6 июн 2019, 05:30:45 Прошу помочь в атрибуции монеты представленной на фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2019, 21:18:19 Может это не монета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2019, 18:37:52 Полуденга Василия Дмитриевича - Василия Темного. Нечастая и в весьма неплохом состоянии. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2019, 18:55:41 Очень симпатичная! Думаю, есть масса желающих, иметь такую в своей коллекции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2019, 19:49:02 Наконец то дождался )))!! Спасибо экспертам большое за помощь! Далее буду думать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 19:37:37 Ещё один вопрос,за какую цену она может быть продана? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 20:06:11 В 07.06.2019 в 21:50, DJK1965 сказал: 2ГП1855 В 07.06.2019 в 21:55, ИВ сказал: Очень симпатичная! Вечер добрый, а у меня вопрос к экспертам ( в плане общего развития) почему в описании этой монеты написано - четыре плетёнки? по мне так вполне ордынские тамги, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 20:20:59 (изменено) Подозреваю, так в описании написано лишь по той причине, что это и есть орнаментальные плетенки, украшения своеобразные, т.н. "узлы счастья", постоянно присутствующие на ордынских монетах, но никакого отношения не имеющие к тамгам (родовым и прочим). Изменено 8 июн 2019, 20:21:50 пользователем ИВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 20:29:03 6 минут назад, ИВ сказал: Подозреваю, так в описании написано лишь по той причине, что это и есть орнаментальные плетенки, украшения своеобразные, т.н. "узлы счастья", постоянно присутствующие на ордынских монетах, но никакого отношения не имеющие к тамгам (родовым и прочим). да ладно, именно эти т.н. плетёнки узелки счастья на дангах орды и на сколько я понимаю это не украшения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 20:35:49 (изменено) Сударь, Вы, вероятно, не очень в теме... https://ruskline.ru/analitika/2017/01/27/simvolika_zolotoordynskih_dzhuchidskih_monet Это - первое, что в нете под руку попалось, т.к. печатных работ (их несколько есть по данному вопросу) сейчас нет под рукой - и не начем их сканировать Тут автор в индуизм вдарился (не надо обращать внимание!), но вообще то, что он пишет про виньетки - вполне соответствует общепринятой трактовке. Изменено 8 июн 2019, 20:40:38 пользователем ИВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 21:44:34 1 час назад, ИВ сказал: Сударь, Вы, вероятно, не очень в теме... https://ruskline.ru/analitika/2017/01/27/simvolika_zolotoordynskih_dzhuchidskih_monet Это - первое, что в нете под руку попалось абсолютно не в теме, поэтому и задал вопрос, почитал вашу ссылку но в сети и прямо противоположных публикаций на эту тему полно. Ну ...... виньетки так виньетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 21:51:07 (изменено) Извините, а можно ссылки какие-то попросить на "прямо противоположные"? Это уже мне для общего развития! Думал, что еще лет десять назад по этому поводу "...базар затих, и только кони..." (с)... Насколько помню, Е.Ю.Гончаров с пристрастием печатно разбирал эту тему (но где именно - вспомнить сейчас не могу) Изменено 8 июн 2019, 21:52:41 пользователем ИВ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 05:26:49 А про меня забыли По цене сориентируйте пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 07:01:19 Предмет аукционный, фиксированной стоимости не имеет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 07:13:50 10 минут назад, ИВ сказал: Предмет аукционный, фиксированной стоимости не имеет! Сейчас вообще оценивать монеты удельного периода - стремное занятие)) Могут сильно не добрать до оценочной суммы, а могут и больше, чем оценили накидать на аукционе ( второе, к сожалению - гораздо реже). Я бы советовал владельцу монеты тысяч на 10 ориентрир держать. Ну а там - меньше, так меньше, а ежели больше - то и хорошо)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 07:15:47 Саш, ( Kaneps), спорить с Иваном Волковым ( ИВ-ом) по допетровской нумизматике, ну это то же самое, что с Георгием Евдокимовым по меди 18-го века)). Лучше не спорь, а слушай умных людей)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 18:39:17 Спасибо большое за помощь,как хорошо ,когда на форуме есть такие знающие непростые темы по монетам люди!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2019, 19:15:07 11 часов назад, Тапир сказал: Саш, ( Kaneps), спорить с Иваном Волковым ( ИВ-ом) ты где видишь спор? я отдаю себе отчет в том кому задаю вопросы, случайно увидел эту тему и обратил внимание на описание монеты. До сего момента всегда считал это ордынской тамгой, даже кто-то из классиков по Империи об этом упоминал по меди Александра III и Николая II, отложилось в голове вот и возник вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2019, 19:20:03 Работа о том , что это именно тамги , а не просто украшения уже написана. Надеюсь в этом году автор её презентует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 07:16:46 Будет очень интересно почитать эту работу - несомненно, узнаю много нового! Кстати, кто-то скажет, что на приведенной ниже картинке изображены древние солярные символы... И будет совершенно не прав! Так как всем известно, что это тамги двух противоборствующих родов: Рода Гитлера и Рода Бен-Гуриона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 07:42:07 Впервые , насколько я помню, этой темы коснулась Давидович , году эдак в 1972, когда местного классика из двух букв не было даже в планах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 08:55:55 1 час назад, ИВ сказал: Так как всем известно, что это тамги двух противоборствующих родов: Рода Гитлера и Рода Бен-Гуриона так не интересно, сарказм не интересен, интересно будет аргументированное обсуждение этого вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 09:58:50 1 час назад, Kaneps сказал: интересно будет аргументированное обсуждение этого вопроса. Именно так!!! Я без иронии написал, что будет очень интересно почитать эту работу. И посмотреть как на выводы, так и на их аргументацию. А "сыронизировал" с двумя символами только потому, что можно написать какую-угодно работу и "доказать", используя нумизматический материал, все, что душе угодно... Было бы желание! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 10:03:40 1 минуту назад, ИВ сказал: А "сыронизировал" с двумя символами только потому, что можно написать какую-угодно работу и "доказать", используя нумизматический материал, все, что душе угодно... не нужно брать солярные символы, зачем прыгать? возьмите один который в этой теме, почему на ордынских дангах это тамга, а на княжеских это украшение? так душе угодно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты