Abrvalg

1 копейка 1990 в белом металле. Оценка

В теме 85 сообщений

Есть спектралка,которая всё до сотой или 1000 процента показывает полность все 100 процентов составной монеты,почему бы не сделать такой анализ и не выставить его здесь?я сам прибегал к такому анализу 2 раза.с. Уважением Александр

0

Поделиться сообщением

не томите, историю 1 копейки серебром расскажите.

0

Поделиться сообщением

В 12.11.2019 в 12:42, colonil сказал:

Показываю белую, серебро 99,8 %. 1к1991Л.

СерАверс.jpg

СерРеверс.jpg

Скажите, объектив наводили по центру комплекса? Если так, то белая монета меньшего диаметра. И все элементы пропорционально меньше.

Посмотреть бы фото белой на весах.

0

Поделиться сообщением

Сделал фото на весах, сегодня первый раз солнце в Питере появилось.

1кСЕР.JPG

0

Поделиться сообщением

Вес тиражной: 0,98 - 1,03 ( 25 монет), 1 - 0.96 и 1 - 1,05.

У вшей или диаметр или толщина??

0

Поделиться сообщением

Привет народу, история такова. После того, как мне попалась данная серебряная копеечка, я провёл для начала РФАнализ, и обратился к бывшим работникам СПМД. Их рассказ таков - в начале 2000 годов завод имел мало заказов, почти бедствовал, к ним обратились водочники с просьбой чеканить серебряные водочные жетоны массой 1 грамм. Для демонстрации возможности взяли штемпели 1к1991Л и отчеканили в серебре несколько штук. Потом уже чеканили серебряные жетоны круглые и прямоугольные массой 1 грамм и различными видами марок и монет.

Копия Ж.Сер.jpg

Копия Ж.Сер1.jpg

2

Поделиться сообщением

Это всё очень занятно, особенно то, что предмет отчеканен не в кольце или в кривом кольце и производит впечатление кривого же кустарного жетона. Может это и есть по сути жетон?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Может это и есть по сути жетон?

Нет, монета подлинная, а купил я её ещё на Молотке, у кого-то с юга, человек написал, что она "мягкая" - отсюда и царапины, я и купил, по-моему за 2тр. (не помню уже, кажется в 2012-13г).

0

Поделиться сообщением

Только что, colonil сказал:

Нет, монета подлинная, а купил я её ещё на Молотке, у кого-то с юга

:facepalm2:

мощь гарантий прям зашкаливает

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, colonil сказал:

Нет, монета подлинная, а купил я её ещё на Молотке, у кого-то с юга, человек написал, что она "мягкая" - отсюда и царапины, я и купил, по-моему за 2тр. (не помню уже, кажется в 2012-13г).

А гурт гладкий?

0

Поделиться сообщением

почему вы не сделаете полный анализ металла?вам охото пустой балтавни?я за 500 р. (не через кассу) делал такой анализ,моё мнение что это очередной мусор,а выставив тут на обсуждение вы просто занимаетесь самоубеждением что она из серебра.если не знаете где сделать то обратитесь к sova159 он по любому знает где провести такой опыт.с уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Марк70 сказал:

А гурт гладкий?

рубчатый, как положено.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, sarspas сказал:

почему вы не сделаете полный анализ металла?вам охото пустой балтавни?я за 500 р. (не через кассу) делал такой анализ,моё мнение что это очередной мусор,а выставив тут на обсуждение вы просто занимаетесь самоубеждением что она из серебра.если не знаете где сделать то обратитесь к sova159 он по любому знает где провести такой опыт.с уважением Александр.

какой "балтавни" как вы пишите? прочитайте первую страницу, там как раз SOVA159 всё чётко написал 

1

Поделиться сообщением

Только что, sarspas сказал:

Павел Георгиевич (открою тайну) - Кандидат технических наук и Академик, правда, не РАН) :kuku:

Что заказ на пробный водочный жетон на МД был - подтверждаю ...

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Фима Фокс сказал:

мощь гарантий прям зашкаливает

Читайте мои предыдущие посты про анализ в Эрмитаже.

0

Поделиться сообщением

brouton я то что вы пишите не называю болтавнёй или писаниной,так что не надо и меня обижать своими высказываниями,а если вы почитаете выше то там чётко написано что ЭТО МОЁ МНЕНИЕ,а уважаемый мною SOVA159 без спец анализа тоже может ошибаться,ибо все мы люди.с уважением Александр

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, colonil сказал:

Читайте мои предыдущие посты про анализ в Эрмитаже.

там была ультразвуковая и электрохимическая экспертиза, или только поверхность протестировали?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, colonil сказал:

рубчатый, как положено.

и в начале 2000-х там прям на полу рассыпаны были гурчёные серебряные заготовки под 1 копейку образца 1991 года. 

уборщицы ленивые были, зарплата маленькая

по-моему, человеку в уши нассали, а он теперь с нами пытается поделиться методом стряхивания

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

там была ультразвуковая и электрохимическая экспертиза, или только поверхность протестировали?

Гидростатическое взвешивание - это точное определение плотности металла, объёмное. РФА - поверхность анализирует.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, colonil сказал:

Гидростатическое взвешивание - это точное определение плотности металла, объёмное. РФА - поверхность анализирует.

показывайте обе бумаги

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 12.11.2019 в 17:30, colonil сказал:

Определённая методом гидростатического взвешивания с помощью лабораторных весов «Discovery DV-215CD» плотность исследуемой монеты оказалась равной 10,51 г/см3, что соответствует пробе «чистого» серебра (1000о).

что там чёрное прёт из "чистого" серебра? Оксид? Такими нехарактерными наплывами? Что-то с равномерностью распределения покрытия, может, пошло не так?

как выглядит серебро 999 пробы, представляете? Цветовая гамма рядом с вашей не садилась рядом

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

по-моему, человеку в уши нассали, а он теперь с нами пытается поделиться методом стряхивания

Если вы называете наш форум жлободромом и так выражаетесь, и вам  всё проходит безнаказанно, то возникает вопрос: Фима Фокс, Вам всё позволено, всякую хрень нести, и никто из модераторов не может Вас приструнить? Вы просто выпендриваетесь не умно, народ всё читает, будьте проще, не надо выражаться, наглая рыжая морда (Это всё на Вашей аватарке!!!!!).

0

Поделиться сообщением

народ должен сопоставить все точки зрения.

пока что моя убедительнее

0

Поделиться сообщением

Редкие монеты обычно знают 1 – 2 специалиста и их обсуждение заканчивается обычно на первом десятке постов, а то и меньше. Зато чем говнянее говно – тем больше по нему специалистов и у каждого из них – своя легенда. На несколько страниц. С заключениями от кондитерских фабрик и мастерских по перетягиванию канатов. Это моё личное мнение, никого не обижающее. Так что о подлинности предмета здесь можно судить даже по количеству страниц его обсуждения :)

4

Поделиться сообщением

Даже если "1 копейка 1991" сделана из Ag, но официально она не выпускалась, к монетам её можно отнести чисто визуально. По сути - это жетон, хотя и  сделанный 

15 часов назад, colonil сказал:

..... взяли штемпели 1к1991Л и отчеканили в серебре несколько штук.

Кстати, Au копейка была бы ещё прикольнее.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу