plantator

Коллекционирование марок

В теме 44 сообщения

1 час назад, sova159 сказал:

К сожалению ...именно так (с мат.части) ...это очень важно ...

Марка по большому счёту - "Бумажка" с нанесённым изображением, с зубцовкой и клеем ...сохранность которой имеет очень большое значение ...

Подделывают не только саму марку, но и элементы ...да и бывают разновидности по этим элементам ...

Советский каталог и начинался с мат. части....

Я не собираюсь покупать и начинать коллекцию с дорогих марок. Не думаю, что марки по 10-80 рублей будут подделывать:)

0

Поделиться сообщением

Приехал ко мне мой кляссер, пинцет и первые марки для понимания, что это вообще такое. Доволен, как слон :happy:

IMG_7719..jpg

0

Поделиться сообщением

Попались в подборке красивые сюжетные марки Италии 

IMG_7720.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

http://dianov-art.ru/2013/04/29/pyat-zolotyx-pravil-kollekcionera/

Особенно второй пункт прочитайте.

Спасибо за ссылку.

Я жду, когда ко мне приедут первые марки по теме, которую выбрал. С учетом продлившегося режима самоизоляции - времени для покупки и анализа нужных позиций хватает. С учетом того, что это первая тема, то дорогие марки покупать пока не стал, вдруг сменю ее. Но недорогие марки приобретаю в наилучшем качестве. Как они приедут - покажу тут. Вдруг кого-то это подтолкнет перебрать свои старые коллекции или продолжить начатое:beer:

0

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 17:25, plantator сказал:

Вопросы следующие:

- Надо ли регистрироваться и платить какие-то взносы в клубы?

- Где брать марки новые? Вот, например, за 2020 год?

- Ну и, а есть ли коллекционеры у нас на форуме?:)

P.S. если вы не в теме, пройдите мимо. А то мне как-то стыдно такие вопросы задавать, если честно:cry:

1. Не надо, Вам и так будут рады, как потенциальному покупателю.

2. Как уже говорилось, метро Алексеевская, магазин ИД "Марка", сайт https://rusmarka.ru/catalog/marki.aspx , весь ассортимент за все годы марок РФ с ценами и наличия.

3. Сам собирал марки РФ листами с 1992 по 2012 (завязал), много спекуллявных выпусков, годовая цена всех листов для меня стала неподъёмной. Также коллектил не очень дорогое из РИ, СССР до 1961 г., ну и всё с 1961 по 1992 гг. хронология, потом доступное листами (несколько сотен). Завязал.

А каталоги: по нашим маркам: Соловьев, Загорский, Ляпин, по миру Скотт, Михелль, Гиббонс. Можно скачать.

Успехов в начинаниях. Но мат. часть - это основа.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pol70117 сказал:

Но мат. часть - это основа.

Вот с ней то, как и предвиделось, придется попотеть

0

Поделиться сообщением

О, какая тема!

Я коллекционировал в детстве и школе (лет 30 назад). И нисколько не жалею. Собирал марки по теме футбол, прочел много книг и статей по истории чемпионатов мира и европы, про знаменитых футболистов и знаковые матчи (марки с изображениями которых мне попадались). В общем, отличное было хобби - развивающее.

Сейчас коллекция лежит на антресолях, не стоит практически ничего, но вот ни сколько не жалею о потраченных на нее деньгах и времени. А на футбол до сих пор хожу с удовольствием (и ЧМ2018 в нашей стране был классный).

Удачи, главное, что бы выбранная тема цепляла и была интересной!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Long_Piter сказал:

О, какая тема!

Я коллекционировал в детстве и школе (лет 30 назад). И нисколько не жалею. Собирал марки по теме футбол, прочел много книг и статей по истории чемпионатов мира и европы, про знаменитых футболистов и знаковые матчи (марки с изображениями которых мне попадались). В общем, отличное было хобби - развивающее.

Сейчас коллекция лежит на антресолях, не стоит практически ничего, но вот ни сколько не жалею о потраченных на нее деньгах и времени. А на футбол до сих пор хожу с удовольствием (и ЧМ2018 в нашей стране был классный).

Удачи, главное, что бы выбранная тема цепляла и была интересной!

Спасибо за поддержку и отличную историю! Пока что у меня эмоции, как у ребенка. Когда получил от курьера свой первый кляссер и открыл его, улыбка была, как от покупки автомобиля :D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем стал потихоньку разбираться в теме. Непочатый край информации, интересный коллекционный материал и тд тп.

На сегодняшний день начал делать листы для себя. Марки покупаю везде, выгоднее всего за границей на иБее. Заказал из Дании специализированный каталог + расходники для оформления. Если кому будет интересно - потом выложу начало коллекции в оформленном виде

1907-1918.jpg

1930.jpg

Изменено пользователем plantator
2

Поделиться сообщением

1 час назад, plantator сказал:

специализированный каталог

По какому принципу марки крепятся на листе?

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Евгений360 сказал:

По какому принципу марки крепятся на листе?

Будут крепиться при помощи клеммташе (это таккие специальные кармашки для марок). А на картинке это заготовка

0

Поделиться сообщением

Только что, plantator сказал:

клеммташе

это мы знаем , что это такое.

Просто некоторые каталоги идут с самоклеющимися полосками, чтобы марку приклеить к листу - а это глобальное снижение стоимости марки (т.к.портится клеевая основа). 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгений360 сказал:

это мы знаем , что это такое.

Просто некоторые каталоги идут с самоклеющимися полосками, чтобы марку приклеить к листу - а это глобальное снижение стоимости марки (т.к.портится клеевая основа). 

Именно поэтому я и выбрал клеммташе. Свои листы я делаю сам в фотошопе. Располагаю марки по своему усмотрению

1

Поделиться сообщением

В 07.05.2020 в 23:03, plantator сказал:

Попались в подборке красивые сюжетные марки Италии 

IMG_7720.jpg

9 минут назад, Евгений360 сказал:

Господин Евгений360, неужели на представленных позициях можно ещё что то испортить?

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ценитель изврата сказал:

Господин Евгений360, неужели на представленных позициях можно ещё что то испортить?

Я в общем писал, а не о конкретных марках 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ценитель изврата сказал:

Это марки, купленные за 99 рублей за 100 штук в ознакомительных целях, о чем писалось выше. Сейчас я целенаправленно собираю то, что мне нужно 

8D70DB74-5360-494C-9DB3-4A4A9403D828.jpeg

CDB04A62-2069-41B3-8714-D153F9F963D4.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, plantator сказал:

Именно поэтому я и выбрал клеммташе.

И это очень! правильно. Интерес может и угаснуть, начнёте избавляться от марок и тут... :wall:

Да и заменить марку на лучшего качества можно в любое время. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Спортсмен13 сказал:

И это очень! правильно. Интерес может и угаснуть, начнёте избавляться от марок и тут... :wall:

Да и заменить марку на лучшего качества можно в любое время. 

Именно так планирую:happy:

Сначала покупаю все, так как нет ничего. А дальше поиск лучших позиций и продажа /  обмен старых. Вытащил из кармашка марку и все.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу