".

Одно только не понятно в этой истории: как смогли покрыть золото платиной? Гальванические способы тогда не изобрели, как мне кажется. Что-то вроде технологии сусального золочения? 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Schneider сказал:

Я читал про подобное в книжке Кусто:

"

Одно только не понятно в этой истории: как смогли покрыть золото платиной? Гальванические способы тогда не изобрели, как мне кажется. Что-то вроде технологии сусального золочения? 

Я про это не читал...

Можно было попробовать огневое платинирование ...(через растворение платины в ртути, с последующим прогревом).

Этот метод золочения и серебрения был уже известен очень давно. 

2

Поделиться сообщением

Вариант неплохой: амальгама платины и ртути при нанесении на золотую поверхность должна частично подрастворять и подложку. А дальше при удалении ртути получится искомый результат с хорошей адгезий платины к золоту. Такой, что не страшно будет опускать в воду якорь: платина кусками отваливаться не будет, как это могло бы быть при технологии схожей с сусальным золочением.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, sova159 сказал:

Сегодня попытался сделать эксперимент, но пока неудачно. Осложняющий момент - в доме нет ни пипетки, ни кисточки. Заменил такими устройствами в бутылочке из под лекарства иголкой проделал дырку, налил воду, но капля сама не капала, капала при встряхивании. Вместо кисточки спичка с ваткой. Делал несколько раз. Есть уже кое-какие выводы, но пока технология не отработана. Не очень это просто. Тем более, с изменениями. Завтра еще раз попробую, а пока sova159 от меня два плюса.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, dmgera сказал:

Толщины бритвы нет. гурт меньше в 2, иногда в 3 раза нормальной монеты.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, immortia сказал:

Сегодня попытался сделать эксперимент, но пока неудачно. Осложняющий момент - в доме нет ни пипетки, ни кисточки. Заменил такими устройствами в бутылочке из под лекарства иголкой проделал дырку, налил воду, но капля сама не капала, капала при встряхивании. Вместо кисточки спичка с ваткой. Делал несколько раз. Есть уже кое-какие выводы, но пока технология не отработана. Не очень это просто. Тем более, с изменениями. Завтра еще раз попробую, а пока sova159 от меня два плюса.

Ушная палочка - не подойдёт, тк гигроскопична.

У пипетки и через шприц ...капи будут одинаковые и быстрее, что немаловажно.

У одной женщины (с ЦФН) получилось с 3 раза.

Успехов.

1

Поделиться сообщением

21 час назад, sova159 сказал:

Ещё проблема, что у монет масса разная.

0

Поделиться сообщением

Только что, immortia сказал:

Ещё проблема, что у монет масса разная.

Крупные? Тогда сойдет.

1

Поделиться сообщением

В 15.10.2020 в 15:11, sova159 сказал:

Вы меня несколько расстроили ...

Залез в инет ... и нашёл. Правда, несколько другая методика ...

Проще, физические основы ...в стакан горячего чая 2 ложечки (одна серебряная,  вторая нержавейка) и смотрим.:waiting:

У меня ещё вчера свой метод появился. Монеты замораживаются. Вытаскиваются и щупаются пальцами последовательно.  Почему разными, пальцы от холода на некоторое время чувствительность теряют. Теплопроводность серебра существенно меньше медь-никеля,и должно нагреваться быстрее. Сначала разницы нет, потм по мере нагревания очень чёткая разница. Вчера я даже определил пару сомнительных как подделку. Но сегодня эксперимент усложнил. Взял по паре монет. Вчера за образец был рубль 1964 года. Сегодня + юбилейный 1990. Так вот, у образцов поведение было разным. 1990 год по теплоте ощущался как серебряные рубли 1896 и 1897 года. а рубль 1964 быстро стал теплым. Вывод - мой метод работает при одинаковом объёме. В моём случае у сомнительных монет объём в 2 раза минимум меньше и выводов сделать нельзя. При одинаковых размерах должно работать. По вашему методу. Плёнка сегодня как и вчера не образовалась. Наверное она слишком толстая. Кисточки нет. Правда вода испаряется быстрее, чем на серебре. Но это тоже самое, что на ощупь. Высказываю предположение что Ваш метод работает только для монет примерно равного объёма. Но он сложнее простого тыкания пальцами. В случае сильно уменьшенного гурта этот метод не работает.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, immortia сказал:

У меня ещё вчера свой метод появился. Монеты замораживаются. Вытаскиваются и щупаются пальцами последовательно.  Теплопроводность серебра существенно меньше медь-никеля,и должно нагреваться быстрее. 

Думаю, что опечатка ...Наоборот!

Серебро относится к металлам с высокой теплопроводностью — теплопроводность серебра при комнатной температуре составляет 429 Вт/(м·град). Например, у меди значение коэффициента теплопроводности ниже — теплопроводность меди равна 401 Вт/(м·град).

Теплоемкость серебра изменяется в пределах около 235,4 (при комнатной температуре)  Дж/(кг·град).

Этот метод я знаю около 50 лет ...Он работает на крупных, высокопробных серебряных монетах.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Думаю, что опечатка ...Наоборот!

Серебро относится к металлам с высокой теплопроводностью — теплопроводность серебра при комнатной температуре составляет 429 Вт/(м·град). Например, у меди значение коэффициента теплопроводности ниже — теплопроводность меди равна 401 Вт/(м·град).

Теплоемкость серебра изменяется в пределах около 235,4 (при комнатной температуре)  Дж/(кг·град).

Этот метод я знаю около 50 лет ...Он работает на крупных, высокопробных серебряных монетах.

Описался. Имел в виду теплоёмкость. Теплопроводность тут наверное, существенного значения не имеет. У меди и никеля, насколько помню, теплоёмкость здорово выше.

0

Поделиться сообщением

Только что, immortia сказал:

Описался. Имел в виду теплоёмкость. Теплопроводность тут наверное, существенного значения не имеет. У меди и никеля, насколько помню, теплоёмкость здорово выше.

Опять ...наоборот ...именно "Теплопроводность":waiting:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Опять ...наоборот ...именно "Теплопроводность":waiting:

Мы может о разных вещах говорим? От теплоемкости зависит скорость нагревания и остывания. относительная, такой единицы в физике не припомню. 

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2020 в 09:46, immortia сказал:

Мы может о разных вещах говорим? От теплоемкости зависит скорость нагревания и остывания. относительная, такой единицы в физике не припомню. 

Что-то вы опять запутались. Теплоёмкость - это способность запасать тепло, сколько тепла запасается/отдаётся единичным количеством вещества, при нагревании/остывании на 1 градус. Причём само единичное количество, может быть единицой или массы или объёма или молем вещества. А теплопроводность - это проводимость потока тепла, т.е. скорость передачи тепла через единицу объёма, но не массы и не молей.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Что-то вы опять запутались. Теплоёмкость - это способность запасать тепло, сколько тепла запасается/отдаётся единичным количеством вещества, при нагревании/остывании на 1 градус. Причём само единичное количество, может быть единицой или массы или объёма или молем вещества. А теплопроводность - это проводимость потока тепла, т.е. скорость передачи тепла через единицу объёма, но не массы и не молей.

Павел, Здравствуйте!

Молодежь ...она не знает, что в своё время бабушки и дедушки (с 3-я классами ЦПШ) кирпичи и бидоны с водой в квартире "грели на газу" и тем подогревали  свои квартиры в многоэтажных домах (ночью), когда было холодно.

Хороших и безопасных электронагревателей тогда не было, да и 4 коп. /киловатт были деньги.

Принцип русской печки ...далеко не все знают.

Да и зачем в простую электроплиту (в духовку) клали чугунный лист, когда пекли пироги и подобное.   

С уважением.:handshake:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, iff сказал:

!. Всё верно

2. Это общеизвестно

3. Я это знаю со школы

4. Не вижу, в чём, я запутался. 

5.Нагрев и охлаждение зависят от теплоёмкости как меры энергии на эти процессы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу