Belarus1993

Вопрос по обращению советских серебряных монет

В теме 54 сообщения

В Туле принимали в ювелирном "Сапфир".

Поступал в институт в 1988, рубль НII 1898 г. сдал, если не ошибаюсь за 18 руб. и 50 коп. 1924 г. за 9 руб. Деньги сразу.

Нумизматикой не занимался. А тогда уже перестройка шагала по стране, начинающие пустеть полки магазинов, дешевеющие деньги, зарплата на заводах промтоварами.

0

Поделиться сообщением

В начале 70х мать дружила с одной старушкой, а я учился в начальной школе и иногда с матерью по вечерам хадили к ней в гости, а у нее угол в комнате и весь подоконник в 3 литровых банках набитых рублями и полтинниками. Ну я один тиснул! Получил от мамы пиз...лей, а после смерти мамы БСЭ этой бабушки

1

Поделиться сообщением

За мой копарьский опыт мне дважды попадались билоны в бараках 1950-х годов (в одном случае 15 копеек 1922 г, в другом- 20 копеек 1924 г.) и один раз попадался щитовик, (20 копеек 1932). Остальной набор монет в подобных домах состоял из рамочников и алюминиевой бронзы, так что по всей видимости даже в начале 1950-х годов серебро еще встречалось в обращении вместе с монетами более поздних типов. В том что касается денежного обращения конца эпохи НЭПа, могу привести пару газетных статей 1930 года с довольно интересным содержанием.

razmennoe_serebro.thumb.png.130a82d224ebf186460ac8a2bd0521c3.png

spekulyatsiya_monetoi.thumb.jpg.f5bec1c30c84a20b4064f1a32218f735.jpg

1

Поделиться сообщением

вот почитаешь эти немые свидетельства, и диву даёшься, из каких аццских дыр нынче вылезают обиженные, которых лютые тераны нещадно угнетают.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу