Esromeron

Петр III. 2 копейки 1762. Обсуждение

В теме 81 сообщение

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Смысл в том, что реставрированное говнище тут продавать вообще не надо. Берите свой говнокоп, шаберы, трилон, серную мазь и идите на соответствующие сайты.

И так в каждой теме... Только выражение недовольства. Игорь, может хватит уже? Если у вас постоянно плохое настроение, не надо переводить его на других. Большая часть монет показанных и обсуждаемых здесь, да и в коллекциях, из земли. Не так уж и много хорошего материала в домашней сохранности. 

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smit777 сказал:

Согласен, это так же не красиво , как продажа монеты намазанной серной мазью

Для этого есть личка. Спрашивайте вроде никто не запрещает, да и никто не заставляет делать ставки.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Poiskovic сказал:

Для этого есть личка. Спрашивайте вроде никто не запрещает, да и никто не заставляет делать ставки.

Умолчал, не обманул ! Отлично! 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, xterra76 сказал:

И так в каждой теме... Только выражение недовольства. Игорь, может хватит уже? Если у вас постоянно плохое настроение, не надо переводить его на других. Большая часть монет показанных и обсуждаемых здесь, да и в коллекциях, из земли. Не так уж и много хорошего материала в домашней сохранности. 

Да, у меня плохое настроение из-за того, что весь форум завалили реставрированным резаным гнилым говнищем с нулевой подлинностью и ценой. И я выражаю несогласие с этим. Это не монеты, и не нумизматика.

Я не против копанины, как таковой. Но, к сожалению, 90% этой копанины испорчено варварской реставрацией, в погоне за улучшением внешнего вида, получением доп. прибыли с лохов, не понимающих разницы между монетами и куском реставрированного говна.

Если вы не понимаете разницы между просто копаниной и реставрированной копаниной, то это ваша беда. Впрочем, далеко не только ваша.

Я не администрация, и решений не принимаю. Вы можете слушать, а можете отправить меня в игнор. У меня, например, там человек 50 народу. Очень удобно - тех, кого не надо, просто не видишь.

3

Поделиться сообщением

12 минут назад, xterra76 сказал:

Хороших и очень хороших монет достаточно много на "рынке" (относительно, конечно), но, закон рынка цена/качество ...:pardon:

Даже существует понятие ...редкость по состоянию сохранности.

...А обсуждать возможности (финансовые) коллекционеров ..."Да" - нехорошо. Согласен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, smit777 сказал:

Согласен, это так же не красиво , как продажа монеты намазанной серной мазью ,не сказав об этом потенциальным покупателям. Купил я раз новодельную царскую колодку под ГК , продавец не сказал, что наводил на нее патину серной мазью. Через две недели, крест на ней стал черный как головешка. Единственное чем удалось убрать эту говномазь, кипячение в соде. Никакое мыло и щетка ее 100% не смывает

Убрать серную мазь можно быстро еще раз искупав ее в трилоне. Этой монете хуже от этого уже не будет,потому что все окислы(и родную патину) трилон смыл за первое купание, а металл трилон не трогает так как в реакцию  с ним вообще не вступает. Поле как после бомбежки не от трилона, а от того что в этих местах были окислы,которые трилон и убрал обнажив металл.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Esromeron сказал:

Я не против копанины, как таковой. Но, к сожалению, 90% этой копанины испорчено варварской реставрацией, в погоне за улучшением внешнего вида, получением доп. прибыли с лохов, не понимающих разницы между монетами и куском реставрированного говна.

В этом я полностью разделяю Ваше мнение. "Умельцев" достаточно... Методом проб и ошибок до некоторых всё же доходит. Я тоже сначала испортил не один десяток монет, но эксперементировал только на монетных трупах. Какого-то универсального способа нет. Каждая монета требует индивидуального подхода. Монету в этой теме ещё, всё же, можно спасти. 

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

убрать серную мазь можно быстро еще раз искупав ее в трилоне.этой монете хуже от этого уже не будет,потому что все окислы(и родную патину) трилон смыл за первое купание.а металл трилон не трогает так как в реакцию  с ним вообще не вступает. поле как после бомбежки не от трилона а от того что в этих местах были окислы,которые трилон и убрал обножив металл.

Потому монета уже испорчена до основания,и как говорится:утратила все признаки подлинности

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xterra76 сказал:

В этом я полностью разделяю Ваше мнение. "Умельцев" достаточно... Методом проб и ошибок до некоторых всё же доходит. Я тоже сначала испортил не один десяток монет, но эксперементировал только на монетных трупах. Какого-то универсального способа нет. Каждая монета требует индивидуальный подход. Монету в этой теме ещё, всё же, можно спасти. 

Если грамотно запатинировать, хорошо что нашедший ее кислотой не чистил или пастой ГОИ,а то не только патина но и рельеф бы стерся, а он у этой монетки то неплохой.

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

Монету в этой теме ещё, всё же, можно спасти. 

Если монету резали механикой, спасти ее никак невозможно. А судя по хреновым фото и рассказам ТС, это именно так и было.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, xterra76 сказал:

Большая часть монет показанных и обсуждаемых здесь, да и в коллекциях, из земли. Не так уж и много хорошего материала в домашней сохранности. 

Вот, навскидку - эта монета - обычная копанина, без реставрации.

Тут тоже нет реставрации, это просто гнилое говно

Вот копанина:

Вот копанина:

Вот гнилая копанина, но без реставрации

А вот это - монеты не из земли, но тоже далеко не из кабинетов:

Мало вам? Еще примеров набрать?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Мало вам? Еще примеров набрать?

Эта не из земли? А откуда:facepalm:

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Эта не из земли? А откуда:facepalm:

Может и из земли, я свечку не держал. Но это - монеты. Без реставрации. А то, что в начале темы - кусок металла.

0

Поделиться сообщением

Зачем?! 

Ход ваших мыслей и так понятен.

Но, попытка переустроить мир, это тщетно ...

1

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

в начале темы - кусок металла.

Тем не менее, люди готовы за это платить. Значит это имеет право на существование. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Тем не менее, люди готовы за это платить. Значит это имеет право на существование. 

Охренеть логика. :facepalm2: Ну, успехов в нумизматике торговле говном.

P.S. Можно еще фуфлом торговать. Примерно тоже самое. За него тоже платят деньги. И тоже выгодно.

Изменено пользователем Esromeron
2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

P.S. Можно еще фуфлом торговать. Примерно тоже самое. За него тоже платят деньги. И тоже выгодно.

Вот, например. Народ с удовольствием покупает. И даже не по 5 тысяч, а по 15-20. Типа недорого. Хотя иногда и дороже.

Никакой разницы с тем, что в начале темы. И там и там заготовка - подлинная монета. Покупают же! :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Охренеть логика. :facepalm2: Ну, успехов в нумизматике торговле говном.

Не надо всё сваливать в кучу. Монета выставлена на бирже без нарушения правил. Правила нарушаем, как раз, мы...

В хорошем состоянии 2 копейки Петра III будут стоить совсем других денег. Этот экземпляр найдёт своего покупателя. И покупатель будет доволен, имея в коллекции бюджетный вариант. Не все так избалованы хорошими монетами, т.к. не всем по карману. Сейчас многим вообще не до монет... 

2

Поделиться сообщением

Не надо всё сваливать в кучу. Монета выставлена на бирже без нарушения правил.

По подлинности резаное говнище равно фуфлу. С каких пор тут фуфлом можно торговать? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

По подлинности резаное говнище равно фуфлу. С каких пор тут фуфлом можно торговать? :facepalm2:

А с чего Вы взяли что она резаная.:wacko:

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

резаное говнище 

Уверен, что рельеф не заново вырезан. Чистка химией и жёсткая механическая. Потом намазана серной мазью. 

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Esromeron сказал:

Смысл в том, что реставрированное говнище тут продавать вообще не надо. Берите свой говнокоп, шаберы, трилон, серную мазь и идите на соответствующие сайты.

Здравствуйте Игорь.

Вы бы поделились хоть разок, что нужно делать при появлении на руках приличной монеты в хорошем состоянии и сохранности? я имею в виду тех монет которые не надо чистить, но всё равно даже когда не надо чистить - всегда есть нюансы, в виде пыли , прилипшей песчинки и п.т. ... у меня всего несколько таких монет, их как я понимаю я запорол, потому что помыл водой.... и они просто темнеют на пару тонов, была жёлтая, через пару лет "кофе с молоком" ....

Это я к тому что по любому монеты чистят. если они не из мюнца .

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

жёсткая механическая.

А чем это по-вашему отличается от "резки"? :facepalm2: Насколько глубоко "мастер" врезался в окислы?

0

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Вы бы поделились хоть разок, что нужно делать при появлении на руках приличной монеты в хорошем состоянии и сохранности?

Это правильный вопрос. Есть специалисты по чистке. Которые чистят монету без применения варварских методов, и только в том случае, если в чистке есть смысл. На форуме их предостаточно.

0

Поделиться сообщением

Пора бы прикрыть эту тему, а то аукцион человеку срываем. Не по людски это все

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу