fizzruk

Варианты упаковок в листах монет СССР 1965-1991

В теме 180 сообщений

В 22.08.2019 в 14:47, fizzruk сказал:

Далее по списку идет олимпиада 80

она была представлена как в варианте пруф (транспортная упаковка) так и отдельными листами по 8 монет в качестве АЦ

хотел сделать уточнение, а то уже народ задолбал повторять про транспортную упаковку, никакая она не транспортная, а полностью идентична листам с монетами ац, запустили здесь до этого это слово и я повторяя его написал, 5 первых с 8 ячейками тоже идентична листам олимпиада, поэтому это никакая не транспортная упаковка!

0

Поделиться сообщением

если верить надписи на коробке с листами-это именно транспортная

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, нахалёнок сказал:

если верить надписи на коробке с листами-это именно транспортная

тогда они все так сказать транспортные, а есть коробка то где написано что это транспортные, у меня коробок штук 40 ни на одной не видел такую надпись

0

Поделиться сообщением

25 листов на коробку. и на наклейке надпись...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

25 листов на коробку. и на наклейке надпись...

25 листов на коробку уже странно, стандартные коробки предназначены для 12 листов, может коробка не от олимпиады была) сфоткай хоть наклейку глянуть, в стандартную коробку не поместятся 25 листов

0

Поделиться сообщением

или 20... и как я сфотаю? я её выкинул лет 15-20 назад

0

Поделиться сообщением

Давайте пойдём от обратного, если продажа в массы имело место быть в запайках, как скажем в ац, то это обычная запайка, сам термин "транспортная" подразумевает что эта запайка нужна для внутренних перевозок чтобы защищать пруф в момент транспортировки. Так вот, на сколько знаю олимпиаду в пруфе продавали в мыльницах, в общей син. пластике и индивидуальных, т. е. продажи в запайках не осуществлялось. Как следствие упаковка транспортная. С чем собственно и связан дефицит, зае...ся себе искать и пока безрезультатно.....

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, RYLNK сказал:

Давайте пойдём от обратного, если продажа в массы имело место быть в запайках, как скажем в ац, то это обычная запайка, сам термин "транспортная" подразумевает что эта запайка нужна для внутренних перевозок чтобы защищать пруф в момент транспортировки. Так вот, на сколько знаю олимпиаду в пруфе продавали в мыльницах, в общей син. пластике и индивидуальных, т. е. продажи в запайках не осуществлялось. Как следствие упаковка транспортная. С чем собственно и связан дефицит, зае...ся себе искать и пока безрезультатно.....

еще раз объясняю что запайка с пруфом полностью соответствует запайкам с ац олимпиады, на коробках с олимпиадой ац коих у меня много слово транспортная отсутствует!!!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fizzruk сказал:

еще раз объясняю что запайка с пруфом полностью соответствует запайкам с ац олимпиады, на коробках с олимпиадой ац коих у меня много слово транспортная отсутствует!!!

Сергей, ну я с тобой даже не спорю, просто выложил логическую цепочку. Пока от пруфовской кто-то не покажет коробку и надпись на ней, так все и останутся при своих мнениях:sarcastic: Но Миша говорит что своими глазами видел, а ему думаю можно верить. 

0

Поделиться сообщением

Добавлю что слово транспортная на коробке к типу и форме запайки отношение не имеет, а подразумевает последующую распаковку кмк. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, RYLNK сказал:

Сергей, ну я с тобой даже не спорю, просто выложил логическую цепочку. Пока от пруфовской кто-то не покажет коробку и надпись на ней, так все и останутся при своих мнениях:sarcastic: Но Миша говорит что своими глазами видел, а ему думаю можно верить. 

я и не говорю что не верю про коробку, просто коробка могла быть не от олимпиады, а так по сути все запайки можно назвать транспортные, по большей части их и делали для транспортировки монет, пока кто то не надумал собирать все это дело в листах)))

0

Поделиться сообщением

кстати скоро выложу еще один лист новодела, пополнил себе коллекцию

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fizzruk сказал:

, а так по сути все запайки можно назвать транспортные

В целом наверно можно, но другие в отличие от олимпиады Пруф резали и продавали прям в запайках, например в той же березке, у меня есть несколько штук с ценником оттуда 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, fizzruk сказал:

просто коробка могла быть не от олимпиады,

ну да. и пломба была левая. и бечёвка...

21 минуту назад, RYLNK сказал:

Пруф резали и продавали прям в запайках

так оно и было. думаю что мыльницы делали на местах продаж, а плакетки где то в ином месте. может и на мондворе. олимпийские то заклеенные

0

Поделиться сообщением

Всех приветствую! добавляю по мере возможности новые поступления

Серебро обычно упаковывали в запайки еще и в капсулах, это не только касается жетонов, но и трешек серебряных 

500 лет открытию Америки - Христофор Колумб

колумб 1.jpg

колумб 2.jpg

0

Поделиться сообщением

250 лет открытия Русской Америки, также серебро

корабль 1.jpg

корабль 2.jpg

0

Поделиться сообщением

Медаль Жетон Сергий Радонежский, серебро

вроде как выпустили в районе 1000 штук, запайка монетного двора

здесь как раз таки жетоны были без капсул

рпц1.jpg

рпц2.jpg

0

Поделиться сообщением

Архангельский Собор АЦ (два шва)

не было в моем описании, добавляю, и по моему в каталоге АЦ тоже не значится (могу ошибаться)

архац1.jpg

архац2.jpg

0

Поделиться сообщением

Новоделы Фестиваль Год мира Дружба навеки

тоже не было в моем списке, добавляю

новодел1.jpg

новодел2.jpg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, fizzruk сказал:

Всех приветствую! добавляю по мере возможности новые поступления

Серебро обычно упаковывали в запайки еще и в капсулах, это не только касается жетонов, но и трешек серебряных 

500 лет открытию Америки - Христофор Колумб

А откуда известно, что это трёшки? Вроде это и есть просто жетоны, а не монеты. По крайней мере, в списке монет они ни значатся.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

А откуда известно, что это трёшки? Вроде это и есть просто жетоны, а не монеты. По крайней мере, в списке монет они ни значатся.

а откуда взято где я написал что это трешки?? вы внимательно читали? - Серебро обычно упаковывали в запайки еще и в капсулах, это не только касается жетонов, но и трешек серебряных - где в этом предложении утверждение что я выставил фото трешек? ниже написано - 500 лет открытию Америки - Христофор Колумб, всем известно что это монетовидные жетоны и трешек таких не было

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, fizzruk сказал:

а откуда взято где я написал что это трешки?? вы внимательно читали? - Серебро обычно упаковывали в запайки еще и в капсулах, это не только касается жетонов, но и трешек серебряных - где в этом предложении утверждение что я выставил фото трешек? ниже написано - 500 лет открытию Америки - Христофор Колумб, всем известно что это монетовидные жетоны и трешек таких не было

Внимательно читал, из вашего поста взято, цитирую:

"...это не только касается жетонов, но и трешек серебряных 500 лет открытию Америки - Христофор Колумб".

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Внимательно читал, из вашего поста взято, цитирую:

"...это не только касается жетонов, но и трешек серебряных 500 лет открытию Америки - Христофор Колумб".

нет там не так написано, 500 лет открытию Америки - Христофор Колумб находится на строчке снизу, а не продолжает предложение про трешки, но если просто прокомментировать что нибудь хоть захотелось, то другое дело) в первом ответе все написал, если вы видели такие трешки, то я нет

0

Поделиться сообщением

Зачем препираться? Специально знаки препинания придуманы, чтобы не было таких споров. Ставьте точки в концах предложений и не придётся ничего переносить на другую строку.

1

Поделиться сообщением

это медали в весе трёшки. тираж 1000 штук каждой.

купил я как то 2000 пар....

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу