Donald

Денга 1761, пробная (новодел). Оценка

В теме 71 сообщение

1 час назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

И эта тоже и по диаметру и по весу и по гурту полностью соответствует деньгам начала XIX века, что косвенно говорит когда  изготовили данные новоделы. Своего рода заказуха того времени, что интересно случается и сейчас через 200 лет. 

Вот именно "заказуха" и новодел "того чего не было" или как правильно сие изделие назвать? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Есть такая информация в очерках у Узденикова. Тогда вопрос, почему среди новоделов отсутствует копеечный номинал? Если бы делали, то уж полностью. Что-то не срастается.

На этот вопрос тот же Уздеников выдвигает гипотезу в соответствующей статье очерков.

0

Поделиться сообщением

Только что, Neptunyi сказал:

На этот вопрос тот же Уздеников выдвигает гипотезу в соответствующей статье очерков.

Я читал.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я читал.

Рзаев В.П. даёт такое определение:

Фантастический новодел ("фантазия") - особая категория новоделов, не имевших соответствий среди подлинников. Выделяются три группы:

1 - новоделы, отчеканенные специально изготовленными штемпелями, никогда не использовавшимися для чеканки подлинников;

2 - отчеканенные подлинными штемпелями либо скопированными с подлинных, но в сочетании лицевой и оборотной сторон никогда не использованном для чеканки подлинников;

3 - новоделы, для чеканки одной стороны которых был использован  один из штемпелей медали, для чеканки другой стороны - один из штемпелей подлинной монеты.

По-вашему это изделие не подходит под это определение?

0

Поделиться сообщением

Только что, Neptunyi сказал:

Рзаев В.П. даёт такое определение:

Фантастический новодел ("фантазия") - особая категория новоделов, не имевших соответствий среди подлинников. Выделяются три группы:

1 - новоделы, отчеканенные специально изготовленными штемпелями, никогда не использовавшимися для чеканки подлинников;

2 - отчеканенные подлинными штемпелями либо скопированными с подлинных, но в сочетании лицевой и оборотной сторон никогда не использованном для чеканки подлинников;

3 - новоделы, для чеканки одной стороны которых был использован  один из штемпелей медали, для чеканки другой стороны - один из штемпелей подлинной монеты.

По-вашему это изделие не подходит под это определение?

Не подходит.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не подходит.

Имеются подлинники монет 1761 года?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Jinny сказал:

Пожалуйста, поясните тогда, как вы себе представляете чеканку новоделов на дефектных кружках ржавым штемпелем? Вы много видели новоделов на битых-перебитых кружках, как из задницы, извините?... Это что, под заказ специально такие кружки подбирались и штемпель не доводился?

Очень даже представляю. Ничего там "битого" нет, обычный кружок, штемпель с кавернами - это да.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Neptunyi сказал:

Да не я пишу, а пишет В.В. Уздеников и В.П. Рзаев. Уважаемые люди. Кто здесь пишет, я не знаю, может тоже уважаемые. Какой-то козёл даже минус мне влепил. Литературу надо читать и изучать вопрос. 1760 - пробные, 1762 г - монеты массового выпуска. В 1761 г ни пробников, ни монет массового выпуска не было.

Да мне как-то всеравно, что они пишут... Я вижу сам артефакт, в исполнении штемпеля стиль 18 века четко виден. Судя по кружку, явная работа монетного двора начала 19 века.

Литературу иногда читать вредно, особенно вам. Хоть я и не тот "козел", что минус вам поставил, пожалуй поставлю еще один - за то, что форумчанина козлом обозвали.

А Ширяков для вас менее уважаемый, чем Рзаев? Для того, чтобы утверждать, что в 1761 году пробников не было, надо жить в то время и работать на монетном дворе. А при отсутствии живых свидетелей и документов, нумизматика, как историческая дисциплина, делает выводы на основании самих имеющихся артефактов, в данном случае монет.

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Да мне как-то всеравно, что они пишут... Я вижу сам артефакт, в исполнении штемпеля стиль 18 века четко виден. Судя по кружку, явная работа монетного двора начала 19 века.

Литературу иногда читать вредно, особенно вам. Хоть я и не тот "козел", что минус вам поставил, пожалуй поставлю еще один - за то, что форумчанина козлом обозвали.

А Ширяков для вас менее уважаемый, чем Рзаев? Для того, чтобы утверждать, что в 1761 году пробников не было, надо жить в то время и работать на монетном дворе. А при отсутствии живых свидетелей и документов, нумизматика, как историческая дисциплина, делает выводы на основании самих имеющихся артефактов, в данном случае монет.

да ставь минусы, может ты ... на эти плюсы- минусы. А по сути возразить видно нечем. То, что изготовлены такие изделия на монетном дворе я не опровергал. Ширяков это подтвердил. К нумизматике они не имеют никакого отношения и не монеты это. А кого я назвал, такой он и есть за свои поступки.

0

Поделиться сообщением

В 26.12.2019 в 01:07, Jinny сказал:

Вот с этим полностью согласен! И, откровенно говоря, мне совсем не понятно, как можно новодел, созданный специально для коллекционеров, ушатать до такого состояния. Заключение вижу, но мне это изделие как-то не внушает...

У коллекционеров есть дети, внуки и правнуки. Попала монета в их шаловливые ручки. Вот кто-то из малых детишек монету и "ушатал".

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ivan8889 сказал:

У коллекционеров есть дети, внуки и правнуки. Попала монета в их шаловливые ручки. Вот кто-то из малых детишек монету и "ушатал".

Да кто его знает, какими неисповедимыми путями могут складываться судьбы предметов?

Тем более, учитывая нюансы бурной истории нашей страны. Сколько усадеб разграблялись на протяжении, и после 1917 года - бессмысленно и беспощадно?

Может быть, этой монетой, в каком-нибудь 1919-20 годах, беспризорники в "расшибалочку" играли?

Сейчас-то, всё равно, этого достоверно не узнать...

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Уважаемые коллекционеры и участники форума,интересует спрос и оценка на данную монету.

Есть желание выставить на торги на местной бирже. Старт видится от 25т. Будет ли интерес на данный лот?20171212_165236.thumb.jpg.3022331ed4c17fc58a026e60e4a068b3.jpg20171212_165111.thumb.jpg.dedb3a8ed27f33f2ef288167bf8957a3.jpg20171212_165152.thumb.jpg.7c442abd787c41a578467529271011c1.jpg20191225_094517.thumb.jpg.72a3d3fde5233d8f1ee1fcaa95f70032.jpg

Буду признателен за адекватные мнения.

П.С.Заключение прилагается.

0

Поделиться сообщением

сделайте пожалуйста фото чётки и без блеска.

0

Поделиться сообщением

Слишком красивый гурт))))))))

А если смотреть на монету, то всё не так))))

Ощущение, что монета совсем не новодел.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, sarspas сказал:

сделайте пожалуйста фото чётки и без блеска.

За не качественные фото,прошу прощения.Постараюсь при дневном свете сделать по качественнее.

0

Поделиться сообщением

новоделы, на сколько известно, изготавливались по заказу коллекционеров или по другим причинам, не суть. Суть в следующем: зачем изготавливать монету на заказ, на мд, на б/у заготовке? не логично! Зачем изготавливать монету на заказ плохим, затертым штемпелем, я про лицо всадника!? не логично! Может и не новодел?

Просто информация к размышлению!

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, minus сказал:

новоделы, на сколько известно, изготавливались по заказу коллекционеров или по другим причинам, не суть. Суть в следующем: зачем изготавливать монету на заказ, на мд, на б/у заготовке? не логично! Зачем изготавливать монету на заказ плохим, затертым штемпелем, я про лицо всадника!? не логично! Может и не новодел?

Просто информация к размышлению!

По ней вообще много вопросов..Вот при визуальном осмотре смотрится очень органично,не сказать что тёрлась  о другие монеты.Но вся не ровная и грубая,местами с краторами- это факт.Хотя мои познания настолько скудные что утверждать ничего не берусь.Тем более господа эксперты поставили заключение что новодел( уже хорошо что не фуфло) Может существует экспертиза на точную дату изготовления? Может подскажите если кто сталкивался. Я бы сделал (слишком она загадочная)) Хотя кто ставил вердикт и так одни из самых сильных в стране.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Donald сказал:

Может существует экспертиза на точную дату изготовления?

На сколько точно, Вас интересует дата изготовления? :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, A-l-e-x сказал:

На сколько точно, Вас интересует дата изготовления? :)

Я понимаю вашу иронию) раньше 1761 года было бы слишком удивительно)

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Donald сказал:

Добрый день!

Уважаемые коллекционеры и участники форума,интересует спрос и оценка на данную монету.

Есть желание выставить на торги на местной бирже. Старт видится от 25т. Будет ли интерес на данный лот?20191225_094517.thumb.jpg.72a3d3fde5233d8f1ee1fcaa95f70032.jpg

Буду признателен за адекватные мнения.

П.С.Заключение прилагается.

В одном не согласен с Ширяковым: не было в 1761 году никаких пробников, от слова - совсем!

Это фантазийный новодел 19 века, причём из ранних, я бы сказал, что первой четверти, о чём говорит стилистика изображений.

Споры и рассуждения участников по поводу новоделов в российской нумизматике и их значения для науки, считаю пустой тратой времени.

Новоделы есть и это факт, с этим надо смириться и жить дальше!

А кому они не нравятся, надо пройти мимо и не засорять эфир.:beer:

6

Поделиться сообщением

В 26.12.2019 в 11:36, Br. Dr. Koran сказал:

Как интересно! В 1760 и 1762 делали, а "посередине" не делали... Гениально!

Не юродствуй!

Прекрасно ведь знаешь, что новоделы в некоторых случаях специально изготавливали с неправильными датами, чтобы торговцы монетами не выдавали их за оригиналы!

Тема с подлинниками и подделками была актуальна во все времена.:big_boss:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу