В теме 70 сообщений

Ну ты уж прям "наехал" по тяжёлому. Человек, вон оценки уже даёт и мнения свои... имеет... А ты вот так прям.... 

"Стыдно, брат. Стыдно... и нехорошо..."

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dimovi сказал:

Меня всегда интересовали вот такие логические выверты. Ну вот как ТС смог связать Регенсбург с Эритреей? Какие то ведь мысли у него для этого были? Или как до него человек на монете с четко читаемым именем Сигизмунд прочитал Эрик? 

Лучше всех это 100 лет назад объяснил Чехов.

Помню, фамилия лошадиная, а какая — из головы вышибло...

— Да может быть, фамилия не лошадиная, а какая-нибудь другая!

— Истинно слово, ваше превосходительство, лошадиная... Это очень даже отлично помню.

— Может быть, Конявский? Лошадников? Нет?

— Табунов? — спрашивали у него. — Копытин? Жеребовский?— Никак нет, — отвечал Иван Евсеич и, подняв вверх глаза, продолжал думать вслух. — Коненко... Конченко... Жеребеев... Кобылеев...— Папа! — кричали из детской. — Тройкин! Уздечкин!

— Никак нет. Постойте... Кобылицын... Кобылятников... Кобелев...— Это уж собачья, а не лошадиная. Жеребчиков?— Нет, и не Жеребчиков... Лошадинин... Лошаков... Жеребкпн... Всё не то!— Ну, так как же я буду ему писать? Ты подумай!— Сейчас. Лошадкин... Кобылкин... Коренной...

— Буланов... Чересседельников... — бормотал он. — Засупонин... Лошадский...

— Надумал, ваше превосходительство! — закричал он радостно, не своим голосом, влетая в кабинет к генералу. — Надумал, дай бог здоровья доктору! Овсов! Овсов фамилия акцизного! Овсов, ваше превосходительство! Посылайте депешу Овсову!— На-кося! — сказал генерал с презрением и поднес к лицу его два кукиша. — Не нужно мне теперь твоей лошадиной фамилии! На-кося!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Тут вы правы. Испанцы ходили везде. Терезия? Наверное тоже. Венеция, да и Медичи тоже. Потому как шли в Леванте. 

Но, если я  ошибаюсь, то по поправьте меня. Эта территория была тогда под османами? А ближайший их центр был в Египте.  Хотя Эфиопия там тоже недалеко.

Кстати, учитывая какой тогда бардак был у эфиопов они тогда вообще хоть что чеканили? 

Нет, центр находился в Джидде.

Эта территория (будущая Эритрея) управлялась представителями племени сохо из прибрежного города Аркику в качестве

наместников - "наибов Аркику" и входила в состав элията Хабиш. С 1701г. Хабиш и другие османские владения на побережье

Красного моря были подчинены бейлербею Джидды.

Путешествовавший в Аравии и Йемене в середине XVIIIв. Карстен Нибур писал о монетах, и в частности о талерах МТ.

Если не ошибаюсь, там ничего не чеканили. 

4

Поделиться сообщением

Только что, Learner сказал:

Эта территория (будущая Эритрея) управлялась представителями племени сохо из прибрежного города Аркику в качестве

наместников - "наибов Аркику" и входила в состав элията Хабиш. С 1701г. Хабиш и другие османские владения на побережье

Путешествовавший в Аравии и Йемене в середине XVIIIв. Карстен Нибур писал о монетах, и в частности о талерах МТ.

Спасибо.:applodisment:

0

Поделиться сообщением

Негусы не чеканили, но мусульмане Харара в самом конце 18в клепали такие вот махалаки

а поскольку вся торговля  в основном находилась в руках мусульман и шла через них, то в принципе можно условно считать их эфиопскими монетами

да и сейчас Харар одни  из важнейших центров экономики Эфиопии

хотя в целом денежная система была привязана к тому таки талеру МТ,  с пересчётом на него всяких местных счётно-денежных единиц

махалак.jpg

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Learner сказал:

Мне лет 5 назад дали подержать в руках такую Эфиопию. И задали вопрос: ЧТО ЗА СТРАНА?

Я  пыхтел, пыхтел и выдал: Армения.:think:

И только в этом году прочитал что армянский алфавит взят из Эфиопии.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Brios сказал:

И только в этом году прочитал что армянский алфавит взят из Эфиопии.

!? :shock:

Месроп Маштоц был эфиопом?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, AVION сказал:

Месроп Маштоц был эфиопом?

Почитайте. Там целый детектив. 

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, AVION сказал:

Но армяне говорят что это враждебная турецкая пропаганда.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Но армяне говорят что это враждебная турецкая пропаганда.

в это,  я могу поверить

0

Поделиться сообщением

Предками армяней были эфиопы?:shock:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, rvs111 сказал:

Предками армяней были эфиопы?:shock:

Мало того, что вы в нумизматике профан (это простительно для начинающего), у вас еще и о русском языке представления очень приблизительные. Как можно, живя в Краснодарском крае, где проживает около четверти армян РФ, не знать, что по-русски слово "армянин" в родительном падеже мн.числа пишется "армян"? Я мог бы понять, если бы подобную ошибку допустил оленевод, ни разу не видевший армянина в тундре. Но житель Сочи?! Только если аттестат купил вместе с чуждыми ему и непонятными талерами и флоринами.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andrey5 сказал:

Тема прошла любопытную трансформацию от талера Регенсбурга к таллеро Эритреи и денежному обращению в регионе Африканского Рога.........

А потом и к изучению русского языка в начальных классах школ  города Сочи:hysterical:

Шикарные монеты примите уважение. Я свои тоже долго искал.  Но ваш в штемпельном блеске и это шикарно, у меня без.

Спасибо что написали и показали такие монеты.

Вообще тема итальянской Африки очень и очень интересна.

Их пропаганда была покруче советской того времени.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Если захотите посмотреть сказку про то как итальянцы покоряли Африку. Очень рекомендую. Очень позитивно.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Andrey5 сказал:

Мало того, что вы в нумизматике профан (это простительно для начинающего), у вас еще и о русском языке представления очень приблизительные. Как можно, живя в Краснодарском крае, где проживает около четверти армян РФ, не знать, что по-русски слово "армянин" в родительном падеже мн.числа пишется "армян"? Я мог бы понять, если бы подобную ошибку допустил оленевод, ни разу не видевший армянина в тундре. Но житель Сочи?! Только если аттестат купил вместе с чуждыми ему и непонятными талерами и флоринами.

Двоечник я, но мне это почему то жить не мешает, и от этого моих друзей армяней у меня меньше не становится.........:D

И русского языка мне вполне достаточно разговорного.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Brios сказал:

Вообще тема итальянской Африки очень и очень интересна.

Да.

Можно вспомнить еще чеканку в Риме талера Марии Терезии в 1935-1939г. подлинными венскими штемпелями, которые

Муссолини получил от австрийцев по соглашению в 1935г. за срыв первой попытки аншлюса со стороны нацистской Германии.

Тираж составил 19.446.729 экз. На фото - первый попавшийся в сети римский талер.

Или, например, брюссельский чекан 1937-1939г. по заказу английской фирмой Samuel Montagu & Co. Так как этот талер МТ местное

население принимало неохотно, S.M. & Co. через сеть своих торговцев обменивали эти талера на итальянскую лиру (по более низкому

чем рыночный курсу), через Джибути и Аден вывозили лиру в Италию и продавали ее обратно фашистскому правительству через

свои банки. 

house-of-habsburg-maria-5947333-O33.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Learner сказал:

Да.

Можно вспомнить еще чеканку в Риме

Да..... В этом плане чеканка монет Италии начала  20го века наверное самая эффектная.

Мне очень жалко что не утвердили эту пробу миланского мд. Не монета, а памятник.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Итальянские колонии на Африканском Роге - красивая и не самая простая тема в нумизматике. Таллеро с Умберто - очень часто и подчас довольно убедительно подделываемая монета. Достать штемпельную (или даже в сохранности XF-AUNC) медь итальянского Сомали весьма непросто. Но мне труднее всего дались эти 5 и 10 лир Сомали 1925.

Italian-Somaliland-5L-1925.jpgItalian-Somaliland-10L-1925.jpg

Изменено пользователем Andrey5
1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Andrey5 сказал:

Сомали 1925.

Ха. Я Сомали 50 года не  один день и не за пару евро искал.

До сих пор считаю этот дизайн и композицию одним из самых нестандартных и лучших в 20м веке.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.2.jpg

2

Поделиться сообщением

А их автора Джузеппе Романьоли гениальным мастером. Кто в 20м веке еще мог создавать такое?

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.3.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.01.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.1.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrey5 сказал:

...

Вы уверены, что конкретно этот экземпляр - оригинальная монета?

видится, что фото сделано с рестрайка 50-60х гг

15 часов назад, Andrey5 сказал:

[cER-5]Eritrea-Tellero-1918-PCGS MS61.jpg

1

Поделиться сообщением

Одни из лучших фотографий пробников 1918 года

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.3.jpg

0

Поделиться сообщением

А с чего Вы взяли? Через мои руки прошло 7-8 таллеро 1918 года. В этом сомнения нет. В том числе и не только у меня. Монета в слабе, имеет третейский грейд.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

если это вопрос ко мне, то по ущербному знаку римского МД, по ФИО под портретом (хотя его как раз не очень видно, и как раз в силу рестрайкности скорее всего), и наличию буртика

фото гурта нет, возможно и оно что то показало бы

впрочем, раз Вы уверены, вопросов нет

а насчёт грейдинговых контор тут уже даже( на форуме) столь переписано, и с такой частотой, что даже смысла повторяться нет

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу