Lenox

Рубль 1723 "Тигровик" (похвастушки)

В теме 146 сообщений

Приветствую! Такую вот монетку привёз из столицы. Понравилась жутко, особенно патина - монета хранилась в завёрнутой, уже жёлтой бумаге по-видимому последние лет 30-40.

При покупке в разновидность особо не вникал. Уже позднее выяснилось что у Дьякова М.Е. рубль подобного сочетания штемпелей не описан - рублей с розетками в легенде аверса всего два в каталоге. Аверсный штемпель с розетками похоже был только один: № 1292 (93 тождественный), а реверс такой я нашёл у монет под номерами 1280 и 1324. 

Не смотря на то что эта разновидность с розетками в легенде особой редкостью не выделена ни у Биткина, ни у Дьякова, мне подобный рупь попался впервые. До этого попадались только с розетками и точками, либо только с точками в легенде аверса. 

Как Вам рублик? Хотел бы чтобы Вы за меня порадовались! Ну можно и заценить заодно - интересно как оцените)) 

DSC09899.JPGDSC09904.JPG

DSC09900.JPGDSC09901.JPG

DSC09902.JPGDSC09903.JPG

7

Поделиться сообщением

хороший рублик.

хф,-около 70т

ща такой сам продаю(у меня правда есть шт.бл..по полю),-лучше урвал

1c_00000011326-1[1].jpg1c_00000011326-2[1].jpg

за ск.купили?

1

Поделиться сообщением

Слушай - тут одна патина 70 стоит - ты чего?))

А твой видимо неплохой вживую рубчик но по фото смотрится не очень. Я бы переделал фото.

11 часов назад, Вахмурка сказал:

за ск.купили?

Та мы же на ты вроде)) За 70 что-то я рубликов подобного состояния не встречаю как-то.. хз - мож не везучий?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Lenox сказал:

Та мы же на ты вроде)) За 70 что-то я рубликов подобного состояния не встречаю как-то.. хз - мож не везучий?

думал,что купил за 70))

а,так до 100 легко,-приятный уж,красивый

120-долго продавать

Изменено пользователем Вахмурка
2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lenox сказал:

Приветствую! Такую вот монетку привёз из столицы. Понравилась жутко, особенно патина - монета хранилась в завёрнутой, уже жёлтой бумаге по-видимому последние лет 30-40.

При покупке в разновидность особо не вникал. Уже позднее выяснилось что у Дьякова М.Е. рубль подобного сочетания штемпелей не описан - рублей с розетками в легенде аверса всего два в каталоге. Аверсный штемпель с розетками похоже был только один: № 1292 (93 тождественный), а реверс такой я нашёл у монет под номерами 1280 и 1324. 

Не смотря на то что эта разновидность с розетками в легенде особой редкостью не выделена ни у Биткина, ни у Дьякова, мне подобный рупь попался впервые. До этого попадались только с розетками и точками, либо только с точками в легенде аверса. 

Как Вам рублик? Хотел бы чтобы Вы за меня порадовались! Ну можно и заценить заодно - интересно как оцените)) 

Я понимаю что мое мнение не особо интересно, но шо на духу:

Рупь сам по себе довольно неплохой(поле, рельеф - нет вопросов), мелкие забоинки в люксы/топы не пустят, их достаточно, Но патиной как раз хорошо скрываются они. А вот на счёт старой и правильной патины в жёлтой бумаге я очень скептически настроен. Возьмите монету со штемпельные блеском по круговому ободу и разместите ее на кухне довольно высоко от газовой плиты. 

Я нуб конечно, и на правду не претендую, но это ещё одно мнение в тему.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Santa Morte сказал:

Я понимаю что мое мнение не особо интересно, но шо на духу:

Рупь сам по себе довольно неплохой(поле, рельеф - нет вопросов), мелкие забоинки в люксы/топы не пустят, их достаточно, Но патиной как раз хорошо скрываются они. А вот на счёт старой и правильной патины в жёлтой бумаге я очень скептически настроен. Возьмите монету со штемпельные блеском по круговому ободу и разместите ее на кухне довольно высоко от газовой плиты. 

Я нуб конечно, и на правду не претендую, но это ещё одно мнение в тему.

патина родная,и красивая

0

Поделиться сообщением

И да, когда ложится правильная патина, она не забывает про детали высокого рельефа, ей разницы нет, так мысли в слух

1

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

думаю,что купил за 70))

а,так до 100 легко,-приятный.

120-долго продавать

Признаться сразу попал прямо в яблочко - так оно есть - 70т. На самом деле считаю этот рублик самой удачной покупкой в столице.

0

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

патина родная,и красивая

Я же говорю, не спец. Мнение дурака - тоже мнение, понятно будет как дураки думают

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenox сказал:

Признаться сразу попал прямо в яблочко - так оно есть - 70т. На самом деле считаю этот рублик самой удачной покупкой в столице.

красивый рупь,честно.:beer:

мне такие  даже больше нравятся,чем мс-ые  мытые

0

Поделиться сообщением

В 21.10.2019 в 23:21, Santa Morte сказал:

И да, когда ложится правильная патина, она не забывает про детали высокого рельефа, ей разницы нет, так мысли в слух

Именно так выглядит естественная, натуральная, старая, густая патина - смотрите и изучайте. Особо рекомендую обратить внимание на её глубину и цвет на защищённых легендой участках поля аверса.

В 21.10.2019 в 23:24, Вахмурка сказал:

мне такие  даже больше нравятся,чем мс-ые  мытые

Я даже больше скажу: если смыть умеючи эту патину то, думаю, можно будет увидеть и штемпельный блеск, особенно в защищённых местах. Но только мыть его, пока я нахожусь в здравом уме и трезвой памяти я не стану.  

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenox сказал:

Именно так выглядит естественная, натуральная, старая, густая патина - смотрите и изучайте. Особо рекомендую обратить внимание на её глубину и цвет на защищённых легендой участках поля аверса.

Я спорить не хочу, просто рад за Вас, что монета доставляете - КАЙФ! А это определяющий фактор.  С пополнением :friend:

0

Поделиться сообщением

Пасиба!))

0

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

Я даже больше скажу: если смыть умеючи эту патину то, думаю, можно будет увидеть и штемпельный блеск, особенно в защищённых местах. Но только мыть его, пока я нахожусь в здравом уме и трезвой памяти я не стану.  

Вся мелкая механика вылезет так же(в глаз бросится),вот тут я при своем останусь

0

Поделиться сообщением

мне из рублей П1 больше всего нравится тигровик,-самый красивый.

потом солнечник,-но только в состоянии(но стоит уже ого ого)

0

Поделиться сообщением

Этого мы при моей жизни не узнаем - возможно))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenox сказал:

Этого мы при моей жизни не узнаем - возможно))

там есть остатки шт .блеска,видно ,на примере на аверсе на легенде 6ч.

0

Поделиться сообщением

А мне из Петров 1714 рублик нравится - аж кушать не могу :hihi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

А мне из Петров 1714 рублик нравится - аж кушать не могу :hihi:

патамушта что редкий))и не боле

0

Поделиться сообщением

А мне матрос больше всего нравится. Петр молодой, як гусар. Ну и плевать шо не редчайший

1

Поделиться сообщением

Да, ну а если серьёзно - есть очень красивые в художественном исполнении полтины 1718-1719гг с арабесками, вышивкой на рукаве и прочими прелестями. Вот например как на фото. Тигровики да - очень красивы тоже.

DSC07655.JPG

Я бы очень хотел положить себе подобную полтину в коллекцию. Проходили пару раз но слабенькие - не устроили.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

патина родная,и красивая

Блин, не спор - дискуссия.

Петровский рубль - год 1723.

Жёлтая бумага - есть варианты?

И шо под "родной" имеем в виду.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lenox сказал:

Приветствую! Такую вот монетку привёз из столицы. Понравилась жутко, особенно патина...

Поздравляю с симпатичной, радующей обновкой!  :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо!!

0

Поделиться сообщением

уж если и положить себе подобную монетину

-"Тигровик"-

в коллекцию.то хотя бы  подобного состояния https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic256503/message2776928/#message2776928

а так видится бодрый VF

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу