Пятрас

20 копеек 1931 и 20 копеек 1955 на заготовках для 3 копеек, жёлтые. Атрибуция и предварительная оценка

В теме 56 сообщений

Обсуждение и предварительная оценка монет, это 20 коп 1931г. в жёлтом метале чекан на заготовке 3 копеек и ещё у неё буквы СССР округлённые не растянуты это какбы как двойная перепутка она тоньше и вес 2,92гр.А другая 20 коп. в жёлтом метале 1955г. тоже на заготовке 3 копеек и вес 3,11гр. Для сравнения я рядом сфотографировал простые монеты. В каталогах в интернете о моих конкретных вариантах я информации ненашёл. Хотелбы узнать Ваше мнение как знатоков в этом деле о моих монетках, буду очень блогодарен за информацию.
С уважением,
Пятрас

IMG_20200215_181445.jpg

IMG_20200215_181327.jpg

IMG_20200215_181739.jpg

IMG_20200215_175532.jpg

IMG_20200215_175623.jpg

IMG_20200215_175833.jpg

2

Поделиться сообщением

На мой взгляд. 20 коп 1931 фуфел.  А 1955 тоже что то не нравишься. Не естественная она какая то. на желтую заготовку не похожа. 

Это лично моё  мнение. Посмотрим что другие скажут.

1

Поделиться сообщением

А мне обе эти монеты не нравятся на уровне интуиции...

Ну неправильные они обе какие - то!:spiteful:

0

Поделиться сообщением

31 вроде все похоже. Но буквы всё равно отличаются. Да и уж больно сладкая она.  Поэтому думаю что это фуфел.

А 55 вроде оригинальная, но крашеная. цвет вообще не тот.

0

Поделиться сообщением

Согласен с коллегами, не вызывает это всё доверия. К тому же фото отвратные - мутные, не в фокусе и кручёные, и без сравнения с образцом. Если есть претензия на жёлтую заготовку, то и показывать надо рядом с трёшками, а не с двадцатками.

0

Поделиться сообщением

Как по мне 31 не нравится, а вот 55г нужен вес, гурт по кругу и соответственно более информативные фото.

0

Поделиться сообщением

Показывали бы по одной-была бы интрига,а так-закономерный вопрос:откуда раритеты(если не секрет)?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

А мне обе эти монеты не нравятся на уровне интуиции...

Ну неправильные они обе какие - то!:spiteful:

Хотел выразить свои ощущения теми же словами.

0

Поделиться сообщением

Толщина обеих "жёлтых" монет смущает. Скорее всего подобрали легковесные и покрасили.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Митяй Краснодар сказал:

Толщина обеих "жёлтых" монет смущает. Скорее всего подобрали легковесные и покрасили.

Про первую такого не скажешь. Там либо литьё либо склейка с последующей покраской, вряд ли кто-то стал портить настоящую перепутку.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

11 часов назад, iff сказал:

Про первую такого не скажешь. Там либо литьё либо склейка с последующей покраской, вряд ли кто-то стал портить настоящую перепутку.

В 2020-03-07 в 20:17, iff сказал:

Согласен с коллегами, не вызывает это всё доверия. К тому же фото отвратные - мутные, не в фокусе и кручёные, и без сравнения с образцом. Если есть претензия на жёлтую заготовку, то и показывать надо рядом с трёшками, а не с двадцатками.

Здравствуйте, доброво времени суток всем! насчет качества фоток монет, на форум ваша система недаёт загрузить фотки в хорошом качестве потому пришлось изменить формат а поетому сильно падает их качество. Насчёт фоток с трёшками нет проблем можно зделать фотки и с трёшками и с двадцатками. Насчёт понятия что один человек неможет иметь несколько раритетов так должен вас огорчит что может. На счёт от куда они нет секрета они были куплены около 6 лет назад в Америке у одного нумизмата как неузнаваемые. Фотки я зделаю заново и по возможности загружу на форум. Да и ещё у меня есть один интересный эгземпляр это 5коп. 1938г. но со старым аверсом 1935г. но это следующая тема для обсуждения.Спасибо

С уважением,

Пятрас

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятрас сказал:

Здравствуйте, доброво времени суток всем! насчет качества фоток монет, на форум ваша система недаёт загрузить фотки в хорошом качестве потому пришлось изменить формат а поетому сильно падает их качество. Насчёт фоток с трёшками нет проблем можно зделать фотки и с трёшками и с двадцатками. Насчёт понятия что один человек неможет иметь несколько раритетов так должен вас огорчит что может. На счёт от куда они нет секрета они были куплены около 6 лет назад в Америке у одного нумизмата как неузнаваемые. Фотки я зделаю заново и по возможности загружу на форум. Да и ещё у меня есть один интересный эгземпляр это 5коп. 1938г. но со старым аверсом 1935г. но это следующая тема для обсуждения.Спасибо

С уважением,

Пятрас

Нормально всё загружается, только фото надо делать не под одеялом трясущимися руками, и фокусировать на монете, а не на фоне. Вот пример внизу, как всё отлично фотографируется и загружается:

Насчёт пятака 38 со старым типом аверса - так это известное фуфло, лишь подтверждающее общее происхождение всех ваших фуфловых монет. Я не огорчён нисколько, это вам бы огорчаться, что не разбираясь в монетах, набрали подобного фуфла горсть. Впрочем поделом.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пятрас сказал:

около 6 лет назад в Америке у одного нумизмата как неузнаваемые.

Это надо куда то записать. 

Тут тема одна была, так там один форумчанин очень хорошее снадобье предложил. Некоторым помогает , а некоторым я думаю бесполезно. А суть этого волшебного зубья проста. Вы отойдете от стены, потом повернитесь лицом к стене, наклоните голову вниз и разбегитесь что есть силы в сторону стены. Причём чем сильнее вы разгонитесь тем лучше вам  поможет. 

Правда кому советовали ему не помогло, но может вам поможет. 

Близко к сердцу не принимайте мой совет, здесь юмор такой. Надеюсь что со временем вы больше будете верить своим глазам ну и здравому смыслу. 

0

Поделиться сообщением

Т9 как всегда на высоте. Весь смысл перевернуло. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте дополнительные фото по одной,спасибо 

с уважением

IMG_20200311_191543.jpg

IMG_20200311_192024.jpg

0

Поделиться сообщением

Подкрасили что ли?

0

Поделиться сообщением

В 09.03.2020 в 00:19, Пятрас сказал:

Насчёт фоток с трёшками нет проблем можно зделать фотки и с трёшками и с двадцатками...

С уважением,

Пятрас

Ждём с трешками

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте дополнительные фото на весах и с монетой 3 коп. А 20 коп. 31г тоже зделаю новые фотки и тогда загружу так как у меня нету опыта и навыков в этом деле, у телефона камера с высокои резолюцыей и сразу загрузить фотки неполучается так как саит неподерживает такой резолюции, тогда приходится менят формат а для меня это целая наука и занимат немало времени,спасибо за понимание

С уважением 

3.11.jpg

unnamed.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото надо делать при дневном свете и на белом фоне, ну или на фоне 500-евровой купюры. А фото в тени или на чёрном фоне искажают цвет до неузнаваемости, к тому же всё бликует.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте спасибо за совет обезателно побробую предложенные варианты, эти фото деланы вечером при боковом освещении лампы так как неимею опыта и навыков в этом деле, спасибо

С уважением

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте доброго времени суток всем!  обновление старой темы и по одной монетке в отдельности. Перепутка 20коп. 1955. в жёлтом металле, определение на подленность. По неимению опыта по фотографии и по многочисленным советам модераторов переделал все фото за ново при дневном свете и на 500 эвро купюре, думаю в этот раз фото на много информативнее и будет легче с определением да и ещё дополнительная инфо по определению с металло детектором которой небыло в начале, металло детектор хп деус на програме реликт вди показывает 63 в точности как у троек того периода, а у троек того рериода вди от 62 до 63 доволльно точный состав сплава чего не скажеш о пятаках того периода, буду блогодарен за ваши мнения 

С уважением

IMG_20200314_155550.jpg

IMG_20200314_094843.jpg

IMG_20200314_094724.jpg

IMG_20200314_123021.jpg

IMG_20200314_123106.jpg

1

Поделиться сообщением

у ваших монет цвет какой то не естественный,обратите внимание что он явно отличается от 3 коп. , я только за то что появиться новая и интересная монета,но не пойму одного почему иногда всплывают якобы рарики и ни кто перед тем как выложить тему не сделал анализ по металу.в нашей дере - в Саратове 500 р. не офециально,не ужели вы все нищие?не верю!!!сделайте анализ и анализ 3 коп такого же периода и всё встанет на свои места!!!недавно тут яро отстаивали что 1 коп 1990-91 г из серебра,болтавни много,а толку мало,где анализ? где подтверждение?пока не будет доказательств,по фото все будут говорить что это фуфел!!!с уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

в любом случае я бы приобрёл 20 коп 1931.с уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

unnamed.jpgIMG_20200314_094843.jpg

0

Поделиться сообщением

Что то я не пойму на одном фото царапки на нуле есть,на другом нет!?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу