cat61

п Случайные находки в сезоне 2020

В теме 1 527 сообщений

В 5/12/2020 в 17:39, nthrf сказал:

Согласен с Вашим высказыванием. С 2013-го прогуливаюсь по одному лесочку, рядом с домом. В основном Советы да немного Империи попадалось. В прошлом году товарищ (правда в другом лесочке) нашел акинак. Так после этого я задался целью тоже его найти. Так нашел и не только его. Тут дело, видимо, в том какие сигналы копать, а какие игнорировать. Вот такое "вышло" с сигналов, которые раньше 6-7 лет игнорировал.

Да, верно и настрой очень важен...

Шикарные у Вас находки, поздравляю !!!

0

Поделиться сообщением

В 5/12/2020 в 16:53, ОХОТНИК-71 сказал:

Ответ простой, - А ты Се-й, здесь что искал, вот что искал то и находил, даже не подозревая о том что  может находиться у тебя под ногами, о чём явно было видно если осмотретья,  да и по достойному  расположению в лесу и т.д....

Согласен, также по моему личному опыту копалка как грибы любит утро, стараюсь всегда в 6 уже быть на месте. Валерий, честно скажу что за данной темой слежу плотно и в частности за Вашими постами, они в отличии от многих отличаются шикарным оформлением элементами природы и это как минимум оригинально. Наверно из-за многолетней практики меня перестал почти полностью интересовать царский период, ну как минимум кончилось место в  пятилитровом ведре с медным какальем:sarcastic:. Вообще Тульская область богата историей и историей именно допетровского периода. Но сколько там был, не попадал к сожалению на такие "яркие" места, даже слегка берет добрая \ белая зависть. 

0

Поделиться сообщением

Как то так

IMG_20200512_182537_1.jpg

IMG_20200512_222608_1.jpg

1

Поделиться сообщением

В 5/12/2020 в 18:20, RYLNK сказал:

Согласен, также по моему личному опыту копалка как грибы любит утро, стараюсь всегда в 6 уже быть на месте. Валерий, честно скажу что за данной темой слежу плотно и в частности за Вашими постами, они в отличии от многих отличаются шикарным оформлением элементами природы и это как минимум оригинально. Наверно из-за многолетней практики меня перестал почти полностью интересовать царский период, ну как минимум кончилось место в  пятилитровом ведре с медным какальем:sarcastic:. Вообще Тульская область богата историей и историей именно допетровского периода. Но сколько там был, не попадал к сожалению на такие "яркие" места, даже слегка берет добрая \ белая зависть. 

RYLNK - спасибо Вам за согревающие слова !

Время суток, самые лучшие мои ощущения и результат - это ночь. Очень чистое и  изумительно спокойное время суток для наших прогулок, абсолютное спокойствие, полная концентрация и алгаритм совсем другой, но не по лесу, хотя . всё может быть... Туман, особо утренний, словом, всё что может снять статику - наш помощник.

Удачи Вам !!!

0

Поделиться сообщением

Избегайте хождения по ночному лесу 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 5/12/2020 в 18:56, ЛазА сказал:

Избегайте хождения по ночному лесу 

Почему?

Из-за них:greeting::greeting::greeting:?

Изменено пользователем nthrf
0

Поделиться сообщением

Всем здравия.Вот на днях находки интересные и неожиданные для меня))))

IMG-20200512-WA0022.jpg

4

Поделиться сообщением

В 5/12/2020 в 16:53, ОХОТНИК-71 сказал:

Роман, приветствую !  Расскажу маленький случай ну или историю.

Как-то познакомился с одним товарищем "единомышлеником", было это пару лет взат,  разговорились и он поделился, мол хожу по "империи",  по ходу описывая место, да так ясно описывает, что мне стало любопытно и  даже понятно - эти места скрывают  находоки гораздо постарше... Поболтали и разошлись, спустя несколько месяцев звонок, - привет, привет, поехали покапаем империю на То  место, я соглашаюсь с предвкушением на интрижную развязку.  

По приходу на место, конечно же, выложил компаньону все свои понимания об увиденом и предпологаемом в земле. И  когда стали попадаться, моему стороннику империи,  монетки и пластика, горазда ранних периодов, был с его стороны вопрос, - В-р а почему мне это раньше здесь не попадалось...? Ответ простой, - А ты Се-й, здесь что искал, вот что искал то и находил, даже не подозревая о том что  может находиться у тебя под ногами, о чём явно было видно если осмотретья,  да и по достойному  расположению в лесу и т.д.... До нашей совместной поездки  Это место, С-й периодически, в течении нескольких лет посещал его, довольствуясь  находками более молодого периода, не придавая значения и не обращая внимания на то что видит вокруг себя...

Да, кстати, пару находок  в его осенале всё же, достойны были  с его стороны, отдельного внимания, ну и какого то переосмысления, то были - дерхем, точнее подражание и иконка наперсная  14-16в.в.. Но увы, он не придал этому должного...

Я давно сделал заключение по крайней мере по нашему региону и по обе стороны Кубани,где стояли царские или советские хутора, то там обязательно будет средневековье,антика и.тд в глубину веков,порой выскочит случайная находка а ее даже атрибутировать не возможно, в плане датировки,есть поля глазами ходишь собираешь.Человек выбирал место для жизни по одинаковым аспектам про которые все прекрасно знают.Также всем рекомендую попробовать проверить свои местности где рядом проходят железнодорожные пути.

0

Поделиться сообщением

В 5/12/2020 в 20:20, Никита77769 сказал:

Я давно сделал заключение по крайней мере по нашему региону и по обе стороны Кубани,где стояли царские или советские хутора, то там обязательно будет средневековье,антика и.тд в глубину веков,порой выскочит случайная находка а ее даже атрибутировать не возможно, в плане датировки,есть поля глазами ходишь собираешь.Человек выбирал место для жизни по одинаковым аспектам про которые все прекрасно знают.Также всем рекомендую попробовать проверить свои местности где рядом проходят железнодорожные пути.

Возможно Вы где-то и правы. Равнять разные регионы под один шаблон, не знаю, по мне сомнительно, но тут, как говориться, - хозяин барин...

Удачи Вам ! 

0

Поделиться сообщением

В 5/12/2020 в 17:29, ОХОТНИК-71 сказал:

Тимак, доброго Вам.

Спасибо за приятный отзыв и вопрос, - Вы, если правильно понял, с Рязанщины ...?

Валер,я на распутье)))Нижегородка,Мордовия,Рязанка...30 минут и я в любой области)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Хде бабы посимпатичнее,

туда и идти.

Налево.:tuda:

Изменено пользователем sovetoff
1

Поделиться сообщением

У нас в Самарской области в основном поселение булгар,и вот на них находили монеты Рима. Откуда и как попало вопрос.

0

Поделиться сообщением

В 5/13/2020 в 05:16, Тимак сказал:

Валер,я на распутье)))Нижегородка,Мордовия,Рязанка...30 минут и я в любой области)))

Станислав а по границе Мордвы с Рязанской, случаенм не со стороны Ямбирно, Сасово , Кадом...?

0

Поделиться сообщением

В 5/13/2020 в 06:17, ОХОТНИК-71 сказал:

Станислав а по границе Мордвы с Рязанской, случаенм не со стороны Ямбирно, Сасово , Кадом...?

Валер именно с этой стороны,Ермишь,Кадом..каждую неделю в тех краях...))))

0

Поделиться сообщением

По реке Цна?!  Э-зх какие красивые края, ностальгия !!!

0

Поделиться сообщением

Всем привет ! мои находки за пару выездов .

май2.JPG

май1.JPG

6

Поделиться сообщением

В 5/13/2020 в 05:55, Osimt сказал:

У нас в Самарской области в основном поселение булгар,и вот на них находили монеты Рима. Откуда и как попало вопрос.

Возможно, даже в большей степени по торговым, в основном водгным, путям...

0

Поделиться сообщением

В 5/13/2020 в 06:28, Тимак сказал:

Валер именно с этой стороны,Ермишь,Кадом..каждую неделю в тех краях...))))

Вот значит чьи ямки это были...

0

Поделиться сообщением

В 5/12/2020 в 19:49, cat61 сказал:

Всем здравия.Вот на днях находки интересные и неожиданные для меня))))

Классные находки :happy:

0

Поделиться сообщением

Добрый уважаемые! Не подскажите по Московской области выстреливают щас находки у кого? :mellow:

0

Поделиться сообщением

В 5/15/2020 в 21:21, Сварщик88 сказал:

Добрый уважаемые! Не подскажите по Московской области выстреливают щас находки у кого? :mellow:

Юг МО.

0

Поделиться сообщением

В 5/15/2020 в 21:58, har11em сказал:

Юг МО.

Так и думал. Спасибо! Солнечногорский район, Клин и т. д. Только металлолом ((

0

Поделиться сообщением

В 5/15/2020 в 20:45, ОХОТНИК-71 сказал:

Возможно, даже в большей степени по торговым, в основном водгным, путям...

вообще то могли и солдаты привезти со службы. например то, что представители культуры Окских могильников служили в армии Рима-это есть факт

0

Поделиться сообщением

В 5/16/2020 в 04:59, нахалёнок сказал:

вообще то могли и солдаты привезти со службы. например то, что представители культуры Окских могильников служили в армии Рима-это есть факт

Вероятность есть,и торговли не исключается. Вечером прикреплю фото монет.

0

Поделиться сообщением

IMG_20200516_193828.jpg

IMG_20200516_193611.jpg

IMG_20200516_193711.jpg

IMG_20200516_193750.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу