ВладимирР

Рубль 1857 СПБ - ФБ. Атрибуция и оценка

В теме 85 сообщений

Год не частый,качество слабое,лучше стартовать с 20000 . Могут дотянуть до 30000.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Santa Morte сказал:

покажите мне десяток рублей 1857 с худшим рельефом. 

Да хоть 20 могу проходов привести с худшим рельефом, в состоянии до VF~VF+.

(правда, ссылок и фото не обещаю, могу написать, где и когда проходили - а фото уж сами ищите)

4 часа назад, Santa Morte сказал:

Для конкретно рубля 1857 покажите чекан на столько усталым штемпелем, чтобы был G-VG. Сейчас разговор только про прочекан

При чем тут качество чеканки (зависящее от состояния штемпеля, в том числе) и сохранность самой монеты (степень износа)?

Штемпель может быть какой угодно уставший, но монета. если не была в обращении, все равно никогда не станет от этого G-VG.

Вообще, 1857 год всегда хорошо прочеканен, потертости на обсуждаемой монете - следы износа в результате хождения, состояние монеты, на мой взгляд, VF-XF.

25 минут назад, A.G. сказал:

Год не частый,качество слабое,лучше стартовать с 20000 . Могут дотянуть до 30000.

А могут и не дотянуть... 

Был бы мой, я бы дешевле 40 тоже не отдавал.

10 лет назад за такие монеты просили 1200-1500 долл., в рублях цена, думаю, с тех пор не особо изменилась.

А кто хочет за 25 тыс. или дешевле, может рассчитывать только на F/VF ~ VF-, они и за 15-20 попадаются... или вот, к примеру, на Аукцион-ру стоит за 25, рельеф VF+, но она, правда,, кажется, из дукача...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

Стоп. Если в данном году(или в любом другом), 99% монет сохранилось в "первозданном" виде, это не означает, что предмет, имеющий чуть худшее состоянии, превращается в "обмылок". Состояние монет оценивается в общем, не зависим от года(в большей своей части). 

Опять 5х5, где я назвал монету ТС обмылком? 

14 часов назад, Santa Morte сказал:

Ооочень слабый рельеф (для данного рубля), наличие мелкой механики в виде царапин и забоин + неравномерная патина которая их от части маскирует.

Вот ты какую монету себе возьмёшь? Из 99% "в первозданном виде" или из 1% в чуть худшем состоянии? 

Замечу, что рубль редким не назовешь - с постоянной периодичностью предлагаются на аукционах (основная масса монет не ниже Xf+). Чем больше будет появляться монет в "первозданном виде", тем быстрее они будут "худеть" в цене, а вот 1% в чуть худшем состоянии будет "худеть" в разы сильнее из за умирающей ликвидности. Это мое мнение, ни кому не навязываю.

38 минут назад, GriNya сказал:

Да хоть 20 могу проходов привести с худшим рельефом, в состоянии до VF~VF+.

(правда, ссылок и фото не обещаю, могу написать, где и когда проходили - а фото уж сами ищите)

При чем тут качество чеканки (зависящее от состояния штемпеля, в том числе) и сохранность самой монеты (степень износа)?

Штемпель может быть какой угодно уставший, но монета. если не была в обращении, все равно никогда не станет от этого G-VG.

Вообще, 1857 год всегда хорошо прочеканен, потертости на обсуждаемой монете - следы износа в результате хождения, состояние монеты, на мой взгляд, VF-XF.

А могут и не дотянуть... 

10 лет назад за такие монеты просили 1200-1500 долл., в рублях цена, думаю, с тех пор не особо изменилась.

А кто хочет за 25 тыс. или дешевле, может рассчитывать только на F/VF ~ VF-, они и за 15-20 попадаются... или вот, к примеру, на Аукцион-ру стоит за 25, рельеф VF+, но она, правда,, кажется, из дукача...

1. Я просил привести 10 проходов, чтобы потом парировать 50ю в отличном состоянии. Эта монета чаще встречается в Xf+ и выше, нежели в худшем виде, и это факт.  

2. Вообще-то все логично(поправьте если заблуждаюсь):

Монета "А" отчеканенная свежим штемпелем и монета "Б" с утратами деталей рисунка (колени орла,цепь, короны) из за усталости штемпеля, при равном ущербе от обращения будут изнашиваться по разному(монета Б сильнее устанет)

3. Очень верно подмечено (если не была в обращении). Моя оценка состояния монеты ТС аналогичная. Не согласен я только с тем, что "потёртости" - следы износа в процессе хождения. Мое мнение - изначально усталость штемпеля + износ в обороте.

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Santa Morte сказал:

Опять 5х5, где я назвал монету ТС обмылком? 

Вот ты какую монету себе возьмёшь? Из 99% "в первозданном виде" или из 1% в чуть худшем состоянии? 

Замечу, что рубль редким не назовешь - с постоянной периодичностью предлагаются на аукционах (основная масса монет не ниже Xf+). Чем больше будет появляться монет в "первозданном виде", тем быстрее они будут "худеть" в цене, а вот 1% в чуть худшем состоянии будет "худеть" в разы сильнее из за умирающей ликвидности. Это мое мнение, ни кому не навязываю.

Ну я же взял в кавычки. Это определение для монет в оочень плохом состоянии.:)

У монеты есть потенциал. Про редкость я не говорил, она нередкая, а нечастая. Стоит отметить, что не каждый в состоянии купить её в качестве.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Т.е. мой вариант по стоимости всё же адекватен состоянию монеты?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ВладимирР сказал:

Т.е. мой вариант по стоимости всё же адекватен состоянию монеты?

Торги покажут. Хочу заметить, что такую оценку дал только один участник обсуждения.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Taracka сказал:

Торги покажут. Хочу заметить, что такую оценку дал только один участник обсуждения.

Согласен,что всё торги покажут. Тут не поспоришь )

не уйдёт-/ несильно расстроюсь,если честно.

если бы не финансовая ситуация,то и продавать не стал 

...скоро мне пришлют сканы лучшего качества,выложу тут в обсуждении и ,возможно,они как-то повлияют на вердикт по стоимости 

0

Поделиться сообщением

Меня не покидает ощущение, что монета не у вас....

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, ВладимирР сказал:

...скоро мне пришлют сканы лучшего качества,выложу тут в обсуждении и ,возможно,они как-то повлияют на вердикт по стоимости 

Как я понимаю монета не у Вас? У нас уже были прецеденты. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Как я понимаю монета не у Вас? У нас уже были прецеденты. 

Не-не-не,монета у меня ,моя и т.д.(лежит вон в мягком мешочке рядом)  я ее к знакомому сегодня носил сканировать..а Файлы сканов он мне обещал прислать на почту вечером ..вот жду пока..

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Taracka сказал:

Меня не покидает ощущение, что монета не у вас....

Зря не покидает..у меня складывается впечатление,что Вы излишне подозрительно ко мне относитесь)) если есть  желание,то могу лично ее показать )

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, rvs111 сказал:

Про прочекан разговора не было, может Вы и имели его в виду, то и говорить надо было об этом. Вы говорили о рельефе, про порочекан не было ни слова.

Я понял это как состояние монеты.

Оценка состояния монеты вытекает из совокупности факторов. Одним из основных (имхо) является - отклонение от рисунка "девственной штемпельной пары". Все браки, износ, отклонения в весе итд влияют на ценность конкретной монеты в большей или меньшей степени. В данном случае (имхо) минимальный износ оборудования загоняет изначально монету в аутсайдеры (так как хуже нет).

Обращение играет роль, но на старте она уже проиграла. Усе устал ухОжу

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, ВладимирР сказал:

Зря не покидает..у меня складывается впечатление,что Вы излишне подозрительно ко мне относитесь)) если есть  желание,то могу лично ее показать )

То у вас других фоток нет, то сканы шлют пол дня. 

Показывать мне ее не надо, я не покупатель. 

Можно просто сфотографировать монетку на бумажке с вашим ником. Или на фоне этого сообщения.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ВладимирР сказал:

.скоро мне пришлют сканы лучшего качества,выложу тут в обсуждении и ,возможно,они как-то повлияют на вердикт по стоимости 

Владимир, ваши новые сканы, даже если они будут очень информативны, не изменят ориентиры по примерной стоимости никак. Вилка примерно понятна. Не думаю, что по новым сканам, прогнозы цены выйдут за её пределы. Уверен, что никто (из реальных покупателей) не напишет здесь "заплачу 45т или 50т", даже если он готов на это. Почему, сами наверно догадываетесь.  Ставьте со своей хотелки, в рамках разумного конечно и смотрите, что будет происходить.

Если что, старт сможете снизить по ходу торгов в любой момент или повторно прогнать уже по сниженной цене.

Да и фотку со своим ником вставить, пожалуй стоит.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Santa Morte сказал:

Оценка состояния монеты вытекает из совокупности факторов. Одним из основных (имхо) является - отклонение от рисунка "девственной штемпельной пары". Все браки, износ, отклонения в весе итд влияют на ценность конкретной монеты в большей или меньшей степени. В данном случае (имхо) минимальный износ оборудования загоняет изначально монету в аутсайдеры (так как хуже нет).

Обращение играет роль, но на старте она уже проиграла. Усе устал ухОжу

В этом периоде монеты чеканили уже на новом оборудовании и прочекан был практически 100%, до мельчайших деталей.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Barrel сказал:

Владимир, ваши новые сканы, даже если они будут очень информативны, не изменят ориентиры по примерной стоимости никак. Вилка примерно понятна. Не думаю, что по новым сканам, прогнозы цены выйдут за её пределы. Уверен, что никто (из реальных покупателей) не напишет здесь "заплачу 45т или 50т", даже если он готов на это. Почему, сами наверно догадываетесь.  Ставьте со своей хотелки, в рамках разумного конечно и смотрите, что будет происходить.

Если что, старт сможете снизить по ходу торгов в любой момент или повторно прогнать уже по сниженной цене.

Да и фотку со своим ником вставить, пожалуй стоит.

Не вижу проблем—вот фото с моим ником)

насчет всего вышесказанного абсолютно согласен

2047976A-99B4-4AF0-A611-0CB9DB15800B.jpeg

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Barrel сказал:

Ставьте со своей хотелки, в рамках разумного конечно и смотрите....

Давно на бирже

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Taracka сказал:

Давно на бирже

А вот оно как... Дак чего тут тогда тереть про цену еще, лишний пиар только.

Включаем режим тишины) 

0

Поделиться сообщением

Возможно поможет

avr1857.jpg

0

Поделиться сообщением

rer1857.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

В этом периоде монеты чеканили уже на новом оборудовании и прочекан был практически 100%, до мельчайших деталей.

Да в курсе, в курсе, штемпеля только вечные не научились делать

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, ВладимирР сказал:

Возможно поможет

У Вас слишком тёмные фото. Их надо сделать при естественном освещении.

avr1857.jpg.04d74abce4d27e74db655dafce95f7a4.jpg

0

Поделиться сообщением

это не фотографии,это сканы монеты

0

Поделиться сообщением

Только что, ВладимирР сказал:

это не фотографии,это сканы монеты

Без разницы. Всё тёмное.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Без разницы. Всё тёмное.

попросил человека отсканировать--он на максимальном разрешении своего сканера всё сделал(у меня сканер накрячился) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу