19 мар 2019, 18:28:56 Вышла в свет книга Герасимова Андрея Васильевича "Медные монеты Российской империи". Книга основана на одной частной коллекции с добавлением очень редких монет из других коллекций. Книга охватывает период правления Екатерины I до Николая Второго. Хорошие фото, хорошая бумага и обложка. Книга вышла очень ограниченным тиражом. Данная тема создана для информации. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 18:36:37 и сколько стоит сей труд ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 18:38:01 Только что, немец1_2010 сказал: и сколько стоит сей труд ? 15 000 руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 18:43:27 3 минуты назад, sova159 сказал: 15 000 руб. любой труд должен быть оплачен хорошо. жаль.что сие творение не сможет купить широкий круг собирателей имперских монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 18:44:59 Только что, немец1_2010 сказал: любой труд должен быть оплачен хорошо. жаль.что сие творение не сможет купить широкий круг собирателей имперских монет Труд очень хороший и стоящий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 18:47:47 Только что, немец1_2010 сказал: любой труд должен быть оплачен хорошо. жаль.что сие творение не сможет купить широкий круг собирателей имперских монет Я к автору ездил, книгу смотрел, понравилась... Даже коньяка и кофе откушали за автора ... Это результат труда за целую жизни ...тираж 200 экз (- 1 книга). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 05:29:31 10 часов назад, sova159 сказал: Я к автору ездил, книгу смотрел, понравилась... Даже коньяка и кофе откушали за автора ... Это результат труда за целую жизни ...тираж 200 экз (- 1 книга). Всего ДВЕСТИ экземпляров ? Ничего себе, какой мизерный тираж... Практически, это же обрекает книгу стать библиографической редкостью, сразу же - уже в момент выхода из типографии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 05:30:05 10 часов назад, leipasyo370 сказал: Труд очень хороший и стоящий. Большое спасибо за интересную информацию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 05:32:17 Только что, Византиец. сказал: Всего ДВЕСТИ экземпляров ? Ничего себе, какой мизерный тираж... Практически, это же обрекает книгу стать библиографической редкостью, сразу же - уже в момент выхода из типографии... Так он и разошелся практически ...автор думает о ещё 200 шт. ... С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 06:34:54 наверно я вообще ничего в нумизматике не понимаю. а посему промолчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 09:21:13 18 часов назад, sova159 сказал: Это результат труда за целую жизни ...тираж 200 экз (- 1 книга). Сейчас многие книги издаются подобными тиражами, а то и вообще по 100 экземпляров. В. П. Рзаев свою "Энциклопедию российской нумизматики" издал тиражом 300 экземпляров, насколько я помню, такой же тираж и у его ещё четырёх "книжек - малышек", как он их называет ("Медная монета Петра", "Нумизматический жаргон"...) Моя жена, великая писательница и поэтесса, мне сказала, что у них на сайте, по моему, он называется "Стихи.РУ" тираж 100 экземпляров - вообще практически норма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 09:28:02 Только что, gvele сказал: Сейчас многие книги издаются подобными тиражами, а то и вообще по 100экземпляров. В. П. Рзаев свою "Энциклопедию российской нумизматики" издал тиражом 300 экземпляров, насколько я помню, такой же тираж и у его ещё четырёх "книжек - малышек", как он их называет ("Медная монета Петра", "Нумизматический жаргон"...) Моя жена, великая писательница и поэтесса, мне сказала, что у них на сайте, по моему, он называется "Стихи.РУ" тираж 100 экземпляров - вообще практически норма. Моя последняя книга издана двумя тиражами - в чёрно-белом варианте 300 шт., и в цветном - 10 шт. Налетай, торопись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 09:47:36 2 часа назад, якут-бродяга сказал: наверно я вообще ничего в нумизматике не понимаю. а посему промолчу. А я, пожалуй, все-таки спрошу. По приведенной информации мне непонятно что собой представляет книга и какова цель ее выпуска. Это каталог конкретной коллекции или все-таки существующих монет медных монет в целом? Если второе - насколько он подробный и хорошо проиллюстрирован? То есть на что он похож, на Узденикова (типы + погодка + более-менее крупные разновидности, но без мелких), на Биткина (попытка скрестить корпус где был просто перечень монет с систематизацией как у Узденикова только с претензией на поштемпельные разновидности), на, скажем, Юсупова (которые иной раз очень сложно читать т.к. куча разновидностей приведена в виде "корона больше без иллюстраций" и пока у тебя нет обеих разновидностей фиг ты что определишь)? Можно увидеть пример описания какого-нибудь более разнообразного типа (скажем, пятаки Екатерины или полушки Анны или двушки Александра I) чем серия 1796? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 10:58:22 Только что, AK сказал: А я, пожалуй, все-таки спрошу. Вопрос требует подробного ответа. Учитывая Вашу помощь мне с вашей программой (Я всё помню!)...вечером переадресую вопрос автору ... Вдруг ещё вопросы будут, что бы один раз звонить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 12:18:15 Спасибо, буду ждать. А по программе не совсем понял в каком ключе вы это написали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 13:41:05 Только что, AK сказал: Спасибо, буду ждать. А по программе не совсем понял в каком ключе вы это написали Спасибо!, говорю, Вы просто забыли ... Ключевые слова ...телевизор-коробочка-программа-ЛС ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 18:12:59 8 часов назад, AK сказал: А я, пожалуй, все-таки спрошу. По приведенной информации мне непонятно что собой представляет книга и какова цель ее выпуска. Это каталог конкретной коллекции или все-таки существующих монет медных монет в целом? Если второе - насколько он подробный и хорошо проиллюстрирован? Да, конкретной коллекции+добавлены редкие монеты из других коллекций. Иллюстрирован хорошо. Я давал фото, выше. По остальному запросу всё добавит Сергей или я чуть позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 19:43:29 9 часов назад, AK сказал: А я, пожалуй, все-таки спрошу. По приведенной информации мне непонятно что собой представляет книга и какова цель ее выпуска. А я, пожалуй всё-таки отвечу. Книга очень похожа на аукционник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 20:52:43 Эта книга выглядит как иллюстрированный каталог частной коллекции. На первой же наобум открытой странице я обнаружил, мягко говоря, неточность - верхненадписная двушка с непрочеканенной надписью записана в номинал снизу. Этого как бы о многом говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2019, 05:04:06 8 часов назад, Esromeron сказал: Эта книга выглядит как иллюстрированный каталог частной коллекции. На первой же наобум открытой странице я обнаружил, мягко говоря, неточность - верхненадписная двушка с непрочеканенной надписью записана в номинал снизу. Этого как бы о многом говорит. Это говорит только о том, что технического редактора нет как класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2019, 05:05:09 В 19.03.2019 в 19:43, немец1_2010 сказал: любой труд должен быть оплачен хорошо. жаль.что сие творение не сможет купить широкий круг собирателей имперских монет Широкий круг собирателей меди - нищие? П.С. Пираты могут отработать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2019, 05:06:38 9 часов назад, Kaneps сказал: А я, пожалуй всё-таки отвечу. Книга очень похожа на аукционник. Может автор мыслит в аукционно-каталожном формате? Работа обязывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2019, 06:03:38 56 минут назад, 195op сказал: Это говорит только о том, что технического редактора нет как класса Ну, лично мне это говорит, что покупать эту книжку не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2019, 06:51:08 Планирую приобрести 1 экз. Чтобы понять глубину проработки ценника, можете сбросить фото страницы с ценами на 1/4 коп А3 или Н2, а то пока видны только редкие монеты 1796 года, по которым сложно сделать выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2019, 07:03:48 12 минут назад, AnatolyT сказал: Планирую приобрести 1 экз. Чтобы понять глубину проработки ценника, можете сбросить фото страницы с ценами на 1/4 коп А3 или Н2, а то пока видны только редкие монеты 1796 года, по которым сложно сделать выводы. Запрошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты