но4

Рубль 1842 СПБ - АЧ. Брак?

В теме 32 сообщения

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Реверсы разные, а восьмёрка одна.

Мне тоже так видится

1 час назад, GriNya сказал:

Мне кажется, что "8" все-таки разные... 

Добрый день, уважаемый GriNya. Спасибо, что не забыли о моём вопросе. Подогнал монеты к одному размеру и сделал наложение изображений. Штемпеля совершенно разные, а восьмерка похоже одинаковая. Может всё же пуансон такой восьмерки? Вот что получилось из наложений. С уважением!

язнак1.jpg

язнак3.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, но4 сказал:

Подогнал монеты к одному размеру и сделал наложение изображений. Штемпеля совершенно разные, а восьмерка похоже одинаковая.

Чтобы установить, что штемпели разные, не обязательно было мучиться с наложением: это разные типы реверсов вообще... ваш с 8 звеньями в венке, мой с 7 звеньями :)

А восьмерки мне все-таки видятся отличающимися - сравните формы верхнего и нижнего овалов, толщину перемычки между ними и т.д:

88.jpg.ee4b27fcbeb8d9d7a72e3215244e9689.jpg

0

Поделиться сообщением

Восьмерка одна и та же... Это видно по очень характерному слому... Едва ли другой пуансон обломился точно также... Просто в одном случае штемпель более новый, в другом - изношенный.

1

Поделиться сообщением

Попалась тоже интересная монетка. Обратите внимание на литеру Е. Два раза набили поперечную гасту.

90361406.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Обратите внимание на литеру Е. Два раза набили поперечную гасту.

И дата набита с сильным смещением 4-ки...

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, leipasyo370 сказал:

Попалась тоже интересная монетка. Обратите внимание на литеру Е. Два раза набили поперечную гасту.

Я такое замечаю иногда, но тоже не собираю.

Попадаются сдвоенные цифры, буквы.

У меня есть рубль со сдвоенной - причем повернутой вокруг оси - "К"  в "ЗОЛОТНИКА", причем, сначала я принял ее за "К" исправленную с "И", а потом с увеличением рассмотрел лучше.

0

Поделиться сообщением

В 04.08.2019 в 18:43, GriNya сказал:

Чтобы установить, что штемпели разные, не обязательно было мучиться с наложением: это разные типы реверсов вообще... ваш с 8 звеньями в венке, мой с 7 звеньями :)

А восьмерки мне все-таки видятся отличающимися - сравните формы верхнего и нижнего овалов, толщину перемычки между ними и т.д:

Как раз форма нижнего овала ("бугристость" или "неровность") на 6 часов, говорит о том, что они все таки (по моему мнению) одинаковые.

21 час назад, Jinny сказал:

Восьмерка одна и та же... Это видно по очень характерному слому... Едва ли другой пуансон обломился точно также... Просто в одном случае штемпель более новый, в другом - изношенный.

Полностью согласен.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу