17 фев 2020, 08:38:21 Только что, HENRYCUS сказал: Вопрос был в другом - нормально ли по монете, которая выставлена на торги, писать, что она "пошкребана напильником"? Или вы приравняли мой талер к фуфлу? Читайте внимательней 53 минуты назад, leipasyo370 сказал: ....с несоответствием описанию..... Писать можно хоть до, хоть во, хоть после. У правды нет расписания..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2020, 08:39:32 Где вы увидели несоответствие описания ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2020, 08:42:38 11 часов назад, 3777 сказал: Лучше скажи, на сколько это хорошо (или плохо) обсуждать монету, когда за неё торги идут. 1 минуту назад, HENRYCUS сказал: Где вы увидели несоответствие описания ? Вы не зацикливайтесь на своей монете. Почитайте вопрос, на который я отвечал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2020, 09:14:55 При большом увеличении фото гурта,заметно,что там изначально присутствовал узор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2020, 10:15:02 Монету видел,вживую.(это про еще раз).Фото хитрожопые у ТС.Царарина глубокая.Гурт проблемный.Кууплена ТС 33 недели назад заа 15 с копейка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2020, 10:37:46 21 минуту назад, Вахмурка сказал: Монету видел,вживую.(это про еще раз).Фото хитрожопые у ТС.Царарина глубокая.Гурт проблемный.Кууплена ТС 33 недели назад заа 15 с копейка. "Патина наведенная. Дырка заделана. В обсчем пятьсот рублей бери и будь счастлив". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2020, 10:47:18 Не стройте из себя дурака.Вы монету видите живьём.И Вы не новичок.Такую в коллекции не оставить.Иначече бы не продавали так дешево через неделю после покупки.ХХотели обсуждения-пожалуйста.Я в продажные темы не лезу-лохов хватает покупать,это их право.Желание подзаработать незазорно,но надо как то ,скажем так,поэтичнее это делать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 15:14:48 (изменено) В 12.02.2020 в 17:47, нахалёнок сказал: похоже В 12.02.2020 в 19:17, Марк70 сказал: По состоянию самой монеты, не похоже. В 16.02.2020 в 14:56, Вахмурка сказал: И была украшением. В 16.02.2020 в 18:49, HENRYCUS сказал: Откуда взяли про украшение? в свете некоторых открывшихся обстоятельств дополню тему следующей ниже информацией. рассматривая гурт монеты, можно заметить, что т.н. следы «напильника» видны и в тех местах, где накатка гурта глубокая и отчетливо видна, например: откуда следует, что следы были на кружке еще до накатки гурта. для сравнения укрупненные фото мест гуртового оформления, которые обсуждались: так же этот талер был изучен в живую людьми, имеющими высочайшие экспертные знания и нумизматический авторитет, результатом высказано мнение, что следов от подвеса, а так же постороннего вмешательства с целью скрыть эти следы, не обнаружено. Изменено 3 мар 2020, 15:16:38 пользователем tacenda 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 15:25:06 значит-юстировка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 16:52:19 Что и требовалось доказать. Те, через чьи руки прошло хотя бы несколько десятков подобных талеров, знают про эту их "болезнь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 18:19:39 6 часов назад, tacenda сказал: в свете некоторых открывшихся обстоятельств дополню тему следующей ниже информацией. рассматривая гурт монеты, можно заметить, что т.н. следы «напильника» видны и в тех местах, где накатка гурта глубокая и отчетливо видна, например: откуда следует, что следы были на кружке еще до накатки гурта. для сравнения укрупненные фото мест гуртового оформления, которые обсуждались: так же этот талер был изучен в живую людьми, имеющими высочайшие экспертные знания и нумизматический авторитет, результатом высказано мнение, что следов от подвеса, а так же постороннего вмешательства с целью скрыть эти следы, не обнаружено. кто смотрел?я многих знаю,от этого много зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 23:25:58 (изменено) 8 часов назад, Вахмурка сказал: кто смотрел?я многих знаю,от этого много зависит Я тоже знаю их. Пойдут на любой подлог (и даже возможно бумажку предоставят), что бы -vavan-у якобы нос утереть. 11 часов назад, tacenda сказал: в свете некоторых открывшихся обстоятельств дополню тему следующей ниже информацией. рассматривая гурт монеты, можно заметить, что т.н. следы «напильника» видны и в тех местах, где накатка гурта глубокая и отчетливо видна, Были сделаны насечки и удары (под юстировку) после чего данное место заполировано (как и в других проблемных местах), для создания эффекта юстировки до гурчения. 11 часов назад, tacenda сказал: откуда следует, что следы были на кружке еще до накатки гурта. для сравнения укрупненные фото мест гуртового оформления, которые обсуждались: Из данного фото следует только одно - было удаление "уха" с комуфлированием более широкого участка гурта. 11 часов назад, нахалёнок сказал: значит-юстировка Снятие с подвеса. 9 часов назад, Марк70 сказал: Что и требовалось доказать. Согласен. Мои доказательства приведены выше, а не только - так же этот талер был изучен в живую людьми, имеющими высочайшие экспертные знания и нумизматический авторитет , результатом высказано мнение, что следов от подвеса, а так же постороннего вмешательства с целью скрыть эти следы, не обнаружено. А более аргументированные данные эти ваши люди имеющими высочайшие экспертные знания и нумизматический авторитет, кроме как только - я так вижу, поэтому так считаю - в состоянии привести? 9 часов назад, Марк70 сказал: Те, через чьи руки прошло хотя бы несколько десятков подобных талеров, знают про эту их "болезнь". Так это всё от рук зависит, а не от количества прошедших через них талеров..... Изменено 4 мар 2020, 02:47:22 пользователем -vavan- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 06:51:03 Я видел эту монету. ТС скромно умолчал о том, что в районе даты видны явные следы работы, там точно кто - то ковырялся. С другой стороны, над головой, ВРОДЕ есть следы работы, но почти незаметные. Моё мнение - монета снята с подвеса, снизу была напайка "встык", поэтому на поле ничего не пострадало, а сверху было "ухо". И ещё. Я не в первый раз встречаю такое. И каждый раз хозяева монет со страшной силой вопят: "Брак гурчения, брак гурчения!!!" Только почему - то он, это брак, всё время расположен в верхней части монеты, либо сверху и снизу... В общем, вы там считайте как хотите, а для меня эта монета снята с подвеса. Кстати, талеров, которые использовались для изготовления украшений, много. Я - то раньше думал, что это только у нас народы Поволжья и Кавказа (при СССР - ещё и Средней Азии) традиционно делали украшения из монет, а как открылись границы и повезли монеты из Европы, оказалось, что и там такие украшения тоже делали, причём довольно много. И наличием там цыган это не объяснить. Особенно много баварских талеров середины - второй половины XVIII века было использовано для этой цели, но это, наверное, можно объяснить тем, что у них были большие тиражи. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 07:01:15 9 минут назад, gvele сказал: Особенно много баварских талеров середины - второй половины XVIII века было использовано для этой цели, но это, наверное, можно объяснить тем, что у них были большие тиражи. просто в традиционный баварский костюм как М так и Ж входят украшения из монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 07:46:23 3777 будет делать РФА-анализ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 08:18:58 на в-ре ничего плохого не писали,шла как нормальная.ТС -опытный продавец с большим стажем.Думаю,он понимает ,что продает.Надо было вернуть ее аукциону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 08:20:50 31 минуту назад, нахалёнок сказал: 3777 будет делать РФА-анализ Ага, это равносильно и равноценно, если бы я выписал справку о состоянии здоровья 3777. Грош цена его анализам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 09:49:57 2 часа назад, gvele сказал: Я видел эту монету. ТС скромно умолчал о том, что в районе даты видны явные следы работы, там точно кто - то ковырялся. С другой стороны, над головой, ВРОДЕ есть следы работы, но почти незаметные. Ничего подозрительного в этих местах я не вижу. Во вс. случае по фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 09:56:32 48 минут назад, -vavan- сказал: Ага, это равносильно и равноценно, если бы я выписал справку о состоянии здоровья 3777. Грош цена его анализам. А просто признать свою неправоту, и извиниться за хамские высказывания в адрес незнакомого вам человека - характера хватит?? Или любые аргументы, не укладывающиеся в "точку зрения модератора" - можно игнорировать? Нам мнения Марк70 и 3777 достаточно - их экспертные знания в этом вопросе очевидны и не-обсуждаемы. Ну а ваши - уж простите за откровенность - нам неведомы. И если ваш "ефимок" вам еще можно как-то простить - в этой теме разбирающихся людей ну совсем мало, то с этой монеткой - позиция ваша не заслуживает не только уважения, но даже сколь либо серьёзного внимания. Ладно, бы, если б вы просто "имели своё мнение" - нет же, вы пытаетесь навязать его другим, причём с давлением и даже банами несогласных. Ни для кого не секрет, надеюсь, что этот тип монеты не чеканился в привычном нам понимании, а изготавливался на вальцверках то есть прокатывался между валков - а только потом уже выбивался из листа, и опиливался вместо привычной нам юстировки и лишь потом гуртился между плашек, дабы избежать опиливания с целью кражи серебра с монеты. В "широком" месте - по ходу проката - линейный размер монеты (ширина) 44,7 мм. В узком месте ( поперёк линии волочения через вальцы) -это практически "высота" - 43,6 мм Там, где запас хода между вереек был недостаточен - на 15 и на 21 час - гурт продавлен лучше и чётче всего там, где монета уже "ширины хода" гуртильных вереек гурт выглядит всё слабее и слабее пока вообще не перестаёт оттискиваться. Показанные следы опиловки заготовки ( пусть будет называться юстировкой, хрен с ней лишь бы было понятно) одинаковы по всей площади гурта, и это видно на фотографиях. Конечно же, можно потратить еще время и деньги, провести анализ поверхности по составу и доказать, что никакой пайки там не было, но даже если это проделать - я уверен, что будет придумана еще какая нибудь отмазка, типа весь припой спилили космическим лазером без следа, а потом нашли напильник начала 17 века и им восстановили следы "юстировки" заготовки. Такой модератор - это реальный позор форума. 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 10:09:06 13 минут назад, Марк70 сказал: Ничего подозрительного в этих местах я не вижу. Во вс. случае по фото. Иван Иванович в данном случае абсолютно прав - следы напильника там абсолютно чётко видны, но этот напильник "того кого надо напильник"... Вот если бы там что-то другое было - конечно можно было бы и засомневаться. Так что за зоркость ему плюсегов надо накидать и три рубля добавить, за неостывающий нумизматический пыл... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 10:20:52 21 минуту назад, МиМ сказал: Ни для кого не секрет, надеюсь, что этот тип монеты не чеканился в привычном нам понимании, а изготавливался на вальцверках то есть прокатывался между валков - а только потом уже выбивался из листа, и опиливался вместо привычной нам юстировки и лишь потом гуртился между плашек, дабы избежать опиливания с целью кражи серебра с монеты. В "широком" месте - по ходу проката - линейный размер монеты (ширина) 44,7 мм. В узком месте ( поперёк линии волочения через вальцы) -это практически "высота" - 43,6 мм Там, где запас хода между вереек был недостаточен - на 15 и на 21 час - гурт продавлен лучше и чётче всего там, где монета уже "ширины хода" гуртильных вереек гурт выглядит всё слабее и слабее пока вообще не перестаёт оттискиваться. В принципе всё сходится по гурту. Наверное, это - действительно производственный нюанс. Кстати, это объясняет заодно и то, почему часто эти "залысины" на гурте располагаются именно над головой и в нижней части монеты, да просто так располагались штемпеля на вальцверке. Правда, у меня тогда возник вопрос: если монету гуртили уже после чеканки в листе + вырубки, то где облой? Тоже спиливали? Ну и совсем уж последнее. А как объяснить следы ковыряния на реверсе, над датой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 10:31:31 8 минут назад, gvele сказал: А как объяснить следы ковыряния на реверсе, над датой? сравнить две одноштемпельные монеты...это такая особенность была на валках, судя по всему, которые со временем изнашиваются. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 12:28:53 5 часов назад, gvele сказал: Особенно много баварских талеров середины - второй половины XVIII века было использовано для этой цели, но это, наверное, можно объяснить тем, что у них были большие тиражи. И изображением на них мадонны - наиболее популярной фигуры христианского иконостаса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 13:54:23 3 часа назад, МиМ сказал: просто признать свою неправоту, и извиниться за хамские высказывания в адрес незнакомого вам человека - характера хватит?? Или любые аргументы, не укладывающиеся в "точку зрения модератора" - можно игнорировать? Эко вас развезло. То есть, когда незнакомый человек, хамит другому и в ответ получает законную порцию хамства, это не нормально. Виноват только тот, который отвечал на хамство. Особенно если учесть, что хам ваш дружбан и ему всё простительно. 3 часа назад, МиМ сказал: Нам мнения Марк70 и 3777 достаточно - их экспертные знания в этом вопросе очевидны и не-обсуждаемы. А Нам достаточно мнения 3 человек, которые монету держали в руках. Но самый главный аргумент тот, что ТС прикупив эту монетку сразу постарался от неё избавиться. С чем его и поздравляю. А новый хозяин поимел памятник своей глупости ценою в 20000 рубликов. С чем его так же поздравляю. ))))))) 3 часа назад, МиМ сказал: И если ваш "ефимок" вам еще можно как-то простить - в этой теме разбирающихся людей ну совсем мало, то с этой монеткой - позиция ваша не заслуживает не только уважения, но даже сколь либо серьёзного внимания. А вы уверены, что столь пространственный опус адресуете именно мне. Это я про ефимок Безусловно, для такого как вы и с десяток... таких же ... моя позиция не заслуживает внимания, равно как и ваша попытка развеять сомнения по поводу данной монеты - для меня - пшик, если не меньше. 3 часа назад, МиМ сказал: Такой модератор - это реальный позор форума. Я так полагаю, что будучи сам модератором, вы от позора покинули Форум, но регулярно отираетесь здесь под новым ником, в простонародье называемом - клоном. Я таким всегда говорю - в первую очередь разберись в себе сам, ибо твое мнение в противном случае, будет только мнением интересным тебе самому и твоим прихлебателям... Ну, где то так. Если коротенько. Желаете поподробнее, то вечерком, как время выкрою. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 14:04:51 В теме про талер, пожалуйста, обсуждаем талер. Без перехода на личности и перенесения в этот раздел старых склок. Все скандальные сообщения буду удалять вне зависимости от их остального содержания. Два предыдущих сообщения я оставил, но прошу воздержаться от продолжения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты