26 сен 2019, 16:24:19 10 минут назад, Santa Morte сказал: Все проще, для себя можно оценивать как хочется, по Шелдону так по Шелдону. Пусть в слабе будет au58 к примеру, но кто в теме, тот знает что в данном периоде просто нет выше (по Шелдону опять же), зато все честно. А так получается, если для каждой страны и временного периода делать исключения и поправки то "индивидуальный подход" все смешает в кашу и грош цена опять же такой системе оценки. Вот и пришли к выводу (что многие говорят), что надо смотреть и покупать монету, а не "Цифирь" на гробике. Но каждый решает сам, для себя ...что ему приоритетней. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 16:26:18 26 минут назад, leipasyo370 сказал: Б...ь. Я взял в кавычки, думал особо одарённые поймут. б....ь. а я не брал в кавычки, смысл от этого не изменился, давайка грейди по своему и не быкуй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 16:27:59 2 минуты назад, sova159 сказал: Вот и пришли к выводу (что многие говорят), что надо смотреть и покупать монету, а не "Цифирь" на гробике. дык, всё жись так было, как говорится у каждого свой верифайн . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 16:41:09 5 минут назад, Kaneps сказал: б....ь. а я не брал в кавычки, смысл от этого не изменился, давайка грейди по своему и не быкуй. Ты считаешь, что система оценки состояния должна быть одинакова, не зависимо от периода, страны и тд.? Это бред. Хотя и признан обществом. "Грейдить" по своему я не собираюсь. Но в праве иметь свою точку зрения по данному вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 16:59:45 система грейда себя изжила, когда появилось понятие "details" теперь под него можно подвести ЛЮБОЕ говно с проблеском люстра внутри буковок О в слове "говно" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 18:19:14 1 час назад, Фима Фокс сказал: система грейда себя изжила, когда появилось понятие "details" теперь под него можно подвести ЛЮБОЕ говно с проблеском люстра внутри буковок О в слове "говно" Так и отношение к гробам с деталями соответствующее - никакое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 18:33:29 7 минут назад, Santa Morte сказал: Так и отношение к гробам с деталями соответствующее - никакое. У многих вообще к "гробам" отношение никакое. Глобальная "гондонизация" наносит вред нумизматике. Теряется прямой контакт, ощущение металла в руках...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 18:42:49 Раздули как обычно, из гандона дирижабль , монета в ценовой категории от 60000р до 100000р в зависимости от того где , кто и кому будет продавать . за 60000 готов сам купить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 18:44:57 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: У многих вообще к "гробам" отношение никакое. Глобальная "гондонизация" наносит вред нумизматике. Теряется прямой контакт, ощущение металла в руках...... Я не противник и не защитник слабов, не уверен что вред, есть минусы и плюсы. Вот только сама идея не работает должным образом, я ещё 5 лет назад считал что загнётся рано или поздно, мнение не поменял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 18:49:32 Только что, Santa Morte сказал: Я не противник и не защитник слабов, не уверен что вред, есть минусы и плюсы. Вот только сама идея не работает должным образом, я ещё 5 лет назад считал что загнётся рано или поздно, мнение не поменял. а что тут защищать кроме монеты , не сто раз видел, а более, когда за пол часа поездки монета из шедевра превращалась в обычную монету . только потому что пол часа была в случайных руках , в кармане джинс с мелочью разменной ... что тут еще защищать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 18:50:39 тенденция такая,что все хорошие качественные монеты дилеры пакуют в гробы и нах кому чего то доказывать. разница ,например,в цене простого рубля Анны 1732 в мс 61 и мс 64 колоссальная,и так по всем позициям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 18:51:51 8 минут назад, Darel сказал: Раздули как обычно, из гандона дирижабль , монета в ценовой категории от 60000р до 100000р в зависимости от того где , кто и кому будет продавать . за 60000 готов сам купить поспокойнее,товарищ мы общаемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 19:00:52 за гондон обидно стало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 19:11:36 16 минут назад, Darel сказал: а что тут защищать кроме монеты , не сто раз видел, а более, когда за пол часа поездки монета из шедевра превращалась в обычную монету . только потому что пол часа была в случайных руках , в кармане джинс с мелочью разменной ... что тут еще защищать. Не знаю что защищать, идея не плохая - гроб как гарантия состояния, подлинности и защиты от внешних факторов + косвенно популяризация нумизматики. По факту имеет место фуфло и гнилье в слабах с завышенными грейдами, или наоборот заниженные оценки. В общем система как сыр, в себе имеет много дыр (с). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 19:43:51 3 часа назад, leipasyo370 сказал: в праве иметь свою точку зрения по данному вопросу. да не вопрос, имей, только постоянно видеть что ты бредом называешь отличные от твоей точки зрения уже надоедает, причём в вопросах как минимум спорных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 20:01:31 6 часов назад, leipasyo370 сказал: Я думаю в 19 веке критерии к MS должны быть совершенно другие. В посте Павла всё доходчиво сказано(если можно так выразиться). У многих монет начала 18 века(и чуть далее), "износ" идёт не от сохранности, а от изначального состояния ввиду, повторюсь, качества и технологий чеканки. Слоения и непрочеканы на данных монетах норма, что не является нормой для второй половины 19 века. Так как можно подводить их под один критерий? Бред собачий. Не может быть разных критериев. Иначе какой это нахер грейд? Впрочем, идея грейдирования монет бредова сама по себе, поскольку грейд присваивается людьми, причем - разными. А где есть мнение более одного человека, даже сравнение грейдов, по хорошему, не является объективным критерием. Все это сделано, и это знают все, для выдаивания extra money из богатых лошков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2019, 23:15:39 2 часа назад, Esromeron сказал: Бред собачий. Не может быть разных критериев. Иначе какой это нахер грейд? Впрочем, идея грейдирования монет бредова сама по себе, поскольку грейд присваивается людьми, причем - разными. А где есть мнение более одного человека, даже сравнение грейдов, по хорошему, не является объективным критерием. Все это сделано, и это знают все, для выдаивания extra money из богатых лошков. Не вижу проблемы, если компетентным коллективом выносится объективная оценка по Шелдону, если она выставляется в итоге единого мнения, принятого в итоге обсуждения всех "за" и "против" грейда. Я бы даже допустил грейд к примеру МS63-64 (60/40)10 Где (60/40) процент голосов из 10 человек специализирующихся на данном периоде (шестеро за 63, и четверо за 64 соответственно). В идеале если бы прикладывались развернутые пояснения по каким причинам присвоен заявленный грейд. Сама по себе идея не плохая, но так много если. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 05:05:26 Все что оценивается человеком, не может быть объективным в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 05:18:54 9 часов назад, Esromeron сказал: Бред собачий. Не может быть разных критериев. Иначе какой это нахер грейд? Впрочем, идея грейдирования монет бредова сама по себе, поскольку грейд присваивается людьми, причем - разными. А где есть мнение более одного человека, даже сравнение грейдов, по хорошему, не является объективным критерием. Все это сделано, и это знают все, для выдаивания extra money из богатых лошков. А еще это задумывалось для того, чтобы бедный лошок продал свою монету за реальную цену, а не за полцены под увещевания опытного нумизмата. Нелюбовь к слабам скорее всего от этого, а не детское "нельзя помацать") (мне слабы тоже не нравятся, если что) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 05:53:21 9 часов назад, Esromeron сказал: Бред собачий. Не может быть разных критериев. Иначе какой это нахер грейд? Впрочем, идея грейдирования монет бредова сама по себе, поскольку грейд присваивается людьми, причем - разными. А где есть мнение более одного человека, даже сравнение грейдов, по хорошему, не является объективным критерием. Все это сделано, и это знают все, для выдаивания extra money из богатых лошков. Я думаю Вы представляете, как чеканились монеты в начале 18 века и как чеканились уже во второй половине 19 века. Я имею ввиду не только технологию чеканки, а и технологию подготовки кружка для чеканки. Так как можно подводить под одну шкалу, совершенно разные технологи? Вы человек, который свято верит всему, что написано в книгах и говорит "старший брат", все остальные, кто отходит от этой планки или имеет своё мнение, есть "идиоты" и "кретины". 10 часов назад, Kaneps сказал: да не вопрос, имей, только постоянно видеть что ты бредом называешь отличные от твоей точки зрения уже надоедает, причём в вопросах как минимум спорных. Где я постоянно ищу свою точку зрения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 06:05:24 53 минуты назад, Esromeron сказал: Все что оценивается человеком, не может быть объективным в принципе. Какая оценка по Вашему будет более точной и правильной? 1. Оценка пионера. 2. Оценка опытного и знающего нумизмата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 06:19:25 57 минут назад, andrey39112 сказал: А еще это задумывалось для того, чтобы бедный лошок продал свою монету за реальную цену, а не за полцены под увещевания опытного нумизмата. Нелюбовь к слабам скорее всего от этого, а не детское "нельзя помацать") (мне слабы тоже не нравятся, если что) Глупость. Что на слабах цены пишут? Переплачивать за коробку никто не хочет, а продавцы слабов пытаются отбить расходы. Бедный лошок вообще грейдить не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 06:48:02 22 минуты назад, Taracka сказал: Глупость. Что на слабах цены пишут? Переплачивать за коробку никто не хочет, а продавцы слабов пытаются отбить расходы. Бедный лошок вообще грейдить не будет. Шелдон задумывал шкалу для универсальной оценки. На коробке написаны цифры, которые очень часто привязаны к более менее конкретной цене. Платить реальную цену никто никогда не хочет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 06:51:34 35 минут назад, Santa Morte сказал: Какая оценка по Вашему будет более точной и правильной? 1. Оценка пионера. 2. Оценка опытного и знающего нумизмата. Оценка чего? Стоимости? Ее лучше всего оценит аукцион без резервов и разгонов. НО: 1. Таких аукционов практически нет. 2.Оценка будет дейтвительна только на момент окончания аукциона. Оценка состояния? Состояние оценивает каждый для себя сам. Лично мне лично до лампочки как цифирьки на коробках, так и мнение всех остальных людей в мире, вместе взятых. У меня есть свои градации качества монеты, и их всего три: "Замена не требуется", "Нужна замена", "Лучше выкинуть". Просто и понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2019, 06:56:14 (изменено) 1 час назад, leipasyo370 сказал: Я думаю Вы представляете, как чеканились монеты в начале 18 века и как чеканились уже во второй половине 19 века. Я имею ввиду не только технологию чеканки, а и технологию подготовки кружка для чеканки. Так как можно подводить под одну шкалу, совершенно разные технологи? ..... Причем тут технологии и внешний вид, состояние монеты ? Хотите сказать, что VF 19 века = XF 18 ? А ордынские монеты AU ++++++++ ? Не путайте новичков на форуме. Изменено 27 сен 2019, 06:56:45 пользователем avtox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты