20 дек 2014, 10:54:56 ну и прочитав всю эту тему, не увидел чешую с двойными ударами, добавлю свои самые красивые: двойные всадники и лошади 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2014, 16:52:34 добавлю часть своих браком: Пятачок подкладной, под залипшую монетку, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2014, 18:24:58 Пятачок подкладной, под залипшую монетку, Поясню по просьбе Andre40, иногда монетка залипала в штемпеле(естественно в одном) так вот, что бы её вызволить, обычно подкладывали монетку под штемпель и при повторном ударе, она обычно отскакивала(об этом говорит инкузное изображение на аверсе пяточка, т.е. с одной стороны бил свободный штемпель, с другой залипшая монета) посмотрите в этой теме Двойной удар с переворотом или зачЕкан брака? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 15:38:52 Поясню по просьбе Andre40, иногда монетка залипала в штемпеле(естественно в одном) так вот, что бы её вызволить, обычно подкладывали монетку под штемпель и при повторном ударе, она обычно отскакивала(об этом говорит инкузное изображение на аверсе пяточка, т.е. с одной стороны бил свободный штемпель, с другой залипшая монета) посмотрите в этой теме Двойной удар с переворотом или зачЕкан брака? А разве в это время не в кольце чеканили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 15:54:37 (изменено) А разве в это время не в кольце чеканили? А при чеканке в кольце монеты не залипали? Изменено 21 дек 2014, 15:54:59 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 16:06:39 А при чеканке в кольце монеты не залипали? Так они, наверное в кольце залипали, и их оттуда прокладкой не достанешь. Кольцо помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 16:12:23 Так они, наверное в кольце залипали, и их оттуда прокладкой не достанешь. Кольцо помешает. Скажем по старинке сунули, может слышали от старых работников о подобной практике, решили попробовать. Ну это конечно версии, вы наверное имеете свою, раз вступили в диалог и с уверенностью в "голосе", рад услышать, может и по второй монетке подскажете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 16:20:05 Скажем по старинке сунули, может слышали от старых работников о подобной практике, решили попробовать. Ну это конечно версии, вы наверное имеете свою, раз вступили в диалог и с уверенностью в "голосе", рад услышать, может и по второй монетке подскажете. Да полноте. Какие версии. Я ж не нумизмат. Интересуюсь. Впрочем... пятачок похож на "рукоблудие". А по второй... Не знаю. Может и подкладывали, но тогда почему нет инкуза? и куда девались те монеты, которые таким образом извлекались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 16:38:42 Да полноте. Какие версии. Я ж не нумизмат. Интересуюсь. Впрочем... пятачок похож на "рукоблудие". А по второй... Не знаю. Может и подкладывали, но тогда почему нет инкуза? и куда девались те монеты, которые таким образом извлекались? По данным следам много обсуждений было и не только здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 17:52:31 По данным следам много обсуждений было и не только здесь.Было. Читал. Много двойных ударов. А про извлечение "залипших" монет как то не укладывается. Причины изложил выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 17:55:10 Было. Читал. Много двойных ударов. А про извлечение "залипших" монет как то не укладывается. Причины изложил выше. Как вы предполагаете, что с данной монетой на ваш взгляд, уверен-это не фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 18:21:38 Как вы предполагаете, что с данной монетой на ваш взгляд, уверен-это не фуфло. Не знаю. Я понять не могу, что там изображено на месте "уха". С одной стороны ясно видно - инкуз реверса, а с другой должно быть кусочек крыла, но его нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 18:40:37 Не знаю. Я понять не могу, что там изображено на месте "уха". С одной стороны ясно видно - инкуз реверса, а с другой должно быть кусочек крыла, но его нет Я про пятачок, про денгу думаю зачекан брака, монета попала краем под штемпель, получился язык, затем в брак, ну и в последствии на "перечекан"-зачекан брака, хотя я всё же при своём мнении остаюсь про пятачок.имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2014, 18:53:14 Я про пятачок, Я тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2014, 13:44:32 Очень редко попадается брак "двойной удар" на барабанах. У этих 4 копейках еще и гурт Екб МД. Сори за фото. Такие прислали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2014, 10:06:14 Такое вот нерядовое смещение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2014, 10:06:48 Такое вот нерядовое смещение. И опять - пятак 1865.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2014, 10:50:17 И опять - пятак 1865.... Да, 1865 год богат на браки, в том числе и на смещения. Но это смещение одно из самых больших и в то же время определяемое/датируемое. А то ведь бывают смещения и более серьезные, только вот почему-то (мне лично) такие не столь привлекательны из-за невозможности датировать. То же самое и с залипухами или смещениями аверсов... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2014, 16:43:29 А разве в это время не в кольце чеканили? Данный пятачок чеканился вне кольца, так, что версия без изменения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2014, 21:09:35 "чудо-юдо"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2014, 20:17:11 Вот такой двойной удар на рублике. ( с Молотка ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2014, 20:22:49 там и цена "двойной удар" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2014, 09:15:14 Обалденный зачекан брака. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2014, 13:12:58 Сделал себе подарок к Новому году 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2015, 22:32:28 Сделал себе подарок к Новому году Тройной удар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты