павел32

Рубль 1719. Определение подлинности и оценка

В теме 124 сообщения

Ездим на иностранных тачках,смотрим американское кино,едимзаморские продукты,одеваемся в китайские шмотки,да и монеты делали,которые собираем,18 век  ,заморские(нем)мастера на нем оборудовании.

1

Поделиться сообщением

"берёзки" только остаются и печалька...

0

Поделиться сообщением

То ли талера до 1700,-что ни монета,то произведение искусства.Самые красивые монеты за всю историю монетного дела.В начале 18 века непрочекан на талерах редко встречается,на рублях П1 обычное дело.Хромало дело монетное и руки из жопы у наших мастеров было.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, xmen287 сказал:

Варя, а ты какого рода? Он, она или оно?

Приветствую. 

Я Бетмен... 

А по монете..., такого гурта, побывавшего в разьемном Кольце, быть не должно! 

-2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Варя сказал:

А по монете..., такого гурта, побывавшего в разьемном Кольце, быть не должно! 

Это что - то для меня новое!

Поясните мне, сирому и убогому, в каком таком разъемном кольце чеканили рубли Петра I в 1719 году?

И каким образом в этот период вообще производилось оформление гуртов монет достоинством один рубль?

А то я, как сейчас модно говорить, что - то не догоняю!:(

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вахмурка сказал:

То ли талера до 1700,-что ни монета,то произведение искусства.Самые красивые монеты за всю историю монетного дела.В начале 18 века непрочекан на талерах редко встречается,на рублях П1 обычное дело.Хромало дело монетное и руки из жопы у наших мастеров было.

".....Пётр I отказался от общепринятых в Европе надписей на монетах на латыни. На всех деньгах в России легенды были на русском языке. Когда царю заметили, что монета с русской легендой не будет приниматься за границей, и поэтому надо надпись хотя бы с одной стороны сделать латинской, он ответил, что скорее скажет спасибо тому, кто предложит  ему способ  как сохранить монету в государстве, а не тому, кто укажет как скорее выпустить её из страны"

В общем для нас и так сойдёт, да и в Европах ей делать нехрен, однако......:sarcastic:

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

".....Пётр I отказался от общепринятых в Европе надписей на монетах на латыни. На всех деньгах в России легенды были на русском языке. Когда царю заметили, что монета с русской легендой не будет приниматься за границей, и поэтому надо надпись хотя бы с одной стороны сделать латинской, он ответил, что скорее скажет спасибо тому, кто предложит  ему способ  как сохранить монету в государстве, а не тому, кто укажет как скорее выпустить её из страны"

В общем для нас и так сойдёт, да и в Европах ей делать нехрен, однако......:sarcastic:

По русски мало кто читал,не то ,что по латыне.Поэтому так.Кому нужны непонятные монеты непонятного гос-ва за границей,только недавно "вшами"пользующимися)).

Это как сейчас наши рубли пустить за границу в пользовании наравне с валютой.Во все времена одно и тоже.

А так да,-и так сойдёт,...ля.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вахмурка сказал:

Очень уж строгое отношение к нашим мастерам.

Какое - то чересчур однобокое.

Давайте зайдём с другой стороны.

Крупную серебряную монету (талера) в Европе начали чеканить в 1500 - ых годах, а в России первая крупная серебряная монета для обращения - рубль 1704 (более ранние попытки выпуска таких монет можно всерьёз не считать).

Какой опыт в начале XVIII века был у европейцев и какой - у нас?

И при всём при том в рублях XVIII века мы видим целую галерею прекрасно выполненных портретов.

И я не считаю российские рубли XVIII века, даже Петра I, какими - то убогими.

Да и талера далеко не все были прямо - таки красавами!:( 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Поясните мне, сирому и убогому, в каком таком разъемном кольце чеканили рубли Петра I в 1719 году?

И каким образом в этот период вообще производилось оформление гуртов монет достоинством один рубль?

Здравствуйте. 

Не буду отвечать на Ваши вопросы, разговор долгий...,начиная от Гривны...

С Уважением Варя 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Очень уж строгое отношение к нашим мастерам.

Какое - то чересчур однобокое.

Давайте зайдём с другой стороны.

Крупную серебряную монету (талера) в Европе начали чеканить в 1500 - ых годах, а в России первая крупная серебряная монета для обращения - рубль 1704 (более ранние попытки выпуска таких монет можно всерьёз не считать).

Какой опыт в начале XVIII века был у европейцев и какой - у нас?

И при всём при том в рублях XVIII века мы видим целую галерею прекрасно выполненных портретов.

И я не считаю российские рубли XVIII века, даже Петра I, какими - то убогими.

Да и талера далеко не все были прямо - таки красавами!:( 

Так кто делал монеты для нас?Весь 18 век подражаем Европе,от Петра начали.Читаю Акунина сейчас,История Рос.гос-ва.От истоков до Н2.Ужс.Одно из интересно,в Н2 русской крови было на 1,5 процента,остальное "заморское".Последней русской была Елизавета.Ек2 и Петр3 ,их сын Павел-немцы.И пошло)).

Талера имперские красивы все.Маленькие княжества м.б.,да и то лучше Петровских рублей.

Рынок этих рублей переоценён,эстетики мало.Есть достойные монеты ,но стоит космос.А,всё от безграмотности наших собирателей.Этот рубль должен стоить не дороже 30т,так стоит имперский талер того же года,в таком же состоянии.А продастся около 80 и выше.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

Приветствую. 

Пётр 1, на мой взгляд, все правильно сделал..., защитил Рубль, издав такой Закон. Во избежании подделок Рубля, из вне... Он знал историю талера... 

А мастера на производстве давали Ему эту Гарантию... 

С Уважением 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Варя сказал:

Здравствуйте. 

Не буду отвечать на Ваши вопросы, разговор долгий...,начиная от Гривны...

С Уважением Варя 

Тут не нужно никакого долгого разговора.

Просто вы не знаете, каким образом производилось гуртовое оформление рублей в 1719 году (да и вообще на рублях Петра I 1718 - 1725 и даже позже, вплоть до Павла I).

Никакого разъемного кольца при чеканке этих монет не использовалось, а гуртовая надпись наносилась путем прокатывания заготовки между двумя гуртильными плашками с вдавленной гуртовой надписью. А потом уже такую гурчёную заготовку чеканили.

Об этом написано во множестве книг и не знать такого...

У меня просто нет слов!:wall:

3

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Тут не нужно никакого долгого разговора.

Просто вы не знаете, каким образом производилось гуртовое оформление рублей в 1719 году (да и вообще на рублях Петра I 1718 - 1725 и даже позже, вплоть до Павла I).

Никакого разъемного кольца при чеканке этих монет не использовалось, а гуртовая надпись наносилась путем прокатывания заготовки между двумя гуртильными плашками с вдавленной гуртовой надписью. А потом уже такую гурчёную заготовку чеканили.

Об этом написано во множестве книг и не знать такого...

У меня просто нет слов!:wall:

Вот поэтому я и не буду с Вами разговаривать... 

А Павел 1(мастера)... ,придумали другую, более надёжную защиту Рубля. 

-1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Варя сказал:

Вот поэтому я и не буду с Вами разговаривать... 

Ну хорошо.

Расскажите нам, пожалуйста, что они такого нового придумали.

Я вот на гуртах рублей Павла I вижу всё туже выпуклую наружу надпись (кроме 1797 - гурт - "шнур").

Так что ничего при Павле I в технологии нанесения гуртовой надписи не изменилось...

А теперь - ваша версия.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Варя сказал:

Увеличили пробу и вес?

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Вахмурка сказал:

Читаю Акунина сейчас,История Рос.гос-ва.

А Вы попробуйте почитать не Акунина, а В.М. Соловьева.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

А Вы попробуйте почитать не Акунина, а В.М. Соловьева.

Может быть...Акунин в фаворе,продается везде на массового читателя-народа.Это все читают.Как то чувствуется по прочитанному,что живу в стране 3 мира.Как жили наши предки.Всё этим пропитано.И где и как будут жить наши дети..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

Читаю Акунина сейчас,История Рос.гос-ва.От истоков до Н2.

Брателла, в приличном обществе о чтении трудов таких оналитегов рассказывать моветон. Как сказочник он, безусловно, хорош, но нотки презрения к России у него и в сказках бьют ядовитым ключом. Чего уж говорить об изысканиях. Очень политически ангажированный деятель. Будь бдителен при осмыслении. Хотя, конечно, жизнь в России никогда раем не была. А уж в те-то жуткие годы и подавно

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Братец Лис сказал:

Очень политически ангажированный деятель.

Ссылается много на историков,-Ключевского и др.....Вроде,только факты и исторические события.А,так да...чувствуется вектор.

0

Поделиться сообщением

Никто не говорит, что пишет отсебятину, как Никитушка Пустогон. Всё-таки историческое образование базовое имеет, ес-но источники использует. Но подача с двойным дном, это надо понимать. Образ Сраной Рашки просто сквозит красной нитью

0

Поделиться сообщением

Знаете, была и есть среди российской "интеллигенции" и околонаучной публики такая старинная мазохистская забава - считать свою страну самой худшей из всех и доказывать это "фактами", которые на поверку оказываются либо добросовестным заблуждением/ошибкой, либо просто сознательным враньём. Не знаю, откуда она взялась, но к исторической реальности эти "научные" мнения отношения не имеют. 

По поводу развития техники и технологий в средневековой Руси (XV в.) небольшой пример - как Вы думаете, с чего бы это технически развитой в это время Чехии ввозить замкИ, изготовленные в тверских мастерских, причём не в малых количествах (документально подтверждено). 

Жизнь в это время самим населением, видимо, не считалась жуткой. С нашей точки зрения она, конечно, жутковата. Однако на Руси даже в эти времена бродяг, нищих и "ходящих меж двор" вдоль дорог не развешивали, как это делали в "весёлой Англии".

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Знаете, была и есть среди российской "интеллигенции" и околонаучной публики такая старинная мазохистская забава - считать свою страну самой худшей из всех и доказывать это "фактами", которые на поверку оказываются либо добросовестным заблуждением/ошибкой, либо просто сознательным враньём. Не знаю, откуда она взялась, но к исторической реальности эти "научные" мнения отношения не имеют. 

По поводу развития техники и технологий в средневековой Руси (XV в.) небольшой пример - как Вы думаете, с чего бы это технически развитой в это время Чехии ввозить замкИ, изготовленные в тверских мастерских, причём не в малых количествах (документально подтверждено). 

Жизнь в это время самим населением, видимо, не считалась жуткой. С нашей точки зрения она, конечно, жутковата. Однако на Руси даже в эти времена бродяг, нищих и "ходящих меж двор" вдоль дорог не развешивали, как это делали в "весёлой Англии".

а ,пошто было развешивать,-просто головы рубили))

людей(низших сословий)за людей не считали,-скот.

тлько в 1861-отменили крепостное рабство.

а,так просто народ был скот,-не мог даже на своих помещиков жалобу написать,-не имел право.

ну...это всё по Акунину,у него все наши императоры были проблемные.Хотя описывает их и с хорошей,и с плохой стороны.Но больше негатива.

"Ордынскае"царство до сих пор)).

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Иван Иваныч, нарываешься прослушать лекцию незабвенного Юры Воронова про "лентовидные накладки"!

А оно нам надо?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вахмурка сказал:

По русски мало кто читал,не то ,что по латыне.Поэтому так.Кому нужны непонятные монеты непонятного гос-ва за границей,только недавно "вшами"пользующимися)).

Это как сейчас наши рубли пустить за границу в пользовании наравне с валютой.Во все времена одно и тоже.

А так да,-и так сойдёт,...ля.:muzhik:

Аха, ты ещё забыл упомянуть серии перечеканов французских экю при Людовике XIV, вот уж где развлекуха была... порой ни год, ни знак монетного двора невозможно разобрать в этом жутком замесе!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, edyushca сказал:

Сколько опломба в этом изречении, написанного с ошибками. Обычное повидение "героя копоря", типа, -куда вы без нас...

Апломба. ПовЕдение. :facepalm2:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу