Андрей_П

Петр III. Рубль 1762 ММД - ДМ. Атрибуция и оценка

В теме 61 сообщение

1 минуту назад, Lenox сказал:

Так я не понял. Я Вам про Фому а Вы мне про Ерёму! Снять уже сейчас против правил. 

Прямой, простой вопрос: на постоплату согласны? 

Так я же до этого очень подробно обосновал, почему не согласен на постоплату...

Предложил варианты 50 на 50: пересылка с описью (готов взять на себя повышение стоимости в связи с описью на себя).

Lenox, мы почему то считаем (наверное привыкли), что кто деньги получил, тот и защищен. Но это не так: если деньги получил реальный человек и при этом у него нет доказательств, подтверждающих что он эти деньги "заработал", то наличие у него этих денег зависит исключительно от благосклонности (настроения, порядочности и т.д) другой стороны. Подумайте об этом...

0

Поделиться сообщением

А в Геленджике согласны  на  личную встречу?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей_П сказал:

Безусловно  - это урок и опыт для меня, что торопиться не надо. 

Могу я снять с продажи по более низкой цене с аукциона? Если могу, то я с удовольствием сниму ).

Может для начала вы в правила заглянете, а уже потом в биржу.....по вашему посту сразу видно что вы все сделали наоборот.

0

Поделиться сообщением

Основная борьба за лот развернется среди москвичей и тех, кто рядом, для кого личная встреча не проблема

и риска, кроме потерянного времени нет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей_П сказал:

По Москве и подмосковью - готов подъехать в удобное для покупателя место.

Ну а если покупатель с Владивостока, ему как быть? Тоже нужно ехать в Москву....

А на ваши 50%-50% он не согласен, прошел мимо....а это потеря клиента.

0

Поделиться сообщением

Смело могу сказать за себя, хотел поучаствовать на вашем аукционе, но не видя постоплаты прошел мимо, до 50.000 рублей потолкался...посчитайте сколько уже потеряли в деньгах.

Была ставка от земляка опять с постоплатой, но он ее отменил, так как вы сказали что постоплаты нету, только 50%-50%. Вот уже двух участников потеряли....

Опять даже 50% это 20.000 рублей, переводить не известному человеку нет желания. Придерживаюсь поговорке " Лучше синица в руке, чем журавль в небе " и поверьте она меня не раз спасала.

Извините конечно, но 50% это тоже деньги, и даже их переводя люди рискуют быть обманутыми.

Посмотрите на позицию с другой стороны:

У вас аукционы стоят по времени мало, т.е если человек выиграл из другого города и вы ему отправили монету то минимум 5-6 дней она будит в пути.

Примерно столько времени отправление идет до моего города Воронежа. За это время пока он получит, можно смело провести 2-3 аукциона.

И если взять с каждого 50% то там 20.000 с другого еще 10.000 ну и так далее. То выйдет не плохая сумма. А когда конверт скроется, то монеты там немала...

А денег уже срубил, и свалил восвояси. Вот об этом лично подумал в первую очередь, думаю не я один.

Может вы и порядочный и честный человек, я не спорю, плохого не думайте я на вас не наговариваю, но со стороны покупателя выглядит именно так.

Мы живем с вами сами понимаете в какое время....

Все мы здесь начинали с нуля, и рейтинг зарабатывался годами. Вы же сами сказали, что ЦФН лучший нумизматический форум, и вы думаете люди будут терять авторитет чтобы вас обмануть...глубоко сомневаюсь.

А покупатель рискует своим кошельком, а вы вообще не чем....от слово совсем.

0

Поделиться сообщением

Сергей Алексеевич, то что кого-то знаешь очень давно, абсолютно не означает, что он не "кинет". Самые большие обманы в отношении меня лично и моих знакомых были от тех, на кого надеялись, знали многие годы и доверяли...

А потому при заключении договоров надо отходить от понятий "уважаешь", "доверяешь", "ну ты же знаешь" и т.д. и заключать договор, который учитывает интересы всех сторон - это единственная правильная и экологическая конструкция. Излишнее доверие к другому - это искушение другого. Зачем искушать без надобности?

Исходя из этой логики, я и предложил вариант, где все стороны равномерно несут риски. Вариантов защиты интересов покупателя при расчетах множество - озвучьте свои пожелания. Я открыт для обсуждения.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Андрей_П сказал:

Исходя из этой логики, я и предложил вариант, где все стороны равномерно несут риски.

Зачем все так усложнять...

23 минуты назад, Андрей_П сказал:

Вариантов защиты интересов покупателя при расчетах множество - озвучьте свои пожелания. Я открыт для обсуждения.

Я для себя сделал выводы...менять их не собираюсь. А вывод один....пройти мимо...это мой выбор.

И переводить 50% от суммы не известно куда, это точно не то что нужно.

Так же как и у вас, постоплаты- нету. Только 50%-50% это ваш выбор. Его не кто не оспаривает.

Удачи Вам....

0

Поделиться сообщением

Сергей Алексеевич, то что кого-то знаешь очень давно, абсолютно не означает, что он не "кинет". Самые большие обманы в отношении меня лично и моих знакомых были от тех, на кого надеялись, знали многие годы и доверяли...

А потому при заключении договоров надо отходить от понятий "уважаешь", "доверяешь", "ну ты же знаешь" и т.д. и заключать договор, который учитывает интересы всех сторон - это единственная правильная и экологическая конструкция.

Это мне напомнило  старый  анекдот про игру  в  карты. "Как только сказали  что здесь  верят  на  слово - тут мне карта и поперла...".

Рискует всегда тот кто первым отдает  деньги... Все  остальное: Бла-бла-бла.

0

Поделиться сообщением

Дорогие монеты лучше всего покупать из рук в руки, или под гарантии авторитетного форумчанина. ИМХО. 

0

Поделиться сообщением

Торги уже во всю идут,вангую,что выиграет москвич:)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Торги уже во всю идут,вангую,что выиграет москвич:)

Здравствуйте. Думаю можно любому участвовать в торгах. Если уж так продавец прописывает условия оплаты, то можно победителю, если он не москвич, просто перевести деньги третьему лицу в Москву, а тот уже выкупит из рук в руки. У всех, наверно, есть друзья или знакомые нумизматы в столице. Напрягать, конечно, не хочется человека, но что ради друга не сделаешь!! Тем более такое бывает ну очень редко, а может больше и не произойдёт. С уважением.

2

Поделиться сообщением

Осталось только спопросить ,кто поможет?в случае победы....:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

По  итогам торгов - древние были умнее нас и говорили- Жадность порождает бедность...Сейчас вы будете говорить,что итоговая цена вас устроила и вы довольны результами торгов,но когда монета в подобном состоянии не добирает 20-30 %  ,то есть десятки тысяч рублей,что можно сказать...отличный результат,так вам и надо:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сейчас вы будете говорить,что итоговая цена вас устроила и вы довольны результами торгов,но когда монета в подобном состоянии не добирает 20-30 %  ,то есть десятки тысяч рублей,что можно сказать..

Здравствуйте. ТС сделал ошибку, когда определил такой короткий аукцион. Куда торопился?! Оставлять надо было на выходные до понедельника-вторника. Под коньячок может кто и рубанул бы с плеча)).. Шучу, конечно же. Что сделано, то сделано. Мои поздравления победителю.

0

Поделиться сообщением

Если бы.... если бы... При старте ( минимальном желании ) в 40т  ,  продажа за 71т вполне приемлимая.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, avtox сказал:

Если бы.... если бы... При старте ( минимальном желании ) в 40т  ,  продажа за 71т вполне приемлимая.

71 т.р. вполне приемлемая цена для неё по нынешним временам. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие в обсуждении и аукционе ).

0

Поделиться сообщением

Монета ушла за вполне нормальные для нашего времени деньги, о каких десятках тысяч недополученных можно говорить?   

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно вам,что вы себя оправдываете ....

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

Монета ушла дешево,можно и с одного рубля было ставить...И какие такие времена...монеты в состоянии au на очниках по 300т.р уходят,в состоании xf 140т.р,за vf по 50т.р.люди платят ,а вы говорите времена у вас не те...Кадюня был прав ( опыт ) 75т.р. это начало для этой монеты...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Монета ушла дешево,можно и с одного рубля было ставить...И какие такие времена...монеты в состоянии au на очниках по 300т.р уходят,

https://impercoin.ru/auction/archive/1769/1770/39922/

0

Поделиться сообщением

Русское наследие аукцион номер 9 лот 197 итоговая цена 300т.р плюс % 

6 минут назад, коллин сказал:

А приведенный вами пример отлично показывает,что монетаТС стоит дороже,ввиду состояния

0

Поделиться сообщением

Мне эта монета дороже 70 тр. была не нужна. Если вы видели для себя такой потенциал по цене у нее, кто мешал поучаствовать? Никогда не поверю, что у вас нет, если не друзей, то хоть знакомых контрагентов в Москве. Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - ищет причины.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Русское наследие аукцион номер 9 лот 197 итоговая цена 300т.р плюс % 

А приведенный вами пример отлично показывает,что монетаТС стоит дороже,ввиду состояния

Остается порадоваться за покупателя, когда монета окажется у него :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу