Вл.Иванович

10 рублей 2012 ММД, шт. 1.2. Атрибуция и оценка

В теме 352 сообщения

В 15.09.2019 в 04:07, Батя-Мановар сказал:

Товарищи активные участники, что скажете по этой монете, подлинная?

Здравствуйте. 

Хорошо-правильно говорите. 

А пятачек правильный-деланый руками. И согласитесь..., среди таких бы монет, штамповку было видно бы сразу-невооружённым глазом. 

Понравился кант, диаметральные насечки..., интересная технология связки кольца с полем монеты. 

С Уважением 

0

Поделиться сообщением

Доброе утро!Неужели подлинная?Хотя глядя на изображение можно сказать-фуфло...но думаю,если бы выставить на определение шт.половина сослалось бы на то,что ушатанный шт.С Уважением.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Батя-Мановар сказал:

А возвращаясь к насущному вопросу я лично не могу понять некоторые вещи: вот Вы дальше пишите, что "наука сможет убедить", но возникает сразу вопрос - а поштемпельный анализ это что, не научный подход, что все с таким замиранием сердца ждут анализа?
Вроде не скрываешь ничего, а всё равно натыкаешься на стену непонимания.

"В действительности людям нужна не правда, а определённость"(с)

Все(в большей степени бывшие и нынешние владельцы) ждут чуда(хотя в душе понимают правду). А вдруг это не фуфло? Сколько стоит "перепутка" и сколько стоит фуфло?

Всё в нашей жизни упирается в деньги, в данном случае в их(её) стоимость.

Надеюсь в ближайшее время определённость появится и все успокоятся.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

"В действительности людям нужна не правда, а определённость"(с)

Все(в большей степени бывшие и нынешние владельцы) ждут чуда(хотя в душе понимают правду). А вдруг это не фуфло? Сколько стоит "перепутка" и сколько стоит фуфло?

Всё в нашей жизни упирается в деньги, в данном случае в их(её) стоимость.

Надеюсь в ближайшее время определённость появится и все успокоятся.

Совершенно верно, Андрей Сергеевич. Тут и добавить нечего.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

Чудо с этим фуфлом уже случилось. Забвение ему не грозит. Свою нишу займет, и дырочку в альбоме свободную найдут для него. Ценовая планка конечно будет ниже, но востребованность останется. Как необычное, неординарное изделие, в отличии от банального свинцового литья. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Breeze сказал:

Свою нишу займёт...........Ценовая планка конечно будет ниже.....

"Ценовая планка" здесь только одна-ст.186 УК РФ и ниша известна, на нарах.:D

3

Поделиться сообщением

В 15.09.2019 в 03:29, Батя-Мановар сказал:

Юрий, а как Вы сами думаете?:)

Сергей, думаю что разница видна невооружённым взглядом.

На первом какалике не так заметно.

scan9-13revers_0.jpg

0

Поделиться сообщением

По отчётам ЦБ сейчас в обращении находится 67,1394 миллиардов монет (это не сумма - это общее количество монет всех номиналов в штуках), из них десятирублевок - 9%, или 6,042546 миллиарда монет.  
Вдумайтесь в число. Даже если фуфлоделы наклепали миллион этих кружков - в общей массе это будет три нуля после запятой, на уровне статистической погрешности. И сколько из 6 миллиардов могут охватить переборщики? Один процент? Два? Пять?

Двумя кустарными шт. без покрытия хромом  не получится миллион. Хотя в таком случае возможны  ф. монеты с другими штемпелями.

Скажу лишь, что я вот не уверен, что для изготовления брали специально монеты с 1.2. У нас большинство населения и на год-то не смотрит, а тут линии в нуле разглядывать..

Меня удивляет как при вышеуказанной статистике... попались две монеты со шт.1.2 для копирования. При переборе не всегда в целом мешке такое встречается.

Хотя сути это не меняет.

Хотя нет, ещё одна вещь очень интересна.

Сергей, эта монета покрытая каким-то сплавом, в смысле не плакировка? 

Насчёт пятёрок 2009 года:  если десятки - банальный заработок за гранью закона, то  пятёрки - типа эксперимента получается?

Разные заготовки, разное покрытие, только общий шт. аверса - опять же явно бросающийся в глаза.

Кулибины да и только, у них даже никель с примесью кадмия.

Я пожалуй напишу письмо  в ЦБ насчёт этих "экспериментов", ну типа радею за чистоту ден.знаков, интересно  направят меня к ихнему эксперту  или пошлют подальше)

0

Поделиться сообщением

В 12.09.2019 в 22:15, Андрон69 сказал:

Надо понять правильно ситуацию. Сначала "гуру" определили монету как разновидность. Затем спустя время, другие "гуру" определили её , как фальшак.

А куда смотреть рядовым нумизматам? В какую сторону? Это очень хорошо, что нашёлся человек, передавший данный экземпляр на исследование. Надеюсь, оно покажет кто прав.

Похоже, что тут уже борьба за право "быть гуру".

Ибо дАртоньян один @Батя-Мановар все остальные прочие "долбятся в глаза". (какие же из них гуру)

В 14.09.2019 в 11:27, Вл.Иванович сказал:

Сергей! Прапор сам боролся за эту ( не в том смысле, что именно за эту самую) монету 2 гола назад. . 

@Прапор прежде чем высказать своё мнение подержал монеты в руках.

Писал уже об этом квартал назад, но воз и ныне...

http://coins.su/forum/topic/255001-10-rublei-2012-mmd-2013-mmd-i-2015-mmd-sht-12-fuflo/?page=3#comment-2859429

Мнение дАртоньяна - это его личное мнение. У меня своё, у @Прапор своё.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, agent сказал:

Ибо дАртоньян один @Батя-Мановар все остальные прочие "долбятся в глаза". (какие же из них гуру)

http://coins.su/forum/topic/255001-10-rublei-2012-mmd-2013-mmd-i-2015-mmd-sht-12-fuflo/?page=3#comment-2859429

Когда ты знаешь что появление кустарного фуфла маловероятно то это особо и не проверяют.
И да... это мнение было высказано до появления гибридной десятки 15ого года. Вот как раз после ее появления и начали закрадываться сомнения что что-то тут не чисто. Или у вас есть логическое объяснение как колотый штемпель реверса с 2013г пролежал два года и был засунут в печатный станок с новым аверсом 2015 года? При этом такой финт уже проворачивался в 12-13году. Или у нас что пятью штемпелями весь тираж отпечатывают что они гуляют из года в год.

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, моряк-сибиряк сказал:

Сергей, эта монета покрытая каким-то сплавом, в смысле не плакировка? 

Юрий, этот вопрос я оставлю без ответа.

Когда эти "десятки" только появлялись на свет - никто тоже ничего не знал, ни способа изготовления, ни способа нанесения покрытия, ни его состав. Однако многим же отсутствие этого знания не помешало признавать их подлинными только по картинкам.

Вот и сейчас я хочу смоделировать ситуацию - получить вердикт по монете при аналогичных вводных.

15 часов назад, agent сказал:

Куда уж нам до "гуру", мы так, "выскочки", можем лишь за жизнь потрындеть.:sarcastic:
Мне верить не обязательно, скоро, надеюсь, вердикт от МНС подоспеет. Он лицо незаинтересованное, и, насколько помню, официально аттестованный эксперт, так что может и официальные заключения выдавать.

Кстати, Прапор просил передать, что в этой теме он участвовать не будет, но его текущее мнение по этому вопросу полностью совпадает с моим.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Батя-Мановар сказал:

Юрий, этот вопрос я оставлю без ответа.

Когда эти "десятки" только появлялись на свет - никто тоже ничего не знал, ни способа изготовления, ни способа нанесения покрытия, ни его состав. Однако многим же отсутствие этого знания не помешало признавать их подлинными только по картинкам.

Вот и сейчас я хочу смоделировать ситуацию - получить вердикт по монете при аналогичных вводных.

Сергей, не совсем так - ЮК обратил внимание на первую десятку когда увидел нижний слой омеднения (после чистки), то есть было очевидно - гальваника по технологии мон.двора. Состав никто не проверял, ибо не возникало сомнений по внешнему виду монет.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Батя-Мановар сказал:

Кстати, Прапор просил передать, что в этой теме он участвовать не будет, но его текущее мнение по этому вопросу полностью совпадает с моим.

"У нас принято на слово верить.

Вот тут-то мне карта и попёрла!" (с)

9 часов назад, Hypno_o сказал:

Или у вас есть логическое объяснение как колотый штемпель реверса с 2013г пролежал два года и был засунут в печатный станок с новым аверсом 2015 года? При этом такой финт уже проворачивался в 12-13году. Или у нас что пятью штемпелями весь тираж отпечатывают что они гуляют из года в год.

Прочитать моё сообщение, пройти по ссылке, там тоже почитать, потом ответить - религиозные убеждения не позволяют?

Всё уже описано.

По 100 раз одно и тоже, как в детском саду ясельная группа.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, agent сказал:

"У нас принято на слово верить.

Вот тут-то мне карта и попёрла!" (с)

Прочитать моё сообщение, пройти по ссылке, там тоже почитать, потом ответить - религиозные убеждения не позволяют?

Всё уже описано.

3543.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, agent сказал:

Всё уже описано.

Значит нет у вас объяснения, ясненько.
Какие из слов в посте Прапора вам видятся неоспоримо доказуемыми?
"Монеты не взвешивал, не промерял, не магнитил, но на вид совершенно стандартные заготовки".

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hypno_o сказал:

Какие из слов в посте Прапора вам видятся неоспоримо доказуемыми?
"Монеты не взвешивал, не промерял, не магнитил, но на вид совершенно стандартные заготовки".

С Прапором всё понятно. Ваша версия о литье, кстати тоже ни к... черту.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Андрон69 сказал:

Ваша версия о литье, кстати тоже ни к... черту.

Возможно, а возможно и нет. Во всяком случае этот вариант тоже не стоит отметать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Hypno_o сказал:

Возможно, а возможно и нет. Во всяком случае этот вариант тоже не стоит отметать.

Вижу, что Вы сами не уверены. Но это тоже мнение. Посмотрим, что скажет уважаемый МНС.

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hypno_o сказал:

Значит 

9 часов назад, agent сказал:

0

Поделиться сообщением

О "прослойке", атомная масса меди ближе к железу, чем цинка , медь и будет первой из раствора прилипать. Процесс интенсивности наверное можно регулировать … , но не очерёдность.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, mirta сказал:

О "прослойке", атомная масса меди ближе к железу, чем цинка , медь и будет первой из раствора прилипать. Процесс интенсивности наверное можно регулировать … , но не очерёдность.

А можно поподробнее.....и не для химиков...а для... Ну короче: попроще мысль свою доставить для сообщества.

.

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hypno_o сказал:

Это не литьё.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Андрон69 сказал:

А можно поподробнее.....и не для химиков...а для... Ну короче: попроще мысль свою доставить для сообщества.

.

Вырвалось просто. Кто-то уже это доносил , не помню, примерно как пожарить котлеты без котлет, не делимый процесс в общем. "Подложка" там должна присутствовать в принципе. 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, mirta сказал:

Вырвалось просто. Кто-то уже это доносил , не помню, примерно как пожарить котлеты без котлет, не делимый процесс в общем. "Подложка" там должна присутствовать в принципе. 

Из нас тут химиков на раз- два и обчелся. Обычно на глаз и на ощупь. Ждём профессиональный  ответ.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hypno_o сказал:

Здравствуйте, Даниил Сергеевич. Простите, но кроме Вас его уже все отмели. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу