Esromeron

Петр III. 2 копейки 1762. Обсуждение

В теме 81 сообщение

Нет, тема очень интересная. Вопрос выявления механической "реставрации" весьма живой и крайне важный.

Вот только тут мы не видим попытки просвещения масс. Вариант "это г. потому что это г. " хорош в аргументации с китайским силумином. В чуть более сложных случаях все же бы хотелось бы видеть какие-то более интересные рассуждения и замечания. 

5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Это правильный вопрос. Есть специалисты по чистке. Которые чистят монету без применения варварских методов, и только в том случае, если в чистке есть смысл. На форуме их предостаточно.

Вот например в подобном состоянии, нужно тащить к специалисту, её я отдавать не стал .... фото старое. сейчас монета потемнела

DSC09234.JPG

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

А чем это по-вашему отличается от "резки"? :facepalm2: Насколько глубоко "мастер" врезался в окислы?

В моём понимании "резка" - это поднятие стертого рельефа резцом-шабером. А по глупости, монета почищеная латунной щёткой, или ещё хуже железной, "резаной" не считается. Да, поле будет всё в глубоких царапинах, но рельеф от этого не станет фуфловым. Рельеф так и останется мондворовским. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xterra76 сказал:

В моём понимании "резка" - это поднятие стертого рельефа резцом-шабером.

Вырезание "рельфа" или деталей из окислов - это такая же резка.

3 минуты назад, xterra76 сказал:

А по глупости, монета почищеная латунной щёткой, или ещё хуже железной, "резаной" не считается.

Это относится к "механической чистке". Ну да, варварской, но чистке. 

5 минут назад, xterra76 сказал:

Рельеф так и останется мондворовским.

Ваш оппонент как раз говорит про резьбу по окислам. И в этом вопросе он полностью прав - очень часто срезание окислов превращается в художественную резьбу по монете. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NS97 сказал:

часто срезание окислов превращается в художественную резьбу по монете. 

Согласен полностью, но это не применимо к монете в этой теме. Не было по ней резьбы. Да, грубая чистка+химия, но не резьба. И от такой чистки монета фуфлом не стала. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NS97 сказал:

Нет, тема очень интересная. Вопрос выявления механической "реставрации" весьма живой и крайне важный.

Вот только тут мы не видим попытки просвещения масс. Вариант "это г. потому что это г. " хорош в аргументации с китайским силумином. В чуть более сложных случаях все же бы хотелось бы видеть какие-то более интересные рассуждения и замечания. 

Лень искать ...поверьте на слово.

На одном неназываемом ауке продавалась целая подборка перерезок монет СССР в монеты "Чёрного квадрата", причём ...перерезки качественные и в лотах на это обращалась внимание  ...за них шла борьба ...:think:

При некоторых "реставрациях" и "ремонтах" на редких и дорогих монетах (с целью повышения продажной цены) выявить её достаточно сложно (очень профессионально сделано), но такие фото, думаю, что выставлять не стоит ...

дабы "не расстраивать" владельцев ...

Нумизматика это - бизнес, этим всё сказано.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Не было по ней резьбы.

По состоянию поля вопросы есть, не факт, что его не заглаживали. Увы, исходные фото монеты до чистки не информативны из-за плохого качества. Было бы интересно, что там "до" было, ну просто в познавательных целях. А в остальном, обычная ободранная земляная монета, которая должна пройти по обычной для них цене и возможно кого-то порадовать соотношением цены/качества.

Такого, что ее "вырезали заново" тут не видно, а в остальном - у всех глаза есть. 

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NS97 сказал:

обычная ободранная земляная монета

Такого, что ее "вырезали заново" тут не видно, а в остальном - у всех глаза есть. 

Снимаю шляпу, я точно такого же мнения. :hi:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

перерезок монет СССР в монеты "Чёрного квадрата"

Нет, это несколько иная тема - внесение в рисунок или дату монеты изменений, что поможет выдать ее за иную. Тут имеет место не улучшение внешнего вид монеты (пусть даже путем варварской резки и сглаживания поля), а именно фальсификация. 

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Poiskovic сказал:

Пора бы прикрыть эту тему, а то аукцион человеку срываем. Не по людски это все

Монету надо сначала было обсудить,а потом выставлять,а не наоборот.Поэтому такой сырбор и начался

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, NS97 сказал:

Вырезание "рельфа" или деталей из окислов - это такая же резка.

Ваш оппонент как раз говорит про резьбу по окислам. И в этом вопросе он полностью прав - очень часто срезание окислов превращается в художественную резьбу по монете. 

Есть специалисты которые снимают окислы без повреждения структуры монеты. Это порой долгая и сложная работа, но назвать её "резнёй" никак нельзя. http://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1166335 А то, что часто снимание окислов превращается в художественную резьбу ,полностью согласен. Есть сейчас один продавец с Украины. У него, что не монета, то резьба по "дереву".

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это порой долгая и сложная работа, но назвать её "резнёй" никак нельзя.

Часто можно. Даже в той теме достаточно спорных решений с точки зрения "реанимации" монет. 

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Есть сейчас один продавец с Украины.

О, это самый известный и одиозный персонаж)

0

Поделиться сообщением

отдыхает неделю

3

Поделиться сообщением

1 час назад, BARIN88 сказал:

Монету надо сначала было обсудить,а потом выставлять,а не наоборот.Поэтому такой сырбор и начался

А это с какого перепуга?

Хозяин монеты как хочет так и поступает.

Вот если бы выставил фуфло, тода да. По башке надавали бы...

0

Поделиться сообщением

Не пытайтесь сделать форум лучше. Каждый из нас может сделать лучше только самого себя.

3

Поделиться сообщением

43 минуты назад, 9525255 сказал:

Хозяин монеты как хочет так и поступает.

Вот если бы выставил фуфло, тода да. По башке надавали бы...

Совершенно верно. Хозяин монеты не обязан ничего выставлять на предварительное обсуждение. Но с тем же успехом любой участник форума может озвучить любые вопросы, связанные с выставленной монетой, если не было предпродажного обсуждения.

Ну если действительно лот вызывает определенные вопросы? Так что ничего плохого в данной теме нет, другой вопрос, что пока у нас сложно с удержанием темы в рамках топика. Все пытаемся то на личности перескочить, то вместо монеты правила или этику начать обсуждать. 

Хочется лишний раз все же призвать в разделах "атрибуции и оценки" обсуждать именно монеты. А для форумных вопросов есть "Вопросы по работе сайта".

1

Поделиться сообщением

Эта монета достаточно нечастая, можно даже сказать редкая и не у каждого есть даже в таком виде. Учитывая, то что здесь интересный штемпель. Вы видимо спутали данную монету с "царицей" полей. Потеряли нить......

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

Эта монета достаточно нечастая, можно даже сказать редкая и не у каждого есть даже в таком виде. Учитывая, то что здесь интересный штемпель. Вы видимо спутали данную монету с "царицей" полей. Потеряли нить......

Нить то в другом-купить ушатанную копанную(ну не иначе по определению)какую нить чешуйку,лысую от обращения, но с редким аверсом или реверсом,или их сочетанием не чищенную-это нормально.

А тут-такой негатив. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

60-62

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Есть специалисты которые снимают окислы без повреждения структуры монеты. Это порой долгая и сложная работа, но назвать её "резнёй" никак нельзя. http://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1166335 А то, что часто снимание окислов превращается в художественную резьбу ,полностью согласен. Есть сейчас один продавец с Украины. У него, что не монета, то резьба по "дереву".

Доброго здравия всем!  Андрей Сергеевич!  Фактически, вы говорите, гмм, вернее,- вашу речь можно понять так: "Страшный человек, чьё имя запрещено упоминать, творит свои чёрные дела в обители зла".  

1.Почему не решаетесь назвать имя продавца нехорошего товара?  2.Зачем упоминаете страну, где проживает таинственный (возможно, очень опасный, мстительный) продавец нехорошего товара?

-Спасибо.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, HITACHIST сказал:

Доброго здравия всем!  Андрей Сергеевич!  Фактически, вы говорите, гмм, вернее,- вашу речь можно понять так: "Страшный человек, чьё имя запрещено упоминать, творит свои чёрные дела в обители зла".  

1.Почему не решаетесь назвать имя продавца нехорошего товара?  2.Зачем упоминаете страну, где проживает таинственный (возможно, очень опасный, мстительный) продавец нехорошего товара?

-Спасибо.

Это отдельный разговор и не в этой теме.

0

Поделиться сообщением

В 11.06.2020 в 12:07, NS97 сказал:

тема очень интересная. Вопрос выявления механической "реставрации" весьма живой и крайне важный.

Вот только тут мы не видим попытки просвещения масс.

тут и не нужно, для этого есть тема  http://coins.su/forum/topic/235172-spisok-dopustimyh-restavratsionnyh-vmeshatelstv/

0

Поделиться сообщением

В 11.06.2020 в 12:07, NS97 сказал:

Просветите, пожалуйста, где вы нашли в моих сообщениях флуд, да еще такой, за который на неделю можно рот заткнуть участнику обсуждения? :dry: Не меня просветите, мне все равно, других, чтобы хотя бы понятно было.

Впрочем, можете не отвечать. Ваш бан стал последней каплей моего терпения модераторского беспредела на этом форуме. Больше я не буду мешать торговать резаниной и фуфлом на этом форуме. Торгуйте на здоровье! Пусть он будет похож на десятки других. Воспользуюсь советом:

В 11.06.2020 в 14:51, cyTyr33u сказал:

Не пытайтесь сделать форум лучше. Каждый из нас может сделать лучше только самого себя.

Сделаю лучше себя себе. Чем больше резанины и фуфла купят лошки другие, тем больше хороших монет достанется мне. Я никуда не выпиливаюсь, как большинство народу до меня, просто впредь буду делать только то, что мне выгодно.

А это вам маленький "подарочек!" с последнего солидного аукциона.

002.thumb.jpg.feed84ae9744066814359de96a1396e7.jpg

В этот раз его сняли прямо перед началом торгов (видать, кто-то сердобольный все-таки ткнул носом), а вот что будет в следующий раз - можно только гадать. Желаю всем сочных покупок! :spiteful:

7

Поделиться сообщением

15 минут назад, Esromeron сказал:

А это вам маленький "подарочек!" с последнего солидного аукциона.

ИМХО, на этом аукционе вообще есть некоторые проблемы с  медью (не медь я не смотрел практически), то у них неописанный пятак 1726 КМ (про него я еще им еще написал - потом забил, слишком уж у них часто подобные проблемы), то зачем-то начинают определять монетные дворы на двушках при этом отчаянно плавая в этом деле (так что это вижу даже я зная только какие-то азы в стиле "не было перечеканов из облаков в Сестрорецке"), то совершенно явную заделку отверстия с буквами другой формы и голой медью не видят. В то же время на том же аукционе один интересный момент они благополучно пощёлкали и не описали

Вот кстати еще один странный лот с того же аукциона:

a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_002.jpg

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Esromeron сказал:

Больше я не буду мешать

Спасибо. Значит, администрация форума не зря ест свой хлеб, отрадно это видеть.

В нумизматике, равно как и в жизни, каждый сам за себя.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу