myzmyz

п Что за надписи на камне?

В теме 251 сообщение

2 минуты назад, sovetoff сказал:

Нет уж.

В субботу!

В субботу низя стучать по клаве, шаббат...:hihi:

0

Поделиться сообщением

Как внуки придут так и ответим .Аллах под крышей не видит .можно и в субботу.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ed1 сказал:

Ну это в Бухаре.В Израиле все евреи...

Вот -вот, многие Бухарские евреи ностальгируют по времени жизни в Бухаре,

хотят назад, да поздно. Признаются что опростоволосились.Может врут;)

0

Поделиться сообщением

Только что, дилетантт сказал:

Может врут;)

Врут.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ed1 сказал:

Врут.

Ну Вам там виднее, если как Вы тут сказали:- Чего же эти богатенькие Буратины по 13 часов  в день на заводах и стройка работали. И в гадюшниках по 2 семьи в комнате жили .наверное от жадности. - нравится так жить:think:

0

Поделиться сообщением

Хватало и таких,я первое время не верил что такие бывают .Слишком обрусел .расслабился.

0

Поделиться сообщением

про выезжавших неплохо у Севелы прописано

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, дилетантт сказал:

Ну Вам там виднее, если как Вы тут сказали:- Чего же эти богатенькие Буратины по 13 часов  в день на заводах и стройка работали. И в гадюшниках по 2 семьи в комнате жили .наверное от жадности. - нравится так жить:think:

Прошло 27 лет всё устаканилось ,привыкли жить по капиталистически .Бухарским легче было в том смысле что они привыкли жить общиной.Да и знали принцип рука руку моет .Хуже было выходцам с России и Беларуси (советские люди )и менталитет такой был.Но старики отмирают а молодёжь живёт по другому и каждый занял свою нишу .Конкуренты у нас теперь не уборщики и сапожники .всё стало на свои места.Кто не выдержал вернулись в 90 ,кто умнее двинулся дальше .Так что я не верю что кто то просится в Узбекистан .в США верю. Разве что жульё гешефты крутит но паспорт Израильский у сердца держит.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

про выезжавших неплохо у Севелы прописано

Савела это 70 годы .Израиль уже не тот.

0

Поделиться сообщением

Нет такого русского,который хотя бы на час

не мечтал стать израильтянином.

0

Поделиться сообщением

Ну это моим внукам нужно мне как то не интересно.Но я могу себе позволить раз в три месяца купить хорошую монету .Европейские крупные музеи посмотрел не по одному разу.Родня жены каждый год приезжает Израиль от моря до моря посмотреть .Пока друзья живы были посылки в Беларусь посылал .Это при том что я по израильским меркам нищеброд.Нет в Узбекистан не тянет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, ed1 сказал:

Прошло 27 лет всё устаканилось ,привыкли жить по капиталистически .Бухарским легче было в том смысле что они привыкли жить общиной.Да и знали принцип рука руку моет .Так что я не верю что кто то просится в Узбекистан .в США верю. Разве что жульё гешефты крутит но паспорт Израильский у сердца держит.

Проситься то уже и не просятся, понимают, кто их пустит то, в зад;) А ностальгировать

то запретит никто не может...К стати и из США тоже, там много Бухарских евреев, тоже 

плачутся.Здесь есть стрый еврей мой знакомый Абрам Хаевич, у него в паспорте в гра-

фе национальность так и прописано-Бухарский еврей. Он выезжал в Америку на прожива-

ние, там у него дочь, вернулся через год, смог вернуться, потому что в самолёте, после по-

садки, когда собирали паспорта, он не сдал, спрятал. После года проживания в Бруклене,

насмотревшись на тамошнюю жизнь, пришел в Узбекистанское посольство и сказал, что хо-

чет домой. Те сказали невозможно Вы уже гражданин США, а он возразил и сказал, что он

гражданин Узбекистана и что у него на паспорте даже написано, что он Бухарский. А те ему,

ну так чтоб значиться гражданином Узбекистана нужно иметь Узбекистанский  паспорт, на что

он им сказал, что у него есть такой паспорт...А они посмеялись над ним и обещнулись, если есть пас-

порт, то мы завтра же отправим тебя в Узбекистан за счёт посольства, так и сделали увидев в его

руках его паспорт... Ко всему у него два сына в израиле, он пару раз летал туда, на уговоры ос-

таться там не согласился, сейчас ему 87 лет, живет один...

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ed1 сказал:

Нет в Узбекистан не тянет.

И зря, Вы думаете Узбекистан большой кишлак, так нет же, вот 

хотя бы на перефирийный город-Бухару посмотрите, начните с

третей минуты смотреть:-

0

Поделиться сообщением

В городе где я родился тоже несколько стариков осталось .Не потому что им там хорошо .Это старость.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, ed1 сказал:

В городе где я родился тоже несколько стариков осталось .Не потому что им там хорошо .Это старость.

Нет не старость. Просто они по менталитету Русские. От евреев у них только писюн обрезанный, да запись в паспорте.

0

Поделиться сообщением

Вот вопросик? На что ТС выложил надгробные камни в раздел смежники? ;) неужто на черный рынок приметили

я как то раз с бакинским евреем заболтался. Спрашиваю его- чаво вас так весь мир не любит. Начиная от Древнего Рима до нацисткой Германии. 

Он мне- причина в том, что нам на религиозном уровне разрешено давать деньги в кредит. Лихва. Человек злится, когда теряет деньги. А то ,что мол мы от религии отошли, там Иуда был и все такое- это ерунда! Лукавят. 

Одтай чистокровнного еврея в мусульманскую семью, так и выростит он мусульманином и помрет мусульманином. Ребенка воспитывает мать. Мать делает из ребенка тем, кто он станет. Вот поэтому у нас по матери нац. принадлежность считается. 

П.С. вы армян не обижайте! все евреи произошли от армян и точка! вон викинги этнические армяни и Исаак Ньютон тоже. так что вы тут ересь не распространяйте.

С уважением

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iskatel2 сказал:

Нет не старость. Просто они по менталитету Русские. От евреев у них только писюн обрезанный, да запись в паспорте

Нет это усталость от жизни ,пусть меня убьют в моём доме но это мой дом.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ed1 сказал:

Синогога это не храм а дом собраний .(чёто типа дома культуры).знаю синагогу где одно время собирались нумизматы.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Rafael сказал:

Одтай чистокровнного еврея в мусульманскую семью, так и выростит он мусульманином и помрет мусульманином. Ребенка воспитывает мать. Мать делает из ребенка тем, кто он станет. Вот поэтому у нас по матери нац. принадлежность считается

А что такое мусульманин.Я видел мусульман азербайджанцев и мусульман арабов .поверьте это не одно и тоже.

Кстати многие арабы не выносят тюрков больше чем евреев.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Basok сказал:

В России меня звали Александр Давидович Басок.

И кто вас звал?

ДавИдович - это было в паспорте?

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, ed1 сказал:

А что такое мусульманин.Я видел мусульман азербайджанцев и мусульман арабов .поверьте это не одно и тоже.

Кстати многие арабы не выносят тюрков больше чем евреев.

Поверте арабы, в частности саудиты больше ненавидят персов, чем евреев и всех остальных вместе взятые. И персы ненавидят большей ненавистью арабов(сломали они Сасанидскую империю), в частности саудитов. 

Не тюрков, а турков. Целых 6 веков турки держали арабов(в частности саудитов) в железных рукавицах, для них это было позорно, гордость.

На то и дружит Иран с Турцией. А саудиты с США. А Турция и Израиль имеет от этого свою копеечку. 

Вощем, Ближний Восток как и Кавказ- это вечная война.

0

Поделиться сообщением

азохен вей...я таки смотгю...тут все наши собгались в полном составе:waiting:

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Гюнтер сказал:

азохен вей...я таки смотгю...тут все наши собгались в полном составе:waiting:

Конечно. Мы все, как честные евреи, просто таки обязаны бороться с мировым сионизмом как завещал ребэ 

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.10.jpg

0

Поделиться сообщением

21 час назад, ed1 сказал:

Из Ирана выходцы и те и эти ,Но пришли они в разное время и из разных мест .Таты это совершенно другой народ ,В СССР легче было быть татом чем горским евреем.

Еврея из Дагестана трудно перепутать с евреем из Бухары даже по поведению .А язык ,Бухарцы наверное ближе к таджикскому а у кавказцев и азери и талышский ( ну не лингвист я).Ели честно то иногда видно человек из Нальчика или Баку, я уж не поминаю Бухару.

Я родился и вырос в Средней Азии (г.Душанбе).

Горских Евреев там очень много.Разговаривают они на Таджикском языке.Не Иранский фарси,не Афганский.

Кавказские Евреи разговаривают не на Тюрском,а именно на Таджикском языке.

С 1992г по 1995г я лично отправил 3482 контейнера в Хайфу.Основная масса Это Евреи с Нальчика и (Дагестана) тогда  вспышка холеры была),у них кислород перекрыли,они через нас (Пятигорск) уезжали.И никто их отличить не сможет,они одинаковые.

Единственное,реальное отличие у них,это фамилии.

21 час назад, Случайный прохожий сказал:

Потому что армяне - кавказские евреи. Их мало, но они везде. Они занимают самые хлебные места. И их на Кавказе никто не любит.

Когда Армяне появились,Евреи плакать стали.

Мало Армяней не может быть,очень древняя нация.

Не любят на Кавказе тупых и быков,к любым нациям здесь относятся Уважительно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу