25 янв 2020, 06:20:19 Приветствую! Красная, яркая, глаза в живую не нарадуются у нового владельца! Какой гарантированный старт мне предложат для аука? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 06:44:02 Чем ниже старт, тем больше будет желающих - естественное правило торгов и результат порадует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 06:45:52 Гарантированно 8 тыр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:06:17 UNC не увидел, очень много коцак. а так цвет приятный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:10:07 Только что, brouton сказал: UNC не увидел, очень много коцак. а так цвет приятный. Интересно, по моему этот цвет, как раз и показывает, что монета в ярком штемпельном блеске. Иначе она была бы, не красная, а чёрная копаная или желтая из обращения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:17:09 1 минуту назад, Дым Дымыч сказал: Интересно, по моему этот цвет, как раз и показывает, что монета в ярком штемпельном блеске. Иначе она была бы, не красная, а чёрная копаная или желтая из обращения. я видел цвет - хороший, но я так же увидел и коцки. моё мнение - не UNC. послушаем что скажут ещё, возможно меня поправят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:18:11 8 минут назад, brouton сказал: UNC не увидел, очень много коцак. а так цвет приятный. Если вы хорошо приглядитесь, то на монета одна забоинка на номинале, а вертикальные полосы, явно следы штемпеля, думаю это так, да есть и мешковые царапины, но в целом это все в глаза не бросается даже на такой крупной монета, блеск яркий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:19:54 2 часа назад, brouton сказал: я видел цвет - хороший, но я так же увидел и коцки. моё мнение - не UNC. послушаем что скажут ещё, возможно меня поправят. Думаю у вас проблемы с оценкой сохранности монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:19:59 1 минуту назад, Дым Дымыч сказал: Если вы хорошо приглядитесь, то на монета одна забоинка на номинале, а вертикальные полосы, явно следы штемпеля, думаю это так, да есть и мешковые царапины, но в целом это все в глаза не бросается даже на такой крупной монета, блеск яркий. не будем спорить, послушаем ещё мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:25:25 Здравствуйте,по этим фото эти полосы на следы шлифовки не очень похожи,имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:30:05 2 минуты назад, Машинист 33 сказал: Здравствуйте,по этим фото эти полосы на следы шлифовки не очень похожи,имхо. Если они не похожи на следы шлифовки, то чем вы обьясните, то что они прерываются, находятся лишь только на самом поле, не имхо ни разу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:31:57 24 минуты назад, brouton сказал: UNC не увидел, очень много коцак. а так цвет приятный. Мешковые забоины. Почти неизбежное зло. Монеты массивные, друг о друга бились, оставляли следы. Следов обращения нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:40:24 9 минут назад, Дым Дымыч сказал: Если они не похожи на следы шлифовки, то чем вы обьясните, то что они прерываются, находятся лишь только на самом поле, не имхо ни разу Сделайте фото под углом,на нем будут хорошо видны следы шлифовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 07:49:46 Шлифовки тут рядом нет. Полосы эти не на металле. Похоже имела место неабразивная химическая чистка. Это настараживает, тк неизвестно как монета поведет себя в будущем. Пятнышки и затемнения (особенно видны на аверсе) со временем могут "расцвести" и вся радость медного блеска пропадет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 08:21:23 29 минут назад, Ишменев сказал: Шлифовки тут рядом нет. Полосы эти не на металле. Похоже имела место неабразивная химическая чистка. Это настараживает, тк неизвестно как монета поведет себя в будущем. Пятнышки и затемнения (особенно видны на аверсе) со временем могут "расцвести" и вся радость медного блеска пропадет. Монета у меня больше 5ти лет, расслабьтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 08:23:35 Какой покупал, такая на сегодняшний день и осталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 08:39:40 1 час назад, Дым Дымыч сказал: Если вы хорошо приглядитесь, то на монета одна забоинка на номинале, а вертикальные полосы, явно следы штемпеля, думаю это так, да есть и мешковые царапины, но в целом это все в глаза не бросается даже на такой крупной монета, блеск яркий. Аверс разве не в счёт? Там тоже имеются и забоины и царапины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 08:46:01 Собрались хейтеры, непосредственно перед продажей, я сделаю много разных фото, и под углом, и под бугром, и под солнцем, и над землей, и над травой. И видео сделаю, все как положено. Но только пока заинтересованных совсем не вижу, только хейты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 08:48:46 Насколько я вижу, вам старт уже гарантировали. А насколько монета кому привлекательна и по какой цене нужна - пусть каждый для себя сам решает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 08:58:12 9 минут назад, iff сказал: Насколько я вижу, вам старт уже гарантировали. А насколько монета кому привлекательна и по какой цене нужна - пусть каждый для себя сам решает. Меня такой старт не удовлетворяет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 09:01:47 1 минуту назад, Дым Дымыч сказал: Меня такой старт не удовлетворяет Это ваше дело. Вы спросили - вам ответили. Значит удовлетворитесь не стартом, а ответом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 09:05:39 1 минуту назад, iff сказал: Это ваше дело. Вы спросили - вам ответили. Значит удовлетворитесь не стартом, а ответом. Да, конечно. Пойду кое что сделаю для удовлетворения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 09:12:50 По фото это однозначно не следы зачистки штемпеля и не мешковые царапины. Кто то или что конкретно прошлось по поверхности. Думаю что цифрового грейда монета не получит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 09:24:01 Мы за честные выборы.!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2020, 09:26:58 Итого: Монета не UNC, обработанная химией, кто то прошелся по поверхности Я это читаю, и такое ощущение как будто то зашел в соц сети и там попросил помощи в оценке, один в один 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты