myzmyz

п Что за надписи на камне?

В теме 251 сообщение

(изменено)

2 минуты назад, дилетантт сказал:

Уважаемый iff, кому как не Вам известно то, что истина-правда одна, а не столько сколько 

людей, языков и вероисповеданий :)

Так проблема не в этом, а в том, что никто её пока не знает, и видимо это неслучайно. Зато это даёт возможность верить или не верить.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, iff сказал:

Так проблема не в этом, а в том, что никто её пока не знает, и видимо это неслучайно.

Ну как же не знают, те кто истинно верит точно знают;) Поверьте:hihi:

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

А разве я что-то возражал против веры? Верьте на здоровье, но это не может быть аргументов в споре, поскольку ваша вера - это ваше личное дело, и на других не распространяется. Да и кроме обезьян есть другие варианты, даже в некоторых вариантах религий - считают прародителями разных животных.

А Вы , какое животное предпочитаете? Ну это так, просто для прикола.

0

Поделиться сообщением

Бриос чьих будет?

0

Поделиться сообщением

Только что, дилетантт сказал:

Ну как же не знают, те кто верит точно знают;) Поверьте:hihi:

Они верят в то, что знают, но выдают это за то, что знают во что верят.

0

Поделиться сообщением

Только что, iskatel2 сказал:

А Вы , какое животное предпочитаете? Ну это так, просто для прикола.

Для прикола выбирайте что прикалывает. А я не верю в животных, и в то что люди произошли от животных. Наверное от пралюдей произошли.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sovetoff сказал:

Бриос чьих будет?

Адвокат однако:D У Жилиновского мать русская, а отец юрист:wink:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Так проблема не в этом, а в том, что никто её пока не знает, и видимо это неслучайно. Зато это даёт возможность верить или не верить.

Уважаемый iff, вы для чего эти разговоры разговариваете? Оно ведь Вам совершенно до лампады. Но какой то исследовательский интерес видимо присутствует? Или это так, для стеба? 

0

Поделиться сообщением

Ну как же не знают, те кто верит точно знают;) Поверьте:hihi:

Дело в том, что вера основана отнюдь не на знаниях, а на догмах, не имеющих доказательств. Любая религия отвергает все доказанные знания, если они не совпадают с догматами веры.

Простой пример. Церковь несколько столетий не признавала теорию Коперника и Галилея.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Дело в том, что вера основана отнюдь не на знаниях, а на догмах, не имеющих доказательств. Любая религия отвергает все доказанные знания, если они не совпадают с догматами веры.

Простой пример. Церковь несколько столетий не признавала теорию Коперника и Галилея.

Церковь, это институт , имеющий свою иерархию и отягощённый  бытовухой штат сотрудников, которые решают свои житейские проблемы в стенах этого учреждения. Очень небольшая часть людей готова служить самозабвенно. А та вера, о которой идёт речь. Находится в сердце у отшельника, который живёт в пустыне, наедине с тем, кому служит. И ему не нужны никакие доказательства. Он просто знает.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

31 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

Ну вот, на колу мочало, начинай с начало!..Я про знания, основанное на вере, вернее о вере

основанное на знаниях, уважаемый СП... Вернемся к евреем, ибо всё знание о Боге было у них,

которое по договорённости с Богом, Силу и Славу Которого они видели воочию и при помощи 

Которого были выведены из Египта, они должны были донести до других народов, чтоб те уве-

ровали и знали Создателя, так же как они...Но они изменили Господу, обманули Его и не сдержа-

ли своё обещание данное Ему у горы Синай. Они скрыли знание о Боге от других народов-гоев, 

чтоб все остальные народы сгорели в Аду, и чтоб только они-народ Израилев вошли в Рай, за 

что Господь и обозлён на них, за что и время от времени наказывает их воздвигая тех или иных

истребляющих их...Во всех трёх книгах ниспосланных Им через своих пророков Он призывает их

вернутся к исполнению договора с ним, но они упорствуют в своём, как бы это назвать, ну да лад-

но...Так что, знания о Боге, о Его существовании и Его созидательной деятельности много извест-

но, только захотеть надо всё это узнать и принять-поверить. Так что, вера другое, верить совсем

другое...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ed1 сказал:

Не наш метод ,да и негде.Храма то нет.

а зачем храм? в лесу. на опушке. в полнолуние.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, iskatel2 сказал:

Уважаемый iff, вы для чего эти разговоры разговариваете? Оно ведь Вам совершенно до лампады. Но какой то исследовательский интерес видимо присутствует? Или это так, для стеба? 

См. мой первый пост в этой теме. Я усомнился, что так просто евреев отличить от всех остальных.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, дилетантт сказал:

при помощи 

Которого были выведены из Египта

кстати до сих пор не понимаю на хрена они слиняли? что им не сиделось то? нормально жили

21 минуту назад, iskatel2 сказал:

Церковь, это институт , имеющий свою иерархию и отягощённый  бытовухой штат сотрудников, которые решают свои житейские проблемы в стенах этого учреждения.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20)

евреи кстати неплохо обходятся без церквей. не ну есть конечно синагоги и раввины, хотя тоже непонятен их смысл-но им достаточно собрать миньян и хоть обмолись

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, iff сказал:

См. мой первый пост в этой теме. Я усомнился, что так просто евреев отличить от всех остальных.

Да и ненадо теперь их отличать, ибо все уже даавно евреи:hihi: Когда евреи

изменили Завету с Богом данное через Моисея, а у Господа был план осно -

ванное на них, Он просто рассеял их, чтоб они хоть и невольно, всё же испол-

нили договор с Ним и чтоб другие народы узнали о Нём-Боге Израилев.:)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Случайный прохожий сказал:

А Басок утверждал, что еврей это тот, у кого писюн обрезанный. Хотя, себя причисляет к евреям.

2 часа назад, iff сказал:

Так мусульмане делают обрезание, чтобы их тоже взяли в евреи?

2 часа назад, Случайный прохожий сказал:

Спросите Баска (с).

Басок отвечает:

Если СП предоставит подтверждение этой ерунды якобы сказанной мной, то я извинюсь перед всеми за то что сказал такую глупость. Если же не предоставит, СП должен извинится за то что врал. Уверен что этого не произойдёт. Еврей это тот у кого мать еврейка, а еврейка она только тогда когда еврейство по материнской линии не прерывается. Хоть миллион поколений. Кто мать у ребёнка мы знаем на 100%, а вот кто отец у многих это под очень большим сомнением. Странно что ed1 живущий в Израиле не знает что евреем в Израиле признаётся только тот у кого еврейство по материнской линии непрерывно. Однако же гражданство в Израиле даётся по тем же принципам что в Нацистской Германии, России и наверное ещё многим другим странам, даже если хоть один(одна) из дедушек(бабушек) был еврей, то и ребёнок еврей, а в Израиле полноправный гражданин. 

Обрезание это отдельный вопрос, это символ контракта который мой народ подписал с богом. К сожалению в Советском Союзе многие слишком боялись делать детям обрезание и некоторые из иммигрантов приехав на Запад сделали себе обрезание, что для взрослого человека очень болезненно. Не волнуйся дорогой СП, мне сделал обрезание настоящий Мойл на восьмой день, всё как положено и еврей я самый настоящий. Ох и пришлось мне платать за то что был обрезанным. Пришлось пойти заниматся боксом и дратся постоянно. Многим антисемитам в своей молодости я шнобеля кровил.

В России меня звали Александр Давидович Басок. Для тех кто не понимает в чём тут прикол, я объясню: каждый антисемит знает разницу между Давидович и Давыдович. 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, нахалёнок сказал:

кстати до сих пор не понимаю на хрена они слиняли? что им не сиделось то? нормально жили

Это очень просто фараон оборзел и увеличил план по выпуску кирпичей и солому для кирпичей приказал самим собирать.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, нахалёнок сказал:

не ну есть конечно синагоги и раввины, хотя тоже непонятен их смысл-но им достаточно собрать миньян и хоть обмолись

Синогога это не храм а дом собраний .(чёто типа дома культуры).знаю синагогу где одно время собирались нумизматы.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ed1 сказал:

.(чёто типа дома культуры).

Оне и щас здесь собираются,*ля.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Basok сказал:

В России меня звали Александр Давидович Басок. Для тех кто не понимает в чём тут прикол, я объясню: каждый антисемит знает разницу между Давидович и Давыдович. 

Это от неграмотности ,в Беларуси многие тоже путают.Правильно Давидович от имени Давид.

О еврействе по матери .Еврейка в эвакуации вышла замуж за пленного польского офицера,родилась дочь.Девочка выросла и вышла замуж за украинца .родила дочь . Дочь подросла и вышла замуж за армянина и с ним приехала в Израиль. Уже в Израиле тоже родила дочь .Армянин ужасно возмущался что дочери отметили что она еврейка.Я его спрашиваю ,тебе не всё равно .Он мне отвечает что собирается уехать во Францию (родственники у него там).и его дочь армянка.У меня трое детей .,двое отслужили в ЦАХАЛ и внучка отслужила ,в этом году идёт служить внук .но для пингвинов они не кошерные.

0

Поделиться сообщением

В 25.03.2019 в 12:30, ed1 сказал:

В Чувашии разве водились евреи?

Уважаемый! Совсем истории не знаеш.....А откуда евреи взялись в Израиле, Египте, Беробиджане . Откуда взялись евреи в городе Одесса? Вот придут внуки ты их спроси....

0

Поделиться сообщением

Только что, матросик сказал:

Уважаемый! Совсем истории не знаеш.....А откуда евреи взялись в Израиле, Египте, Беробиджане . Откуда взялись евреи в городе Одесса? Вот придут внуки ты их спроси....

Я таки извиняюсь Беларусь .Украина понятно.Но про Чувашию думал что там жили нормальные чуваши ,разве где мордвин или мариец забредёт .Что еврею в Чувашии делать.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, нахалёнок сказал:

Не ну, у Господа свой план на всё и на вся, хотя мы люди и думаем

что мы пуп земли:think:Почему им не сиделось? Дык им Господь угото-

вал другую судьбу, он хотел чтоб они были Его народом священником,

который донесёт весть о Нём до других народов. Вообще то нужно на-

чинать с самого начало создания "избранного" народа. Господь Авра-

ама за его веру в Него выбрал из среди всех народов и облагодетель-

ствовал его избрав себе в друзья. Он дал ему и Саре сына хотя ему бы-

ло уже сто лет, а Саре 90 и была до того она бесплодна, и пообещал ра-

зумножить его семья как морской песок. Тогда Он и переименовал их, Ав-

рама в Авраам, а Сару, Сарра...Ну так вот, всё шло своим чередом, Исаак

родил Исава и Иакова, которого потом Господь переименовал в Исраэль.

Исраэль был ушлым малым, он купил право первородства у брата Исава 

за миску похлёбки, который вернулся из охоты голодным...Потом ещё полу-

чил благословение у своего подслеповатого отца путём обмана, прикинув-

шись Исавом. Узнав об этом Исав сильно обозлился на него, что и послужи-

ла его бегству к дяде, на родину своей матери, где женился на двух дочерей

дяди и родил от них и их двух служанок 12 сыновей от которых и произошёл

народ Иаковлев-Израилев. Ну историю как они попали в Египет описывать не

стану, только скажу, что и на это была воля Господа, чтоб потом исполнить свой

план. В Египте, народ Израилев от хорошей жизни настолько разумножился, как

и обещал Господь, как морской песок, за что от испуга египтяне решили умерш-

влять родившихся мальчиков израильтян и оставлять только девочек, да и прав

ed1, начали гнобить и изничтожать их используя на самых тяжёлых работах. Со

времён Авраама, его дети Исмаил,и Исаак, а так же его внуки Исав и Иаков были

покорны Единому Богу в вере Авраама, так же и 12 сыновей Иаковлев со всем сво-

им потомством в Египте верили в Единого Бога, Всевышнего, Сущего, Создателя. 

Так вот, когда ропот и мольбы их к Богу праотцов достиг апогея, Господь при помо-

щи Моисея организовал их исход из Египта наказав Египет дестью казнями и дав воз-

можность обобрать сынам Израилев обобрать египтян:hihi:  А всё остальное я уже пи-

сал выше, что и как случилось далее...

0

Поделиться сообщением

дав воз-

можность обобрать сынам Израилев обобрать египтян:hihi:  

Я не знаток Торы ,но у Иосифа Флавия немножко по другому.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, ed1 сказал:

.но для пингвинов они не кошерные.

Первый раз встречаю такого не еврейского еврея.....Вы точно их Хыркасов (деревушка в Чувашии) Ну как может гражданин Великого Израиля (от Лисабона до Владивостока) быть не кошерным?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу