Uncle Albert

Вот она, моя преееелесть! (Швеция, 2 марки 1665)

В теме 107 сообщений

19 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Так одинаковы ли для вас эти монеты или нет? Блесните специальными знаниями...

image00318.jpg

Вы бы хоть в интернете посмотрели на разные типы этих монет, а не сравнивали с одной взятой для сравнения произвольно.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

За Сигизмунда мне три человека из Румынии предлагали от 500 до 1000 евро. Один предлагал на обмен редчайшую литовскую монету.

Когда Игер ввел моду на аномальные трояки, подражания и прочую лабудень, выделив их общего пула фуфла для обращения, коими они по сути являются, фанаты темы платили и больше. Особенно это характерно для национально озабоченных нумизматов. делающих историю из обсосанного пальца. Меня это не удивляет. Что-то похожее происходило и происходит с гетьманскими полтораками. Меня это тоже не удивляет.

0

Поделиться сообщением

Я привел Вам свои аргументы, Вы не потрудились ответить на них, перевели разговор в тираду обиженного подростка. Ответьте все таки. Интересно именно Ваше мнение, как "опытного коллекционера", что общего между Вашей монетой с портретом Сигизмунда, сгнившим медяком с портретом Батория и таким же корявым экземпляром с портретом того же умершего Батория, известными в одном экземпляре, для того чтобы назвать их официальными монетами одного эмитента, вассала Сигизмунда, получившего власть почти после десятилетия от смерти Батория? Что надо иметь в голове, чтобы предположить их явлением одной общей государственной эмиссии? Если бы Вы с Вашими молдавскими коллегами написали, что Иеремия, возможно. крышевал банды фальшивомонетчиков. чтобы иметь с этого профит, с этим допущением можно было бы согласиться. Но Вам же надо уникальная молдавская история и уникальная молдавская монета :)

0

Поделиться сообщением

Кстати, у меня подозрение возникло. А Игера то Вы хоть открывали? :mellow:

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Сухоцки сказал:

Вы бы хоть в интернете посмотрели на разные типы этих монет, а не сравнивали с одной взятой для сравнения произвольно.

Дайте пожалуйста ссылочку на разные типы двухмарочников 1665 года. Плохо владею интернетом...

И заодно дайте объяснение, почему на этой монете нет ободка и круговая надпись вырезана вручную, а не набита пуансонами? Вы ведь Игера открывали... И портрет Карла почему такой "неканонический"?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

объяснение, почему на этой монете нет ободка 

И портрет Карла почему такой "неканонический"?

Ну тут даже я могу ответить.

Ободок у них часто не попадал на монету. В большинстве случаев от него маленький кусочек.

А  про портрет. Так они как Киса Воробьянинов рисовали как умели. Много у них страшненьких портретов.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сухоцки сказал:

Я привел Вам свои аргументы, Вы не потрудились ответить на них, перевели разговор в тираду обиженного подростка. Ответьте все таки. Интересно именно Ваше мнение, как "опытного коллекционера", что общего между Вашей монетой с портретом Сигизмунда, сгнившим медяком с портретом Батория и таким же корявым экземпляром с портретом того же умершего Батория, известными в одном экземпляре, для того чтобы назвать их официальными монетами одного эмитента, вассала Сигизмунда, получившего власть почти после десятилетия от смерти Батория? Что надо иметь в голове, чтобы предположить их явлением одной общей государственной эмиссии? Если бы Вы с Вашими молдавскими коллегами написали, что Иеремия, возможно. крышевал банды фальшивомонетчиков. чтобы иметь с этого профит, с этим допущением можно было бы согласиться. Но Вам же надо уникальная молдавская история и уникальная молдавская монета :)

Не увидел я у вас никаких аргументов... Причем здесь мои молдавские коллеги (не знаю ни одного), если вам три раз писал, что аттрибутировали этот тип румынские нумизматы? Спросите у румынских нумизматов, что у них в голове? И что позволяет им считать это эмиссией Могилы...

Давайте вернемся к Швеции... Чем обясните корявость (надеюсь вы ее не отрицаете?) данного типа двухмарочника? В чем конкретно вы видите "явные признаки государственного чекана", если здесь налицо " случайность и единичность находок" (один из ваших аргументов)?

0

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, позволю себе вклиниться в вашу столь многостраничную дискуссию.

Но вопрос задам ТС:

Подскажите, в чем конкретно ее редкость? Уж явно не в портрете. В сочетании с реверсом?

Вот к слову этот же аверс в одном из проходов.

Безымянный2.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

. Чем обясните корявость 

Так у них много корявых портретов.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, 4owl сказал:

Уважаемые коллеги, позволю себе вклиниться в вашу столь многостраничную дискуссию.

Но вопрос задам ТС:

Подскажите, в чем конкретно ее редкость? Уж явно не в портрете. В сочетании с реверсом?

Да, аверсы у этих монет идентичные, а реверсы  совершенно разные

й.jpg

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Вы не поняли, я не сомневаюсь в подлинности монеты ТС! Я и так вижу, что она подлинная без всяких каталогов.

Мне интересна логика господина Сухоцки, по которой он в одной корявой уникальной монете видит госчекан, а в другой видит фальшак. Впрочем о чем мы спорим? Достаточно спросить ЛЮБОГО специалиста по средневековой Молдавии о чекане Иеремии Могилы! Это давно пройденный этап в нумизматике. Тут даже обсуждать нечего...

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Вы не поняли, я не сомневаюсь в подлинности монеты ТС! Я и так вижу, что она подлинная без всяких каталогов.

Мне интересна логика господина Сухоцки, по которой он в одной корявой уникальной монете видит госчекан, а в другой видит фальшак. Впрочем о чем мы спорим? Достаточно спросить ЛЮБОГО специалиста по средневековой Молдавии о чекане Иеремии Могилы! Это давно пройденный этап в нумизматике. Тут даже обсуждать нечего...

Потому, что Сухоцки не слепой и видит где госчекан, а где обычное фуфло для обращения, которое с помощью говна и веток слепили в мифический памятник молдаванскому правителю :) А так да, спорить не о чем, Ваше нежелание превратиться из владельца мексиканского тушкана в рядового обладателя шанхайского барса не поддается никаким доводам :)

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Uncle Albert сказал:

й.jpg

То есть иными словами Ваша монета это редкий гибрид известных аверсов и реверсов?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сухоцки сказал:

Потому, что Сухоцки не слепой и видит где госчекан, а где обычное фуфло для обращения, которое с помощью говна и веток слепили в мифический памятник молдаванскому правителю :) А так да, спорить не о чем, Ваше нежелание превратиться из владельца мексиканского тушкана в рядового обладателя шанхайского барса не поддается никаким доводам :)

А походу ведь слепой... Готов у вас купить ВСЕ такое фуфло для обращения с целью наживы, ибо знаю кому продать.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Uncle Albert сказал:

А АК и I.K у них это что?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

А походу ведь слепой... Готов у вас купить ВСЕ такое фуфло для обращения с целью наживы, ибо знаю кому продать.

Это сильный аргумент :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Brios сказал:

Знаки минцмeйстера

AIK = Abraham & Isak Kock, 1664-65

IK = Isak Kock, 1664-65

PS Кругом одни пингвины...

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
3

Поделиться сообщением

18 минут назад, 4owl сказал:

То есть иными словами Ваша монета это редкий гибрид известных аверсов и реверсов?

11 минут назад, Brios сказал:

Да, реверс на моей монете со знаком минцмейстера (точнее минцмейстеров) "IAK" - Isak och Abraham Kock.

На монетае с MISAB22 минцмейстер IK - Isak Koch

Шведы так и отличают эти реверсы по минцмейстерам. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо теперь понятно.

Мои поздравления с приобретением)).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Brios сказал:

Борис, корявые портреты были только в ранние годы. 

Потом шведы стали исправляться:)

Вот портреты 1687 (Карлу 32 года) и 1668 (Карлу 13 лет, хоть и выглядит старовато)

CXI.jpg

Изменено пользователем Uncle Albert
1

Поделиться сообщением

Кстати, а есть к Шведов что-то новое после Альстрема по ортам Густава Адольфа?

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сухоцки сказал:

Т.е . с вашей логикой деннинги - это не официальная датская эмиссия, а "фуфло" для обращения под русскую чешую,  солиды Ольденбурга - подделки рижских и эльблонгских солидов Густава Адольфа, трояки Эльблонга  Густава Адольфа - подделки под трояки Сигизмунда Вазы, шалеу Дабижи - вообще черт знает под что подделки? 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Belarus1993 сказал:

Т.е . с вашей логикой деннинги - это не официальная датская эмиссия, а "фуфло"

Ну как один из вариантов рассмотрения этих монет их можно списать и на токены для колониальной торговли.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Belarus1993 сказал:

Т.е . с вашей логикой деннинги - это не официальная датская эмиссия, а "фуфло" для обращения под русскую чешую,  солиды Ольденбурга - подделки рижских и эльблонгских солидов Густава Адольфа, трояки Эльблонга  Густава Адольфа - подделки под трояки Сигизмунда Вазы, шалеу Дабижи - вообще черт знает под что подделки? 

Вообще вы затронули слишком тонкую тему. Я  тут приводил пример итальянцев. Два города, два правителя, расстояние пешком дойти, так давайте мелкого низкопробного серебра начеканим и "занесем" на рынок соседнего города. Чеканка официального монетного двора - да. Настоящего правителя-да. Имеющего право чеканки монет - да. Только он это делал с какой целью? И чьи монеты чеканил?

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу