22 мар 2020, 17:00:55 3 часа назад, sova159 сказал: Сделать ...рутинное исследование ...сравнительное гидростатическое взвешивание ...этих монет и заведомо в своём металле. В данном случае оно очень показательно и простое по исполнению ... Здравствуйте спасибо за совет буду искать где можно зделать иследования и взвешивания, гидростатическое взвешивание это взвешивание на воздухе а потом в воде, чтото одним ухом слышал об этом, только не совсем понимаю что это даст. С уважением, Пятрас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2020, 17:24:06 14 минут назад, Пятрас сказал: Здравствуйте спасибо за совет буду искать где можно зделать иследования и взвешивания, гидростатическое взвешивание это взвешивание на воздухе а потом в воде, чтото одним ухом слышал об этом, только не совсем понимаю что это даст. С уважением, Пятрас У вас в Литве есть Такая контора «Novitera» г. Каунас Они проводят спектральный анализ, а так-же всевозможные анализы по металлам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2020, 17:25:26 Только что, Пятрас сказал: Здравствуйте спасибо за совет буду искать где можно зделать иследования и взвешивания, гидростатическое взвешивание это взвешивание на воздухе а потом в воде, чтото одним ухом слышал об этом, только не совсем понимаю что это даст. С уважением, Пятрас Удельные плотности сплавов зависят от их состава ... ал.бронза и медно-никель отличаются ... Прямое определение сплава ...это определение состава самого поверхностного слоя ... Должна быть - корреляция этих показаний ... С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2020, 19:21:37 1 час назад, Sirius68 сказал: У вас в Литве есть Такая контора «Novitera» г. Каунас Они проводят спектральный анализ, а так-же всевозможные анализы по металлам. Здравствуйте спасибо за совет я уже звонил этой конторе в пятницу но они точьный анализ делают только по драгоценным металам а в моём случае только грубый какимто пистолетом и даже безплатно так как занимает это несколько секунд, но я хочу зделать нормальный и точный анализ. Если мне неудастся тогда да воспользуюсь ихними услугами,но вданный момент они тоже закрыты на карантин, одно хорошо что хотябы на звонки отвечают. В том же Каунасе есть сильный тесннологический университет и них тоже есть своя лаборатория но сними пока неудаётся связатся видно тоже на карантине. С уважением 1 час назад, sova159 сказал: Удельные плотности сплавов зависят от их состава ... ал.бронза и медно-никель отличаются ... Прямое определение сплава ...это определение состава самого поверхностного слоя ... Должна быть - корреляция этих показаний ... С уважением. Спасибо за ответ суть понял. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2023, 20:31:02 Так чем закончилось -то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2023, 22:04:11 1 час назад, Игорь2022 сказал: Так чем закончилось -то.... это не та ветка там все закончилось, как и ожидалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты