nrj

2 копейки 1758, перечекан. Оценка

В теме 40 сообщений

прошу помощи в оценке dsc_1382_cr.thumb.jpg.009588c87541ae82400ae8492f8b533b.jpg  dsc_1383_cr.thumb.jpg.4779135f7cb9f573fcdeec6b3435888d.jpg

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

что никто так и не выскажется на сколько востребована монета с такими следами?

0

Поделиться сообщением

Востребована для старта на бирже, а там торги покажут.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не уверен, что это кому то надо даже по минимальному старту. Слишком слабая сохранность. @Rain713 На монете видны следы крестового пятака, поэтому гурт там точно сетчатый.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Ну на счёт сохранности вы не правы.сохранность как раз таки превосходная у монеты. Состояние может и не такое как многим хотелось бы но при таких тиражах они печальные сразу после чеканки были.да ещё если походили изрядно то совсем тоска. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nrj сказал:

при таких тиражах они печальные сразу после чеканки были.

Сразу из под штемпеля затёртые и кородированные выходили?!

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд монета хороша. Двойной перечекан из 5 копеек в копейку потом в две копейки. следы красивые.

По цене не скажу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, БЕН сказал:

Сразу из под штемпеля затёртые и кородированные выходили?!

не затертые а без прорисованых деталей выходили сразу. а на счет корозии так покажите мне хоть одну монету не кородированую с тех времен. хоть одну медного цвета без окислений как она сошла с чеканки. боюсь не покажите потому что медь имеет свойство окислятся. кородированые как вы выражаетесь это те которые тут выставлять запрещено правилами .

0

Поделиться сообщением

Вот такая продавалась пару тройку лет назад

A81FE349-CC23-4F52-9DAD-70816FAA1149.jpeg

882D9766-7947-4380-8F19-0C2939AFD25C.jpeg

0

Поделиться сообщением

Год чуточку не тот ,вы посмотрите ,может ещё лучше найдёте

5 минут назад, nrj сказал:

не затертые а без прорисованых деталей выходили сразу. а на счет корозии так покажите мне хоть одну монету не кородированую с тех времен. хоть одну медного цвета без окислений как она сошла с чеканки. боюсь не покажите потому что медь имеет свойство окислятся. кородированые как вы выражаетесь это те которые тут выставлять запрещено правилами .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, nrj сказал:

бла-бла-бла

Ваша монета - кусок корродированного говна, к тому же еще и плохо почищенный. От состояния какала ее отделяет один шаг. Прекращайте бредить, и посмотрите тут на форуме нормальные двушки, их много выставляют.

Вот это, например, биржевые монеты, и посмотрите их старты и проходы:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nrj сказал:

ак покажите мне хоть одну монету не кородированую с тех времен. хоть одну медного цвета без окислений как она сошла с чеканки. боюсь не покажите потому что...

Слюной не подавитесь.

0

Поделиться сообщением

да к тому же о каких деталях можно вообще говорить если монету перечеканивали . и с чего вы взяли что монета затерта? а может не прочекан? а может штемпель забит уже был? как теперь узнать ?  тут все теперь от тараканов в голове зависит и у всех они свои . кому то 11 монета из под штемпеля уже не монета а кому то и 1000 нормально ложится в колекцию а мне например и первая нах не нужна потому что для меня это кусок метала и не более. каждому свое)))

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, БЕН сказал:

Слюной не подавитесь.

с чего бы?))) или вы про себя?

0

Поделиться сообщением

Только что, nrj сказал:

и с чего вы взяли что монета затерта? а может не прочекан? а может штемпель забит уже был?

Во вторых: не теряйте ход мыслей - о вашей монете я ни слова не писАл. 

Во первых: успокойтесь - на вашей монете действительно присутствует непрочекан, но поле кородировано, и потому она ни как не соответствует данному эпитету...

3 часа назад, nrj сказал:

сохранность как раз таки превосходная у монеты

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Esromeron сказал:

Ваша монета - кусок корродированного говна, к тому же еще и плохо почищенный. От состояния какала ее отделяет один шаг. Прекращайте бредить, и посмотрите тут на форуме нормальные двушки, их много выставляют.

Вот это, например, биржевые монеты, и посмотрите их старты и проходы:

да что мне смотреть. я копаю эти монеты каждый день и прекрасно знаю когда монета не плохая для земли и когда она печальна. а если вы кончаете от желтой корозии ну чтож каждому свое. мне сейчас некогда но очень интересно как вы назовете монеты худшего состояния скажем в 2 раза в 5 раз в 10 раз в 100 раз для вас это все одинаково называться будет? или все таки состояния у них разные будут?

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2019 в 21:28, БЕН сказал:

Во вторых: не теряйте ход мыслей - о вашей монете я ни слова не писАл. 

Во первых: успокойтесь - на вашей монете действительно присутствует непрочекан, но поле кородировано, и потому она ни как не соответствует данному эпитету...

ну так для земляной наверное имелось ввиду . сохранность я так понимаю это как сохранилась монета. так вот для земли она не плохо ведь сохранилась? или все таки она сгнила? или на этом форуме земляные монеты монетами не считаются? если так тогда я все понял и вопросов больше задавать не буду.

0

Поделиться сообщением

Только что, nrj сказал:

ну так для земляной наверное имелось ввиду...

Вы забыли где находитесь - это форум нумизматов, здесь не ценят "земляной UNC". Какая разница где монета приобрела не коллекционный вид: в земле, в горшке, за печкой и пр.? Она кородирована и это критерий её оценки.

Я вас понимаю: сам нашёл, понравилась, такого раньше не попадалось... Будут люди которые разделят ваше восхищение, захотят её приобрести по вашей оценке, я за вас буду рад. Но, вы спросили - вам ответили. Что не так?

1

Поделиться сообщением

именно эта монета лет 10 в ведре лежала))) тут не до восхищений когда этих монет 2 ведра и не знаешь с чего начать)))

0

Поделиться сообщением

ТС, вот вы последним постом просто убили... Раз вы так небрежно относитесь к находкам \ монетам \ кружкам, которые чего-то стоят, то чем вас оценка состояния то не устраивает? Так же выше очень правильно заметили, что земляной UNC от UNC отличается все же. Не все монеты в земле находят.

0

Поделиться сообщением

Ну почему же вы считаете что я оценкой не доволен? Единственное что напрягает это то что её говном назвали. А я допустим с этим не согласен. Может я конечно чего то не понимаю но если это говно то те что хуже как называться будут? Потому что эта для земли ну чуть ли не в люксе кмк сохранилась.

Так что оценка тут не причём.тут дело больше в отношении к материалу.если я езжу на бентли что ж теперь все остальные машины  говном называть?

0

Поделиться сообщением

Очередной "самородок", носящийся со своим какальем,словно с писаной торбой. Это не первый, не десятый и даже и не сотый такой персонаж на этом форуме. Их проще проигнорировать, чем убедить. "Упрямство - первый признак тупости" (C) Г. Жеглов.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, nrj сказал:

Потому что эта для земли ну чуть ли не в люксе кмк сохранилась.

Хорошо, пусть будет "земляной люкс", "горшочный UNC", " чердачный AU"... А я вижу банальную монету в состоянии VF-

0

Поделиться сообщением

@nrj Вы так хорошо разбираетесь в степени сохранности монет, а монетный двор показанной вами двушки хоть определили?

Хотя зачем вам это, ведь монеты для вас всего лишь ...

12 часов назад, nrj сказал:

... кусок метала и не более.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу