павел32

Рубль 1719. Определение подлинности и оценка

В теме 124 сообщения

Ага, ещё помнится, один писарчук поведал эуропцам, как Иоанн IV в Пскове почти 20 тыс. человек казнил...:rofl:

Учитывая реальную численность населения в тот период времени, получаем прообраз Евроньюс и СиНэНэ.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rappoport сказал:

Иван Иваныч, нарываешься прослушать лекцию незабвенного Юры Воронова про "лентовидные накладки"!

А оно нам надо?:sarcastic:

Хочешь сказать , что Ю. Воронов и полный идиот ЮВСМ  одно и то же лицо ???:shock::shock::shock:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

Хочешь сказать , что Ю. Воронов и полный идиот ЮВСМ  одно и то же лицо ???:shock::shock::shock:

Я не знаю что такое ЮВСМ, но стилистика речи выдаёт с потрохами...

Здоровья ему и благополучия, всем отделом сидим и читаем "КГБ в зелёной повязке"... Резун/Суворов, иже с Акуниными/Фоменко/Носовскими просто отдыхают:rofl::hysterical:

0

Поделиться сообщением

Блин , ну он вроде Ильич ........да и чё то понимает в нумизматике ......:shock:.......не на столько же крыша могла съехать .....:(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

Блин , ну он вроде Ильич ........да и чё то понимает в нумизматике ......:shock:.......не на столько же крыша могла съехать .....:(

Такое происходит, когда забывешь вовремя помешать борщ в кастрюле на голове...:)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вахмурка сказал:

Рынок этих рублей переоценён....Есть достойные монеты ,но стоит космос.А,всё от безграмотности наших собирателей.Этот рубль должен стоить не дороже 30т....

Вахмурка правильные акценты расставляет..
Вспомните, сколько афинские совы стоили.. и сколько сейчас..

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Мило-любо послушать разговор Взрослых дяденек..., все то вы знаете... 

По этому и говорю..., сейчас не готов(а) заводить долгий разговор:dirol:

Спасибо всем! 

С Уважением Варя 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Угу - как и твой ефимочек , который ты пиарил - не рыба ни мясо ......так , хрен знает что !  :(

хорош,я его не пиарил,-продавать не собираюсь.Кстати,перечитал Спаского.Такие варианты часто попадаются.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Esromeron сказал:

Начинал он неплохо, но к последним томам все-таки скатился к своей обычной манере обсирать Россию. Он вообще с тех пор, как в политику/"оппозицию" полез, писателем быть перестал. А раньше я его книги читал взахлёб.

Я бы на вашем месте подходил к чтению Истории этого автора критически. Параллельно рекомендую почитать хотя бы лекции Ключевского. Там нет тупого "ура-патриотизма", и написано вполне живо.

На Ключевского он постоянно ссылается.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня в собирание монет большое значение имеет исторический аспект. Приятно иметь в коллекции "хорошего" императора или императрицы, интересно почитать про них.Без всего этого это просто безликие кружочки металла.Изучать историю РИ особо интересно,но Акунин навевает тоску,это точно)).

Изменено пользователем Вахмурка
4

Поделиться сообщением

12 часов назад, Варя сказал:

Здравствуйте. 

Мило-любо послушать разговор Взрослых дяденек..., все то вы знаете... 

По этому и говорю..., сейчас не готов(а) заводить долгий разговор:dirol:

Спасибо всем! 

С Уважением Варя 

С ориентацией определись сначала, петушара!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rappoport сказал:

Половая принадлежность - Вареник (сокращённо - Варя). :hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rappoport сказал:

Здравствуйте 

Не торопитесь ругаться, успеете..., у нас всё впереди. 

С Уважением Варя 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Вахмурка сказал:

Для меня в собирание монет большое значение имеет исторический аспект. Приятно иметь в коллекции "хорошего" императора или императрицы, интересно почитать про них.Без всего этого это просто безликие кружочки металла.Изучать историю РИ особо интересно,но Акунин навевает тоску,это точно)).

За это - респект и уважуха и ещё "плюсик"!

А я в первых классах начальной школы собирал иностранные монеты по теме "География" (от каждой страны мира хотя бы по монете). Не смейтесь, в то время (начало 1960) каждая иностранная монета, за исключением алюминиевых пфеннигов ГДР, алюминиевых же польских грошей, венгерских филлеров и монет Монголии и Болгарии - всё практически было проблемой... Ну ещё проскакивали Куба (как же без неё)!, Югославия, Румыния... Остальное уже нужно было искать. Железный занавес, однако!

Так я уже тогда обзавёлся книгами: "Страны мира", "Валюты стран мира", а также большой политической картой мира.

И каждую новую монету я не просто бросал в коробочку, а старался прочитать о стране, выпустившей эту монету и найти её на карте.:)

А мои одноклассники (больше, правда, одноклассницы) в то время увлекались собиранием фотографий советских артистов. И вот у одной девицы было их больше всех, вроде штук 400. Но когда я у неё спросил, в каких фильмах снималась та или иная актриса, она мне не смогла ничего ответить.

Типичный пример бездумного складирования, тупого "бросания в коробочку"...:spiteful:

5

Поделиться сообщением

С интересом почитал тему. Впечатление, что оказался в клубе анонимных, а кого-даже на знаю...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RcF сказал:

С интересом почитал тему. Впечатление, что оказался в клубе анонимных, а кого-даже на знаю...

:) Пытаюсь понять - это комплимент? Или - наезд на Форум? :)

Почитайте ещё.

Очень рекомендую - здесь действительно, весьма интересные и умные люди собираются, и на интересные и неоднозначные и дискуссионные темы общаются... Хотя, бывает, что и общаются с использованием намёков и полунамёков, и "эзопова языка", и - "ну мужики же и так понимают, о чём это я говорю..."

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RcF сказал:

А вы не сомневайтесь, справочки все в наличии - от нарколога, психотерапевта...:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Варя сказал:

Здравствуйте 

Не торопитесь ругаться, успеете..., у нас всё впереди. 

С Уважением Варя 

Чьих будешь?:popcorn:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rappoport сказал:

Чьих будешь?:popcorn:

Обчих

Вы с какой справкой? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Варя сказал:

Обчих

Вы с какой справкой? 

1

Поделиться сообщением

Вот именно это я и имел в виду)))

0

Поделиться сообщением

В 20.07.2019 в 13:43, gvele сказал:

Ну хорошо.

Расскажите нам, пожалуйста, что они такого нового придумали.

Я вот на гуртах рублей Павла I вижу всё туже выпуклую наружу надпись (кроме 1797 - гурт - "шнур").

Так что ничего при Павле I в технологии нанесения гуртовой надписи не изменилось...

А теперь - ваша версия.

Здравствуйте, Дяденька хороший! 

Не стану писать(разногольствовать об этом  на "лавочке")..., долго(мы не торопимся)! 

А вот поговорить о происхождении монет Российской Империи..., мы рады, составить Вам(старикам) компанию... (чай подать, удочку закинуть), все для Вас! Только не ругайтесь..., как сейчас модно говорить...,... и труд-все перетрут. 

А я, хотелА спросить..., об этой, дорогой монете... Доллар, со звездой... Не помню, но вроде 1882-3гг...

Как,получилось,что Американская "валюта" в 19в,была отчеканена нашими "ремонтными" штемпелями и по технологии МД РИ? 

По типу иностранных монет, чеканеных в период СССР, для иностранных Государств...? А,...? 

С Уважением Варя 

0

Поделиться сообщением

Варя,  тебе лучше вообще не использовать знаки препинания, чем использовать так. Совсем невозможно понять смысл твоих бредней, да еще и с кучей точек, запятых, скобок и т.п.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Barrel сказал:

Варя,  тебе лучше вообще не использовать знаки препинания, чем использовать так. Совсем невозможно понять смысл твоих бредней, да еще и с кучей точек, запятых, скобок и т.п.

В этом вся фишка ...Писать всякий бред иногда перемешивая с правильными словами  и спорить ... Он -Она -Оно  получает от этого удовольствие 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу