22 мар 2019, 21:59:13 12 минут назад, Kaneps сказал: наладка оборудования и сейчас выдаёт аналогичные результаты, и что? На новый номинал - теоретически "да", на самый мелкий номинал - возможно. Но эта двушка прям исключение из правил монет 18в. Или всем по 40 шеклей заплатили, чтоб молчали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2019, 22:22:20 32 минуты назад, Kaneps сказал: наладка оборудования и сейчас выдаёт аналогичные результаты, и что? И с этой наладки осталась проба? То есть монету тиснули, недодавили, но разломали, и оставили на память? Спорить не буду, но монета сомнительная донельзя. Извините. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:12:24 В каталоге представлена копеечка с Аннинским гуртом, жаль фото нет. Кому такие ещё встречались, написано что известно о 2 экземплярах, если я правильно понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:30:42 16 минут назад, sanchello сказал: В каталоге представлена копеечка с Аннинским гуртом, жаль фото нет. Кому такие ещё встречались, написано что известно о 2 экземплярах, если я правильно понял. На форуме была тема И, по-моему, проходила еще одна, в хорошей сохранности, правда, не уверен где именно тут, на СМ или еще где 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:35:59 вот еще одна, но не та что я имел в виду https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic112077/ Правда, судить о подлинности этих монет (в смысле когда ее перегуртили) не возьмусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:50:15 То есть никого так и насторожило, что монета после гурчения не деформировалась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 10:07:12 насторожило, а в монете с СМ еще и как-будто примятый гурт. Но черт его знает, может, с мелки ми номиналами и прокатывает (например, сильно гуляющий гурт с заходом на поле в основном на пятаках), потому и написал что что о подлинности не возьмусь судить. Но это несколько офтоп, может, выделить обсуждение копейки в отдельную тему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 10:14:02 А есть у кого фото других перенурченых , но не перечерканных монет, примерно этого периода, степень деформации посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2019, 20:03:08 Всем здравия. Вот ещё интересная монетка, автор предполагает наличие Молдавских клейм . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мая 2019, 18:39:41 Всем здравия. Как то без внимания осталась монета. Мож кто информацией какой владеет, я то и не знал о таких если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 07:55:45 На сколько известно, весь тираж раскуплен полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 10:27:43 Только что, leipasyo370 сказал: На сколько известно, весь тираж раскуплен полностью. Появились в продаже пиратский суррогатные экземпляры ... Что интересно ....автору предложили ...на реализацию! По подлинной книге ...рассматривается вопрос о дополнительном тираже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты