19 окт 2019, 15:41:52 Только что, iff сказал: Особенно забавно читать откровения молодёжи, выросшей в интернете, на тему о том, как трудно жилось тогда, когда интернета ещё не было. Если чего-то не было, то это не значит, что его не хватало для счастья. Мы в нашем счастливом детстве вовсе не комплексовали из-за отсутствия интернетов и мобильников и не завидовали тем, у кого они когда-то в детстве будут. Ну, это не про меня. Не было - и хрен с ним. Зато материал для перебора был кучами, и всякого другого антиквариата полно было. Я за месяц в школе покупал и обменивал у своих сверстников больше всякого антиквариата, чем сейчас за год у меня появляется. А Вы ещё старше, у Вас ещё лучше дело с этим обстояло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 04:30:26 14 часов назад, Omar сказал: В 80-е годы это был единственный доступный каталог, который тему разновидностей вывел на массовый уровень. Статья М.-Д. в СК была доступна слишком малому количеству людей, тираж журнала был небольшим. в отличие от книжки Щелокова. И нормально определяли, несмотря на ошибки, которых там. действительно, хватает. Главное. по этой книжке можно было научиться определять, изучить. так сказать, основные подходы, а далее свои мозги включались. Так я сам по нему сверялся с имеющейся подборкой самостоятельной классификации.... У нас во Владике и перепечаток более раннего периода не было...….. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 04:38:54 12 часов назад, Любитель 89 сказал: Ну, это не про меня. Не было - и хрен с ним. Зато материал для перебора был кучами, и всякого другого антиквариата полно было. Я за месяц в школе покупал и обменивал у своих сверстников больше всякого антиквариата, чем сейчас за год у меня появляется. А Вы ещё старше, у Вас ещё лучше дело с этим обстояло. Так школьные годы вообще просто прелесть. На красивые фантики от японской жвачки я умудрился повыменивать несколько рублей 15 года и три петровских рубля, в начале 2000 при пополнении своей коллекции некоторыми редкостями я все это добро продал за неплохие деньги и самое главное все оказались ПОДЛИННЫМИ !!! А сейчас молодежь даже начинать собирать боится от засилья китайского ( и не только) фуфла….. А то что не было ни сотиков ни интернета , так мы чаще встречались , больше общались и прислушивались к мнению старших и более опытных коллекционеров. А сейчас ВСЕ "эксперты" (ГУГЛ им в помощь!!!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 07:31:53 2 часа назад, Etrusk сказал: Так школьные годы вообще просто прелесть. На красивые фантики от японской жвачки я умудрился повыменивать несколько рублей 15 года и три петровских рубля, в начале 2000 при пополнении своей коллекции некоторыми редкостями я все это добро продал за неплохие деньги и самое главное все оказались ПОДЛИННЫМИ !!! А сейчас молодежь даже начинать собирать боится от засилья китайского ( и не только) фуфла….. А то что не было ни сотиков ни интернета , так мы чаще встречались , больше общались и прислушивались к мнению старших и более опытных коллекционеров. А сейчас ВСЕ "эксперты" (ГУГЛ им в помощь!!!) Ну, в данном случае про молодёжь могу сказать одно - никому и ничего на хрен не надо, и дело не в фуфле. Да и "старики" в этом деле тоже сейчас не айда, по крайней мере у нас. Зайдёшь в наш клуб - а там - "десятка новая у кого есть? А мне вот какой-то юбилейки казахстанской не хватило, может у кого лишняя осталась? Польша новый выпуск у кого имеется?" И всё в таком духе. Из разряда за 100р куплю, за 200 - это дорого, и по фигу чего. Короче, "левые" рубли им не грозят, для нас тут это тоже дорого. На обычный николаевский уже все с открытым ртом смотрят. Поэтому фуфла у нас нет в продаже - его просто никто не купит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты