26 мар 2020, 15:19:29 1 час назад, sova159 сказал: У нас тиснения монет, КМК, и не было ...для обращения. А Севские чехи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 15:30:33 8 минут назад, 9mcv сказал: А Севские чехи? Это другая история ... Скопировал для Вас. - севский чех – первая русская монета машинного производства и единственная, изготовленная способом вальцевания (прокатка между двумя валиками с изображениями аверса и реверса). Выпустили севский чех для материального обеспечения Крымского похода князя Голицина в 1686 году, хотя решение о её производстве было принято еще 1675 году, после вхождения Малороссии в состав русской державы. Вплоть до начала производства севского чеха, на территории современной Украины имели хождение иностранные монеты, а именно – польские полтораки, именуемы в простонародье «чехами» по неизвестной доселе причине. Попытки внедрить серебряные «чешуйки» не увенчались успехом и в городе Севск было начато производство более крупного и привычного населению «севского чеха». Севск ныне город в Брянской области, а в 17 веке был крепостью на южной границе России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 15:36:48 (изменено) А в чем "другость истории"? Монета для обращения - да. Изготовлена методом вальцевания/тиснения полосы - да. Не вижу противоречий. Монета для обращения, выпущенная тиснением. П.С. Не стоило напрягаться и "копировать историческую справку" Изменено 26 мар 2020, 15:37:44 пользователем 9mcv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 15:53:05 52 минуты назад, rajan сказал: а можно и мне каталог Приедем, там и купите. Если Сергей(Сова) поедет с нами и не откажет в любезности, то со скидкой 10% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 15:57:12 (изменено) А еще про копейку 1728 будут посты? А то тут Нахаленок за флуд обещал ВСЕМ ( или - не всем?) премодерацию Изменено 26 мар 2020, 15:57:42 пользователем Тапир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 16:22:46 Только что, Тапир сказал: А еще про копейку 1728 будут посты? А то тут Нахаленок за флуд обещал ВСЕМ ( или - не всем?) премодерацию "Доживём до понедельника", помнишь фильм, вот мы и ждёмс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 16:23:41 Мы уже давно ни чего не ждемс.... Но - надеемся)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 16:46:07 46 минут назад, Тапир сказал: А еще про копейку 1728 будут посты? А то тут Нахаленок за флуд обещал ВСЕМ ( или - не всем?) премодерацию Флуда я не вижу, идёт тематическое обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 17:26:58 3 часа назад, Polevoi сказал: А чего про чеканку? Может лучше технологию производства штемпелей обсудить? Уж раз зашоа такая пьянка )) Я свою версию написал несколькими страницами выше. Теперь можно и знатоков послушать! Так ты же глухой, ты же не слышишь что тебе говорят. Ну не было в технологии изготовления штемпелей московок ни матриц, ни штатных фигурных пуансонов, штемпеля московок РЕЗАЛИСЬ! были только штатные литерные и циферные комплекты. Вот тебе два штемпеля, один знаменитый "пробник" и собрания ГИМа второй обычный тиражный. Резал их один мастер, надеюсь ты не будешь это отрицать? Ну так вот покажи пальцем где, в каком месте видно использование штатных фигурных пуансонов? докажи на практике свою версию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 17:58:23 31 минуту назад, Kaneps сказал: Так ты же глухой, ты же не слышишь что тебе говорят. Ну не было в технологии изготовления штемпелей московок ни матриц, ни штатных фигурных пуансонов, штемпеля московок РЕЗАЛИСЬ! были только штатные литерные и циферные комплекты. Вот тебе два штемпеля, один знаменитый "пробник" и собрания ГИМа второй обычный тиражный. Резал их один мастер, надеюсь ты не будешь это отрицать? Ну так вот покажи пальцем где, в каком месте видно использование штатных фигурных пуансонов? докажи на практике свою версию. Ну, братишка, ой как ты не прав!!! Да! Я еще забыл сделать нарезко пуансонов "хвостов" от различных штемпелей )) Удивительно Ваше упорство! Может хоть литературу почитаете? Или Leipasyo выдержку какую покажет для всеобщего ознакомления?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:00:27 Только что, Polevoi сказал: Ну, братишка, ой как ты не прав!!! Да! Я еще забыл сделать нарезко пуансонов "хвостов" от различных штемпелей )) Удивительно Ваше упорство! Может хоть литературу почитаете? Или Leipasyo выдержку какую покажет для всеобщего ознакомления?! не брат я тебе нарезают колбасу ещё немного я тебя буду называть треплом ну пусть твой земляк покажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:07:39 4 минуты назад, Kaneps сказал: не брат я тебе нарезают колбасу ещё немного я тебя буду называть треплом ну пусть твой земляк покажет Я ни чего не покажу, но копыта однозначно набивались пуансонами, в частых случаях. Так же как и пуги на кафтане. Были пуансоны окромя литерных и буквенных, без вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:30:10 23 минуты назад, leipasyo370 сказал: Я ни чего не покажу, но копыта однозначно набивались пуансонами, в частых случаях. Так же как и пуги на кафтане. Были пуансоны окромя литерных и буквенных, без вариантов. О! Спасибо за поддержку! )) А уважаемому Канепсу я отвечать больше не стану - непробиваемый "нумизмат". Как таких троллей еще терпят на таком уважаемом ресурсе! -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:38:02 leipasyo370 мне можно ему ответить как это требует контекст или я опять буду забанен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:42:02 Только что, Kaneps сказал: leipasyo370 мне можно ему ответить как это требует контекст или я опять буду забанен? Не покупайся на дешевую провокацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:43:24 Те, кто пишет смутно, либо невольно выдают свою глупость, либо намеренно ее скрывают. Чаще всего смутно пишут о том, о чем не имеют ясного представления.(Ломоносов) Никто не должен спешить высмеивать гипотезы. Ведь именно они – единственное, при помощи чего величайшие умы мира смогли совершить открытия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:44:04 3 минуты назад, Kaneps сказал: leipasyo370 мне можно ему ответить как это требует контекст или я опять буду забанен? Ты уже ответил, минусом. Зачем добавлять туда мат и оскорбления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 18:48:24 На форуме Георгий де-то писал, что у каждого мастера на рабочем месте было полно неудавшихся пуансонов, просто бойчиков со всякими закарючками чёрточками и т. п., ими и набивались копыта, пуги и пр., также. как банты на денгах-полушках позже, а вот рисунок пера, цельной розетки, банта, короны, державы это полноценные пуансоны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 19:03:09 17 минут назад, Rain713 сказал: На форуме Георгий де-то писал, что у каждого мастера на рабочем месте было полно неудавшихся пуансонов, просто бойчиков со всякими закарючками чёрточками и т. п., ими и набивались копыта, пуги и пр., также. как банты на денгах-полушках позже, а вот рисунок пера, цельной розетки, банта, короны, державы это полноценные пуансоны. И Вам спасибо за поддержку! Глядишь, и незаслуженный минус отменят )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 19:04:30 18 минут назад, leipasyo370 сказал: Ты уже ответил, минусом. Зачем добавлять туда мат и оскорбления? Я по твоему должен терпеть оскорбления? Или ты опять слеп? Минус я поставил за постоянный безсмый треп в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 19:06:17 23 минуты назад, Rain713 сказал: Не покупайся на дешевую провокацию. А провокации разве не должны пресекаться модераторами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 19:10:52 Мутный тип, с девятого года ничего не писал, да и не читал, судя по всему, а тут прорвало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 19:11:21 4 минуты назад, Kaneps сказал: А провокации разве не должны пресекаться модераторами? Пресёк. Тему закрыл. После вердикта открою. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 20:40:58 2 часа назад, Polevoi сказал: О! Спасибо за поддержку! )) А уважаемому Канепсу я отвечать больше не стану - непробиваемый "нумизмат". Как таких троллей еще терпят на таком уважаемом ресурсе! За переход на личности, вместо обсуждения монеты, вы зарабатываете свои первые 3 балла, по п. 3.7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 19:16:35 Продолжение будет, понедельник давно прошёл? Если нет, закройте тему, пока открыл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты