gregor61

Юбилейный рубль 1970 "Сто лет со дня рождения В. И. Ленина". Оценка

В теме 108 сообщений

1 минуту назад, RUSKAN сказал:

Эх, был бы жив социализм, сейчас бы выпустили бы 1000 р на 150 лет со дня рождения В.И.Ленина.....ПлАчу

Скорее 150 руб. - платиновую полунцовку.

0

Поделиться сообщением

Помню при социализме все старались избавится от этих металлических рублей, особенно не любил народ "годовики". Маленьким я был тогда, а так бы гляди и может с оборота и что-то редкое бы насобирал на "долгую" память....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RUSKAN сказал:

Эх, был бы жив социализм, сейчас бы выпустили бы 1000 р на 150 лет со дня рождения В.И.Ленина.....ПлАчу

Банк УРАЛСИБ предлагает новую памятную монету, приуроченную к 150-летнему юбилею со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Монета выпущена в 2020 году. 

Владимир Ильич Ленин (Ульянов, 1870 – 1924) — советский политический и государственный деятель, главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Масса чистого серебра в монете – 0,5 тройских унций (15,55 грамма) пробы 925/1000.

Монета выдержана в классическом стиле чеканного производства.

На аверсе – изображение подписи В.И. Ленина и надпись по кругу на русском и английском языках: «Мы пойдем другим путем» («We’ll go another way»), а также название государства – эмитента на английском языке «Republic of Cameroon». Чеканка – Московский Монетный двор Гознака.

На реверсе – рельефный портрет В.И. Ленина, надписи «ЛЕНИН» («LENIN»), «150 лет со дня рождения» и цифры «1870-2020».

1

Поделиться сообщением

1 час назад, prorab сказал:

Банк УРАЛСИБ предлагает новую памятную монету, приуроченную к 150-летнему юбилею со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Монета выпущена в 2020 году. 

Стоимость монеты - 3450 рублей.

---

это не по-пролетарски. тем более 0,5 унций. совсем у них ку-ку поехала у банка?)))

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, RUSKAN сказал:

Стоимость монеты - 3450 рублей.

---

это не по-пролетарски. тем более 0,5 унций. совсем у них ку-ку поехала у банка?)))

Ну... Мона их понять и простить! Просто оченна кушать хотца!

А вот тот факт, что тираж не указали (или я не увидел?) - странен.

Кстати, у меня перед носом висит календарь этого банка, у меня там работает знакомый, правда, он занимается там компьютерами.

И ещё. На самом деле зря они сделали такую маленькую монету, нужно было всё же делать ровно унцию... Стоимость не так уж и намного больше (условно - на 10 долларов), зато это была бы МОНЕТА!.

А 1/2 унции - так, огрызок какой - то!:(

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, RUSKAN сказал:

Помню при социализме все старались избавится от этих металлических рублей, особенно не любил народ "годовики". Маленьким я был тогда, а так бы гляди и может с оборота и что-то редкое бы насобирал на "долгую" память....

Вряд ли. Тогда ничего не попадалось. Я за всё своё школьное детство сумел найти лишь один 75-й и один 68-й.

0

Поделиться сообщением

Головы эти насколько я знаю везли в Швейцарию. Они там проходили в автоматы как 5 франков. 

Я вот ждал что Приднестровье выпустит монетку к 150 летию, но не судьба...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Вряд ли. Тогда ничего не попадалось. Я за всё своё школьное детство сумел найти лишь один 75-й и один 68-й.

Не там искали.

А я за свои студенческие годы и позже находил в Москве рублей регулярного чекана довольно много, но только вот стоили они тогда мало: начиная с 1975 и ближе к финишу СССР всё стоило в реальности в вилке от 1.5 до 3 рублей...:spiteful:

А до 1975 я как - то поймал всего одну монету, да и то - 1967 или 1968 года, стоила она не очень много, рубля 4 (или 5?)

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, RUSKAN сказал:

Ага. Выпустили бы. Только купить её вы бы не смогли - продавали бы её только иностранцам в «Берёзке» за валюту.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

А я думал их много было.... 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gleb сказал:

Ага. Выпустили бы. Только купить её вы бы не смогли - продавали бы её только иностранцам в «Берёзке» за валюту.

А ещё - в "Межнумизматике".

А ведь у нас в конце СССР уже были там свои люди!

Всё бы решили и получили бы быстрее, чем такую монету отчеканили на монетном дворе!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, gvele сказал:

Ну... Мона их понять и простить! Просто оченна кушать хотца!

А вот тот факт, что тираж не указали (или я не увидел?) - странен.

Кстати, у меня перед носом висит календарь этого банка, у меня там работает знакомый, правда, он занимается там компьютерами.

И ещё. На самом деле зря они сделали такую маленькую монету, нужно было всё же делать ровно унцию... Стоимость не так уж и намного больше (условно - на 10 долларов), зато это была бы МОНЕТА!.

В сертификате написато 1000 штук.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, prorab сказал:

В сертификате написато 1000 штук.

Спасибо, а то я почему - то не увидел(?)

При этом у меня в голове каким - то образом отложилось число тиража = "1000"...

Возможно, как - то краем глаза, боковым зрением, мельком увидел, но вот уверенности не было.:(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, RUSKAN сказал:

А я думал их много было.... 

Если бы их было много, то они и стоили бы дёшево.

33 минуты назад, gvele сказал:

Не там искали.

А я за свои студенческие годы и позже находил в Москве рублей регулярного чекана довольно много, но только вот стоили они тогда мало: начиная с 1975 и ближе к финишу СССР всё стоило в реальности в вилке от 1.5 до 3 рублей...:spiteful:

А до 1975 я как - то поймал всего одну монету, да и то - 1967 или 1968 года, стоила она не очень много, рубля 4 (или 5?)

А вот я как раз в свои студенческие годы нашёл несколько сот рублей с датами 1969-74. Именно тогда (в 83-84) был большой выброс рублей этих дат, и я их много продал в Москву по 3 - 5 руб. за монету.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

5 рублей в начале 80-хто много. Серебрянный полтинник столько стоил

0

Поделиться сообщением

image.jpeg.jpg

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gvele сказал:

И ещё. На самом деле зря они сделали такую маленькую монету, нужно было всё же делать ровно унцию... Стоимость не так уж и намного больше (условно - на 10 долларов), зато это была бы МОНЕТА!.

Лучше бы выпустили в размере этого рубля, пусть хотя бы и в серебре, но с тем же портретом, и изменённой датой.

Такую монетину я бы я купил, и думаю что не я один.

1

Поделиться сообщением

Хотел себе такую аватарку, но не судьба 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, patrik-mangust сказал:

не настоящий Ильич у вас. Но разглядеть интересно. Подробней покажите?

0

Поделиться сообщением

Только что, AndreT сказал:

Ильич настоящий, кепка не настоящая. Подробнее наверное не смогу. У меня только фото. Фотографировал в клубе нумизматов в ДКМ. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, patrik-mangust сказал:

5 рублей в начале 80-хто много. Серебрянный полтинник столько стоил

Ошибаетесь, с 80-го скупочная цена полтинников была уже 9 рублей.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ошибаетесь, с 80-го скупочная цена полтинников была уже 9 рублей.

У нас в Приморском крае 5р в розницу. Я помню во время Олимпиады-80

0

Поделиться сообщением

Только что, patrik-mangust сказал:

У нас в Приморском крае 5р в розницу. Я помню во время Олимпиады-80

Так 80-й - это не 80-е. Как раз осенью и повысили.

0

Поделиться сообщением

В 82 мне 1 рубля хватало на день проезд на электрички в оба конца поесть плюс трамвай

0

Поделиться сообщением

Над этим портретом как только не издевались. Вот например на форуме кто-то показывал картинки, я сейчас ссылку не могу найти, если модераторы это сделают, хорошо. Картинки такие вот. Тоже для аватары сойдут.

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу