Шумилофф

Сибирские десять копеек 1781 КМ. Оценка

В теме 87 сообщений

Ну да три типа их и есть.

Статью нужно написать в журнал и сразу перевести на японский - всё равно никто читать не будет.

Написал вон про ПП, на Нижегородском и СПб  дворе всё равно никто не читает и не прочтет пока на форум не выложишь. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, G.S.E. сказал:

пока на форум не выложишь. 

Я тебе один умный вещь скажу ты только не обижайся (с)

Когда у меня нормальный, реально заинтересованный в меди 18 века, человек просит что либо объяснить, то я всегда говорю - забей в поиске на ЦФН - G.S.E.  и внимательно читай всё подряд ты этого ни в одном каталоге не прочитаешь! Даю ещё твои ники на самаре и см.  уж извини, но другой информации на халяву нигде нет.

Про личные разговоры естественно умолчу, не всё нужно и можно озвучивать. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

на самаре

пардон на реве. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Алексей 70 сказал:

На мешке, я думаю, покупатели будут 100%. 

А при чем тут мешок ? Когда человек хочет выставить на форуме, и спрашивает " будут ли покупатели и по возможности понять гарантированный старт ".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

1 тип - передатировка (перегравировка) цифр(ы) даты на рабочем штемпеле. 

2 тип - "передатировка" остаточные следы цифр(ы) после перевода с маточника.

3 тип - "передатировка" остаточные следы цифр(ы) от не до конца (плохо) зачищенного штемпеля с последующем нанесении нового изображения. 

То есть тип 1 и тип 3 по сути это одно и тоже? Отличается только тем, что зачищался предварительно штемпель или нет? По факту отличаются они только глубиной старого следа, так?

0

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

То есть тип 1 и тип 3 по сути это одно и тоже? Отличается только тем, что зачищался предварительно штемпель или нет? По факту отличаются они только глубиной старого следа, так?

нет,

на т.н. 1 типе - перебивалась только цыфра(ы) на рабочем штемпеле. 

на т.н. 3 типе - это повторное использование штемпеля с переводом нового изображения, где старое не до конца зачищенное изображение использовалось как шаблон/разметка.

Разница на мой взгляд очевидна. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

нет,

на т.н. 1 типе - перебивалась только цыфра(ы) на рабочем штемпеле. 

на т.н. 3 типе - это повторное использование штемпеля с переводом нового изображения, где старое не до конца зачищенное изображение использовалось как шаблон/разметка.

Разница на мой взгляд очевидна. 

Да, теперь ясно... Спасибо. Т.е. там, где "передатировка" делалось по т.н. 3 типу мы в принципе можем увидеть на монете и остаточные следы старого штемпеля (не только на цифре), где они не полностью перекрылись новым изображением?

0

Поделиться сообщением

Подобный гривенник на "Старухе" ушел по блицу за 8500р. двумя днями ранее.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, G.S.E. сказал:

Ну да три типа их и есть.

Статью нужно написать в журнал и сразу перевести на японский - всё равно никто читать не будет.

Написал вон про ПП, на Нижегородском и СПб  дворе всё равно никто не читает и не прочтет пока на форум не выложишь. 

А как же забитая на маточнике цифра? Про неё забыли? По поводу ума, про который здесь писали, есть тема передатировок и она не разделят на типы передатировок. Там надо начинать менять, там начинают всасывать, как здесь выразились. И в каталогах, в которых данное явление не разделяется, а ставится тупо-передатировка и Вы все это знаете.

_20181202_231527.jpg.07a8b859761cd763318bb4b3216fae5b.jpg

40302815 (1).jpg

Изменено пользователем leipasyo370
залил не ту картинку.
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kaneps сказал:

3 тип - "передатировка" остаточные следы цифр(ы) от не до конца (плохо) зачищенного штемпеля с последующем нанесении нового изображения. 

Вот это всё нужно чётко понимать и определять, а тупо писать передатировка ума много не надо. 

К сожалению, нет тут ничего четкого, кроме первого пункта.

По 2 типу - это срезанная цифра на маточнике, или цифру уже после перевода с

маточника правили?

По 3 типу - почему это вообще передатировкой называется? Если все изображение заново наносилось?

А потом, чему вы удивляетесь? Когда под одной цифрой года проглядывается другая это четко, ясно и понятно. А как она там оказалась - вопрос куда более сложный и неочевидный. Тем более для того, чтобы у всех было одинаковое понимание.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, G.S.E. сказал:

Это абсолютная правда - передатировка эта есть всегда. (с маточника)Но формально это всё-таки передатировка.

Я же много лет назад предлагал разделить нормальные передатировки (когда цифра на штемпеле перебита) (таких, кстати очень не много) и передатировки волосяные, которые с маточника или от не полностью зачищенного предыдущего штемпеля остались. (типо денёг 64/66.....64/70 и т.п.)

Само не разделится, это ж надо в массы нести, работать, под каждое неопределённое сообщение дописывать уточнение с определением, мягко терпеть возмущение и плевки в ответ. Такие джентльмены штучный товар.

О чём говорить, если прописать это [в очередной раз] сочли уместным только Вы.

"Ум у нас есть, нам культуры не хватает"

1

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

К сожалению, нет тут ничего четкого, кроме первого пункта.

По 2 типу - это срезанная цифра на маточнике, или цифру уже после перевода с

маточника правили?

По 3 типу - почему это вообще передатировкой называется? Если все изображение заново наносилось?

А потом, чему вы удивляетесь? Когда под одной цифрой года проглядывается другая это четко, ясно и понятно. А как она там оказалась - вопрос куда более сложный и неочевидный. Тем более для того, чтобы у всех было одинаковое понимание.

Так всё логично и отвечает технологическим процессам ...

2. - Если на маточнике срезали выпуклую цифру и после перевода на на штемпеле набили другую "впуклую" ...А иначе как не наваришь же ... 

3. - Так если штемпеля изначально были с одним годом (или без последних цифр (Ы), а стали с другим ...а стали с другим датами. Как назвать?!

А понимания всеми (что бы ВСЕ признали) это очень сложно ...да и нужно ЛИ, так глубоко ...ну, увидели и хорошо ..."передатировка" .. Кому нужно и интересно, тот поймёт, а кому ...им и не надо.

Даже по терминологии "Патина" (этот термин придуман искусствоведами, для определённых целей), и "коррозией" (это от химиков) дебаты идут ...А термин "Подлинная монета" - кто даст всеохватывающее определение?!

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

2. - Если на маточнике срезали выпуклую цифру и после перевода на на штемпеле набили другую "впуклую" ...А иначе как не наваришь же ... 

3. - Так если штемпеля изначально были с одним годом (или без последних цифр (Ы), а стали с другим ...а стали с другим датами. Как назвать?!

А понимания всеми (что бы ВСЕ признали) это очень сложно ...да и нужно ЛИ, так глубоко ...ну, увидели и хорошо ..."передатировка" .. Кому нужно и интересно, тот поймёт, а кому ...им и не надо.

2. Я-то понимаю. Но описывать надо понятнее (примерно как вы написали), тогда и вопросов будет меньше.

3. Какая разница, что там было до? Старого штемпеля уже нет. Есть только новый. В моем понимании это высосано из пальца, очень сложно определить, и еще сложнее - доказать.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

2. Я-то понимаю. Но описывать надо понятнее (примерно как вы написали), тогда и вопросов будет меньше.

3. Какая разница, что там было до? Старого штемпеля уже нет. Есть только новый. В моем понимании это высосано из пальца, очень сложно определить, и еще сложнее - доказать.

"Что там было" это иногда и имеет значение и большое (зачем, уточнять - не буду).

"Енто как" всегда ...типа, как двигать науку ...

1. - можно в глубь ...сложно и нудно и работать надо ...

2. - "назад" (упрощая), но начальство не позволит 

3. - "в ширь" самый лучший метод!:crazy:

Ну, хочется людям и для определении подлинности может пригодиться ...

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kaneps сказал:

Вот это всё нужно чётко понимать и определять, а тупо писать передатировка ума много не надо. 

Есть еще 4й тип "передатировки монеты". Итальянский. Это когда ставят новый год забыв убрать предыдущий. 1680-1681

!000монетка01бг.1.1у.jpg

!000монетка01бг.1.1цёа.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Есть еще 4й тип "передатировки монеты". Итальянский. Это когда ставят новый год забыв убрать предыдущий. 1680-1681

Не забыли, а не стали (время и силы берегли)...ибо сложно это, а так один (но правильный ...) удар.:pardon:

Лень - создала "из обезьяны человека".

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Не забыли, а не стали (время и силы берегли)...ибо сложно это, а так один (но правильный ...) удар.:pardon:

Лень - создала "из обезьяны человека".

Какой удар? Даже ударять лень. Портретная сторона 1680 года, а перевернете и уже следующая 81 года.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sova159 сказал:

"Что там было" это иногда и имеет значение и большое (зачем, уточнять - не буду).

Специалистам - возможно.

Но, давайте вспомним, с чего это началось. Александр в очередной раз посетовал, что народ не понимает, что это не передатировка, но потом сам же назвал это передатировкой, но "второго типа".

Окей, можно объяснить про два типа передатировок: первый - когда новая цифра набивалась пуансоном прямо поверх старой на штемпеле, второй - старая цифра срезалась на маточнике, новая набивалась на сведенном штемпеле пуансоном. Эти два типа можно, по крайней мере, отличить друг от друга.

А вот по поводу "третьего типа"... Зачем простым смертным знать, что монета отчеканена штемпелем, выполненным на заготовке от старого штемпеля? Как это определить? Да и зачем? Что это даст? И почему это передатировка, я так и не понял, простите. Я ж не специалист, потому наверное и не понял.

1

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Какой удар? Даже ударять лень. Портретная сторона 1680 года, а перевернете и уже следующая 81 года.

Фото плохого качества (на слово - поверил, что с юристами нельзя делать), думал, что "0" на "1" на штемпеле ...

Тогда надо смотреть сколько "правильных", а сколько "таких" ... на предмет - не "перепутка" ЛИ.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

"Енто как" всегда ...типа, как двигать науку ...

1. - можно в глубь ...сложно и нудно и работать надо ...

2. - "назад" (упрощая), но начальство не позволит 

3. - "в ширь" самый лучший метод!:crazy:

Ну, хочется людям и для определении подлинности может пригодиться ...

Плюс за третий метод. Самое подходящее для всей «темы» «передатировок». 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

И почему это передатировка, я так и не понял, простите. Я ж не специалист, потому наверное и не понял.

Я вроде по-русски написал да и в кавычки взял 2 и 3, поскольку я признаю передатировкой лишь 1 вариант !!!   2 и 3 это не передатировки !   что не понятного? 

0

Поделиться сообщением

Самое интересное,что теоретически все "3 способы (типы)" перегравировки даты могут иметь место на одной монете.Попробуй изучи двойную/тройную передатировку по типам каждую отдельно...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

А как же забитая на маточнике цифра? Про неё забыли? По поводу ума, про который здесь писали, есть тема передатировок и она не разделят на типы передатировок. Там надо начинать менять, там начинают всасывать, как здесь выразились. И в каталогах, в которых данное явление не разделяется, а ставится тупо-передатировка и Вы все это знаете.

_20181202_231527.jpg.07a8b859761cd763318bb4b3216fae5b.jpg

40302815 (1).jpg

Поясни. Это два совершенно разных штемпеля вообще. Почему рядом без внятного комментария? 

Зелёная вообще на перерезку катит, живьём надо смотреть. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, 3777 сказал:

Поясни. Это два совершенно разных штемпеля вообще. Почему рядом без внятного комментария? 

Зелёная вообще на перерезку катит, живьём надо смотреть. 

Смотри. На маточнике забили цифру, да так, что получилась ямка. При переводе на штемпель получился бугорок, на который и набили новую цифру. В итоге мы видим ямку на монете и новую цифру в ней. Вроде всё просто.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kaneps сказал:

Я вроде по-русски написал да и в кавычки взял 2 и 3, поскольку я признаю передатировкой лишь 1 вариант !!!   2 и 3 это не передатировки !   что не понятного? 

Зачем вы тогда объедили одну передатировку без кавычек с двумя в кавычках в списке типов передатировок?!? Не удивляйтесь тогда, что вас не понимают.

И я не согласен, что второй тип это не передатировка. Передатировка это признак использования старого изображения на штемпеле. Это важно. А вот третий тип с этой точки зрения вообще пофиг, поскольку картинка на штемпеле не из прошлых лет, а новая.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу