коллин

Рубль 1745 ММД. Определение подлинности

В теме 59 сообщений

Очень интересно разобраться, пинайте меня если бред пишу (не ошибается тот, кто ни чего не делает), так лучше усваивается :)

Мысли в слух

1. Портретная сторона вся по швам расслаивается, по центру причинного места проходит трещина, и тут же она чуть шире и глубже

2. Край локона и вторая завитушка резко пропадают. Похоже на край отлетевшей слойки.

3. Между двумя пузырями вздутия лигатуры (где Антон отметил продольные линии-выемки) предположительно второе отслоение или это одна большая слойка.

4. Просадка ниже уровня поля которая видится -, отлетевшие и заглаженные  слоения, края подгладили, размазали механически, нарочно замаскировав под выпуклые линии (пусть будет ремонт штемпеля). По скольку толщина слойки/слоек неравномерная для выравнивания поверхности применялись разные усилия и направление инструмента (второй край предполагаемой слойки).

Совсем бред, или какая то логика есть?

IMG_20200205_143150.jpg

IMG_20200205_133839.jpg

IMG_20200205_133437.jpg

IMG_20200205_135343.jpg

IMG_20200205_133527.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kaneps сказал:

Так если ты это видел то о какой шлифовке штемпеля напильником говоришь? 

Полосы идут по "низкой" части рельефа, в одно месте. Обрати внимание на полосы на бюсте, это уж всяко не юстировка и не рукоблуд. В этом посте коллин пишет, что линии выпуклые относительно рельефа, а это значит что они ни как не могли появится на монете после чеканки 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Полосы идут по "низкой" части рельефа, в одно месте. Обрати внимание на полосы на бюсте, это уж всяко не юстировка и не рукоблуд. В этом посте коллин пишет, что линии выпуклые относительно рельефа, а это значит что они ни как не могли появится на монете после чеканки 

Накорябал гвоздиком на картонке якобы параллельные линии, между ними рельеф выпуклый относительно самих линий?

IMG_20200205_174623.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Накорябал гвоздиком на картонке якобы параллельные линии, между ними рельеф выпуклый относительно самих линий?

Это не ко мне вопрос, а к тс. Предмет у него на руках. Но отличить нацарапанные и выпуклые линии относительно поля думаю не так сложно, в живую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это не ко мне вопрос, а к тс. Предмет у него на руках. Но отличить нацарапанные и выпуклые линии относительно поля думаю не так сложно, в живую.

Вопрос в том, просажен ли уровень поля в причинном месте, по фото есть такие ощущения

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Santa Morte сказал:

Вопрос в том, просажен ли уровень поля в причинном месте, по фото есть такие ощущения

Я отметил стрелками расстояние между мнимыми царапинами "гвоздём". Расстояние слишком большое, чтобы поднять линии вверх и уж тем более не заметить просадку поля. Так же на портрете, посмотри внимательно.

zheton-1.jpg.1fc26aad1ce790629848a76594ae4bfa.jpg

0

Поделиться сообщением

Выпуклые и на рельеф заходят.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvezdin сказал:

Выпуклые и на рельеф заходят.

Вот и я о том.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вот и я о том.

Да я не спорю, поищу рельефную картонку...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу