Lenox

Рубль 1723 "Тигровик" (похвастушки)

В теме 146 сообщений

Вот это место смутило. По фото ощущение, что монета была снята с подвеса, зачищена и снова запатинирована, при этом патина легла неравномерно, выделив пострадавшее место. При большем увеличение видны горизонтальные линии, которые можно расценить как следы зачистки и которых нет в остальном поле.

Разумеется, это может быть просто эффектом фото или просто моей предвзятостью, вызванной малым опытом в подобных вопросах. Поэтому и спрашиваю у авторитетных и опытных специалистов, которые поправят и при необходимости направят начинающего любителя.

dsc09899.jpg.4159057e4e19f9f972040d6d735683c6.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сухоцки сказал:

Вот это место смутило. По фото ощущение, что монета была снята с подвеса, зачищена и снова запатинирована, при этом патина легла неравномерно, выделив пострадавшее место. При большем увеличение видны горизонтальные линии, которые можно расценить как следы зачистки и которых нет в остальном поле.

Разумеется, это может быть просто эффектом фото или просто моей предвзятостью, вызванной малым опытом в подобных вопросах. Поэтому и спрашиваю у авторитетных и опытных специалистов, которые поправят и при необходимости направят начинающего любителя.

dsc09899.jpg.4159057e4e19f9f972040d6d735683c6.jpg

еще раз  говорю: "отбрось сомненья всяк  сюда  входящий..."Подобное увидели  бы  сразу... даже  в  темноте.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dariy_61 сказал:

Забудьте про такое. Здесь  в теме пикируются не те  люди, чтобы  им  можно  было втюхать что-либо с "вмешательством".  

:sarcastic::hysterical::spiteful:

0

Поделиться сообщением

Нет там ничего и близко. Или ты Серж сомневаешься?

А вообще интересную тему затронул - то есть лучше вообще не иметь типовой монеты чем иметь её в состоянии ниже мс? Ну эдак далеко можно зайти. Ладно тигровики не самые редкие монеты, а некоторые типовые монеты ты шо найдёшь в люксе чтоли?? Петров молодых, солнечную полтину или Антоныча может чтоб муха не сидела?

Я буду лучше иметь почти все типы в VF/XF, чем 10-15 монет в исключительной сохранности, каждая по цене приличной иномарки. Вот именно что мне кроме себя некого удивлять, да и вообще получается у меня другие критерии в подборе материала, основанные на моих предпочтениях и вкусе, ну а также про фин. возможности тоже забывать нельзя - если ты не Алекперов, то я тем более...

1

Поделиться сообщением

Для меня соотношение цена/качество тоже имеет далеко не последнее значение. Понравилось вот да к тому же по норм цене - почемуб не взять. А за люксы твои будут драть три шкуры и всё равно мало будет. Я признаться не настолько состоятелен чтобы переплачивать за люксы шестизначные суммы..

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dariy_61 сказал:

еще раз  говорю: "отбрось сомненья всяк  сюда  входящий..."Подобное увидели  бы  сразу... даже  в  темноте.

Большое спасибо за Ваше мнение.

Очень бы хотелось услышать по этому поводу мнение Serg-antik68, активно участвующего в теме. Чтобы окончательно развеять сомнения.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

Очень бы хотелось услышать по этому поводу мнение Serg-antik68, активно участвующего в теме. Чтобы окончательно развеять сомнения.

безумству храбрых.....

0

Поделиться сообщением

В 21.10.2019 в 22:57, Lenox сказал:

Приветствую! Такую вот монетку привёз из столицы. Понравилась жутко, особенно патина - монета хранилась в завёрнутой, уже жёлтой бумаге по-видимому последние лет 30-40.

Ну всё - достал ! :angry: На залупе жёлтой эта монета хранилась ибо , судя по фото , патина левая , а ты нихрена не понимаешь ! :spiteful: Это те так , для затравочки ........ 

1

Поделиться сообщением

Сухоцки в первом же посте гурт как раз на 12ч показан, да и другие фото есть у меня на которых видно что там всё родное. Но нахера опять показывать эту тухлую посредственность - чтоб Сержантик опять её обосрал? Не хочу. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Сухоцки сказал:

Не , здеся многа местных штатных икспёрдов и песателей - вот пусть они и пишут. :sarcastic:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenox сказал:

Сухоцки в первом же посте гурт как раз на 12ч показан, да и другие фото есть у меня на которых видно что там всё родное. Но нахера опять показывать эту тухлую посредственность - чтоб Сержантик опять её обосрал? Не хочу. 

Пора уже тебе понять давно , что я ничего не обсираю - просто называю вещи своими именами . 

0

Поделиться сообщением

Любая монета имеет право на существование в коллекции , если подлинная и нравится . Только  вот нахваливать с пеной у рта это не стоит ......

0

Поделиться сообщением

Я давно уже говорю низя показывать на цфн свои монеты.Тут,пля,все Аликперовы,и люксы собирают.А на блошке на см за 100руб удавятся.

(Хотя могу в люксе(мс 65)показать талера до 1700 года.Это не сержантика бриллиантовый тигровик.)

РИ в люксе для людей богатых,коих на этом форуме просто нет.И сержантик не богатей,есть несколько монет по десятке,но это не коллекция.

Каждый собирает,как хочет.Исходя из потребностей и возможностей.

Мне люксы РИ нах не нужны,я лучше продам,-куплю талера в люксе ,дом дострою и еще куча денег останется.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Любая монета имеет право на существование в коллекции , если подлинная и нравится . Только  вот нахваливать с пеной у рта это не стоит ......

змий ты,чел просто поделиться нумизматической  радостью своей хочет.

2

Поделиться сообщением

Да радоваться то там нечему ......:mellow:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

вот и говорю (см фото)

zmeya-zhalit-v-zhivot[1].jpg

0

Поделиться сообщением

вот мой мс 62 матрос,но есть непрочекан...надо мс 65 в илеале,но меня и этот устраивает

b119b764-272c-4515-b825-a6a64b52863e.jpg.dad74aced938274603bbf5d9c5145620.jpg.7f45bddbb76fd2677e8798f35e93d3a8[1].jpg

1b2c44cc-0533-4358-bc59-567c7fb466a7.jpg.7f5e4fc8c4d485b803d698763eee8e2e.jpg.9a9800121088c8add1305f02ab625e18[1].jpg

4

Поделиться сообщением

Приличный у тебя матрос. 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Не, радоваться всегда есть чему. Помнишь Мимино? "Тебе хорошо и мне хорошо, потому что тебе хорошо"

Ps. Если бы я комментировал выбор моих друзей, которые взяли в жены женщин на которых бы я никогда не женился, у меня бы не было друзей, а у них не было бы рядом любимых женщин( возможно).

0

Поделиться сообщением

с талерами полегче,вот еще мне нравится 1719,-люкс.двойник,карл 6 император Свящ.рим. империи

я к тому,что есть с чем сравнивать РИ.

image.jpg

image-1.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

змий ты,чел просто поделиться нумизматической  радостью своей хочет.

Если бы так ........но здесь немного другое .:spiteful::mellow:

0

Поделиться сообщением

Боа... тема обещает вырости в добротную пятничную. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

с талерами полегче,вот еще мне нравится 1719,-люкс.двойник,карл 6 император Свящ.рим. империи

я к тому,что есть с чем сравнивать РИ.

Можно узнать (мне так, скорее для  себя)-зачем почти в каждой теме по монетам РИ повторяется практически  один и тот же сценарий: гиперболизация  среднего материала, потом переход на тему  талеров, обязательная их демонстрация (показывается одно и то же,как правило), затем  пиар  какого-то абстрактного ефимка, дискуссии на эту тему с повторением мантры, что это лучшее,что видели нумизматы и коллекционеры в последнее время,  потом  идет демонстрация  рубля из коллекции (чаще всего одного и того же), ну и для  полного повторения миллион раз уже сказанного в этой теме не хватает только  философствований о том, что скоро грядет конец нумизматики и что тема  монет Петра самая лучшая во всей теме монет РИ...все как под копирку в каждой  подобной теме "выходного дня"...Разве  не утомляет писать одно и тоже? Может  есть смысл разорвать этот  несколько порочный, замкнутый круг?

44842974.jpg

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Змея , кусающая свой хвост - это символ вечности ! :spiteful: Так что разорвать это вряд ли получится - всегда найдутся те , кто будет пиарить свою мастыренную посредственность с надеждой опосля втюхать по самые помидоры.......

А ефимок вовсе не абстрактный - он реальный , правда так себе  , середнячок .........

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, 3777 сказал:

Боа... тема обещает вырости в добротную пятничную. 

Чё , прям с ху.....ми , гомосятиной , сиськами , Вудманом и всем прочим ??? :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу