ФРОСЯ

3 копейки 1936. Атрибуция и оценка

В теме 33 сообщения

Добрый всем ночер! Огромная просьба к уважаемым знатокам - подскажите пожалуйста, что это за монетка ? Спасибо всем огромное! (фото лучше пока нет, к сожалению) С уважением.

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Вроде до 1-го апреля ещё больше месяца осталось. Неужели вы думаете, что кто-то в 36-м о 16 республиках знал?

1

Поделиться сообщением

а фото гурта есть?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AVION сказал:

а фото гурта есть?

Какой из них, 36-й или 50-й?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Вроде до 1-го апреля ещё больше месяца осталось. Неужели вы думаете, что кто-то в 36-м о 16 республиках знал?

Да, про первое апреля я в теме... Это я только прикупила - получу, сделаю фото с обеих сторон. Сейчас вопрос был задан только потому, что какой то зверь невиданный и совсем не понятный даже мне непросвещённой. Получу - увидим...

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Какой из них, 36-й или 50-й?

да пофиг, просто интересно что это, склейка, или всё гораздо тупее и взяты 2 разные картинки

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, AVION сказал:

а фото гурта есть?

Пока нет. Может завтра и будет... Сейчас - увы.

0

Поделиться сообщением

да мне не к спеху

0

Поделиться сообщением

Только что, ФРОСЯ сказал:

Да, про первое апреля я в теме... Это я только прикупила - получу, сделаю фото с обеих сторон. Сейчас вопрос был задан только потому, что какой то зверь невиданный и совсем не понятный даже мне непросвещённой. Получу - увидим...

Вы прежде чем покупать, проверили другие лоты этого продавца? Обычное дело, когда путают фото.

Ну и ещё: в чём смысл был открывать эту тему ДО того, как монета на руках? Может и вопроса бы не возникло?

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вы прежде чем покупать, проверили другие лоты этого продавца? Обычное дело, когда путают фото.

Ну и ещё: в чём смысл был открывать эту тему ДО того, как монета на руках? Может и вопроса бы не возникло?

Покупаю у него постоянно - косяков не было... Может и фото перепутал - не знаю. А спросить решила у знатоков и если что то не так с монеткой, то уточнить у продавца все нюансы..., не вижу в этом ничего злостного. По крайней, мере  - даже в мыслях не было плохих намерений :sorry:Извините. Больше не рискну задавать вопросы, даже если ничегошеньки не будет понятно.

0

Поделиться сообщением

Не, ну при чём тут не задавать вопросы.

Я например даже просто когда вижу, что в названии допустим на писано 5 коп 1943г, а выставлен пятак 45, я спрашиваю, что именно продаётся, то что на фото и перепутан заголовок, или наоборот. Зачем гадать? А уж тем более, если Вы видите что на фото то , чего не может быть. 

1

Поделиться сообщением

Уверен,что фото продавец перепутал просто. Нелогичен в 36 г. такой аверс....надо было доп. фото просить... ненавязчево так,оставляя лазейку под "а вдруг чудо никем не замеченное, кроме меня" :blink:

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, ДКИ сказал:

Нелогичен в 36 г. такой аверс...

Ну, ежели рассматривать с точки зрения логики, то он не более нелогичен, чем аверс без круговой легенды на трехе 26-го.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Omar сказал:

Ну, ежели рассматривать с точки зрения логики, то он не более нелогичен, чем аверс без круговой легенды на трехе 26-го.

Не, ну все-таки 16 лент в 36 году...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Omar сказал:

Там гербы одинаковые, а тут разные. Тогда уж сравнивать с 10 коп. 46 с аверсом 35, но тут в обратную сторону, да и аверс далеко не первый в 16-ленточных.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Там гербы одинаковые, а тут разные. Тогда уж сравнивать с 10 коп. 46 с аверсом 35, но тут в обратную сторону, да и аверс далеко не первый в 16-ленточных.

Ну одинаковые там гербы, и что с того? Ясно же, что в 1935-м или 1936-м сдуру штемпель реверса не тот поставили, а не в 1926-м штемпель аверса испытали, и на 9 лет положили на полку. Так вот не вижу, почему вероятность взять сдуру штемпель реверса с прошедшей  датой  после изменения числа лент в гербе меньше, чем до такового изменения.

0

Поделиться сообщением

Только что, Omar сказал:

Ну одинаковые там гербы, и что с того? Ясно же, что в 1935-м или 1936-м сдуру штемпель реверса не тот поставили, а не в 1926-м штемпель аверса испытали, и на 9 лет положили на полку. Так вот не вижу, почему вероятность взять сдуру штемпель реверса с прошедшей  датой  после изменения числа лент в гербе меньше, чем до такового изменения.

На реверсе есть дата, поэтому вероятность ошибочного реверса наверное ниже, чем аверса. И откуда известно, что к 50-му году должен был не только сохраниться штемпель реверса 36, но и оказаться в рабочей зоне? А если он там всё время был, то почему его раньше не удалили оттуда?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А откуда известно, что к 1936-му году "должен  был не только сохраниться штемпель реверса 26, но и оказаться в рабочей зоне? А если он там всё время был, то почему его раньше не удалили оттуда?"

Иль те трехи 1926 все же своевременно отчеканены? Что, с моей колокольни, еще менее вероятно.

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

это перепутка, перепутали фотографии.   сталкивался в жизни с такой ситуацией. было даже у Павла (iff) в личке интересовался ,не знаю помнит он. 

0

Поделиться сообщением

Оно понятно, что фотки перепутали. Дискуссия о сравнительной логичности 

1

Поделиться сообщением

Олег,мой пост был для Фроси.  а ваши дискуссии,рассуждения я с удовольствием читаю ,учусь,что то подчёркиваю,что то наоборот отсеиваю. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 2/17/2019 в 14:03, Omar сказал:

А откуда известно, что к 1936-му году "должен  был не только сохраниться штемпель реверса 26, но и оказаться в рабочей зоне? А если он там всё время был, то почему его раньше не удалили оттуда?"

Иль те трехи 1926 все же своевременно отчеканены? Что, с моей колокольни, еще менее вероятно.

Известно из того факта, что эти трёшки нашли и продолжают находить, причём давно уже как нашли, наверное с полвека. Любая редкая перепутка подтверждает своё существование нахождением следующих экземпляров. И не только перепутка, например в существование найденной мною в 91-м двушки 63 лет 10 многие не верили (хотя мне это было всё равно, поскольку я не видел оснований не верить после признания этой разновидности Д.И. Андреевым в 92-м), но как только нашлась вторая, то почему-то сразу все поверили.

Действительно, как верно замечено, спор собственно не столько о логичности, а более о вероятности. Есть такие уровни вероятности, которые следует рассматривать как чудо или сказку. Вот эту фантазию мы тут и обсуждаем.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Omar сказал:

Оно понятно, что фотки перепутали. Дискуссия о сравнительной логичности 

Практически 100%, что просто фото перепутали.

Omar прав.

0

Поделиться сообщением

В 17.02.2019 в 01:10, ФРОСЯ сказал:

Пока нет. Может завтра и будет... Сейчас - увы.

Так что с монетой?

0

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎02‎.‎2019 в 19:57, Dom сказал:

Так что с монетой?

Перепутал ....:sorry: А я поторопилась с вопросом...., но для меня было очень важно понять -ЧТО это и ПОЧЕМУ?!.... Извините пожалуйста... Но, опять у меня непонятка... подскажите пожалуйста по этой монетке - не могу самостоятельно всё осилить... Здесь вижу реверс шт. А, а вот с аверсом - не понимаю... Здесь фото не перепутаны. Спасибо.

1.JPG

2.JPG

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу