Posted 2 Aug 2020, 16:54:24 Здравствуйте.Подскажите по надписи и клейму.Похожее нашел у Зайцева В.В,но там написано,что торцевое.Вес 197.8гр,длина 130мм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 17:14:41 Видится как вариант ОСТРЕКОВА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 17:18:32 а не более ли поздних времён эта надпись? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 17:19:36 Гривна поздняя - думаю 15 век. По данным фото видится шов - если это так, то здесь двойное литье. Стоимость примерно 25 000 руб., но есть любители клейм, из-за чего цена может увеличиться вплоть до +100% Подлинность вопросов не вызывает, но с заключением можно продать дороже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 17:22:41 подлинность да. а вот надпись она в + или в -? я не про клеймо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 17:24:58 Только что, нахалёнок сказал: подлинность да. а вот надпись она в + или в -? я не про клеймо Надпись самая рядовая для гривен этого типа и этого времени. Очень часто встречаются гривны с именами/фамилиями в родительном падеже. Это не редкость, но к цене может прибавить ~10-15% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 17:34:13 (edited) Тут дело в коммерческой составляющей - мне, как коллекционеру например все равно - есть клеймо или нет, есть ли граффити в виде имени/фамилии или нет. Но продавцы об этом обязательно упоминают. Конечно, необычные граффити/клейма могут привлечь мое внимание и повысить интерес к предмету на торгах по сравнению с другими такими же но без, но переплачивать за это специально серьезную сумму я не готов. Но, признаюсь, видел как это делали другие. Гривна же подлиннее от этого не становится. Более того, не знаю ни одного случая когда граффити или клеймо однозначно расшифровали и связывали с каким-то человеком из прошлого (возможно такое было, но я не знаю, это можно спросить у МНС). Вообще интерес к гривнам сейчас очень упал и потому продать дорого очень сложно. Edited 2 Aug 2020, 17:35:12 by dimonets 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 17:55:31 Спасибо большое за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 18:08:53 Вот то самое клеймо у Зайцева, что вы упомянули мне удалось найти в каталоге Прокопова, привожу фото страницы из каталога. ПС. Как ме кажется, оно все же несколько отличается от вашего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 18:33:19 В общем, если вам купить хочется - то много не давайте. Если продать хотите - то делайте заключение и вперед на очники с красивой легендой, что редкая гривна с редким клеймом, читабельным граффити в виде владельческого имени и насечками, конец 14 - начало 15 века, двойное литье из-за которого (по мнению многих исследователей) в дальнейшем был казнен ливец в Новгороде и прекратился выпуск подобных слитков и тд и тп... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 18:44:58 Спасибо.Клеймо не такое как на Вашем фото.Надо подумать на счет заключения эксперта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2020, 19:06:50 1-клеймо больше похоже на сирень или больше на клевер, символ Эйре 2-думаю есть смысл пригласить в тему @Ctar52 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 01:25:18 Может здесь найдутся желающие взять для изучения под залог?Например со старта 35тр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 03:50:04 так выставляй на биржу и узнаем. сейчас там 2 гривны числится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 04:14:33 14 часов назад, dimonets сказал: Вот то самое клеймо у Зайцева, что вы упомянули мне удалось найти в каталоге Прокопова, привожу фото страницы из каталога. ПС. Как ме кажется, оно все же несколько отличается от вашего... Клеймо, конечно не троцевое и у Евгения Прокопова и у Василия Зайцева не описаны. Похоже на трилистник клевера,принадлежность не известна. Граффити, владельческая надпись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 04:23:11 (edited) 2 часа назад, лютый сказал: Может здесь найдутся желающие взять для изучения под залог?Например со старта 35тр. Заключение, это лишние расходы. Слиток подлинный, граффити читаемое, насечки + клеймо (неопределенное) - все это в +++. На одной гривне собрано все, что можно пожелать, не часто такое встречается. Думаю , выставляйте с желаемого старта. Edited 3 Aug 2020, 04:23:51 by Ctar52 ошибка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 08:19:44 3 часа назад, Ctar52 сказал: Заключение, это лишние расходы. Слиток подлинный, граффити читаемое, насечки + клеймо (неопределенное) - все это в +++. На одной гривне собрано все, что можно пожелать, не часто такое встречается. Думаю , выставляйте с желаемого старта. Здравствуйте, Александр! Я рекомендовал заключение для продажи на очнике. Цель ведь у ТСа, как я понял, продать по-дороже. И "красивое" заключение этому однозначно поспособствует. Другое дело, что "новгородок" полно и продать в принципе не просто сейчас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 08:37:06 Дмитрий. Для очного аукциона, конечно, заключение только в плюс. Но если хорошо подсчитать, то практически дополнительно что то получить не получиться. Экспертное заключение от 4 до 15 тр, в зависимости от учреждения. % очному аукциону 10-15. Доставка и сдача на аукцион. Для этого слитка - все это не нужно, и максимум за него на сегодняшний день 30-35тр ( с заключением или без него). Эти деньги и без заключения можно получить. Постараться немного, для начала - разместить здесь, недельки на две. Слиток то можно сказать с полным "фаршем". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 08:47:41 4 минуты назад, Ctar52 сказал: Дмитрий. Для очного аукциона, конечно, заключение только в плюс. Но если хорошо подсчитать, то практически дополнительно что то получить не получиться. Экспертное заключение от 4 до 15 тр, в зависимости от учреждения. % очному аукциону 10-15. Доставка и сдача на аукцион. Для этого слитка - все это не нужно, и максимум за него на сегодняшний день 30-35тр ( с заключением или без него). Эти деньги и без заключения можно получить. Постараться немного, для начала - разместить здесь, недельки на две. Слиток то можно сказать с полным "фаршем". Попробовать конечно можно. Только выставив здесь сначала за 35 потом уже как-то нелогично будет пытаться выставить на очнике с заключением за 50. ;-) Но чем черт не шутит! Решать ТСу. Я бы сделал заключение и продавал бы на очнике (а еще лучше придержать до зимы - тогда цены повыше будут). Гривна действительно все же не рядовая и как вы говорите с полным фаршем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 08:59:34 8 минут назад, dimonets сказал: Попробовать конечно можно. Только выставив здесь сначала за 35 потом уже как-то нелогично будет пытаться выставить на очнике с заключением за 50. ;-) Но чем черт не шутит! Решать ТСу. Я бы сделал заключение и продавал бы на очнике (а еще лучше придержать до зимы - тогда цены повыше будут). Гривна действительно все же не рядовая и как вы говорите с полным фаршем. Оптимисты! Вы ещё доживите для начала до зимы! По совсем небольшому секрету могу сказать, что не все доживут... Да и денег откуда возьмётся сильно больше, чем сейчас? Продавать нужно сейчас, конечно, при условии, что денег дадут каких - то вменяемых, ну не совсем же задаром! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 09:05:25 (edited) 6 минут назад, gvele сказал: Оптимисты! Вы ещё доживите для начала до зимы! По совсем небольшому секрету могу сказать, что не все доживут... Да и денег откуда возьмётся сильно больше, чем сейчас? Продавать нужно сейчас, конечно, при условии, что денег дадут каких - то вменяемых, ну не совсем же задаром! :-) дожить это уже другой вопрос. Кто-то доживет, а кто-то нет. Вон по новостям слышал, у вас в России на днях уже вакцину запустят от короны. А почему лучше подождать до зимы - по собственному опыту знаю, что летом торговля (по крайней мере в Украине) стоит. Я из всех гривен (и монет РИ) в своей коллекции летом всегда приобретал по самой выгодной цене. Возможно это связано с отпусками и тд. В конце осени-начале зимы, как по мне, активность покупателей возрастает существенно. Но это ИМХО. Edited 3 Aug 2020, 09:06:09 by dimonets 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 09:18:36 В этом году всё может быть не так, как всегда. А я вот в эту субботу 5 часов пробыл в коронвирусном центре и много чего видел. Это всё - далеко не шутки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 09:43:53 Пока живой,выставил на аукцион http://coins.su/forum/forum/178-prodaem-monety-rossii-do-1917/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 10:39:20 1 час назад, gvele сказал: Продавать нужно сейча +100500 1 час назад, dimonets сказал: Вон по новостям слышал, у вас в России на днях уже вакцину запустят от короны. "не читайте на ночь советских газет". я вот телевизор имею. но последний раз включал шоб не соврать лет 5 тому. и ты знаешь-как то и не тянет к нему 1 час назад, dimonets сказал: А почему лучше подождать до зимы - по собственному опыту знаю, что летом торговля (по крайней мере в Украине) стоит. 1-отпуска 2-и главное-лето сезон копа. обилие материала порождает спадение спроса 1 час назад, gvele сказал: А я вот в эту субботу 5 часов пробыл в коронвирусном центре и много чего видел. если верить тому что пишут то у нас сплошной спад. но почему то в магазины спущены циркуляры об усилении мер борьбы с вирусом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2020, 11:13:51 1 час назад, лютый сказал: Пока живой,выставил на аукцион http://coins.su/forum/forum/178-prodaem-monety-rossii-do-1917/ Длительность аукциона очень не продолжительна, не успеют подтянуться потенциальные покупатели. Удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites