Пятрас

20 копеек 1931 и 20 копеек 1955 на заготовках для 3 копеек, жёлтые. Атрибуция и предварительная оценка

В теме 56 сообщений

3 часа назад, sova159 сказал:

Сделать ...рутинное исследование ...сравнительное гидростатическое взвешивание ...этих монет и заведомо в своём металле.

В данном случае оно очень показательно и простое по исполнению ...

Здравствуйте спасибо за совет буду искать где можно зделать иследования и взвешивания, гидростатическое взвешивание это взвешивание на воздухе а потом в воде, чтото одним ухом слышал об этом, только не совсем понимаю что это даст. С уважением, Пятрас

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Пятрас сказал:

Здравствуйте спасибо за совет буду искать где можно зделать иследования и взвешивания, гидростатическое взвешивание это взвешивание на воздухе а потом в воде, чтото одним ухом слышал об этом, только не совсем понимаю что это даст. С уважением, Пятрас

У вас в Литве есть 

Такая контора «Novitera»

г. Каунас 

Они проводят спектральный анализ, а так-же всевозможные анализы по металлам.

0

Поделиться сообщением

Только что, Пятрас сказал:

Удельные плотности сплавов зависят от их состава ... ал.бронза и медно-никель отличаются ...

Прямое определение сплава ...это определение состава самого поверхностного слоя ...

Должна быть - корреляция этих показаний ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Sirius68 сказал:

У вас в Литве есть 

Такая контора «Novitera»

г. Каунас 

Они проводят спектральный анализ, а так-же всевозможные анализы по металлам.

Здравствуйте спасибо за совет я уже звонил этой конторе в пятницу но они точьный анализ делают только по драгоценным металам а в моём случае только грубый какимто пистолетом и даже безплатно так как занимает это несколько секунд, но я хочу зделать нормальный и точный анализ. Если мне неудастся тогда да воспользуюсь ихними услугами,но вданный момент они тоже закрыты на карантин, одно хорошо что хотябы на звонки отвечают. В том же Каунасе есть сильный тесннологический университет и них тоже есть своя лаборатория но сними пока неудаётся связатся видно тоже на карантине. С уважением

1 час назад, sova159 сказал:

Удельные плотности сплавов зависят от их состава ... ал.бронза и медно-никель отличаются ...

Прямое определение сплава ...это определение состава самого поверхностного слоя ...

Должна быть - корреляция этих показаний ...

С уважением.

Спасибо за ответ суть понял. С уважением 

0

Поделиться сообщением

Так чем закончилось -то....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Игорь2022 сказал:

Так чем закончилось -то....

это не та ветка

там все закончилось, как и ожидалось

0