cat61

п Случайные находки в сезоне 2020

В теме 1 527 сообщений

1 минуту назад, Gleb сказал:

На фото вроде строчки, а не сморчки. А так рассказ замечательный.

Это сморчок.

0

Поделиться сообщением

ОХОТНИК,злодей,может уже хватит дразнить,слюни до пола,завязывай давай,а то напрашусь на поездку,для бешеной собаки семь вёрст не крюк :D  в наших местах в такие времена люди не жили. упоминание есть,но очень размывчато

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это сморчок.

Нет, во всех справочниках это "Строчок", а вот(на фото) "Сморчок"!

2020-05-10_14-54-25.png

1

Поделиться сообщением

Прекрасные весенние грибы. Ух..жареные и под водовочку... просто прелесть). 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Это сморчок.

У нас это всегда называлось - "Сточёк"   ...свободу ФФ!

1. Сразу обращаем внимание на шляпку. У строчка она напоминает мозги, как у человека, а у сморчка она вытянутая, в виде конуса.

2. Ножка у сморчка выступает из земли, а у нашего второго оппонента ее практически не видно. Строчек словно тянется к земле, а сморчок старается вытянуться.

3. Грибы строчки имеют внутри заполненность в виде извилин, а сморчок в середине полый.:waiting:

2

Поделиться сообщением

Коллега, не знаю что за строчки а у нас это смарчки.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЛазА сказал:

ОХОТНИК,злодей,может уже хватит дразнить,слюни до пола,завязывай давай,а то напрашусь на поездку,для бешеной собаки семь вёрст не крюк :D  в наших местах в такие времена люди не жили. упоминание есть,но очень размывчато

ЛаЗа, извините, а Вы как далеко от Тулы...?

0

Поделиться сообщением

Я с волгоградской области. 

0

Поделиться сообщением

По расстоянию это 800 км

0

Поделиться сообщением

Приветствую!

Попался наконец-то ЗиК!

1941 г.

Насажен на топорище советского производства и оставлен в деревне для хоз.деятельности и радости душевной)))

IMG_20200503_162816.jpg

IMG_20200503_162821.jpg

IMG_20200503_162825.jpg

IMG_20200503_162855.jpg

IMG_20200503_162913.jpg

IMG_20200503_162923.jpg

1

Поделиться сообщением

что такое Зик? клин родной?

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

Клеймо.

Кованные топоры Златоустовского завода-комбината им. В.И. Ленина.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

Да, клин родной.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, romanov_s_a сказал:

Да, клин родной.

сие приятно

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, romanov_s_a сказал:

Приветствую!

Попался наконец-то ЗиК!

1941 г.

Насажен на топорище советского производства и оставлен в деревне для хоз.деятельности и радости душевной)))

Мои поздравления, хорошая голова! 

Для радости душевной, наверное, подходит, а вот для хоз. деятельности, что-бы подходил, над ним нужно бы, наверное, поработать.

Вот здесь про ЗИКи есть. Если правильно насадить топор на топорище, то и работать будет намного приятнее, КМК.

https://rusknife.com/topic/12708-топоры-зик-он-же-зиззгз-и-имз-советского-периода/

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nthrf сказал:

Мои поздравления, хорошая голова! 

Для радости душевной, наверное, подходит, а вот для хоз. деятельности, что-бы подходил, над ним нужно бы, наверное, поработать.

Вот здесь про ЗИКи есть. Если правильно насадить топор на топорище, то и работать будет намного приятнее, КМК.

https://rusknife.com/topic/12708-топоры-зик-он-же-зиззгз-и-имз-советского-периода/

Спасибо! Почитаю)

0

Поделиться сообщением

В 09.05.2020 в 16:51, ОХОТНИК-71 сказал:

Притулюсь за коллегой, описывать наши прогулки по лесу, после вышесказанного,  не буду, слабоват я как рассказчик.

Ну а коротенько,  прогулка по лесу в прошедшие выходные была доброй и насыщеной. Прекрасная погода, чудесный воздух и на конец то первые грибы - смарчки  + тёплые воспоминания с ожиданием  следующей поездки.  Да, за сморчками надо бы отдельно прогуляться...

Коллеги - друзья и товарищи, всем здравия душевного и телесного, терпения и непременно нашей Удачи !!!

Да чтож такое))))  Сколько брожу по Рязвнке ни разу барашка не находил!))))  Поздравляю!!

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тимак сказал:

ни разу барашка не находил!

А лося находил?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тимак сказал:

Да чтож такое))))  Сколько брожу по Рязвнке ни разу барашка не находил!))))  Поздравляю!!

Вы там, а я как раз по Тульской гуляю и также не находил, как говорится - места знать надо. @ОХОТНИК-71супер находки, супер посты. Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Доброго времени. Тоже вот на карантине ищу как могу.

20200222_152942.thumb.jpg.5a427fa92e254fb4dcfe1df775957568.jpg20200222_150118.thumb.jpg.5de084644cfc44bb0cbb2e61def0cfa9.jpg20200228_012605.thumb.jpg.df765ccc32d346d4f6cadb366d6b3fa0.jpg20200403_162322.thumb.jpg.b84b79643409c4c03bfa8a1cb9b9df52.jpg

1

Поделиться сообщением

Еще пару находок,все сразу не влезают в лимит:pardon:

img-20200222-wa0000.thumb.jpg.247ca26fb13341342f358d8733572477.jpgimg-20200222-wa0001.thumb.jpg.150d65fbc03a4c8693f81555b1349633.jpg

0

Поделиться сообщением

Роман, приветствую !  Расскажу маленький случай ну или историю.

Как-то познакомился с одним товарищем "единомышлеником", было это пару лет взат,  разговорились и он поделился, мол хожу по "империи",  по ходу описывая место, да так ясно описывает, что мне стало любопытно и  даже понятно - эти места скрывают  находоки гораздо постарше... Поболтали и разошлись, спустя несколько месяцев звонок, - привет, привет, поехали покапаем империю на То  место, я соглашаюсь с предвкушением на интрижную развязку.  

По приходу на место, конечно же, выложил компаньону все свои понимания об увиденом и предпологаемом в земле. И  когда стали попадаться, моему стороннику империи,  монетки и пластика, горазда ранних периодов, был с его стороны вопрос, - В-р а почему мне это раньше здесь не попадалось...? Ответ простой, - А ты Се-й, здесь что искал, вот что искал то и находил, даже не подозревая о том что  может находиться у тебя под ногами, о чём явно было видно если осмотретья,  да и по достойному  расположению в лесу и т.д.... До нашей совместной поездки  Это место, С-й периодически, в течении нескольких лет посещал его, довольствуясь  находками более молодого периода, не придавая значения и не обращая внимания на то что видит вокруг себя...

Да, кстати, пару находок  в его осенале всё же, достойны были  с его стороны, отдельного внимания, ну и какого то переосмысления, то были - дерхем, точнее подражание и иконка наперсная  14-16в.в.. Но увы, он не придал этому должного...

1

Поделиться сообщением

Еще пару находок.....Чугунный бык в длину приблизительно 25-30 см.

20200429_193737.thumb.jpg.72b91af164726a22ebcf3341c1af4079.jpg

Икона 10 х 13,4 см.

20200510_195642.thumb.jpg.1ec19d383dd656ebf5a8e1f081cf3959.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тимак сказал:

Тимак, доброго Вам.

Спасибо за приятный отзыв и вопрос, - Вы, если правильно понял, с Рязанщины ...?

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, ОХОТНИК-71 сказал:

- А ты Се-й, здесь что искал, вот что искал то и находил, даже не подозревая о том что  может находиться у тебя под ногами

Согласен с Вашим высказыванием. С 2013-го прогуливаюсь по одному лесочку, рядом с домом. В основном Советы да немного Империи попадалось. В прошлом году товарищ (правда в другом лесочке) нашел акинак. Так после этого я задался целью тоже его найти. Так нашел и не только его. Тут дело, видимо, в том какие сигналы копать, а какие игнорировать. Вот такое "вышло" с сигналов, которые раньше 6-7 лет игнорировал.

1.JPG

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу