Пятрас

20 копеек 1931 и 20 копеек 1955 на заготовках для 3 копеек, жёлтые. Атрибуция и предварительная оценка

В теме 56 сообщений

В 2020-03-15 в 21:20, sarspas сказал:

у ваших монет цвет какой то не естественный,обратите внимание что он явно отличается от 3 коп. , я только за то что появиться новая и интересная монета,но не пойму одного почему иногда всплывают якобы рарики и ни кто перед тем как выложить тему не сделал анализ по металу.в нашей дере - в Саратове 500 р. не офециально,не ужели вы все нищие?не верю!!!сделайте анализ и анализ 3 коп такого же периода и всё встанет на свои места!!!недавно тут яро отстаивали что 1 коп 1990-91 г из серебра,болтавни много,а толку мало,где анализ? где подтверждение?пока не будет доказательств,по фото все будут говорить что это фуфел!!!с уважением Александр.

Здравствуйте если вы понимающий то думаю у вас вопрос на счет цвета невозник бы, просто посмотрите и сравните состояние монет, если непоняли поясню, монета 20-55 в очень хорошом состоянии и имеет полуматовую патину а обычная 3-55 вся вналёте и потемневшая я её сопоставил так как именно такого года вхорошом состоянии у меня нет. Я могбы почистить 3-55 но все равно цвет немножко будет отличатся так как появится блеск и только после нанесение лёгкой патины они будут совпадать по цвету. На счёт анализа по металлу я свами согласен я бы с удоволствем это зделал но у нас негде, такие апараты имеют всего несколько промышленных лабораторий а туда носа незасуниш не всё так просто. Несудите строго за пояснение, с уважением Пятрас

0

Поделиться сообщением

В 2020-03-15 в 21:21, sarspas сказал:

в любом случае я бы приобрёл 20 коп 1931.с уважением Александр.

Да а зачем вам фуфел? или может уже не фуфел? интересный поворт!!! С уважением, Пятрас

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Блок сказал:

Что то я не пойму на одном фото царапки на нуле есть,на другом нет!?

Здравствуйте поясню, чем выше резолюцыя тем луче всё видно и ещё зависит от угла освещения. Эта царапинка очень мелкая и на фото она видна взависимости от угла поворота монеты на свет, спасибо за понимание,с уважением

0

Поделиться сообщением

тут иногда продают фальшак в ущерб обращению.мне монеты понравились.почему бы не положить такие к себе в коллекцию.с уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

В 2020-03-17 в 05:48, sarspas сказал:

тут иногда продают фальшак в ущерб обращению.мне монеты понравились.почему бы не положить такие к себе в коллекцию.с уважением Александр.

Здравствуйте Александр я как бы нигде неписал что я их продаю, и эта тема форума обсуждение на подленность и если возможно предварительная оценка, такова изначальная моя цель, просто я хочу знать что лежит у меня в колекции или супер высококачественное фуфло или всётаки очень раритетные монеты, ну я когда их покупал по моему хоть небольшому опыту мне они показались подленными. Да ещё за эти 6лет которые они у меня ни разу нигде такие монеты невылезали а это тоже кое что значит так как из за одной монеты ни один фуфлодел небудет делать штамп и за эти годы их уже былобы десятками. Насчёт 20-55 ещё вопрос перепутка или пробная так как вес у неё немного смахивает и на пробную, это не маё мнение а людей которые в какойто степени разбираются в этом, так что вот как то так, с уважением, Пятрас

0

Поделиться сообщением

Вы ещё обещали показать пятак 38-го старого типа. Если покажете, то надеюсь всё станет на свои места у тех, кто ещё не понял, что это такое.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Пятрас сказал:

Здравствуйте Александр я как бы нигде неписал что я их продаю, и эта тема форума обсуждение на подленность и если возможно предварительная оценка, такова изначальная моя цель, просто я хочу знать что лежит у меня в колекции или супер высококачественное фуфло или всётаки очень раритетные монеты, ну я когда их покупал по моему хоть небольшому опыту мне они показались подленными. Да ещё за эти 6лет которые они у меня ни разу нигде такие монеты невылезали а это тоже кое что значит так как из за одной монеты ни один фуфлодел небудет делать штамп и за эти годы их уже былобы десятками. Насчёт 20-55 ещё вопрос перепутка или пробная так как вес у неё немного смахивает и на пробную, это не маё мнение а людей которые в какойто степени разбираются в этом, так что вот как то так, с уважением, Пятрас

я уже не в первый раз вижу подобные темя,и хозяин до "усёру" (не хочу ни кого обидеть) доказывает что их монета рарик,что она не подделка.но почему же вы такие все бедные,или не хотите включить голову.я в очередной раз пишу - сделайте анализ по металлу,стоит это не офециально 300-500 р. в каждом крупном городе есть где можно сделать.нет,вы же все стараетесь упираться,что то кому то доказывать,"идти во круг и через горы" когда есть более простой и лёгкий способ.вот когда у вас на руках будет такой анализ,там расписаны 95-99% металла!!!а до этого момента это всё пустой трёп,так как вы не можете доказать подлинность,а форумчане не могут доказать обратного.с уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, sarspas сказал:

я уже не в первый раз вижу подобные темя,и хозяин до "усёру" (не хочу ни кого обидеть) доказывает что их монета рарик,что она не подделка.но почему же вы такие все бедные,или не хотите включить голову.я в очередной раз пишу - сделайте анализ по металлу,стоит это не офециально 300-500 р. в каждом крупном городе есть где можно сделать.нет,вы же все стараетесь упираться,что то кому то доказывать,"идти во круг и через горы" когда есть более простой и лёгкий способ.вот когда у вас на руках будет такой анализ,там расписаны 95-99% металла!!!а до этого момента это всё пустой трёп,так как вы не можете доказать подлинность,а форумчане не могут доказать обратного.с уважением Александр.

Здравствуйте Александр Вы правы и я сам только за, но не в деньгах дело только пока я незнаю где это зделать, искал в интернете но пока толкового ничего ненашёл таких услуг у нас пока никто непредлагает, да есть промышленные лаборатории и они имеют оборудывание но туда носа незасуниш, в продаже есть анализаторы металла но на них цена чуть выше 20000 эвро. Есть мысль может ювелирки имеют чтото для этого, вобщем я ищу где это зделать, когда улучется ситуация с короновирусом и снимут карантин буду искать дальше потому как уже целая неделя у нас всё закрыто. С уважением Пятрас

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Пятрас сказал:

Здравствуйте Александр Вы правы и я сам только за, но не в деньгах дело только пока я не знаю где это сделать, искал в интернете но пока толкового ничего не нашёл таких услуг у нас пока никто не предлагает, да есть промышленные лаборатории и они имеют оборудование но туда носа не засунешь, в продаже есть анализаторы металла но на них цена чуть выше 20000 евро. Есть мысль может ювелирке имеют что то для этого, в общем я ищу где это сделать, когда улучится ситуация с короновирусом и снимут карантин буду искать дальше потому как уже целая неделя у нас всё закрыто. С уважением Пятрас

У нас в Молдове,делают анализ металла в Академии наук,или в Минфине-за небольшие деньги.

Может и у Вас так же делают.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятрас сказал:

Здравствуйте Александр Вы правы и я сам только за, но не в деньгах дело только пока я незнаю где это зделать, искал в интернете но пока толкового ничего ненашёл таких услуг у нас пока никто непредлагает, да есть промышленные лаборатории и они имеют оборудывание но туда носа незасуниш, в продаже есть анализаторы металла но на них цена чуть выше 20000 эвро. Есть мысль может ювелирки имеют чтото для этого, вобщем я ищу где это зделать, когда улучется ситуация с короновирусом и снимут карантин буду искать дальше потому как уже целая неделя у нас всё закрыто. С уважением Пятрас

тут есть 2 варианта, первый и более точный с последующей распечаткой это в государственная лаборатория судебной экспертизой. и второй вариант - на самых крупных приёмках цветмета в городе (на некоторых,редко) но есть такие анализаторы металла,они более грубые,показывает всего 3-4 основных металла в процентном соотношении,но хоть что то чем ни чего,только в люм случаи возьмите с собой никелевую и бронзовую монету для сравнения.

i (2).jpg

0

Поделиться сообщением

скинул образец как это будет выглядеть в первом случае,для сравнения другие монеты,это я делал экспертизу 10 коп 1977 г. перепутку по металлу,сделана из металла по цвету один в один похожего на монеты до 1958 г. , но оказалось в металле юбилейной монеты " предположительно"  ))) потому что отличие сильное,но юбилейную монету с собой то я и не взял ))) 

0

Поделиться сообщением

и да,к стати то что мы привыкли считать никелем,на последнем анализе 20 коп 1953-1957 г. не помню сейчас,там видно что меди 82% , а никеля всего 17% )))   буду рад если получилось помочь.с уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

54 минуты назад, sarspas сказал:

скинул образец как это будет выглядеть в первом случае,для сравнения другие монеты,это я делал экспертизу 10 коп 1977 г. перепутку по металлу,сделана из металла по цвету один в один похожего на монеты до 1958 г. , но оказалось в металле юбилейной монеты " предположительно"  ))) потому что отличие сильное,но юбилейную монету с собой то я и не взял ))) 

Это не металл юбилейных, хоть и похож. В этом подробно разбирались, провели анализы всех металлов: нейзильбера, мельхиора, юбилейных, серого металла (10-77 ваша например) и металла тонких рублей 84. Установлено, что это 5 разных сплавов, была на форуме тема с подробным обсуждением, а также статья МНС. Версия с металлом юбилейных была отвергнута ещё в начале 80-х, насколько помнится, и в связи с тем, что в эту схему не укладывались хорошо тогда уже известные 10 копеек 1973, отчеканенные тогда, когда ещё не могло быть юбилейных в медно-никеле, а были только нейзильберовые.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, sarspas сказал:

и да,к стати то что мы привыкли считать никелем,на последнем анализе 20 коп 1953-1957 г. не помню сейчас,там видно что меди 82% , а никеля всего 17% )))   буду рад если получилось помочь.с уважением Александр.

Кто привык считать? Мы с самого детства знали, что это мельхиор, также знали из школьного курса химии, что никель - магнитный металл. Также знали и видели, что мельхиор - немагнитный и что он даже по цвету отличается от никеля. Были ведь монеты и никелевые и мельхиоровые.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Это не металл юбилейных, хоть и похож. В этом подробно разбирались, провели анализы всех металлов: нейзильбера, мельхиора, юбилейных, серого металла (10-77 ваша например) и металла тонких рублей 84. Установлено, что это 5 разных сплавов, была на фоуме тема с подробным обсуждением, а также статья МНС. Версия с металлом юбилейных была отвергнута ещё в начале 80-х, насколько помнится, и в связи с тем, что в эту схему не укладывались хорошо тогда уже известные 10 копеек 1973, отчеканенные тогда, когда ещё не могло быть юбилейных в медно-никеле, а были только нейзильберовые.

в личку вам напишу,с прошу.с уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Штраус сказал:

У нас в Молдове,делают анализ металла в Академии наук,или в Минфине-за небольшие деньги.

Может и у Вас так же делают.

Здравствуйте спасибо за совет, навели на мысль у нас в Литве в Куанасе есть технологический университет и навернека уних будет анализатор металлов и подход к ним намного проще чем в лаборатории.С уважением

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, sarspas сказал:

тут есть 2 варианта, первый и более точный с последующей распечаткой это в государственная лаборатория судебной экспертизой. и второй вариант - на самых крупных приёмках цветмета в городе (на некоторых,редко) но есть такие анализаторы металла,они более грубые,показывает всего 3-4 основных металла в процентном соотношении,но хоть что то чем ни чего,только в люм случаи возьмите с собой никелевую и бронзовую монету для сравнения.

Здравствуйте спасибо за советы, по ним появились мысли у нас в Вильнюсе есть скупка автомобильных катализаторов, радиодеталей и тд. они наверняка могут иметь анализатор. Есть и государственная лаборатория судебной экспертизы, в общем варианты есть. С уважением

0

Поделиться сообщением

А где 5 копеек 1938, о которых говорилось ранее?

Их тоже нельзя показать без лабораторных исследований?

0

Поделиться сообщением

В 2020-03-20 в 08:50, gvele сказал:

А где 5 копеек 1938, о которых говорилось ранее?

Их тоже нельзя показать без лабораторных исследований?

Здравствуйте показать можно, но стоит ли так как на счёт её у меня самого немножко есть сомнения так как вес как для пятака маловат с наружности как бы и всё неплохо ну это только по моему мнению а вот вес смущает, только ненужно перемешивать всё в один котёл потому как этот пятак куплен в другом месте и в другое время, может на нём я и лохонулся вобщем буду выяснять как что и из чего. С уважением

0

Поделиться сообщением

покажите.мне интересно даже просто на него посмотреть.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пятрас сказал:

Здравствуйте показать можно, но стоит ли так как на счёт её у меня самого немножко есть сомнения так как вес как для пятака маловат с наружности как бы и всё неплохо ну это только по моему мнению а вот вес смущает, только ненужно перемешивать всё в один котёл потому как этот пятак куплен в другом месте и в другое время, может на нём я и лохонулся вобщем буду выяснять как что и из чего. С уважением

В любом случае, существует понятие презумпция. После того, как вы показали сомнительные предметы, которые по-вашему являются монетами, но которых никто никогда не видел и не знает о их существовании, то до тех пор пока вы не докажете их подлинность, причём отдельно по каждому предмету, они считаются фуфлом и любые сомнения трактуются как сомнения в подлинности. Это просто классический подход в нумизматике, давно и однозначно сформулированный.

2

Поделиться сообщением

Мне пока обе монеты не нравятся. Довольно прилично держал в руках перепуток по металлу, и они никогда не выглядят так странно, как эти предметы. Эти монеты другие.

Цвет - другой, совсем, с металлом как будто не угадали. Услышал подводку продавца к тому, что "ну если не перепутки, так может пробники..?" :hihi:

Пока я очень осторожно предположу, что 20к55 желтая сделана с нуля, и для себя вижу пару странных признаков, на это косвенно указывающих. Не хочу их писать в теме, по хорошей традиции. Любому форумчанину с репутацией в личку отвечу. Но я к сожалению не спец по клонам. Было бы интересно выслушать, согласен ли кто-то со мной, а также мнение @PhotoShopRND

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

В любом случае, существует понятие презумпция. После того, как вы показали сомнительные предметы, которые по-вашему являются монетами, но которых никто никогда не видел и не знает о их существовании, то до тех пор пока вы не докажете их подлинность, причём отдельно по каждому предмету, они считаются фуфлом и любые сомнения трактуются как сомнения в подлинности. Это просто классический подход в нумизматике, давно и однозначно сформулированный.

Здравствуйте спасибо за ваше мнение и с советы, я извлёк урок по тому как зделать информативные фото и что ещё нужно зделать на будущее. для начала я как только кончется карантин зделаю анализы по металлу для сравнения и когда откроют границы покажу их в живую, как многие говорят сильному специалисту из Белорусии Олегу Омару так как у него есть желание приехать в Литву и посмотреть на них, может тогда более станет ясно что лежит у меня в колекции. Может ещё будут какие советы на счёт определения, советуйте буду блогодарен. Что на счёт продажи так я нигде неписал что я их продаю, из начальная моя цель утановить подленность и если возможно предварительная оценка, так как с подленостью ничего невышло то и оценке речь не идиот. Если бы  я хотел продать я просто их скинул на аукцион, но я нехочу обманывать ни других ни себя и должен разобратся в этих монетах до конца. С уважением, Пятрас

0

Поделиться сообщением

Конечно надо показать Олегу. В его компетентности никто не сомневается, и я уверен, что его слово будет решающим.

0

Поделиться сообщением

Только что, Пятрас сказал:

Может ещё будут какие советы на счёт определения, советуйте буду блогодарен.Пятрас

Сделать ...рутинное исследование ...сравнительное гидростатическое взвешивание ...этих монет и заведомо в своём металле.

В данном случае оно очень показательно и простое по исполнению ...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу