7 мар 2020, 16:24:38 Обсуждение и предварительная оценка монет, это 20 коп 1931г. в жёлтом метале чекан на заготовке 3 копеек и ещё у неё буквы СССР округлённые не растянуты это какбы как двойная перепутка она тоньше и вес 2,92гр.А другая 20 коп. в жёлтом метале 1955г. тоже на заготовке 3 копеек и вес 3,11гр. Для сравнения я рядом сфотографировал простые монеты. В каталогах в интернете о моих конкретных вариантах я информации ненашёл. Хотелбы узнать Ваше мнение как знатоков в этом деле о моих монетках, буду очень блогодарен за информацию.С уважением,Пятрас 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 18:03:27 На мой взгляд. 20 коп 1931 фуфел. А 1955 тоже что то не нравишься. Не естественная она какая то. на желтую заготовку не похожа. Это лично моё мнение. Посмотрим что другие скажут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 18:09:25 А мне обе эти монеты не нравятся на уровне интуиции... Ну неправильные они обе какие - то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 18:16:43 31 вроде все похоже. Но буквы всё равно отличаются. Да и уж больно сладкая она. Поэтому думаю что это фуфел. А 55 вроде оригинальная, но крашеная. цвет вообще не тот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 18:17:46 Согласен с коллегами, не вызывает это всё доверия. К тому же фото отвратные - мутные, не в фокусе и кручёные, и без сравнения с образцом. Если есть претензия на жёлтую заготовку, то и показывать надо рядом с трёшками, а не с двадцатками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2020, 21:39:31 Как по мне 31 не нравится, а вот 55г нужен вес, гурт по кругу и соответственно более информативные фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2020, 05:50:28 Показывали бы по одной-была бы интрига,а так-закономерный вопрос:откуда раритеты(если не секрет)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2020, 06:03:55 11 часов назад, gvele сказал: А мне обе эти монеты не нравятся на уровне интуиции... Ну неправильные они обе какие - то! Хотел выразить свои ощущения теми же словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2020, 08:39:05 Толщина обеих "жёлтых" монет смущает. Скорее всего подобрали легковесные и покрасили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2020, 08:48:05 (изменено) 10 минут назад, Митяй Краснодар сказал: Толщина обеих "жёлтых" монет смущает. Скорее всего подобрали легковесные и покрасили. Про первую такого не скажешь. Там либо литьё либо склейка с последующей покраской, вряд ли кто-то стал портить настоящую перепутку. Изменено 8 мар 2020, 08:50:12 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2020, 21:19:11 11 часов назад, iff сказал: Про первую такого не скажешь. Там либо литьё либо склейка с последующей покраской, вряд ли кто-то стал портить настоящую перепутку. В 2020-03-07 в 20:17, iff сказал: Согласен с коллегами, не вызывает это всё доверия. К тому же фото отвратные - мутные, не в фокусе и кручёные, и без сравнения с образцом. Если есть претензия на жёлтую заготовку, то и показывать надо рядом с трёшками, а не с двадцатками. Здравствуйте, доброво времени суток всем! насчет качества фоток монет, на форум ваша система недаёт загрузить фотки в хорошом качестве потому пришлось изменить формат а поетому сильно падает их качество. Насчёт фоток с трёшками нет проблем можно зделать фотки и с трёшками и с двадцатками. Насчёт понятия что один человек неможет иметь несколько раритетов так должен вас огорчит что может. На счёт от куда они нет секрета они были куплены около 6 лет назад в Америке у одного нумизмата как неузнаваемые. Фотки я зделаю заново и по возможности загружу на форум. Да и ещё у меня есть один интересный эгземпляр это 5коп. 1938г. но со старым аверсом 1935г. но это следующая тема для обсуждения.Спасибо С уважением, Пятрас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2020, 23:20:52 1 час назад, Пятрас сказал: Здравствуйте, доброво времени суток всем! насчет качества фоток монет, на форум ваша система недаёт загрузить фотки в хорошом качестве потому пришлось изменить формат а поетому сильно падает их качество. Насчёт фоток с трёшками нет проблем можно зделать фотки и с трёшками и с двадцатками. Насчёт понятия что один человек неможет иметь несколько раритетов так должен вас огорчит что может. На счёт от куда они нет секрета они были куплены около 6 лет назад в Америке у одного нумизмата как неузнаваемые. Фотки я зделаю заново и по возможности загружу на форум. Да и ещё у меня есть один интересный эгземпляр это 5коп. 1938г. но со старым аверсом 1935г. но это следующая тема для обсуждения.Спасибо С уважением, Пятрас Нормально всё загружается, только фото надо делать не под одеялом трясущимися руками, и фокусировать на монете, а не на фоне. Вот пример внизу, как всё отлично фотографируется и загружается: Насчёт пятака 38 со старым типом аверса - так это известное фуфло, лишь подтверждающее общее происхождение всех ваших фуфловых монет. Я не огорчён нисколько, это вам бы огорчаться, что не разбираясь в монетах, набрали подобного фуфла горсть. Впрочем поделом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2020, 04:07:20 6 часов назад, Пятрас сказал: около 6 лет назад в Америке у одного нумизмата как неузнаваемые. Это надо куда то записать. Тут тема одна была, так там один форумчанин очень хорошее снадобье предложил. Некоторым помогает , а некоторым я думаю бесполезно. А суть этого волшебного зубья проста. Вы отойдете от стены, потом повернитесь лицом к стене, наклоните голову вниз и разбегитесь что есть силы в сторону стены. Причём чем сильнее вы разгонитесь тем лучше вам поможет. Правда кому советовали ему не помогло, но может вам поможет. Близко к сердцу не принимайте мой совет, здесь юмор такой. Надеюсь что со временем вы больше будете верить своим глазам ну и здравому смыслу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2020, 04:12:04 Т9 как всегда на высоте. Весь смысл перевернуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2020, 18:40:26 Здравствуйте дополнительные фото по одной,спасибо с уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 05:08:02 Подкрасили что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 05:24:51 В 09.03.2020 в 00:19, Пятрас сказал: Насчёт фоток с трёшками нет проблем можно зделать фотки и с трёшками и с двадцатками... С уважением, Пятрас Ждём с трешками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 07:36:52 Здравствуйте дополнительные фото на весах и с монетой 3 коп. А 20 коп. 31г тоже зделаю новые фотки и тогда загружу так как у меня нету опыта и навыков в этом деле, у телефона камера с высокои резолюцыей и сразу загрузить фотки неполучается так как саит неподерживает такой резолюции, тогда приходится менят формат а для меня это целая наука и занимат немало времени,спасибо за понимание С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 08:53:35 Фото надо делать при дневном свете и на белом фоне, ну или на фоне 500-евровой купюры. А фото в тени или на чёрном фоне искажают цвет до неузнаваемости, к тому же всё бликует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2020, 11:21:33 Здравствуйте спасибо за совет обезателно побробую предложенные варианты, эти фото деланы вечером при боковом освещении лампы так как неимею опыта и навыков в этом деле, спасибо С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2020, 19:02:08 Здравствуйте доброго времени суток всем! обновление старой темы и по одной монетке в отдельности. Перепутка 20коп. 1955. в жёлтом металле, определение на подленность. По неимению опыта по фотографии и по многочисленным советам модераторов переделал все фото за ново при дневном свете и на 500 эвро купюре, думаю в этот раз фото на много информативнее и будет легче с определением да и ещё дополнительная инфо по определению с металло детектором которой небыло в начале, металло детектор хп деус на програме реликт вди показывает 63 в точности как у троек того периода, а у троек того рериода вди от 62 до 63 доволльно точный состав сплава чего не скажеш о пятаках того периода, буду блогодарен за ваши мнения С уважением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2020, 19:20:15 у ваших монет цвет какой то не естественный,обратите внимание что он явно отличается от 3 коп. , я только за то что появиться новая и интересная монета,но не пойму одного почему иногда всплывают якобы рарики и ни кто перед тем как выложить тему не сделал анализ по металу.в нашей дере - в Саратове 500 р. не офециально,не ужели вы все нищие?не верю!!!сделайте анализ и анализ 3 коп такого же периода и всё встанет на свои места!!!недавно тут яро отстаивали что 1 коп 1990-91 г из серебра,болтавни много,а толку мало,где анализ? где подтверждение?пока не будет доказательств,по фото все будут говорить что это фуфел!!!с уважением Александр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2020, 19:21:55 в любом случае я бы приобрёл 20 коп 1931.с уважением Александр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2020, 03:36:02 Что то я не пойму на одном фото царапки на нуле есть,на другом нет!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты