Вл.Иванович

10 рублей 2012 ММД, шт. 1.2. Атрибуция и оценка

В теме 352 сообщения

Только что, Вл.Иванович сказал:

Нет, не видел.

А я даже и не слышал....:pardon:

Хотя "тема" была бы "востребована" ...может доживём и "наделают".:think:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Хотя "тема" была бы "востребована" ...может доживём и "наделают".

Может и доживём. По поводу поста, я имел ввиду летнее обсуждение. С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вл.Иванович сказал:

Может и доживём. По поводу поста, я имел ввиду летнее обсуждение. С уважением.

Тут ...ценник правит!

Помните историю с 10 коп. 1991 года (плакированными).

В ценнике стояли упоительно-привлекательные цены на "Др" металлы ...и пошло "крашение" в многие цвета ...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Тут ...ценник правит!

Дождёмся ответа от Андрея Сергеевича! А там уже будем кидать камни. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Вл.Иванович сказал:

Дождёмся ответа от Андрея Сергеевича! А там уже будем кидать камни. С уважением. 

Напомните, пожалуйста, на какой вопрос мы ждем ответ. Так много уже написано, что потерел нить обсуждения.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Taracka сказал:

Напомните, пожалуйста, на какой вопрос мы ждем ответ. Так много уже написано, что потерел нить обсуждения.

На массу вопросов ждём ответа. С уважением.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, sova159 сказал:

Рассмотрите возможность производства артефактов в ущерб для коллекционеров, а не в ущерб для оборота ...

Всё станет на свои места ... (про это уже говорил не раз). 

Тоже сторонник этой версии. Не знаю почему её так быстро отмели. Хотя большинством мнений и признали абсурдность изготовления фальшаков для обращения в нынешних реалиях, всё равно поддерживают эту версию и продолжают дальше топтаться на месте, без единого ответа на кучу накопившихся вопросов. Моё мнение сварганили всё это люди причастные к нумизматике, ориентирующиеся в современке, штемпелях и разновидностях. Остальные категории граждан попытались бы изготовить фальшивки очень "тихие" по внешности, ни в коем разе не привлекающие внимание и тд. А что у нас?, монетки сами, своим внешним видом кричат: - "АУ... ЛЮДИИИИ!!!!". А ведь это легко объясняется, следы токарки (изначально бывшие на болванке или нанесённые позже уже на готовый штемпель) на первом реверсе, это не что иное как "маячок", для более быстрого обнаружения монет в обращении, причём отличный маячёк, очень похожий на производственный дефект не вызывающий подозрений в рукоблудстве. Увидев такой знающие люди обязательно зацепятся взглядом, а дальше по цепочке и до толстой линии в нуле...Далее тоже всё можно объяснить. Не буду расписывать. 

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Breeze сказал:

Тоже сторонник этой версии. Не знаю почему её так быстро отмели. Хотя большинством мнений и признали абсурдность изготовления фальшаков для обращения в нынешних реалиях, всё равно поддерживают эту версию и продолжают дальше топтаться на месте, без единого ответа на кучу накопившихся вопросов. Моё мнение сварганили всё это люди причастные к нумизматике, ориентирующиеся в современке, штемпелях и разновидностях. Остальные категории граждан попытались бы изготовить фальшивки очень "тихие" по внешности, ни в коем разе не привлекающие внимание и тд. А что у нас?, монетки сами, своим внешним видом кричат: - "АУ... ЛЮДИИИИ!!!!". А ведь это легко объясняется, следы токарки (изначально бывшие на болванке или нанесённые позже уже на готовый штемпель) на первом реверсе, это не что иное как "маячок", для более быстрого обнаружения монет в обращении, причём отличный маячёк, очень похожий на производственный дефект не вызывающий подозрений в рукоблудстве. Увидев такой знающие люди обязательно зацепятся взглядом, а дальше по цепочке и до толстой линии в нуле...Далее тоже всё можно объяснить. Не буду расписывать. 

Сергей! Прапор сам боролся за эту ( не в том смысле, что именно за эту самую) монету 2 гола назад. . 

0

Поделиться сообщением

Мне вот интересно при чеканке монета принимает форму вогнутой линзы или нет?

Ну, чтобы переведённые с монет штемпеля были сферической  формы.

Кмк упругость стали должна сводить на нет эту вогнутость.

Тем не менее по соударениям на "фальшивых" монетах мы видим что "самопальные"  штемпеля имеют сферическую форму, так-же как мондворовские.

Да и вообще не представляю из какого материала должны быть "самопальные" штемпеля чтобы так точно передавилось изображение с монеты  и потом этими шт. допустим после закалки так точно чеканились "фальшивые" монеты на стали... 

Хреново быть дилетантом, одни вопросы...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

Мне вот интересно при чеканке монета принимает форму вогнутой линзы или нет?

Юрий! При литье может принимать форму линзы. Но не при чеканке,

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Breeze сказал:

У меня тоже в голове не складывается почему умные люди обладающие такими технологиями по изготовлению этих "фальшивок" взяли для копирования такие заметные монеты из оборота, да  ещё дважды шт.1.2...

По версии для коллекционеров, уже должны были всплыть монеты в анце, иначе какой смысл?

Как говорят спецы-всё это лирика, но и с точки зрения физики вопросов достаточно.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, моряк-сибиряк сказал:

Да и вообще не представляю из какого материала должны быть "самопальные" штемпеля чтобы так точно передавилось изображение с монеты  и потом этими шт. допустим после закалки так точно чеканились "фальшивые" монеты на стали... 

Хреново быть дилетантом, одни вопросы...

Кустари наши видимо отсканировали монету, то есть пару монет, создали 3d модель. Собрали сендвич из двух. Перевели позитив в негатив.Ну а далее на станке с ЧПУ лазером создали штепелек и кольцо. Чего не понятного.?) 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Андрон69 сказал:

Кустари наши видимо отсканировали монету, то есть пару монет, создали 3d модель. Собрали сендвич из двух. Перевели позитив в негатив.Ну а далее на станке с ЧПУ лазером создали штепелек и кольцо. Чего не понятного.?) 

Не,не... Не надо нанотехнологий.)  Мне бы в простом разобраться.

Конц. линии на болванке шт.( левого или правого) были до передавливания изображения. Изображение именно передавливалось.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

Не,не... Не надо нанотехнологий.)  Мне бы в простом разобраться.

Конц. линии на болванке шт.( левого или правого) были до передавливания изображения. Изображение именно передавливалось.

Кстати возможно 3d принтер забарахлил). Эх... )

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Breeze сказал:

Пришел с работы, пока не остыл и есть желание постучать по клаве продолжу...

Думаю, что изначально планировался только один реверс 1.2 работающий на два аверса 12,13 года. Но видимо поняв как облажались с качеством заготовок (вспомните какие какалики из первых находок) и поняв, что все трудо и финасовые затраты, короче всё дело может слиться в унитаз решили срочно спасать проект и усиливать позиции подлинности. Каким образом? Зафинтить вторую монету 1,2 и не просто ещё один реверс девятого года, а с доказательствами именно заводской (МД) чеканки, чтобы к магнитности и правильному весу добавить ещё признаков подлинности и окончательно перевесить чашу весов у оставшихся сомневающихся. Вот поэтому на второй монетке "куча" всевозможных брачков (двоение единички, раскольчики и т.д.), которые до сих пор являются весомыми аргументами у сторонников правильности этих монет. Получается, что всё сработало, как и планировали.

А почему и нет?  Мы же открываем вклады в банках, потом годами снимаем мизерные проценты и ничего, принимаем как должное. Возможно некоторые умельцы решили открыть свой "нумизматический депозит". Когда вброс удался, монеты поймали, определили, заценили, даже занесли в каталоги, первые сделки, приличные суммы, что ещё может быть лучше, потихоньку снимай проценты и за Хеннесси... Но, снова обосрались!  Что это было наш менталитет, русское авось, недальновидность, жадность, глупость, пох@изм, не знаю, но он появился - аверс 2015! 

P.S.   Парни все события и персонажи вымышленные, любое сходство считать случайностью, и пожалуйста вынимайте из тапок грязные носки...   :tongue:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Breeze сказал:

Пришел с работы, пока не остыл и есть желание постучать по клаве продолжу...

Думаю, что изначально планировался только один реверс 1.2 работающий на два аверса 12,13 года. Но видимо поняв как облажались с качеством заготовок (вспомните какие какалики из первых находок) и поняв, что все трудо и финасовые затраты, короче всё дело может слиться в унитаз решили срочно спасать проект и усиливать позиции подлинности. Каким образом? Зафинтить вторую монету 1,2 и не просто ещё один реверс девятого года, а с доказательствами именно заводской (МД) чеканки, чтобы к магнитности и правильному весу добавить ещё признаков подлинности и окончательно перевесить чашу весов у оставшихся сомневающихся. Вот поэтому на второй монетке "куча" всевозможных брачков (двоение единички, раскольчики и т.д.), которые до сих пор являются весомыми аргументами у сторонников правильности этих монет. Получается, что всё сработало, как и планировали.

А почему и нет?  Мы же открываем вклады в банках, потом годами снимаем мизерные проценты и ничего, принимаем как должное. Возможно некоторые умельцы решили открыть свой "нумизматический депозит". Когда вброс удался, монеты поймали, определили, заценили, даже занесли в каталоги, первые сделки, приличные суммы, что ещё может быть лучше, потихоньку снимай проценты и за Хеннесси... Но, снова обосрались!  Что это было наш менталитет, русское авось, недальновидность, жадность, глупость, пох@изм, не знаю, но он появился - аверс 2015! 

P.S.   Парни все события и персонажи вымышленные, любое сходство считать случайностью, и пожалуйста вынимайте из тапок грязные носки...   :tongue:

Приветствую Вас. То есть наделали их гораздо больше, а в оборот пустили их маленькую часть.

Затем монеты нашли, ничего не заподозрили и присвоили разновидность.

Далее барыги-кустари начали их активно, видимо уже сотнями штук продавать по 30 тр. И на радостях зубубенили бонусом 10-15 г. Но! ... Тут началось.....Интересно...

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, mirta сказал:

:happy:

чтобы монета осталась целёхонькая, точная-преточная   копия этих монет до микробов. И встреча нумизматов с  прародительницей(цами) в обороте в необозримом будущем вполне реальна, они ведь не испорченные.

Их тоже бросили в один из примерно ста мешков отчеканенных десяток 

Шт. аверса монеты 2012 года соударялся с другим реверсом( нет конц. полос) и довольно заметный. Монеты с таким аверсом реально найти.

Реверс 2013 года с конц. полосками есть без соударения и с соударением... но нет ни одного аверса 2013 года  со следами соударения именно с этим реверсом. Видимо сразу  меняли аверс. 

PICT0662.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

Шт. аверса монеты 2012 года соударялся с другим реверсом( нет конц. полос) и довольно заметный. Монеты с таким аверсом реально найти.

Т.Е Вы подтверждаете , Что была штемпельная обработка заготовки, а не литьё. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вл.Иванович сказал:

Т.Е Вы подтверждаете , Что была штемпельная обработка заготовки, а не литьё. 

Дело в том, что это не литьё. Никаких стружек. Заготовка металл. Если б это было банальное литьё, ломали б мы здесь копья...

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Андрон69 сказал:

То есть наделали их гораздо больше, а в оборот пустили их маленькую часть.

Не просто маленькую, а мизерную.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, моряк-сибиряк сказал:

У меня тоже в голове не складывается почему умные люди обладающие такими технологиями по изготовлению этих "фальшивок" взяли для копирования такие заметные монеты из оборота, да  ещё дважды шт.1.2...

По версии для коллекционеров, уже должны были всплыть монеты в анце, иначе какой смысл?

Как говорят спецы-всё это лирика, но и с точки зрения физики вопросов достаточно.

И 12-ий и 13-ий копировать с одного маточника и ещё меняя аверсы. 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Андрон69 сказал:

Дело в том, что это не литьё. Никаких стружек. Заготовка металл.

Андрей! Один из летних активистов на форуме утверждал именно это.

0

Поделиться сообщением

В 12.09.2019 в 22:15, Андрон69 сказал:

Надо понять правильно ситуацию. Сначала "гуру" определили монету как разновидность. Затем спустя время, другие "гуру" определили её , как фальшак. А куда смотреть рядовым нумизматам? В какую сторону? Это очень хорошо, что нашёлся человек, передавший данный экземпляр на исследование. Надеюсь, оно покажет кто прав.

Рядовым нумизматам рекомендуется не только на "гуру" смотреть, но и своей головой думать. Она у нас не для того, чтобы в неё кашу есть.

Вот, например, из другой темы: один классик определил ранее вот такую монету как "ошибку датировки", и до последнего упорствует.
Для понимания - рядом ещё монета одного пошиба с "ошибкой датировки" (возьмём описание с того же аукциона), т.е. они якобы одного уровня, даже описания совпадают.
Только вот почему-то пролить свет на вопрос, раз это "ошибка" - то от какой же монеты "по ошибке" взялся этот аверс, никто не может. Да и то, что у монеты гуртовое оформление не соответствует другим монетам повторного выпуска и, главное, аверс такого типа с такой датой нигде, кроме как на этой монете, больше неизвестен - это так, несущественные детали. Зато Толстой с датой 1987 - пробная монета, ага!

А возвращаясь к насущному вопросу я лично не могу понять некоторые вещи: вот Вы дальше пишите, что "наука сможет убедить", но возникает сразу вопрос - а поштемпельный анализ это что, не научный подход, что все с таким замиранием сердца ждут анализа?
Вроде не скрываешь ничего, а всё равно натыкаешься на стену непонимания.
Вот ок, не совпал результат анализа с результатами подлинников (я почти уверен, что не совпадёт, у той, что раньше спетралили не совпал.) - что это глобально даст, чего мы не видим уже сейчас? Спектралка даёт поверхностный результат. Так что даже если окажется похожим на правду - это что, резко всё остальное обнулит? Признаки клонирования испарятся?
Да если просто немного коснуться вопроса получения заготовок - у нас сталь в стране марки 08-Ю найти проблема? В гугле куча предложений листами и рулонами на любой вкус и кошелёк. У шапочных знакомых на металлобазе, если хорошо попросить - думаю разом выкатят несколько тонн. Потом балуйся омеднением и латунированием сколько влезет. Если не знаешь как - в том же гугле рецепты есть. А то, что делали эти заготовки "по другому рецепту" - это и без анализа понять можно, иначе бы с них так "краска не облезала".

21011.png

21012.png

0

Поделиться сообщением

В 13.09.2019 в 20:23, моряк-сибиряк сказал:

Сергей, классики утверждают что при каждом переводе изображения маточник - штемпель увеличивается размер...

Вы не сравнивали размер самой лучшей из найденных с заведомо подлинными из оборота ? 

Или я не правильно понимаю классиков...

Юрий, а как Вы сами думаете?:)

12g.jpg

12f.jpg

0

Поделиться сообщением

В 13.09.2019 в 21:08, Андрон69 сказал:

И кустари были альтруистами. Вложили столько сил, на выходе - пара, тройка десятков "рариков".

А почему вдруг альтруистами?
Во-первых: пара-тройка десятков - это только то, что коллекционеры на сегодня выловили. Но поскольку продолжают стабильно вылавливать дальше (только за последние 2 месяца несколько новых выплыло), то их количество ещё возрастёт. 
Кстати, по отчётам ЦБ, за последние 5,5 лет было выявлено 116 поддельных десятирублевых монет. Недорабатываете, граждане переборщики.:sarcastic:

Во-вторых: то, что выявляют переборщики - это пшик, при всём почтении к титаническому труду.
По отчётам ЦБ сейчас в обращении находится 67,1394 миллиардов монет (это не сумма - это общее количество монет всех номиналов в штуках), из них десятирублевок - 9%, или 6,042546 миллиарда монет.  
Вдумайтесь в число. Даже если фуфлоделы наклепали миллион этих кружков - в общей массе это будет три нуля после запятой, на уровне статистической погрешности. И сколько из 6 миллиардов могут охватить переборщики? Один процент? Два? Пять?

Ну и третий момент: а задумывались, что большая часть всей этой гадости может иметь узко-ограниченный ареал распространения, который практически не покидает?
Поразмышляйте на досуге.

Остальную часть я, пожалуй, пропущу, поскольку начался неконструктив вперемешку с какой-то дичью.. 3д-модели, сферичность и прочее.
Напомню ещё раз: факт, что монеты - кустарные клоны, несущие на себе явные следы копирования, никуда не денется. Не денется вне зависимости от способа изготовления, состава заготовок, мотивов фуфлоделов и фаз луны. 
Скажу лишь, что я вот не уверен, что для изготовления брали специально монеты с 1.2. У нас большинство населения и на год-то не смотрит, а тут линии в нуле разглядывать..
Но опять же сути дела это не меняет. Так что:

В 09.09.2019 в 18:00, Батя-Мановар сказал:

Ну и что эта болтовня изменит? А я Вам отвечу - ничего.
Ну и зачем в эти дебри лезть надо? Правильно, незачем.
Вот заканчивайте страдать фигнёй и начните уже думать в нужном направлении. 

Хотя нет, ещё одна вещь очень интересна.
Товарищи активные участники, что скажете по этой монете, подлинная?

IMG_5989.JPG

IMG_5988.JPG

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу