Abrvalg

1 копейка 1990 в белом металле. Оценка

В теме 85 сообщений

13 часов назад, colonil сказал:

Гидростатическое взвешивание - это точное определение плотности металла, объёмное. РФА - поверхность анализирует.

Если это серебро, толщина "монеты" будет 0,55 (+/- 0,02)

(измерял копейки микрометром: по рельефу - 0,75, по канту - 0,8 (+/- 0,02)

Скажите, какой диаметр? визуально - меньше...

0

Поделиться сообщением

Да хрень эта "серебряная" монета!

Её просто не может быть!

И история её появления - чистой воды бредятина!

Что там нужно было демонстрировать Санкт - Петербургскому монетному двору водочным магнатам? Для чего?

СПМД - предприятие с почти 300 - летним уже стажем, оно изготовило таких копеек просто многие миллиарды. Зачем им делать ещё одну в серебре? И как вы себе представляете всю эту процедуру? Думаете, всё так просто? Захотел - взял со склада штемпеля, захотел - сделал заготовку из серебра, захотел - отчеканил одну монету... Да вы попробуйте отчеканить одну монету, там станок нужно полдня настраивать, к тому же он чеканит по 200 мелких монет в минуту!

Вся эта история придумана безграмотными людьми и странно, что на неё повелись участники нашего форума.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а что. гурт будет показан этой копейки? Я прям настаиваю. сказали А говорите и Б. Или тогда не мутите воду. Пока что " бутылочная" версия мне кажется правдоподобной. Только если гурта правильного там нет, то и не монета это . а жетон. Причем заказушный. Но ведь и дарить  такое надо не каждому, а кто понимает. Припоминаю я , было что то похожее в виде копеек. 

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

18 часов назад, iff сказал:

Это всё очень занятно, особенно то, что предмет отчеканен не в кольце или в кривом кольце и производит впечатление кривого же кустарного жетона. Может это и есть по сути жетон?

Дядь Паш ,а как же фиксаж ?Вначале было мнение шо она "просто отфиксаженая"

Чем больше Т.С.будет накидывать фактов ,тем больше будет противоречивых мнений ?

Я понимаю ,что трудно признавать то ,что не объяснимо с точки зрения обывателя собирающего монеты ,но есть монеты ,происхождение которых не зависит от Вашего или моего мнения .

И независимо от того верит в существование подобных монет Гвеле,Вы ,или коля (флудер)-они существуют.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, gvele сказал:

Да хрень эта "серебряная" монета!

Её просто не может быть!

....и вообще последний город это Шепетовка......

Изменено пользователем nivalt
Дополнение
0

Поделиться сообщением

кхе кхе, мы кажись уже о разных монетах говорим. Что касается монеты ТС. тут и говорить не о чем. А вот монета(?) из Петрограда таки имеет право на жизнь. ИМХО. Но я настаиваю. гурт в студию.

1

Поделиться сообщением

Обе эти монеты примерно одинаково сделаны. Просто на вторую люди с юга фиксажа не пожалели.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, nivalt сказал:

Дядь Паш ,а как же фиксаж ?Вначале было мнение шо она "просто отфиксаженая"

Чем больше Т.С.будет накидывать фактов ,тем больше будет противоречивых мнений ?

Я понимаю ,что трудно признавать то ,что не объяснимо с точки зрения обывателя собирающего монеты ,но есть монеты ,происхождение которых не зависит от Вашего или моего мнения .

И независимо от того верит в существование подобных монет Гвеле,Вы ,или коля (флудер)-они существуют.

А почему не может быть нескольких версий? Я же предмет в руках не держал, сужу только по фото, да и гурта не вижу. В любом случае предмет выглядит криво и странно. Либо с нормальной монетой проделывали какие-то манипуляции либо вовсе какая-то кустарщина. Ну не выглядит это как нечто отчеканенное в таком виде на монетном дворе.

Происхождение вообще никогда не зависит от моего мнения, зато само мнение я стараюсь составить так, чтобы оно зависело от происхождения, а не от сказок, даже таких красивых, как здесь приведена.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, nivalt сказал:

независимо от того верит в существование подобных монет Гвеле,Вы ,или коля (флудер)-они существуют.

Я уважаю выползцев из побеждённого нашими отцами кёнигсберга за их непокобелимую упёртость в своей правоте, как бы она не выглядела для остальных. Поэтому предлагаю организовать голосовалку:

Если в теме обсуждения говна появляется его защитник нивалт, то это:

1. Фуфло, к бабке не ходи.

2. Фуфло, к специалистам из Калининграда не ходи.

3. Фуфло, в мореходку за справкой не ходи.

4. Другое (описать своими выражениями).

А говно действительно существует, куда ни ходи :(

Изменено пользователем Kolya'''
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kolya''' сказал:

Я уважаю выползцев из побеждённого нашими отцами кёнигсберга за их непокобелимую упёртость в своей правоте, как бы она не выглядела для остальных. Поэтому предлагаю организовать голосовалку:

Если в теме обсуждения говна появляется его защитник нивалт, то это:

1. Фуфло, к бабке не ходи.

2. Фуфло, к специалистам из Калининграда не ходи.

3. Фуфло, в мореходку за справкой не ходи.

4. Другое (описать своими выражениями).

А говно действительно существует, куда ни ходи :(

Шли бы вы уже .....

....

флудить на свой говнофорум ,и голосовали там устраивайте.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

А почему не может быть нескольких версий? Я же предмет в руках не держал, сужу только по фото, да и гурта не вижу. В любом случае предмет выглядит криво и странно. Либо с нормальной монетой проделывали какие-то манипуляции либо вовсе какая-то кустарщина. 

Я за любой конструктивный разговор .Конечно мнений должно быть много .

Штампов не должно быть.

Не нужно вешать ярлык -фуфло -на монету ,если она выглядит иначе чем тиражные экземпляры.(цвет,металл...)

Я много раз говорил ,что нет одинаковых монет ,у каждой есть свои отличия .

А на монетах в других металлах их ещё больше,потому как разные металлы и ведут себя по разному .

Если приложить усилие для изготовления монеты из мельхиора к монете из серебра ,то логично шо она поведет себя иначе.Понимаете о чем я?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, nivalt сказал:

Шли бы вы уже .....

Мальчик, я вас никуда не посылаю, оставайтесь здесь и выражайте своё мнение. Кто-то же должен представлять калининградских фуфлотолкателей, раз уж главного отсюда вытолкали. А я тоже буду выражать своё мнение, не спрашивая фуфлоделов и недоучек.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kolya''' сказал:

Мальчик, я вас никуда не посылаю, оставайтесь здесь и выражайте своё мнение. Кто-то же должен представлять калининградских фуфлотолкателей, раз уж главного отсюда вытолкали. А я тоже буду выражать своё мнение, не спрашивая фуфлоделов и недоучек.

Дедуля ,я вижу и на ЦФН у вас много латентных сторонников,судя по репе.

Игорь Тимофеевич ,мне очень неприятно вести с вами беседу ,поэтому прошу ,не флудить на форуме .Есть шо сказать о монете ,тявкните ,

Если нечего сказать ,идите ....ну вы в курсе...

0

Поделиться сообщением

В 22.11.2019 в 20:21, colonil сказал:

монета подлинная

УВ.ТС ,можно предоставить качественные фото монеты ,с трёх сторон?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, nivalt сказал:

Зависть, внучок ИТК, вещь плохая. У Вас, судя по репе, тоже латентные пидоры сторонники есть. Даже на мой неискушённый взгляд все эти сказки про серебро, кажутся фантастикой.

ЗЫ. Предлагаю присвоить нивалту персональный девиз - "Где nivalt - там фуфло":paladin:

0

Поделиться сообщением

брек. К другу ходил, он заморочился в свое время. Должен сказать что ничего похожего у него не обнаружилось. А он мне руки связал и заставил пить . по этому выводы делать не могу. А могу только фото показать.

сер.jpg

сереб 2.jpg

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, nivalt сказал:

Игорь Тимофеевич ,мне очень неприятно вести с вами беседу ,поэтому прошу ,не флудить на форуме .Есть шо сказать о монете ,тявкните ,

Если нечего сказать ,идите ....ну вы в курсе...

Мальчик из места рождения, то, что вы фантазёр – это не всегда хорошо, ваши фантазии – это ведь не фантазии, а "второе я". И чужой репе завидовать не надо, вашей же никто не завидует. По предмету, похожему на монету – почитайте очень внимательно то, что написал ваш дядя Ифф. И больше не тявкайте, пусть уж ваше второе я отдохнёт от громкого бурления вашего первого я.

0

Поделиться сообщением

Прав Лягвицкий.

Все монеты надо сдать в переплавку,

и не монеты туда же.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, AndreT сказал:

Должен сказать что ничего похожего у него не обнаружилось. 

сер.jpg

ну о чём мы говорим-то, водочные жетоны отчеканены из серебра, среди них не может обнаружиться кусок говна предмет с отслойками и неравномерной окраской.

вы, будучи здравомыслящим человеком, реально поверили в историю якобы демонстрационного образца ЛМД/СПМД для водочных баронов? Отчего же тогда водочные жетоны стали получаться выше качеством, чем демонстрационный образец?

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Зависть, внучок ИТК, вещь плохая. У Вас, судя по репе, тоже латентные пидоры сторонники есть. Даже на мой неискушённый взгляд все эти сказки про серебро, кажутся фантастикой.

ЗЫ. Предлагаю присвоить нивалту персональный девиз - "Где nivalt - там фуфло":paladin:

Совсем плюшевые мозги пропили!?

Монета не моя .

Старый хрыч ,итк,не мой дед.

Если кажется ,крестится надо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nivalt сказал:

Дедуля

Игорь Тимофеевич

Вот ни разу и не кажется. Свой алкоголизм не надо мне приписывать.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фима Фокс сказал:

.вы, будучи здравомыслящим человеком, реально поверили в историю якобы демонстрационного образца ЛМД/СПМД для водочных баронов? Отчего же тогда водочные жетоны стали получаться выше качеством, чем демонстрационный образец?

Фима ,у человека на руках предмет .

Как Вы думаете ,может человек ,не новичок в нумизматике ,отличить какулю от монеты,?!

0

Поделиться сообщением

Плохого Тимофеич внука воспитал. От своего деда отказывается.:spank:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

Вот ни разу и не кажется. Свой алкоголизм не надо мне приписывать.

Выдергивать слова из контекста,и ещё умничать ?! 

Нет слов ...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nivalt сказал:

Нет слов ...

Ничего, пользуйтесь пуками, мы ваш стиль понимаем. Фуфло - во всём, даже в речи.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу