3 мая 2020, 14:25:03 Всем доброго дня, коллеги. Как-то никогда не задумывался и всегда обходил мимо эту тему. Ну а в сложившейся ситуации набрел на статью и стало интересно. С чего начать? Прочитал пару ознакомительных абзацев и вопросов меньше не стало... Вопросы следующие: - Надо ли регистрироваться и платить какие-то взносы в клубы? - Где брать марки новые? Вот, например, за 2020 год? - Ну и, а есть ли коллекционеры у нас на форуме? P.S. если вы не в теме, пройдите мимо. А то мне как-то стыдно такие вопросы задавать, если честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:29:50 Ах, да... Есть ли каталоги по странам или есть общие? Что-то на подобии Краузе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:42:14 4 минуты назад, plantator сказал: Ах, да... Есть ли каталоги по странам или есть общие? Что-то на подобии Краузе? Все каталоги есть в свободном доступе .... (РИ, СССР), видел иностранные, по маркам РФ - не интересовался. Есть и несколько на подобие Краузе, но на скачивание их не смотрел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:43:04 Ой. я как-то считал, что это практически - "подыхающая тема", мало кому интересная. Как хорошо. что я ошибаюсь, и интерес к теме сохраняется. Я и тоже, когда-то... В детстве. Лет этак сорок назад... (ой, как же давно это было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:47:30 На одном из последних "Гермесов" проходил вот такой каталог: Каталог почтовых марок РФ 1992-2018 годов. Под редакцией Марескина Е.Ю. Издательство Олега Пахмутова. Москва, 2019 год. 507 страниц. В твердом переплете. Размеры: 16,8 х 24,8 см. Настоящий каталог включает описание марок, блоков, листов, буклетов и др., выпущенных с 1992 по 2018 год, а также их ориентировочную оценку. При описании официальных выпусков указаны даты их выхода в почтовое обращение, присвоенные им каталожные номера, приводится их название, дается краткое описание сюжетов, указываются имена художников и оформителей, предоставляются сведения о тиражах выпуска, размерах марок, блоков, малых листов и буклетов, о способе печати, сорте бумаги, виде и размере перфорации и т.д. для удобства пользования все сведения и оценка каждой марки, всех форм ее выпуска и различных комбинаций (одиночного экземпляра, сцепки, квартблока и т.д.) предоставляются в одном месте, в полном объеме и оформлены в виде таблиц. Цены, указанные в каталоге, основаны на анализе продаж в филателистических клубах и магазинах России, на российских и зарубежных аукционах и могут служить определенным ориентиром при обмене или купле-продаже филателистического материала. Помимо основного раздела в каталог включены разделы: "Сувенирные буклеты", "Дополнительные выпуски" и "Стандартные марки в обложках". 500р. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:56:51 Спасибо за ответы и начало! Про каталоги более менее понятно. А вот остальные пока остаются открытыми. Если обладаете информацией - делитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:59:35 Иногда пользуюсь такими каталогами, есть и инете. katalog_pochetovh_marok__rossiia_-_rsfsr_-_sssr__1857_-_1960.pdf Каталог почтовых марок СССР - 1961-1991.pdf Каталог почтовых марок 1992-2008 Росийская Федерация.pdf Соловьев_Почтовые марки России и СССР - часть 3.pdf Соловьев_Почтовые марки России и СССР - часть 4.pdf В.Ляпин - Почтовые марки.1856-1991. Каталог.pdf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:03:51 1 минуту назад, plantator сказал: Спасибо за ответы и начало! Про каталоги более менее понятно. А вот остальные пока остаются открытыми. Если обладаете информацией - делитесь Уточните, что надо конкретно ...поищу... Кстати ...видел в продаже "зелёный" блок 1964 года (номерной) с ценой "как чугунный мост". Только, если будете покупать редкие ...остерегайтесь качественных подделок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:08:36 Когда коллекционировал марки(это было 40 лет назад) использовал каталог почтовых марок СССР 1918-1974.(Москва-1976). Сейчас есть парочку аукционных домов по маркам, иногда захожу и смотрю что по чём выставляют, но в моей детско-подростковой коллекции таких дорогих марок оооочень мало. Но иногда достаю альбомы и смотрю, вспоминая свою молодость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:11:26 (изменено) 8 минут назад, sova159 сказал: Уточните, что надо конкретно ...поищу... Кстати ...видел в продаже "зелёный" блок 1964 года (номерной) с ценой "как чугунный мост". Только, если будете покупать редкие ...остерегайтесь качественных подделок. Ну вы нашли "редкость" - "токийский блок" с тиражем 30000 :-) И чем вас так удивила его цена? Это ширпотреб... Есть марки, которые стоят сотни тысяч и даже миллионы долларов. Изменено 3 мая 2020, 15:12:03 пользователем Br. Dr. Koran 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:18:43 48 минут назад, plantator сказал: Вопросы следующие: - Надо ли регистрироваться и платить какие-то взносы в клубы? - Где брать марки новые? Вот, например, за 2020 год? - Ну и, а есть ли коллекционеры у нас на форуме? Зачем вам регистрироваться? Вы собираетесь в выставках участвовать? Зачем вам новые марки? Это тупиковая "ветвь эволюции" филателиста... Есть конечно... "у нас на форуме". Но меня, например, современные картинки совсем не интересуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:20:21 27 минут назад, Византиец. сказал: Ой. я как-то считал, что это практически - "подыхающая тема", мало кому интересная. Взаимно. Лет 8 назад попал ко мне в руки альбом с марками. Случайно, за сумму 2х проездов в общественном транспорта. Пролистнул и бросил в шкаф. Спустя какое то время увидел ребёнка с папой спрашивающего марки. Не поленился, 2 или 3 недели носил альбом во концовке подошёл и подарил. Ну как бы ради альбома. Он был добротный, не забытованый. На следующий день прибежали с отцом и начали возвращать, там почти половина марок по информации в литературе стоили по несколько сотен рублей и сумма набегала такая не малая. Я взял с их слово, что они их не будут продавать и оставил это всё добро им. Честные, любознательные дети и заботящиеся об их разностороннем воспитании родители не меньшая редкость чем сами филателисты. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:20:41 36 минут назад, Византиец. сказал: Ой. я как-то считал, что это практически - "подыхающая тема", мало кому интересная. Как хорошо. что я ошибаюсь, и интерес к теме сохраняется. Вы на любом нормальном очнике примите участие и увидите "подыхающую"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:23:06 8 минут назад, sova159 сказал: Уточните, что надо конкретно ...поищу... Кстати ...видел в продаже "зелёный" блок 1964 года (номерной) с ценой "как чугунный мост". Только, если будете покупать редкие ...остерегайтесь качественных подделок. Для себя я выбрал следующее направление: страны Скандинавии (Швеция, Норвегия, Дания + Исландия). Есть ли каталог по этим группам стран? Покупать, как я понял, можно на том же мешке. Только вот хочется для начала купить небольшой "мешочек" марок и начать с ним разбираться, а не по 1 марке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:30:28 4 минуты назад, plantator сказал: ...Только вот хочется для начала купить небольшой "мешочек" марок и начать с ним разбираться... Марок всяких и самых разных, сейчас столько в предложении... И предложение - настолько намного БОЛЬШЕ спроса. Что, я предполагаю, любого желающего купить марки потенциального покупателя, материалом просто, ёлки-палки - завалят и заштабелюют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:32:28 5 минут назад, plantator сказал: Для себя я выбрал следующее направление: страны Скандинавии (Швеция, Норвегия, Дания + Исландия). Есть ли каталог по этим группам стран? Покупать, как я понял, можно на том же мешке. Только вот хочется для начала купить небольшой "мешочек" марок и начать с ним разбираться, а не по 1 марке Редкие марки будут стоить дорого, да и если что с продажей будут проблемы ... Решите "ОНО" Вам нужно ?! Вот сразу нашёл. https://www.stampworld.com/ru/stamps/Sweden/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:34:10 Я на редкие пока не претендую. На современные тоже. Интересно все до 1990. Этот каталог тоже видел, интересно, он удобен в пользовании или есть более удобные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 15:39:29 4 минуты назад, Византиец. сказал: Марок всяких и самых разных, сейчас столько в предложении... И предложение - настолько намного БОЛЬШЕ спроса. Что, я предполагаю, любого желающего купить марки потенциального покупателя, материалом просто, ёлки-палки - завалят и заштабелюют. Завалите меня, пожалуйста, такой Верхней Убанги, а то при старте 35, я поставил 568 фунтов и "не угадал ни одной буквы". Двадцать лет ищу эту марку... https://www.ebay.com/itm/French-Congo-1888-Haut-Oubangui-5c-Via-Loango-MNH-/372978500548 Можете еще Матабелелендом 1894 меня заштабелевать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 16:02:54 13 минут назад, plantator сказал: Я на редкие пока не претендую. На современные тоже. Интересно все до 1990. Этот каталог тоже видел, интересно, он удобен в пользовании или есть более удобные? Не знаю ...меня интересовали (когда коллекционировал марки) только марки СССР... к примеру - за период с 1961 по 1988 год ...имел все (кроме того блока, что говорил), за исключением ... "пробные" и разновидности и ошибки. Более ранние ...там много было вообще "неподъемных", видел много у знакомого филателиста с мировым именем. «Ивер и Телье» (фр. Yvert et Tellier) — генеральный каталог почтовых марок всего мира, главный продукт одноимённой французской компании Yvert et Tellier (Там всё связанное с Францией очень подробно). Каталог является одним из признанных международных филателистических справочников, стоящим в одном ряду с каталожными изданиями «Михель», «Скотт» и «Стэнли Гиббонс». Лучше искать каталог той страны, что интересует ("Родной"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 17:48:22 Лучше собирать советские марки до 40г с полями без фил наклеек..Правда в них разбираться нужно,чтобы не накупить фуфла,или с наведенным клеем и смытыми фил. наклейками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 18:08:48 3 часа назад, plantator сказал: - Где брать марки новые? Вот, например, за 2020 год? На сайтах национальных почтовых служб - про все не скажу, обращал внимание на тех, где по тем или иным причинам бывал, хотя вполне вероятно, что везде - продают марки, видел разделы по годам, подписку на новые и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 18:40:58 17 часов назад, plantator сказал: - Где брать марки новые? Вот, например, за 2020 год? - Ну и, а есть ли коллекционеры у нас на форуме? Я коллекционер. Коллекционирую марки РФ с 1992 по н.в. Новые марки РФ покупаю в магазине около станции метро Алексеевская: https://rusmarka.ru/shops.aspx 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 20:19:19 4 часа назад, plantator сказал: Для себя я выбрал следующее направление: страны Скандинавии (Швеция, Норвегия, Дания + Исландия). Есть ли каталог по этим группам стран? Покупать, как я понял, можно на том же мешке. Только вот хочется для начала купить небольшой "мешочек" марок и начать с ним разбираться, а не по 1 марке .... "мешочек" марок Скандинавии, каталоги , "Михель", "Ивер", "Гиббонс" , где купить, аукционы ... Сначала прочтите от корки до корки - В.Граллет, В.Грушке "Филателистический словарь"- М. "Связь" 1977г. Когда поймете - какая бывает зубцовка, водяные знаки, что такое металлография, цельная вещь и т.д. и т.п. Вот тогда, если еще останется желание , можно начинать покупать марки, "Ивер" ... А так, с таким же успехом, Вы можете начать собирать фантики от жвачки ... Скандинавской. Дешевле будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 21:00:30 40 минут назад, Learner сказал: .... "мешочек" марок Скандинавии, каталоги , "Михель", "Ивер", "Гиббонс" , где купить, аукционы ... Сначала прочтите от корки до корки - В.Граллет, В.Грушке "Филателистический словарь"- М. "Связь" 1977г. Когда поймете - какая бывает зубцовка, водяные знаки, что такое металлография, цельная вещь и т.д. и т.п. Вот тогда, если еще останется желание , можно начинать покупать марки, "Ивер" ... А так, с таким же успехом, Вы можете начать собирать фантики от жвачки ... Скандинавской. Дешевле будет. Спасибо за подсказку. Надеюсь, что вы проделали такой же маршрут, когда начинали собирать марки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2020, 05:48:20 8 часов назад, plantator сказал: Спасибо за подсказку. Надеюсь, что вы проделали такой же маршрут, когда начинали собирать марки К сожалению ...именно так (с мат.части) ...это очень важно ... Марка по большому счёту - "Бумажка" с нанесённым изображением, с зубцовкой и клеем ...сохранность которой имеет очень большое значение ... Подделывают не только саму марку, но и элементы ...да и бывают разновидности по этим элементам ... Советский каталог и начинался с мат. части.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты