Alexsheg

15 копеек 1914 СПБ - ВС и 10 копеек 1911 СПБ - ЭБ с монисто. Оценка

В теме 62 сообщения

38 минут назад, Poiskovic сказал:

Павел вот я лично не химик. А можно ли из биллона выплавить серебро? Ну я имею ввиду отделить медь.

Нужна установка центрифуга с печью. Расплавляешь любой сплав и под действием центробежной силы каждый металл заливается в свою ячейку. 

Все легко и просто,но удовольствие дорогое.Слышал-в Москве давно наладили переработку радиодеталей.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Саров сказал:

Нужна установка центрифуга с печью. Расплавляешь любой сплав и под действием центробежной силы каждый металл заливается в свою ячейку. 

Все легко и просто,но удовольствие дорогое.Слышал-в Москве давно наладили переработку радиодеталей.

У меня знакомый в соц сетях с краснодарского края из биллона выгоняет серебро, но кустарным способом. Не говорит как:(

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Poiskovic сказал:

У меня знакомый в соц сетях с краснодарского края из биллона выгоняет серебро, но кустарным способом. Не говорит как:(

У меня тоже один выгонял свинец из аккумуляторов.Ласты склеил.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Т.е. вы оцениваете этот предмет ДОРОЖЕ цены металла? Нет возражений, каждый имеет право на свою оценку. Хотя я считаю, что тут нет никакой коллекционной стоимости, т.е. только цена металла.

Павел, высчитайте сколько за неё дадут в скупке.

0

Поделиться сообщением

Для себя как первый экземпляр пойдёт)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

За  эту пару нисколько, а вот за кучку могут дать

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Зачем? Вы же написали, что этот предмет дороже цены металла, значит по вашему в скупку его сдавать - себе в убыток, не так ли? Но я бы даже в скупку не понёс, но отдал бы именно по цене металла, чтобы не заморачиваться.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Зачем? Вы же написали, что этот предмет дороже цены металла, значит по вашему в скупку его сдавать - себе в убыток, не так ли?

Вы хитрый, переводите тему в своё русло:sarcastic: Вы "подписались", что предмет стоит ЦМ.  Теперь определите этот цм для данных предметов и придём к консенсусу. ;)

0

Поделиться сообщением

У нас без проблем сдать хоть одну монету.Делят вес пополам и умножают на стоимость серебра по лому.

0

Поделиться сообщением

Кстати если кому интересно по 20р грамм взял бы.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вы хитрый, переводите тему в своё русло:sarcastic: Вы "подписались", что предмет стоит ЦМ.  Теперь определите этот цм для данных предметов и придём к консенсусу. ;)

Да у меня нет интереса ни к предмету, ни к теме. ЦМ вот здесь: http://www.profinance.ru/chart/silver/

На данный момент около 39.5 руб. за г чистого.

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Вот кстати подтверждение того, что цм стоит.

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

именно биллон

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Года 2-3 назад сдавал царский биллон в плохом состоянии по 20 р/г. Таким образом, цена монет в районе 40-50 р.

Изменено пользователем St-1995
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Да у меня нет интереса ни к предмету, ни к теме. ЦМ вот здесь: http://www.profinance.ru/chart/silver/

На данный момент около 39.5 руб. за г чистого.

У нас в Питере скупка берёт по 33 рубля чистого. Учитывая вес пятнашки в 2,7 грамма, стоимость получается примерно 40 рублей за монету. Учитывая то, что там её не возьмут, по понятным причинам. Скидывайте процентов 20-30. Итого примерно 30 рублей за монету.  За 50 рублей её купят легко. Вот и вся арифметика.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexsheg сказал:

Интересно откуда эти экземпляры в 39 регионе завалялись?)

всё очень просто. это не монисто а браслет.

1

Поделиться сообщением

Неожиданно прочитать столько сообщений на эту тему,но всё же приятно удивил каждый из ))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

У нас в Питере скупка берёт по 33 рубля чистого. Учитывая вес пятнашки в 2,7 грамма, стоимость получается примерно 40 рублей за монету. Учитывая то, что там её не возьмут, по понятным причинам. Скидывайте процентов 20-30. Итого примерно 30 рублей за монету.  За 50 рублей её купят легко. Вот и вся арифметика.

Опять непонятно: причём здесь ваш Питер с какими-то местными обычаями по скупке? Вы всегда ориентирутесь на скупку в оценке монет? Я - точно нет.

Вопрос был об оценке, была дана оценка = цм. Я с нею категорически согласен, потому что считаю, что коллекционной составляющей тут нуль, но продать именно по цене металла - не проблема. И это при том, что конечно же в скупку, тем более в Питере я бы такое не понёс, а нашёл бы возможность продать по цм где-то ещё. А берут или не берут у вас в Питере и почём берут - какое имеет отношение к делу.? К тому же вы тут пишете: "Скидывайте процентов 20-30",  а выше написали противоположное:

1 час назад, leipasyo370 сказал:

В данном случае цена металла будет ниже стоимости самого предмета

Т.е. предмет по-вашему дороже цены металла. Так вы разберитесь, что дороже, предмет или цена металла?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alexsheg сказал:

Неожиданно прочитать столько сообщений на эту тему,но всё же приятно удивил каждый из ))

по теме только моё кстати. всё остальное флуд

0

Поделиться сообщением

Питер не Калининград!!))

0

Поделиться сообщением

По теме кстати важнее увидеть,теперь я нашёл какие браслеты делали в то время,класс

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, Alexsheg сказал:

По теме кстати важнее увидеть,теперь я нашёл какие браслеты делали в то время,класс

Дело вкуса. По мне так это дикарство какое-то: с одной стороны порча монет, хоть в данном случае и простых, с другой - сразу видно, что предмет дешёвый - можно легко посчитать номинал, ну там например на полтора или на два рубля. Это всё равно, что носить украшение, главной частью которого является этикетка в виде ценника, причём дешёвого.

0

Поделиться сообщением

Хыыы))тоже зачетный поворот взгляда))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, iff сказал:

Опять непонятно: причём здесь ваш Питер с какими-то местными обычаями по скупке? Вы всегда ориентирутесь на скупку в оценке монет? Я - точно нет.

Вопрос был об оценке, была дана оценка = цм. Я с нею категорически согласен, потому что считаю, что коллекционной составляющей тут нуль, но продать именно по цене металла - не проблема. И это при том, что конечно же в скупку, тем более в Питере я бы такое не понёс, а нашёл бы возможность продать по цм где-то ещё. А берут или не берут у вас в Питере и почём берут - какое имеет отношение к делу.? К тому же вы тут пишете: "Скидывайте процентов 20-30",  а выше написали противоположное:

Т.е. предмет по-вашему дороже цены металла. Так вы разберитесь, что дороже, предмет или цена металла?

Павел, не путайте мозг мне, себе и людям.:) Предложил цм не я, а поисковик, с вашей поддержкой. Я же написал, что по цм её возьмут только в минус 20-30%, так как этот сплав не катит в ломбардах, Российских. А это значит, что Вас пошлют на хутор с вашей такой монетой. Далее я сказал, что её купят дороже цм пионеры. Очень прошу Вас, не развивайте дальше этот пустотрёп.......

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Alexsheg сказал:

Питер не Калининград!!))

Калининград-есть Европен?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу