Вл.Иванович

10 рублей 2012 ММД, шт. 1.2. Атрибуция и оценка

В теме 352 сообщения

6 часов назад, Батя-Мановар сказал:

Не виду ничего общего с обсуждаемыми поделками. Или Вас соударение смущает?

Здравствуйте! Меня тоже соударение смущает на аверсе моей монеты. С уважением.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, моряк-сибиряк сказал:

На нескольких подлинных разных монетах не может быть абсолютно одинаковых забоин в одних и тех же местах.

Здравствуйте! Всё это все понимают, но почему на 3-4 монетах 12 года разный аверс? Можете объяснить. С уважением.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вл.Иванович сказал:

Здравствуйте! Всё это все понимают, но почему на 3-4 монетах 12 года разный аверс? Можете объяснить. С уважением.

Можем. Все известные аверсы 2012 одинаковые. Для примера пару меток...,  присутствуют на всех монетах.

wer.jpg

0

Поделиться сообщением

8.jpg

14 минут назад, Breeze сказал:

Можем. Все известные аверсы 2012 одинаковые.

Ну а как же этот аверс? Тоже шт. 1.2 

0

Поделиться сообщением

Конечно. Разве отметины не видны?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Breeze сказал:

Конечно. Разве отметины не видны?

Нуля то здесь нет под орлом!

0

Поделиться сообщением

Как может быть при не прочекане даты хорошо про чеканиться орнамент реверса на лицевой?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вл.Иванович сказал:

Нуля то здесь нет под орлом!

Видны там следы соударения, между крылом и ногой. Да и монеты не из под автоматизированной чеканной линии... 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вл.Иванович сказал:

Как может быть при не прочекане даты хорошо про чеканиться орнамент реверса на лицевой?

Ну такие вопросы "творцам" задавать надо... 

0

Поделиться сообщением

Блин, извини, Сергей, не могу прислать новые фото. Но под углом на аверсе видно и ноль с горизонтальными линиями и линии вертикальные с реверса под хвостом орла. Если это самопал - зачем заморачиваться выводить все эти линии??? Извини, замучил тебя, наверно. Дождём вердикт из Питера. С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 10.09.2019 в 00:38, моряк-сибиряк сказал:

Так вроде  утверждают что заготовки крашенные, а штемпеля самопальные...

А кто "утверждает" Вы им верите безоговорочно? Или все-таки есть мнение. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, Вл.Иванович сказал:

А кто "утверждает" Вы им верите безоговорочно? Или все-таки есть мнение. С уважением.

Они не крашенные, - состав гальваники отличается от стандартных. 

Хотя этот факт  ни о чём не говорит.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вл.Иванович сказал:

Здравствуйте! Меня тоже соударение смущает на аверсе моей монеты. С уважением.

А меня лично нет.

Вот сходу объяснение, даже два:

1) следы соударения были на монете, взятой для изготовления кустарного штемпеля;

2) холостое соударение случилось уже в процессе изготовления сих шедевров кустарными штемпелями.

Какой из них правильный уточнять не буду, ибо во-первых - хочу, чтобы перестали хвататься за соломинки и осмыслили уже ситуацию, а во-вторых - при любом из озвученных вариантов итог останется прежним.

А почему? Ответ в теме уже есть.

0

Поделиться сообщением

И да, никто этот "ноль с горизонтальными линиями" специально не выводил, так карты сложились.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Батя-Мановар сказал:

И да, никто этот "ноль с горизонтальными линиями" специально не выводил, так карты сложились.

Здравствуйте! Батя, ну что такое Вы говорите? Какие карты, какие линии, Там всё на монете видно! Есть фото. С уважением.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

Они не крашенные, - состав гальваники отличается от стандартных. 

Хотя этот факт  ни о чём не говорит.

Юрий Андреевич! Я смотрел кучу статей по гальванике. Вот несколько цитат:

С целью удешевить себестоимость производства многие монетные дворы в 20 веке приняли решение выпускать монеты из более дешевого металла и лишь покрывать их поверхность тончайшим слоем более дорогого. Сегодня плакировка — это очень популярная технология, которая одновременно и делает себестоимость металла дешевле, и защищает монеты от коррозии и делает их более износостойкими. Однако в процессе производства изготовители монет столкнулись с такой проблемой: из-за особенностей процесса выполнения плакировки монет на гурте неизбежно появляется так называемый плакировочный шов, то есть, так как гурт плакировать невозможно, на нем видны все три слоя металлов. 

Чтобы преодолеть это и повысить качество выпускаемых монет, необходимо было придумать принципиально новую технологию. Конечно же, гальваническое покрытие используется далеко не только в монетном производстве – спектр применения колеблется от ювелирных изделий до деталей ракет и самолетов. Нашла свое место эта технология также и в производстве монет. 

Чтобы гурт имел такой же внешний вид, что и аверс/реверс монеты, сначала из листа металла (часто это сталь) вырезают заготовку, а уже затем ее подвергают технологии гальванического покрытия другим металлом или сплавом, который соответствует заданным требованиям эстетичности, прочности, износостойкости, устойчивости к коррозии. Теоретически можно сначала отчеканить монету штемпелем, а уже затем нанести на нее гальванопокрытие, однако на практике оно наносится до чеканки монеты. 

Суть процесса заключается в том, что заготовку для монеты помещают в воду с усиленными свойствами электропроводимости. Сама монета закреплена таким образом, что через нее пройдет разряд тока, пока она будет помещена в жидкость. Также в воде растворены мельчайшие пылинки того сплава, которым, собственно, и должна покрываться монета. При электрическом разряде частицы сплава «налипнут» на заготовку. Чем дольше держать монету в жидкости под напряжением, тем более толстый слой гальванопокрытия будет образовываться.

Такая технология гораздо более трудоемкая и затратная, чем плакировка, поэтому с ее помощью, как правило, производят лишь монеты старших номиналов, например, российские 10 рублей. Среди очевидных преимуществ такой монеты – гораздо большая устойчивость изделия к коррозии и износу, эстетические качества. Также стоит отметить, что гальванопокрытие никогда не отслаивается. 

Поверхность монет с гальванопокрытием настолько безупречна, что определить, что при производстве была использована эта технология, можно лишь рассчитав удельный вес монеты.

•  

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вл.Иванович сказал:

Поверхность монет с гальванопокрытием настолько безупречна, что определить, что при производстве была использована эта технология, можно лишь рассчитав удельный вес монеты.

Здравствуйте! Как Вам это определение.

0

Поделиться сообщением

Одни и те же вопросы: зачем, почему, как, где выгода, и одни и те же попытки объяснить технологические вещи, в которых можно самому разобраться если посидеть, почитать и подумать. Одна тема превращается в предыдущую и так до скончания веков. Через месяц появится еще один с таким экземпляром и опять те же холивары на 8 страниц, хотя все объяснено и аргументы предоставлены были ранее.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Вл.Иванович сказал:

Владимир Иванович. Вопрос гальваники и в гаражных условиях решить можно. На ютубе масса роликов. На мой взгляд, не в этом дело. И штемпель в принципе подделать можно и гурт.кольцо. И пресс приобрести мощный. И металлические заготовки.. А вот по  составу металла заготовок... Не знаю, реально ли подделать... 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Вл.Иванович сказал:

Технология хорошая при соблюдении технологии. На показанных предметах налицо нарушение техпроцесса.

Не надо копировать всё подряд - в инете много фигни пишут. На настоящий момент все номиналы монеты - гальванические.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Hypno_o сказал:

Через месяц появится еще один с таким экземпляром и опять те же холивары на 8 страниц, хотя все объяснено и аргументы предоставлены были ране

Да что Вы говорите? Неужели через месяц опять появится такая монета? Не верю!. С уважением.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Андрон69 сказал:

А вот по  составу металла заготовок... Не знаю, реально ли подделать... 

Андрей Андреевич! Я про что и говорю, подождём вестей из Питера.!

0

Поделиться сообщением

Только что, Вл.Иванович сказал:

Андрей Андреевич! Я про что и говорю, подождём вестей из Питера.!

Если это кустарщина, то откуда у кустарей "родная сталь" для производства фальшаков. Скорее всего она имеет определённое отличие. Тут (в исследовании) конечно неплохо бы сравнить обычную монету из оборота 10-12г. с исследуемым образцом.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Вл.Иванович сказал:

Здравствуйте! Батя, ну что такое Вы говорите? Какие карты, какие линии, Там всё на монете видно! Есть фото. С уважением.

Так это цитата Ваших же слов:

2 часа назад, Вл.Иванович сказал:

Блин, извини, Сергей, не могу прислать новые фото. Но под углом на аверсе видно и ноль с горизонтальными линиями и линии вертикальные с реверса под хвостом орла. Если это самопал - зачем заморачиваться выводить все эти линии??? Извини, замучил тебя, наверно. Дождём вердикт из Питера. С уважением.

И ответ на неё, что никто там с этим не заморачивался.

На монете, Вы правильно пишите - всё видно.

Только получается почему-то, как в поговорке: смотрю в книгу - вижу фигу.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Батя-Мановар сказал:

Только получается почему-то, как в поговорке: смотрю в книгу - вижу фигу.

Здравствуйте. С фанатами очень трудно говорить. Очень упёртые. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу